Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от nelson
    Нет. Например.
    31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
    Бытие 1 глава Библия:
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    Бытие 6 глава
    Это по вашему неправды Писания? Я же говорю, вы путаете Писание, с вашим пониманием Писания; и то что вы привели, это очередной раз подтверждает мои слова. Вы в данных стихах из Писания спутали, период до грехопадения, с периодом после грехопадения. До грехопадения не было зла в мире, а после грехопадения зло вошло в мир. Вот и всё.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Уверовавший
      Это по вашему неправды Писания? Я же говорю, вы путаете Писание, с вашим пониманием Писания; и то что вы привели, это очередной раз подтверждает мои слова. Вы в данных стихах из Писания спутали, период до грехопадения, с периодом после грехопадения. До грехопадения не было зла в мире, а после грехопадения зло вошло в мир. Вот и всё.
      И Всезнающий Бог не знал, что Будет.
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
      Бытие 6 глава

- - - Добавлено - - -

Диалог с вами меня утомил.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от nelson
        Рекомендую немного отдохнуть, но обязательно продолжить. Возможно что-то полезное почерпнёте.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Entropic
          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Видим, что Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла ДО сотворения Евы. Следовательно, Еве уже Адам должен был объяснить запрет есть с дерева. Получается, виноваты оба: Ева тем, что соблазнилась; Адам тем, что плохо объяснил Еве заповедь, и, наверняка он знал, что за плоды жена ему принесла.
          Глубоко подмечено, спасибо! А то , в основном, принято считать , что во всем только Ева виновата... Мужчины любят "обелить" себя любимых, а женщину обвинить во всех грехах. А этот отрывок, который Вы привели , подтверждает , что и Адам виноват
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от nelson
            Это было предсказуемо; если нет четкого понимания Писания, то общаться по представлениям действительно утомительно.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Диез
              Рекомендую немного отдохнуть, но обязательно продолжить. Возможно что-то полезное почерпнёте.
              Сомневаюсь.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Романтичная
                Глубоко подмечено, спасибо! А то , в основном, принято считать , что во всем только Ева виновата... Мужчины любят "обелить" себя любимых, а женщину обвинить во всех грехах. А этот отрывок, который Вы привели , подтверждает , что и Адам виноват
                Я вас могу успокоить,- не виноват, ни Адам, ни Ева в согрешении; все грехи происходят только диаволом, ибо грех рождает смерть, а именно диавол назван человекоубийцей.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Уверовавший
                  Это было предсказуемо; если нет четкого понимания Писания, то общаться по представлениям действительно утомительно.
                  Ну хорошо, раз у вас есть четкое понимание Библии, Я задаю один вопрос.
                  Что есть Цель Божья?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от nelson
                    Ну хорошо, раз у вас есть четкое понимание Библии, Я задаю один вопрос.
                    Что есть Цель Божья?
                    Зачем вам мои слова, и как вы им вообще поверите, если вы не верите Писанию? Где логика? Если для вас Писание с плевелами, то кто такой я по сравнению с Писанием?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от nelson
                      Сомневаюсь.
                      "Но пусть просит с верой и без сомнений. Ведь тот, кто сомневается, подобен морской волне, которую ветер гонит и швыряет из стороны в сторону" (Иакова 1:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Что есть Цель Божья?
                      Оправдать Свою правоту, попраную сатаной и людьми.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Романтичная
                        ну шо вы,все она знала,но видимо адам не уделял ей должного внимания, ей пришлось искать нового собеседника.лучше змея никого стественно не нашлось,и он канешна соблазнил девочку...
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Уверовавший
                          Зачем вам мои слова, и как вы им вообще поверите, если вы не верите Писанию? Где логика? Если для вас Писание с плевелами, то кто такой я по сравнению с Писанием?
                          Повторяю.
                          Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          "

Оправдать Свою правоту, попраную сатаной и людьми.
                          Нет, дорогой, Диез.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от nelson
                            Повторяю.
                            Дело в том, что именно Библия учит тому, что есть зерно, а что плевелы; а именно этот учебник вы считаете с плевелами. Как вы собираетесь научиться, я не представляю.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Уверовавший
                              Дело в том, что именно Библия учит тому, что есть зерно, а что плевелы; а именно этот учебник вы считаете с плевелами. Как вы собираетесь научиться, я не представляю.
                              Ну, ладно, с вами все понятно.
                              Не надо ответить на мой вопрос: Что есть Цель Божья?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от nelson
                                Повторяю.
                                Может быть Вы считаете, что в переводах Библии имеются искажения и неточности? Но, ведь для её исследования существует множество переводов на русский язык. И ещё больше переводов на языки, которыми Вы владеете. Можно с успехом их сравнивать и отыскивать истину. Без усердного труда до неё не докопаться. А Бог с помощью духа святого искреннему человеку всегда готов помочь.

Комментарий

Обработка...