Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Кадош
    И единственная нормальная доктрина объясняющая возникновение нашей вселенной - есть Библейская доктрина сотворения!
    Не креационизм, в его нынешнем утопичном виде, а именно Библейский вариант!
    Вообще ничего не объясняет.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от The Man
      Вообще ничего не объясняет.
      Очень даже хорошо объясняет!
      ни одно из базовых взаимодействий не могло произвести нашу вселенную.
      Видите-ли, для этого нужна внешняя причина!
      Это даже Вам должно быть понятно!
      Если непонятно, то верну Вас к образу Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота...
      Итак - у Вас нет альтернативы, описанному в Библии.
      Как и следовало ожидать!
      Итак Библейский вариант возникновения мира - единственный, он-же - верный!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Кадош
        Очень даже хорошо объясняет!
        ни одно из базовых взаимодействий не могло произвести нашу вселенную.
        Видите-ли, для этого нужна внешняя причина!
        Это даже Вам должно быть понятно!
        Если непонятно, то верну Вас к образу Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота...
        Итак - у Вас нет альтернативы, описанному в Библии.
        Как и следовало ожидать!
        Итак Библейский вариант возникновения мира - единственный, он-же - верный!
        Альтернатив в мифологиях полно, выбирайте любую.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от The Man
          Альтернатив в мифологиях полно, выбирайте любую.
          меня не интересуют мифологии, меня интересует Истина.
          Я спрашивал - у Вас лично есть альтернатива?
          У Вас ее нет!
          Я так и знал.
          так что Библейская картина - единственная, она-же верная! А вот все остальное - действительно - мифологии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Кадош
            меня не интересуют мифологии, меня интересует Истина.
            Я спрашивал - у Вас лично есть альтернатива?
            У Вас ее нет!
            Я так и знал.
            так что Библейская картина - единственная, она-же верная! А вот все остальное - действительно - мифологии...
            Достаточно взглянуть на первые два стиха, чтобы понять, что библейская картина - мифология.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от The Man
              Достаточно взглянуть на первые два стиха, чтобы понять, что библейская картина - мифология.
              Достаточно на них взглянуть, чтоб увидеть в них теорию большого взрыва!
              Жаль что Вы не увидели....
              Вот, к примеру, католический монах Жорж ЛеМетр, таки увидел!
              кстати, можете прочитать мои сообщения в этой теме буквально, я в них описываю все это!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Кадош
                Вот, к примеру, католический монах Жорж ЛеМетр, таки увидел!
                И тут вы даёте цитату от Леметра, где он хотя бы упоминает то, что он в бытие увидел бв.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от The Man
                  И тут вы даёте цитату от Леметра, где он хотя бы упоминает то, что он в бытие увидел бв.
                  А где, по-вашему? в Бхагават Гите?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Кадош
                    А где, по-вашему? в Бхагават Гите?
                    Цитату, Кадош, цитату.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от The Man
                      А с какой стати я не могу рассуждать о праведности?
                      Так это не научная дисциплина, чем вам её измерять?

И потом те-же книги царей, моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.

Вот сейчас пандемия, науке нечего сказать о причинах, и прекратить наука не может пандемию пока она сама не выветрится. А Библия проливает свет на историю что причиной стихии является Бог и поведение людей, стихии в руках Бога является инструментами воздействия на человека, как гончар или скульптор ваяет свои изделия Бог стихиями ваяет личности.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Так это не научная дисциплина, чем вам её измерять?
                        А у вас рассуждать = измерять? Интересно...

И потом те-же книги царей, моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.
                        Ну это понятно, что миф.

Вот сейчас пандемия, науке нечего сказать о причинах, и прекратить наука не может пандемию пока она сама не выветрится.
                        Так может говорить человек, полностью не представляющий работу вирусологов.

