Когда Святой Дух покинул Церковь и врата ада одолели ее?
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Андрей, не беспокойся, Гриша всегда так обо мне волнуется, все как всегда..
Тема не обо мне.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он конечно не покинул, ибо земля и небо ещё не сгорели,но:
"по плодам их узнают их, а так же и почву, на которой они произрастали."
Видя как гонят тебя родное сердце, вижу и уготованное тебе, так что
желаю терпения и крепости, но и разумения, ибо надеясь на разумение и пишу.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То что сорная трава хочет называться пшеницей, от хотения она не становится
таковой, её удел всё же огонь : Мф.3:12.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Говорю то, что открыл мне Бог.
Церковь, которую Он создал в Себе. То духовное тело, которое Он даровал людям, нетленно, его невозможно уничтожить.
Это что за духовное тело в тебе, которое Бог даровал?
Это что за такая Церковь, которую Он создал в себе? И где это в себе?
Я не хочу переходить на обсуждение личностей. Скажу, что Вы спите - Вы обидитесь и начнете оспаривать.Разве не так? Но даже если мы гипотетически допустим, что Вы последний, кто не уснул, то это ведь не означает, что сегодня уже то время. Уснете завтра.
"Соломой" названо все суетное и тленное, что человек собрал в душу свою. Оно вспыхнет в душе, опаляя ее.
Солома - это засохший стебель (тело) от которого отделён её нетленный плод (зерно) праведных дел веры... плоды духа...
Как написано: не все мы умрём, но все мы изменимся...
Тленное облечётся в нетленное...Последний раз редактировалось Dyx; 19 June 2020, 11:23 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Тут таких много. Правда, каждый учит по-своему. Но все убеждены, что то именно Бог им то открыл...
Я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.
Такое же духовное тело, какое просияло на Горе Преображения через земное тело Иисуса. И Моисей с Илией явились из Царства Небесного в таких духовных телах.
Вот об этом я говорю: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]
Я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.
Такое же духовное тело, какое просияло на Горе Преображения через земное тело Иисуса. И Моисей с Илией явились из Царства Небесного в таких духовных телах.
Вот об этом я говорю: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)
Читайте. Может Господь и покажет, если имеете глаза, чтобы видеть...
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)
Я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
У кого из трех, Христа, Моисея или Илии?
Кем названо? и где написано такое? Не разумный вывод...
Солома - это засохший стебель (тело) от которого отделён её нетленный плод (зерно) праведных дел веры...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий