Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Конкретно относительно Библии и следует говорить чего к чему. Материалы не привязанные к Библии не вписываются конкретно в этот раздел форума,
    всё вписывается ограничений я не накладывал когда создавал тему .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      только обгорит .
      это точно .
      Не знаю. Написано сгорит..и будет новая.
      это не верное предположение . Проклятию подверглась не материя а то что было из неё сотворено . Например земное небо где находилась вода . В земле находились резервуары с водой .

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
      12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
      (Быт.7:11,12)
      А может бездна, которая окружает землю? Написано, что землю окружает бездна.

меряют не тот радиоактивный элемент . Другой, точно не помню какой, даёт возраст земли в районе 6000 лет . Сам читал когда-то в научном журнале .
      Изотопы...я тоже интересовался.
      Всё Бог создаёт из Себя. Он источник энергии.
      Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Не знаю. Написано сгорит..и будет новая.
        А что будет с городом ?

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        (Откр.20:8,9)

наверное он в космосе зависнет , так как землю вы полностью приговорили к аннигиляции.
        Сообщение от валерий2013
        А может бездна, которая окружает землю? Написано, что землю окружает бездна.
        одна вода падала сверху - это когда окна небесные отворились , а другая тоже с неба падала от источников великой бездны ?

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

вообще бездна, как я понимаю, это что-то или глубокое или не имеющей границы досягаемости для человека.
        Сообщение от валерий2013
        Изотопы...я тоже интересовался.
        Всё Бог создаёт из Себя. Он источник энергии.
        Вы знаете Валера ничего не могу сказать по этому поводу ни да ни нет из за ограниченной информации в Писании , а научными трудами никто ничего не докажет .
        Сообщение от валерий2013
        Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии.
        вполне возможно . Учёные уже доказали экспериментально происхождение материи из энергии .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

Сообщение от Nike2
          А что будет с городом ?

наверное он в космосе зависнет , так как землю вы полностью приговорили к аннигиляции.
          Коля, земля и небо исчезнут позже, во время суда. Так что на тот момент с городом ни чего не случится, огонь пожрёт только тех, кто окружил город и святых.
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          (Откр.20:11)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Коля, земля и небо исчезнут позже, во время суда. Так что на тот момент с городом ни чего не случится, огонь пожрёт только тех, кто окружил город и святых.
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            (Откр.20:11)
            Я вам уже написал в личку . Дискутировать с вами я не стану у вас как говорят в подобных случаях "пять, а то может и шесть тузов в колоде" , а я веду честную дискуссию мне мошенничество и подлоги ни к чему . К тому же в отличии от вас я не связан ни какими церковными догмами потому что не принадлежу ни к какой деноминации в отличии от вас, хотя вы и некоторые другие постоянно пытаетесь меня обвинить в противоположном .
            Вы защищаете свои догмы, а я защищаю истину и этим всё сказано . Если бы вы не ставили своей целью любой ценой даже не христианскими методами добиться победы в дискуссии то я бы с вами пообщался, а так извините поищите для общения другого оппонента . Мне не нужно после общения с вами обвинения в мой адрес что я занимаюсь провокациями и веду безобразную дискуссию . Кто об этом мне сказал вы читали .
            PS
            Есть на форуме человек который "все знает" и комментирует любое моё сообщение пообщайтесь с ним вам будет это только на пользу .
            Всего вам хорошего . Когда изменитесь тогда может и поговорим .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              всё вписывается ограничений я не накладывал когда создавал тему .
              Раздел форума подразумевает ограничения, посвещён вопросам по Библии, а не обсуждению вопросов науки. И если материлы темы не привязаны к Библии то не вписываются в формат раздела форума.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Раздел форума подразумевает ограничения, посвещён вопросам по Библии, а не обсуждению вопросов науки. И если материлы темы не привязаны к Библии то не вписываются в формат раздела форума.
                Не вам решать что вписывается, а что нет . Ещё один судья сыскался который рассматривает под микроскоп мои слова и не замечает что делают другие .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  А что будет с городом ?

Будет новый город

одна вода падала сверху - это когда окна небесные отворились , а другая тоже с неба падала от источников великой бездны ?

вообще бездна, как я понимаю, это что-то или глубокое или не имеющей границы досягаемости для человека.
                  Вы знаете Валера ничего не могу сказать по этому поводу ни да ни нет из за ограниченной информации в Писании , а научными трудами никто ничего не докажет .
                  вполне возможно . Учёные уже доказали экспериментально происхождение материи из энергии .
                  Бездна это бесконечность.
                  ..я всё таки думаю, что первозданный мир был иной природы. Атомы имели несколько иную структуру. Материя была намного лучшего качества. Возможно что до проклятия Земля была центром Вселенной.
                  Все объекты Вселенной в то время были годны к обитанию и люди могли бесконечно размножаться и наполнять бесконечную Вселенную.

Всё Бог создаёт из Себя, воду, водород, кислород, азот, железо - всё-всё.
                  Он обладает всей энергией, которая во Вселенной. Он и есть энергия (сила).
                  Из энергии можно создать всё (материализовать).

Но это моё мнение. Придёт время и узнаем всё.
                  Нам главное сегодня - это знать своего Создателя - кто наш Бог. Здесь ошибаться ни в коем случае нельзя.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Будет новый город
                    Я вас понял этот сгорит вместе со святыми .
                    Сообщение от валерий2013
                    Бездна это бесконечность.
                    ..я всё таки думаю, что первозданный мир был иной природы. Атомы имели несколько иную структуру. Материя была намного лучшего качества.
                    Как то один знакомый мне выдал что электроны имеют отрицательный заряд следовательно до грехопадения материя имела только положительный .
                    Валера грех не коснулся других уголков вселенной , Бог их не проклинал , а материя которая прилетает оттуда да и наблюдения астрономов говорят что она точно такая же как на земле .
                    Сообщение от валерий2013
                    Возможно что до проклятия Земля была центром Вселенной.
                    И здесь конечно находился престол Бога .
                    Не покажете мне место в Писании до грехопадения где об этом написано ?
                    Сообщение от валерий2013
                    Все объекты Вселенной в то время были годны к обитанию и люди могли бесконечно размножаться и наполнять бесконечную Вселенную.
                    Опять ложная точка зрения.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
                    (Быт.1:28)

про Вселенную ни одного намёка.
                    Сообщение от валерий2013
                    Всё Бог создаёт из Себя, воду, водород, кислород, азот, железо - всё-всё.
                    Он обладает всей энергией, которая во Вселенной. Он и есть энергия (сила).
                    Из энергии можно создать всё (материализовать)
                    Про это в Писании нет ни одного слова . Есть только то что дух человеческий человеку даёт Дух Святой .

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                    (Иез.37:9,10)
                    Сообщение от валерий2013
                    Но это моё мнение. Придёт время и узнаем всё.
                    Насчёт вашего мнения согласен , но некоторые вещи открыты в Писании.
                    Сообщение от валерий2013
                    Нам главное сегодня - это знать своего Создателя - кто наш Бог. Здесь ошибаться ни в коем случае нельзя.
                    Полностью согдасен и всё касается наличием или отсутствием Духа Святого в сердце верующего Рим.5:5 . Если Он отсутствует то Его место занимает другой дух .

26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                    (Лук.11:26)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от Nike2
                      Я вам уже написал в личку . Дискутировать с вами я не стану у вас как говорят в подобных случаях "пять, а то может и шесть тузов в колоде" , а я веду честную дискуссию мне мошенничество и подлоги ни к чему .
                      Коля, не ври, а скажи лучше народу Божьему правду, что ты боишься меня потому, что я успешно разоблачаю твою ложь библейской истиной, но ты бессилен противостоять ей. И потому тебе стрёмно встревать со мной в диспут, тебе проще дезертировать, так как знаешь заранее, что твоя "истина" от больной на голову лжепророчицы Уайт заранее обречена на провал, что и было уже многократно доказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Сгорит, но не со святыми, а с подобными тебе не раскаявшимся и не принявшими Христа грешниками.
                      А на месте старого развратившегося Иерусалима, на новой земле восстанет новый - непорочный.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Не вам решать что вписывается, а что нет . Ещё один судья сыскался который рассматривает под микроскоп мои слова и не замечает что делают другие .
                        Говорить могу, не услышите буду жаловаться.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Говорить могу, не услышите буду жаловаться.
                          нет не услышу.
                          для меня вы тоже самое что провокаторы которые за мной лазят повсюду и следят за каждым моим словом .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            С какими святыми?

Как то один знакомый мне выдал что электроны имеют отрицательный заряд следовательно до грехопадения материя имела только положительный .
                            Валера грех не коснулся других уголков вселенной , Бог их не проклинал , а материя которая прилетает оттуда да и наблюдения астрономов говорят что она точно такая же как на земле .
                            И здесь конечно находился престол Бога .
                            Не покажете мне место в Писании до грехопадения где об этом написано ?
                            Опять ложная точка зрения.
                            Престол Бога находится где древо жизни. Только эта часть Вселенной не проклята. Там и выстроен новый Иерусалим.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
                            про Вселенную ни одного намёка.
                            Дело в том, что Земли надолго не хватит для размножения.
                            (Но это лишь мои предположения.)

26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                            (Лук.11:26)
                            Здесь - да. А В Царстве Божием злых духов не будет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              нет не услышу.
                              для меня вы тоже самое что провокаторы которые за мной лазят повсюду и следят за каждым моим словом .
                              Учавствую во всех темах по Библии, ни чего личного.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                С какими святыми?
                                Вот с этими.

Сообщение от валерий2013
                                Престол Бога находится где древо жизни. Только эта часть Вселенной не проклята. Там и выстроен новый Иерусалим.
                                Покажи мне престол Бога в Едемском саду .

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                                (Быт.2:9)

Сообщение от валерий2013
                                Дело в том, что Земли надолго не хватит для размножения.
                                (Но это лишь мои предположения.)
                                Вы как обычно не внимательно читаете Писание .

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

написано наполняйте а не переполняйте .

Комментарий

Обработка...