А Библия проливает свет на историю что причиной стихии является Бог и поведение людей, стихии в руках Бога является инструментами воздействия на человека, как гончар или скульптор ваяет свои изделия Бог стихиями ваяет личности.
                        Ага, а цитатой не поделитесь, где это библия говорит о нынешней пандемии?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          ...моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.
                          Сообщение от The Man
                          Ну это понятно, что миф.
                          Если вы не поняли, что Зе ман смеется на верующими, объясняю: Зе ман смеется над верующими.
                          Слова о том, что Библия наполнена мифами действуют на многих, как красная тряпка на быка, и эти многие начинают доказывать, что Библия наполнена истиной, а не мифами, и от обсуждения истин Библии уходят к доказательствам истинности Библии. И теряют время. Потеря времени - вот плод Зе мана. А это иначе, как воровством не назовешь. Желаете, чтобы ваше время воровали, продолжайте тратить на него.

P.S. Минут пять реагируя на тряпку, бык начинает видеть за тряпкой убийцу со шпагой, и тогда убийца получает...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от The Man
                            А у вас рассуждать = измерять? Интересно...

Ну это понятно, что миф.

Так может говорить человек, полностью не представляющий работу вирусологов.

Ага, а цитатой не поделитесь, где это библия говорит о нынешней пандемии?
                            Не нравится измерять, используйте слово определять нет таких инструментов у науки определять праведность, это то что вы говорите о праведности фантазии которые не к чему пришить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Если вы не поняли, что Зе ман смеется на верующими, объясняю: Зе ман смеется над верующими.
                            Слова о том, что Библия наполнена мифами действуют на многих, как красная тряпка на быка, и эти многие начинают доказывать, что Библия наполнена истиной, а не мифами, и от обсуждения истин Библии уходят к доказательствам истинности Библии. И теряют время. Потеря времени - вот плод Зе мана. А это иначе, как воровством не назовешь. Желаете, чтобы ваше время воровали, продолжайте тратить на него.

P.S. Минут пять реагируя на тряпку, бык начинает видеть за тряпкой убийцу со шпагой, и тогда убийца получает...
                            Он тут не первый год, но разговаривать со мной у него терпения не хватает, я готов разговаривать с ним вечно, но он не готов к вечности.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от The Man
                              Цитату, Кадош, цитату.
                              Цитаты именно ЛеМетра не будет. Да она и не нужна.
                              Будет лишь небольшой экскурс в историю фундаментальной науки.
                              Факт первый: поголовно все столпы фундаментальной науки - выходцы из социумов Авраамических религий.
                              Факт второй: почти дословная цитата Ньютона - "Законы механики я вывожу из законов Божьих!" (с)

Если Вы не видите БВ в Библии - то это Ваши минусы.
                              А вот ЛеМетр таки увидел! И даже если не написал об этом, то см. вышеприведенные два факта!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Вселенная началась с Большого Взрыва?
                                Теория Большого Взрыва уже много лет считается самой достоверной, объясняющей начало Вселенной. Но действительно ли она на сто процентов верный и единственный ответ?
                                «Большим Взрывом» теорию назвал один из самых жестоких ее противников, Фред Хойл. Он думал, что Вселенная была статичной и вечной но его гипотеза быстро умерла. В 1929 году Эдвин Хаббл доказал, что Вселенная расширяется. Затем последовали новые свидетельства в пользу теории Большого Взрыва: в 1965 им стало существование излучения микроволнового фона, послесвечения Большого Взрыва.Но есть одно но. Измерения Хаббла, сделанные в 1929 году, были опровергнуты в 1990-м. Фактически Вселенная расширялась медленнее, чем прогнозировала теория Большого Взрыва. В ответ на это Алан Гут внес некоторые коррективы в теорию Большого Взрыва. Он заявил, что Вселенная сначала быстро расширялась, а затем медленно.
                                Но как отмечают критики теории Большого Взрыва, доказать это невозможно. Может быть, нам нужен новый способ определения начала Вселенной? ссылка 10 научных загадок, которые мы до сих пор не можем решить - Hi-News.ru

Комментарий

Обработка...