Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Кадош
    Желания пробуждаются помыслами!
    помыслы пробуждаются:
    1) от Бога - любовью к Богу и человекам.
    2) от диавола - похотями плоти, т.е. эгоизмом.
    То бишь вы осознаёте наличие у ангелов желаний.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То бишь вы осознаёте наличие у ангелов желаний.
      Да, как и наличие желаний у кофемолок и фломастеров.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Да, как и наличие желаний у кофемолок и фломастеров.
        Да это признание или да это ваше не согласие?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Да это признание или да это ваше не согласие?
          Там написано! Вы либо понимаете, либо нет!
          Зависит от Вашей способности умом Вашим пользоваться!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Там написано! Вы либо понимаете, либо нет!
            Зависит от Вашей способности умом Вашим пользоваться!
            Что вы лукавите, говорите да, а имеете ввиду что то другое.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Что вы лукавите, говорите да, а имеете ввиду что то другое.
              Там ничего не скрыто и нет лукавства, если у Вас есть голова.
              Другое дело, если умом сворим Вы пользуетесь так-же отвратительно, как и Словом Божиим.
              Тогда - пичалька для Вас!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Там ничего не скрыто и нет лукавства, если у Вас есть голова.
                Другое дело, если умом сворим Вы пользуетесь так-же отвратительно, как и Словом Божиим.
                Тогда - пичалька для Вас!
                Вы являете пример не согласия воли и желания. А то что у ангелов есть желание в Евангелии говорится когда бесы просили их не изгонять в бездну но войти в свиней. Воли у них нет, а желания есть и они так и остаются в подчинении Божьем.

Сообщение от Кадош
                помыслы пробуждаются:
                1) от Бога - любовью к Богу и человекам.
                2) от диавола - похотями плоти, т.е. эгоизмом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Вы являете пример не согласия воли и желания.
                  Несогласия чьей Воли и чьего желания, позвольте узнать?
                  А то что у ангелов есть желание в Евангелии говорится когда бесы просили их не изгонять в бездну но войти в свиней.
                  Интересное замечание. Только никак не отменяет отсутствие у них свободы выбора воли.
                  Сообщение от Кадош
                  У человека.
                  Потому что человек устроен по Образу Божьему, как написано в Быт.1:27
                  , а вот про духов служебных такого нигде не написано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Несогласия чьей Воли и чьего желания, позвольте узнать?

Интересное замечание. Только никак не отменяет отсутствие у них свободы выбора воли.
                    У человека.
                    Потому что человек устроен по Образу Божьему, как написано в Быт.1:27
                    , а вот про духов служебных такого нигде не написано.[/COLOR]
                    Желания и подразумевают выбор, то есть выбор есть и у ангелов что и продемонстрировали бесы выбирая между бездной и свиньями.

Воля есть у Бога, падшие ангелы те желания которых не согласны с волей Божьей. Бесы хоть и выбрали свиней и вошли в них согласно воли Божьей но всё равно понеслись в бездну, по несогласию с Богом.

Судя по всему дьявол был не согласен с назначенным ему Богом местом служения, и потому стал богопротивником. Как и Иуда предатель, не согласен был с назначенным ему служением и стал предателем.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Желания и подразумевают выбор, то есть выбор есть и у ангелов что и продемонстрировали бесы выбирая между бездной и свиньями.
                      Разговор в теме идет только за МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!
                      ЦИТИРУЮ, то чего Вы не прочитали в теме:
                      "Но так как под выбором подразумевается именно моральный выбор, между добром и злом, а не выбор - между левой кучкой овса и правой кучкой овса, как у буридановского осла, то очевидным становится тот факт, что наличие разума вовсе не является признаком наличия способности морального выбора."

Когда пытаетесь оспаривать чего-то, то:
                      1) сперва внимательно прочитайте - что собираетесь оспаривать.
                      2) потом хорошенько обдумайте - что собираетесь сказать.
                      3) и только после всего этого, аккуратно переспросите - правильно ли Вы поняли?
                      4) и вот только после этого можете мягко предложить свой вариант...

падшие ангелы те желания которых не согласны с волей Божьей.
                      ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....
                      Где Вы сказочку про падших духов служебных нашли???
                      В Библии ее нет!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Разговор в теме идет только за МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!
                        ЦИТИРУЮ, то чего Вы не прочитали в теме:
                        "Но так как под выбором подразумевается именно моральный выбор, между добром и злом, а не выбор - между левой кучкой овса и правой кучкой овса, как у буридановского осла, то очевидным становится тот факт, что наличие разума вовсе не является признаком наличия способности морального выбора."

Когда пытаетесь оспаривать чего-то, то:
                        1) сперва внимательно прочитайте - что собираетесь оспаривать.
                        2) потом хорошенько обдумайте - что собираетесь сказать.
                        3) и только после всего этого, аккуратно переспросите - правильно ли Вы поняли?
                        4) и вот только после этого можете мягко предложить свой вариант...

ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ....
                        Где Вы сказочку про падших духов служебных нашли???
                        В Библии ее нет!
                        Что вы мне в учителя навязываетесь, а я не нуждаюсь в ваших медвежьих услугах. Евангелие показало что ангелы имеют желания и выбор. И вы их с людьми не ровняйте. У ангелов воли нет, а у человека есть.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Что вы мне в учителя навязываетесь
                          Повторяю: Не врите - это Вы ко мне пришли и пытаетесь учить, а не я - Вас!
                          , а я не нуждаюсь в ваших медвежьих услугах.
                          Я Вас не держу! У Вас есть свобода выбора - можете идти на все четыре стороны....
                          Евангелие показало что ангелы имеют желания и выбор.
                          Насчет желания - где-то как-то Да.
                          Насчет выбора - ни разу. Не придумывайте.
                          Итак - показывайте стихи Писания, которые показывают наличие свободы выбора у духов служебных!
                          Есть такие места?
                          Нет!
                          Таких мест нет.
                          Так что не выдумывайте!

И вы их с людьми не ровняёте.
                          Это Вы их с людьми ровняете, а не я! Не врите тут.
                          У ангелов воли нет
                          У ангелов не свободы выбора, морального выбора воли!
                          Они делают только то, для чего изначально проектировались Богом.
                          В отличие от людей, которые - являются в потенциале - наследниками Божьими!
                          Поэтому свобода выбора воли у людей есть, а у духов служебных - нет! Евр.1:14

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            Повторяю: Не врите - это Вы ко мне пришли и пытаетесь учить, а не я - Вас!

Я Вас не держу! У Вас есть свобода выбора - можете идти на все четыре стороны....

Насчет желания - где-то как-то Да.
                            Насчет выбора - ни разу. Не придумывайте.
                            Итак - показывайте стихи Писания, которые показывают наличие свободы выбора у духов служебных!
                            Есть такие места?
                            Нет!
                            Таких мест нет.
                            Так что не выдумывайте!

Это Вы их с людьми ровняете, а не я! Не врите тут.

У ангелов не свободы выбора, морального выбора воли!
                            Они делают только то, для чего изначально проектировались Богом.
                            В отличие от людей, которые - являются в потенциале - наследниками Божьими!
                            Поэтому свобода выбора воли у людей есть, а у духов служебных - нет! Евр.1:14
                            Вошёл в эту тему и вас не спросил, и указываю на противоречия, для входа и участия в теме не обязательно с вами соглашаться.

• И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                            • Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Вот описано желания и выбор. А воли у них нет потому просили позволения войти в другое место. И это не правая или левая кучка овса, а разница есть находиться в человеке или свиньях или в бездне.

- - - Добавлено - - -
                            И слова мои выглядят как крест: человек, свинья, бездна, правая, левая.

Показываю всем форумчанам пример, и вот лукавство о котором говорится в Евангелии да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            Да должно соответствовать да, нет должно соответствовать нет. А вот это высказывание и есть лукавство и выглядят как извивающийся змей.

Сообщение от Кадош
                            где-то как-то Да
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 May 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Вошёл в эту тему и вас не спросил
                              Ну раз вошли, значит хотели, чтоб я Вам это писал. Не хотели-бы - не входили.
                              Чего-ж теперь жалуетесь-то?
                              , и указываю на противоречия
                              В 10-тый раз повторяю - противоречия не у меня, а в вашей голове!

, для входа и участия в теме не обязательно с вами соглашаться.
                              Да, согласен, не обязательно.
                              Но уж коли вошли, то обвинять меня, мол я - Вам чего-то сую - не стоит!
                              Не нравится - я Вас не держу. Идите себе с миром!

Вот описано желания и выбор.

Повторяю:
                              а) разговор в данной теме за
                              МОРАЛЬНЫЙ выбор!
                              б) в описанном Вами месте разговор если и идет о чем-то то только о желаниях, а не о свободе МОРАЛЬНОГО выбора!

И это не правая или левая кучка овса
                              Нет, это именно что левая или правая кучка овса.
                              Вот если-бы они попросили Его - изменить их, что мол они устали уже людей убивать и не хотят этого делать.
                              Вот тогда бы разговор тут шел об их моральном выборе!
                              Но так как этого нет. То ваш пример к данной теме не имеет никакого отношения!

, а разница есть находиться в человеке или свиньях или в бездне.
                              Это как-то изменит самих демонов? Они от этого станут лучше? Перестанут служить лжи?
                              Вы серьезно?

Показываю всем форумчанам пример, и вот лукавство о котором говорится в Евангелии да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Сперва к зеркалу подойдите и себе самому укажите на это!
                              Я лично Вас ловил на лукавстве.
                              А вот в моих словах лукавства нет нисколько!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Это как-то изменит самих демонов? Они от этого станут лучше? Перестанут служить лжи?
                                Вы серьезно?

А вот в моих словах лукавства нет нисколько!
                                Ангелы тем и отличаются от людей что не меняются, а какие ангелы в вас народ разберётся без вас. И качество их не страдает от того что они стали богопротивниками, Бог сотворил их качественными что и значит добро. Злыми их делает несогласие их желаний с Божьей волей, а без Божьей воли они становятся ущербными то есть злыми, как и люди без Бога не самодостаточны и не полноценны.

А не то что мораль описывает, нет такого слова в Библии.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 May 2020, 06:10 AM.

Комментарий

Обработка...