Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Не знаю. Написано сгорит..и будет новая.
это не верное предположение . Проклятию подверглась не материя а то что было из неё сотворено . Например земное небо где находилась вода . В земле находились резервуары с водой .
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
(Быт.7:11,12)
меряют не тот радиоактивный элемент . Другой, точно не помню какой, даёт возраст земли в районе 6000 лет . Сам читал когда-то в научном журнале .
Всё Бог создаёт из Себя. Он источник энергии.
Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии.Комментарий
-
А что будет с городом ?
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
наверное он в космосе зависнет , так как землю вы полностью приговорили к аннигиляции.
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
вообще бездна, как я понимаю, это что-то или глубокое или не имеющей границы досягаемости для человека.
вполне возможно . Учёные уже доказали экспериментально происхождение материи из энергии .Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)Комментарий
-
Коля, земля и небо исчезнут позже, во время суда. Так что на тот момент с городом ни чего не случится, огонь пожрёт только тех, кто окружил город и святых.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Вы защищаете свои догмы, а я защищаю истину и этим всё сказано . Если бы вы не ставили своей целью любой ценой даже не христианскими методами добиться победы в дискуссии то я бы с вами пообщался, а так извините поищите для общения другого оппонента . Мне не нужно после общения с вами обвинения в мой адрес что я занимаюсь провокациями и веду безобразную дискуссию . Кто об этом мне сказал вы читали .
PS
Есть на форуме человек который "все знает" и комментирует любое моё сообщение пообщайтесь с ним вам будет это только на пользу .
Всего вам хорошего . Когда изменитесь тогда может и поговорим .Комментарий
-
Комментарий
-
Не вам решать что вписывается, а что нет . Ещё один судья сыскался который рассматривает под микроскоп мои слова и не замечает что делают другие .Комментарий
-
наверное он в космосе зависнет , так как землю вы полностью приговорили к аннигиляции.
одна вода падала сверху - это когда окна небесные отворились , а другая тоже с неба падала от источников великой бездны ?
вообще бездна, как я понимаю, это что-то или глубокое или не имеющей границы досягаемости для человека.
Вы знаете Валера ничего не могу сказать по этому поводу ни да ни нет из за ограниченной информации в Писании , а научными трудами никто ничего не докажет .
вполне возможно . Учёные уже доказали экспериментально происхождение материи из энергии .
..я всё таки думаю, что первозданный мир был иной природы. Атомы имели несколько иную структуру. Материя была намного лучшего качества. Возможно что до проклятия Земля была центром Вселенной.
Все объекты Вселенной в то время были годны к обитанию и люди могли бесконечно размножаться и наполнять бесконечную Вселенную.
Всё Бог создаёт из Себя, воду, водород, кислород, азот, железо - всё-всё.
Он обладает всей энергией, которая во Вселенной. Он и есть энергия (сила).
Из энергии можно создать всё (материализовать).
Но это моё мнение. Придёт время и узнаем всё.
Нам главное сегодня - это знать своего Создателя - кто наш Бог. Здесь ошибаться ни в коем случае нельзя.Комментарий
-
Я вас понял этот сгорит вместе со святыми .
Валера грех не коснулся других уголков вселенной , Бог их не проклинал , а материя которая прилетает оттуда да и наблюдения астрономов говорят что она точно такая же как на земле .
И здесь конечно находился престол Бога .
Не покажете мне место в Писании до грехопадения где об этом написано ?
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
(Быт.1:28)
про Вселенную ни одного намёка.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:9,10)
Насчёт вашего мнения согласен , но некоторые вещи открыты в Писании.
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сгорит, но не со святыми, а с подобными тебе не раскаявшимся и не принявшими Христа грешниками.
А на месте старого развратившегося Иерусалима, на новой земле восстанет новый - непорочный.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)Комментарий
-
Комментарий
-
С какими святыми?
Как то один знакомый мне выдал что электроны имеют отрицательный заряд следовательно до грехопадения материя имела только положительный .
Валера грех не коснулся других уголков вселенной , Бог их не проклинал , а материя которая прилетает оттуда да и наблюдения астрономов говорят что она точно такая же как на земле .
И здесь конечно находился престол Бога .
Не покажете мне место в Писании до грехопадения где об этом написано ?
Опять ложная точка зрения.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
про Вселенную ни одного намёка.
(Но это лишь мои предположения.)
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот с этими.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Быт.2:9)
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
написано наполняйте а не переполняйте .Комментарий
Комментарий