Потоп, может это метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Алексей Ивин
    ... Ап. Пётр открывает нам тайну изменения времени,как считать время до потопа. Один день равен 1000 лет. Считаем время до Потопа.(день равен 1000 лет,год равен 360 дней,берём допотопный год,после потопа Ной жил 350 лет и умер.Умножаем и получаем-125 млн.лет было до потопа. Какие вы следы найдёте? После смерти Ноя началось наше современное время-1000 лет,как Один день.На этот перевёртыш никто не обращает внимание.Люди живут уже очень давно,они жили ещё вместе с динозаврами,подсчитайте сами,время от Адама и до смерти Ноя...
    То есть, время Ноя и др. патриархов Вы считаете в соответствии с рекоммендациями Ап. Петра: "1000 лет как один день", а время динозавров - "один день это один день"?

Сколько раз я пытался объяснить ТАЙНЫ Библии, но увы.
    Ну почему сразу "увы"?
    Мне, например, очень интересно.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от tagil
      То есть, время Ноя и др. патриархов Вы считаете в соответствии с рекоммендациями Ап. Петра: "1000 лет как один день", а время динозавров - "один день это один день"?

Ну почему сразу "увы"?
      Мне, например, очень интересно.
      Время динозавров один день равен 1000 лет,это не я считаю,а Ап. Пётр и это ИСТИНА.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Время динозавров один день равен 1000 лет,это не я считаю,а Ап. Пётр и это ИСТИНА.
        Или 1000 лет это один день, ведь так же считает тот же Петя.
        Ещё интересно, где этот выше обозначенный Пиотр говорит о динозаврах, в каком стиху?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от Квинт
          вообще-то я писал свои сообщения НЕ только для Вас
          э-это р-раз
          во-вторых, историческая хронология по Скалигеру подвержена в настоящее время критике со стороны более современных ученых (Морозов, Фоменко, Носовский, ) и оне утверждают ОБРАТНОЕ ему: письменные источники, дублирующие дружка дружку (и рассказывающие об одном и том же периоде истории), расставлены Скалигером ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО одно за другим, с отнесением их все дальше вглубь ...
          Это не ученые, а фрики, вымыслы которых опровергнуты.

Новая хронология (Фоменко) Википедия

«Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ[1]) псевдонаучная[2][3][4][5][6] теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.

Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты[3][7]. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки[7], археологи[3][8][9][10], лингвисты[11], математики[3][12][13][14][15], физики[3][4][16], астрономы[3][17][18], химики[3] и представители других наук.

Фоменко разрушает не только всемирную историю, но и библейскую, ссылаясь на него, вы этого совсем-совсем не понимаете?

Вы не ответили на мой вопрос, откуда взялся современный миллион видов?
          Прятаться от вопросов - очень характерно для верующих, я не раз с этим
          сталкивался. У меня даже появилась дефиниция веры : "вера это доведенная до совершенства способность глумиться над логикой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Кто доказал этот факт, опять учёные, что ли?
          Ну, пусть сходятся ...

В моё время, правда, учёные доказывали, что континенты расходятся.
          По современным представлениям они туда-сюда ходят. Это данные, насколько я знаю,
          палеомагнитного метода, когда в слоях определяется направление к магнитному полюсу.
          Здесь есть еще один очень интересный вопрос, эти же исследования показывают, что
          много раз было изменение полюсов, без какой либо закономерности, когда это случалось,
          то была глобальная катастрофа из-за космического излучения.

Выходит, что история развития жизни на земле - стохастический процесс, в котором
          невозможно увидеть творца.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от El Cuco

«Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ[1]) псевдонаучная[2][3][4][5][6] теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.

Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты[3][7]. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки[7], археологи[3][8][9][10], лингвисты[11], математики[3][12][13][14][15], физики[3][4][16], астрономы[3][17][18], химики[3] и представители других наук.

Фоменко разрушает не только всемирную историю, но и библейскую, ссылаясь на него, вы этого совсем-совсем не понимаете?

сталкивался. У меня даже появилась дефиниция веры : "вера это доведенная до совершенства способность глумиться над логикой".

