Свобода выбора
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Кадош
Желания пробуждаются помыслами!
помыслы пробуждаются:
1) от Бога - любовью к Богу и человекам.
2) от диавола - похотями плоти, т.е. эгоизмом.Комментарий
-
Несогласия чьей Воли и чьего желания, позвольте узнать?
А то что у ангелов есть желание в Евангелии говорится когда бесы просили их не изгонять в бездну но войти в свиней.
Сообщение от Кадош
Желания пробуждаются помыслами!
Потому что человек устроен по Образу Божьему, как написано в Быт.1:27
, а вот про духов служебных такого нигде не написано.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Несогласия чьей Воли и чьего желания, позвольте узнать?
Интересное замечание. Только никак не отменяет отсутствие у них свободы выбора воли.
У человека.
Потому что человек устроен по Образу Божьему, как написано в Быт.1:27
, а вот про духов служебных такого нигде не написано.[/COLOR]
Воля есть у Бога, падшие ангелы те желания которых не согласны с волей Божьей. Бесы хоть и выбрали свиней и вошли в них согласно воли Божьей но всё равно понеслись в бездну, по несогласию с Богом.
Судя по всему дьявол был не согласен с назначенным ему Богом местом служения, и потому стал богопротивником. Как и Иуда предатель, не согласен был с назначенным ему служением и стал предателем.Комментарий
-
ЦИТИРУЮ, то чего Вы не прочитали в теме:
"Но так как под выбором подразумевается именно моральный выбор, между добром и злом, а не выбор - между левой кучкой овса и правой кучкой овса, как у буридановского осла, то очевидным становится тот факт, что наличие разума вовсе не является признаком наличия способности морального выбора."
Когда пытаетесь оспаривать чего-то, то:
1) сперва внимательно прочитайте - что собираетесь оспаривать.
2) потом хорошенько обдумайте - что собираетесь сказать.
3) и только после всего этого, аккуратно переспросите - правильно ли Вы поняли?
4) и вот только после этого можете мягко предложить свой вариант...
падшие ангелы те желания которых не согласны с волей Божьей.
Где Вы сказочку про падших духов служебных нашли???
В Библии ее нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разговор в теме идет только за МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!
ЦИТИРУЮ, то чего Вы не прочитали в теме:
"Но так как под выбором подразумевается именно моральный выбор, между добром и злом, а не выбор - между левой кучкой овса и правой кучкой овса, как у буридановского осла, то очевидным становится тот факт, что наличие разума вовсе не является признаком наличия способности морального выбора."
Когда пытаетесь оспаривать чего-то, то:
1) сперва внимательно прочитайте - что собираетесь оспаривать.
2) потом хорошенько обдумайте - что собираетесь сказать.
3) и только после всего этого, аккуратно переспросите - правильно ли Вы поняли?
4) и вот только после этого можете мягко предложить свой вариант...
ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....
Где Вы сказочку про падших духов служебных нашли???
В Библии ее нет!Комментарий
-
Повторяю: Не врите - это Вы ко мне пришли и пытаетесь учить, а не я - Вас!
, а я не нуждаюсь в ваших медвежьих услугах.
Евангелие показало что ангелы имеют желания и выбор.
Насчет выбора - ни разу. Не придумывайте.
Итак - показывайте стихи Писания, которые показывают наличие свободы выбора у духов служебных!
Есть такие места?
Нет!
Таких мест нет.
Так что не выдумывайте!
И вы их с людьми не ровняёте.
У ангелов воли нет
Они делают только то, для чего изначально проектировались Богом.
В отличие от людей, которые - являются в потенциале - наследниками Божьими!
Поэтому свобода выбора воли у людей есть, а у духов служебных - нет! Евр.1:14Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю: Не врите - это Вы ко мне пришли и пытаетесь учить, а не я - Вас!
Я Вас не держу! У Вас есть свобода выбора - можете идти на все четыре стороны....
Насчет желания - где-то как-то Да.
Насчет выбора - ни разу. Не придумывайте.
Итак - показывайте стихи Писания, которые показывают наличие свободы выбора у духов служебных!
Есть такие места?
Нет!
Таких мест нет.
Так что не выдумывайте!
Это Вы их с людьми ровняете, а не я! Не врите тут.
У ангелов не свободы выбора, морального выбора воли!
Они делают только то, для чего изначально проектировались Богом.
В отличие от людей, которые - являются в потенциале - наследниками Божьими!
Поэтому свобода выбора воли у людей есть, а у духов служебных - нет! Евр.1:14
- И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
- Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Вот описано желания и выбор. А воли у них нет потому просили позволения войти в другое место. И это не правая или левая кучка овса, а разница есть находиться в человеке или свиньях или в бездне.
- - - Добавлено - - -
И слова мои выглядят как крест: человек, свинья, бездна, правая, левая.
Показываю всем форумчанам пример, и вот лукавство о котором говорится в Евангелии да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Да должно соответствовать да, нет должно соответствовать нет. А вот это высказывание и есть лукавство и выглядят как извивающийся змей.
Сообщение от Кадош
где-то как-то ДаПоследний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 May 2020, 05:17 AM.Комментарий
-
Ну раз вошли, значит хотели, чтоб я Вам это писал. Не хотели-бы - не входили.
Чего-ж теперь жалуетесь-то?
, и указываю на противоречия
, для входа и участия в теме не обязательно с вами соглашаться.
Но уж коли вошли, то обвинять меня, мол я - Вам чего-то сую - не стоит!
Не нравится - я Вас не держу. Идите себе с миром!
Вот описано желания и выбор.
Повторяю:
а) разговор в данной теме за МОРАЛЬНЫЙ выбор!
б) в описанном Вами месте разговор если и идет о чем-то то только о желаниях, а не о свободе МОРАЛЬНОГО выбора!
И это не правая или левая кучка овса
Вот если-бы они попросили Его - изменить их, что мол они устали уже людей убивать и не хотят этого делать.
Вот тогда бы разговор тут шел об их моральном выборе!
Но так как этого нет. То ваш пример к данной теме не имеет никакого отношения!
, а разница есть находиться в человеке или свиньях или в бездне.Они от этого станут лучше? Перестанут служить лжи?
Вы серьезно?
Показываю всем форумчанам пример, и вот лукавство о котором говорится в Евангелии да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я лично Вас ловил на лукавстве.
А вот в моих словах лукавства нет нисколько!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А не то что мораль описывает, нет такого слова в Библии.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 May 2020, 06:10 AM.Комментарий
Комментарий