Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
Очень даже хорошо объясняет!
ни одно из базовых взаимодействий не могло произвести нашу вселенную.
Видите-ли, для этого нужна внешняя причина!
Это даже Вам должно быть понятно!
Если непонятно, то верну Вас к образу Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота...
Итак - у Вас нет альтернативы, описанному в Библии.
Как и следовало ожидать!
Итак Библейский вариант возникновения мира - единственный, он-же - верный!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очень даже хорошо объясняет!
ни одно из базовых взаимодействий не могло произвести нашу вселенную.
Видите-ли, для этого нужна внешняя причина!
Это даже Вам должно быть понятно!
Если непонятно, то верну Вас к образу Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя за волосы из болота...
Итак - у Вас нет альтернативы, описанному в Библии.
Как и следовало ожидать!
Итак Библейский вариант возникновения мира - единственный, он-же - верный!Нет никаких богов..Комментарий
-
меня не интересуют мифологии, меня интересует Истина.
Я спрашивал - у Вас лично есть альтернатива?
У Вас ее нет!
Я так и знал.
так что Библейская картина - единственная, она-же верная! А вот все остальное - действительно - мифологии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Достаточно взглянуть на первые два стиха, чтобы понять, что библейская картина - мифология.Нет никаких богов..Комментарий
-
Жаль что Вы не увидели....
Вот, к примеру, католический монах Жорж ЛеМетр, таки увидел!
кстати, можете прочитать мои сообщения в этой теме буквально, я в них описываю все это!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так это не научная дисциплина, чем вам её измерять?
И потом те-же книги царей, моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.
Вот сейчас пандемия, науке нечего сказать о причинах, и прекратить наука не может пандемию пока она сама не выветрится. А Библия проливает свет на историю что причиной стихии является Бог и поведение людей, стихии в руках Бога является инструментами воздействия на человека, как гончар или скульптор ваяет свои изделия Бог стихиями ваяет личности.Комментарий
-
А у вас рассуждать = измерять? Интересно...
И потом те-же книги царей, моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.
Вот сейчас пандемия, науке нечего сказать о причинах, и прекратить наука не может пандемию пока она сама не выветрится.
А Библия проливает свет на историю что причиной стихии является Бог и поведение людей, стихии в руках Бога является инструментами воздействия на человека, как гончар или скульптор ваяет свои изделия Бог стихиями ваяет личности.Нет никаких богов..Комментарий
-
...моровая язва случилась во времена Давида и прекратилась после того как Давид жертвоприношение совершил на горе где в последствии Соломон Храм построил, и причиной моровой язвы Ангел посланный Богом за то что Давид пересчитал отдельно Иудеев и Израильтян.
Слова о том, что Библия наполнена мифами действуют на многих, как красная тряпка на быка, и эти многие начинают доказывать, что Библия наполнена истиной, а не мифами, и от обсуждения истин Библии уходят к доказательствам истинности Библии. И теряют время. Потеря времени - вот плод Зе мана. А это иначе, как воровством не назовешь. Желаете, чтобы ваше время воровали, продолжайте тратить на него.
P.S. Минут пять реагируя на тряпку, бык начинает видеть за тряпкой убийцу со шпагой, и тогда убийца получает...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы не поняли, что Зе ман смеется на верующими, объясняю: Зе ман смеется над верующими.
Слова о том, что Библия наполнена мифами действуют на многих, как красная тряпка на быка, и эти многие начинают доказывать, что Библия наполнена истиной, а не мифами, и от обсуждения истин Библии уходят к доказательствам истинности Библии. И теряют время. Потеря времени - вот плод Зе мана. А это иначе, как воровством не назовешь. Желаете, чтобы ваше время воровали, продолжайте тратить на него.
P.S. Минут пять реагируя на тряпку, бык начинает видеть за тряпкой убийцу со шпагой, и тогда убийца получает...Комментарий
-
Цитаты именно ЛеМетра не будет. Да она и не нужна.
Будет лишь небольшой экскурс в историю фундаментальной науки.
Факт первый: поголовно все столпы фундаментальной науки - выходцы из социумов Авраамических религий.
Факт второй: почти дословная цитата Ньютона - "Законы механики я вывожу из законов Божьих!" (с)
Если Вы не видите БВ в Библии - то это Ваши минусы.
А вот ЛеМетр таки увидел! И даже если не написал об этом, то см. вышеприведенные два факта!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вселенная началась с Большого Взрыва?
Теория Большого Взрыва уже много лет считается самой достоверной, объясняющей начало Вселенной. Но действительно ли она на сто процентов верный и единственный ответ?
«Большим Взрывом» теорию назвал один из самых жестоких ее противников, Фред Хойл. Он думал, что Вселенная была статичной и вечной но его гипотеза быстро умерла. В 1929 году Эдвин Хаббл доказал, что Вселенная расширяется. Затем последовали новые свидетельства в пользу теории Большого Взрыва: в 1965 им стало существование излучения микроволнового фона, послесвечения Большого Взрыва.Но есть одно но. Измерения Хаббла, сделанные в 1929 году, были опровергнуты в 1990-м. Фактически Вселенная расширялась медленнее, чем прогнозировала теория Большого Взрыва. В ответ на это Алан Гут внес некоторые коррективы в теорию Большого Взрыва. Он заявил, что Вселенная сначала быстро расширялась, а затем медленно.
Но как отмечают критики теории Большого Взрыва, доказать это невозможно. Может быть, нам нужен новый способ определения начала Вселенной? ссылка 10 научных загадок, которые мы до сих пор не можем решить - Hi-News.ruКомментарий
Комментарий