- - - Добавлено - - -

По современным представлениям они туда-сюда ходят. Это данные, насколько я знаю,
            палеомагнитного метода, когда в слоях определяется направление к магнитному полюсу.
            Здесь есть еще один очень интересный вопрос, эти же исследования показывают, что
            много раз было изменение полюсов, без какой либо закономерности, когда это случалось,
            то была глобальная катастрофа из-за космического излучения.

Выходит, что история развития жизни на земле - стохастический процесс, в котором
            невозможно увидеть творца.
            Литосферные плиты,этот ПЛОД мамы Земли,о том что плиты двигаются сказано в Библии. Плод строится,плавает,как человеческий плод в утробе матери(мы живём на плоту). Строится за счёт извержения вулканов. На какой планете есть литосферные плиты,там есть жизнь как на земле. На Марсе была жизнь,как у нас,затем произошли "РОДЫ",плотский мир был уничтожен-КОНЕЦ так называемого века. Литосферные плиты разрушились от землятрясений,их засыпало песчанными бурями.Марс выбросил спутники на орбиту-Фобос и Деймос и ушёл на другую орбиту.Таким образом Бог выполняет две задачи,рождение человечества,перевод его в Духовную-вечную форму жизни и рождение зародышей планет.

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Литосферные плиты,этот ПЛОД мамы Земли,о том что плиты двигаются сказано в Библии. Плод строится,плавает,как человеческий плод в утробе матери(мы живём на плоту). Строится за счёт извержения вулканов. На какой планете есть литосферные плиты,там есть жизнь как на земле. На Марсе была жизнь,как у нас,затем произошли "РОДЫ",плотский мир был уничтожен-КОНЕЦ так называемого века. Литосферные плиты разрушились от землятрясений,их засыпало песчанными бурями.Марс выбросил спутники на орбиту-Фобос и Деймос и ушёл на другую орбиту.Таким образом Бог выполняет две задачи,рождение человечества,перевод его в Духовную-вечную форму жизни и рождение зародышей планет.
              Какая мама земля? Это языческие представления!
              Вы фантазируете на библейские темы, это далеко от христианства, еще дальше от науки.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от El Cuco
                Какая мама земля? Это языческие представления!
                Вы фантазируете на библейские темы, это далеко от христианства, еще дальше от науки.

Недаром в Библии написаны Божьи слова:Разум разумных ОТВЕРГНУ. Библию вы не понимаете и НАУКУ тоже.

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Недаром в Библии написаны Божьи слова:Разум разумных ОТВЕРГНУ. Библию вы не понимаете и НАУКУ тоже.
                  Вам стоит перечитать место Библии, откуда вы выдернули эти слова.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от El Cuco
                    Вам стоит перечитать место Библии, откуда вы выдернули эти слова.
                    Я ничего не выдергиваю,я просто знаю Тайны Священного Писания,в ней всё есть,от начального состояния планеты и появления первой жизни на ней,до появления человека и до Конца Плотского мира.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Я ничего не выдергиваю,я просто знаю Тайны Священного Писания,в ней всё есть,от начального состояния планеты и появления первой жизни на ней,до появления человека и до Конца Плотского мира.
                      Нет, нет в ней ничего вышеперечисленного.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от El Cuco
                        Какая мама земля? Это языческие представления!...
                        Может быть и не такие уж языческие.

Земля, всё-таки, немножко "мама", раз породила -
                        - зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от El Cuco

что Вы мене своей шпаной пугаете?..

на рубеже пятнадцатого-шестнадцатого веков Скалигер (в свободное от работы время и от НЕчего делать) взял и составил историческую хронологию, которой Вы сей час пользуете себя
                          ну, ошибся малость, с кем НЕ бывает? Он два-три раза разместил в истории один и тот же период времени, удлинив ее искусственно

таперича о датировке находок: здесь используется уран-свинцовый метод, НО!..
                          он принят Вашей шпаной при совсем НЕ очевидных предположениях: дочернего элемента (свинца) в датируемом образце НЕ было от слова СОВСЕМ, а весь он образовался в результате распада материнского элемента (урана). Проверить это, к сожалению, НЕ возможно, НО!..
                          трудно представить, чтобы распадающися элемент был, а устойчивого НЕ было
                          э-это р-раз
                          датируемый образец полагается совершенно замкнутой системой
                          бескорыстен, НЕ подкупен, взяток НЕ берет! Ведь про живого человека это можно говорить только в насмешку-с
                          э-это д-два
                          скорость радиораспада полагается Вашей шпаной ПОСТОЯННОЙ, а меж тем в прошлом она была ВЫШЕ
                          э-это т-три
                          следует также учитывать РЕДКОСТЬ сих тяжелых элементов (и соответственно малую концентрацию их) в датируемых образцах
                          так что ошибка при подсчете в два-три атома дает уже большую погрешность в определении возраста образца
                          и это четыре
                          с учетом этих НЕпроверяемых, СОМНИТЕЛЬНЫХ (а то и заведомо ЛОЖНЫХ) предпложений НЕудивительно, что результаты радиодатировки одного и того же образца (разными методами) дают огромный разброс результатов (в сотни, а то и в тысячи раз)
                          а Ваша шпана публикует только те результаты, которые согласуются с дедушкой Скалигером ...

что до современного миллиона видов, то
                          он Вами взят из Вашей же головы ...

Комментарий

• El Cuco
                            Отключен

• 05 June 2020
                            • 385

Сообщение от Квинт
                            что Вы мене своей шпаной пугаете?..
                            Вы себя причисляете к фоменковцам?

на рубеже пятнадцатого-шестнадцатого веков Скалигер (в свободное от работы время и от НЕчего делать) взял и составил историческую хронологию, которой Вы сей час пользуете себя
                            ну, ошибся малость, с кем НЕ бывает? Он два-три раза разместил в истории один и тот же период времени, удлинив ее искусственно
                            Зачем вы используете фоменковские аргументы?
                            Если вы с ним согласны, то спорить не о чем, у него Ветхий Завет относится к Средним Векам, Мария родилась в Крыму, и еще много чего, что заставляет верующих испытывать к нему ненависть.

таперича о датировке находок: здесь используется уран-свинцовый метод, НО!..
                            он принят Вашей шпаной при совсем НЕ очевидных предположениях: дочернего элемента (свинца) в датируемом образце НЕ было от слова СОВСЕМ, а весь он образовался в результате распада материнского элемента (урана). Проверить это, к сожалению, НЕ возможно, НО!..
                            трудно представить, чтобы распадающися элемент был, а устойчивого НЕ было
                            э-это р-раз
                            датируемый образец полагается совершенно замкнутой системой
                            бескорыстен, НЕ подкупен, взяток НЕ берет! Ведь про живого человека это можно говорить только в насмешку-с
                            Я уже просил вас уволить меня от ваших невежественных представлений о методах датировки. Для египетской хронологии достаточно документов, которых
                            до нас дошли тысячи, из которых мы знаем об именах фараонов и периодах их правления. Если недостаточно Египта, то в запасе есть еще несколько цивилизаций, которым также по барабану сказки о потопе. Вы похоже никак не можете осознать, что у египтян с 3500 года до н.э была письменность и календарь.

что до современного миллиона видов, то
                            он Вами взят из Вашей же головы ...
                            Такой ответ дает гугл на вопрос: "Сколько видов животных?".
                            Так что, это факт.
                            Последний раз редактировалось El Cuco; 15 July 2020, 08:23 AM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от El Cuco
                              ...у него Ветхий Завет относится к Средним Векам, Мария родилась в Крыму, и еще много чего, что заставляет верующих испытывать к нему ненависть.
                              Где он такую траву взял?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• El Cuco
                                Отключен

• 05 June 2020
                                • 385

Сообщение от The Man
                                Где он такую траву взял?
                                Я читал на каком-то православном сайте, что он спецом подрывает историческое
                                сознание русского народа по заданию врагов России.

Комментарий

Обработка...