Один из Нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Адам был первенцем Божиим.
    А по закону, первенец - кандидат на Первосвященство.

То есть, Адам должен был пройти трудовой путь от земледельца до Первосвященника, познав усталость от работ и заботы простых людей
    (нам известно, что это удалось второму Адаму).

2. Как будущий Первсвященник, Адам должен был иметь прекрасный "мозговой аппарат", чтобы учить закону своих потомков, которым, по совершенствовании, будет сказано "вы боги"

3. Дерево познания добра и зла не давало познания добра и зла.
    Поспевание плодов должно было показывать, что близится пора "экзаменов" (как взгляд на смоковницу подсказывал, что лето близко).
    И тут змей напустил туману...

Нетерпение, вот, что погубило и Еву, и Адама
    (а Исмаила и проблемы для наследников обетования, что породило? - тоже нетерпение Авраама /стремился помочь Богу, чтобы получить обетованное/).
    Ну каким еще первенцем? в 6 день Элохим сотворили(1254) человека-мужчину и женщину ...первенец -это мужчина и женщина ...которых Элохим и благословил...только имени мужчины того не осталось ведь человек-это אָדָם адам 120 и в версии 6 дня адам этот состоял из двух различных существ -мужчины и женщины...
    А вот Господь (3068) Элохим тот не сотворяет(1254) ,а вылепливает(3335) своего Адама -одного скорее всего самца -вот этого можно назвать первенцем ,но первенцем- Яхве Элохим..
    Правильно должен был иметь хороший мозговой аппарат ,но не имел...но после предания плодов у него открылись глаза -он прошел мозговой апгрейд и стал богом ...ура ...можно учить детей убивать друг друга...
    3. Ну у вас просто какой то Садово-почвенный коледж получается ...а плод -это выпускной диплом?
    змея вообще жалко-попал под раздачу ...он ведь говорил только правду...и за правду пострадал-отрубили ему ...ну короче все отрубили чем ходил и оставили только чем ел...гринпис был бы в шоке...интересно змей голос не потерял после таких приключений?..
    Послушайте если вы называете гибелью Евы и Адама возможность стать богом так я с удовольствием хоть завтра готов к такой горькой доле...Крестьяне стали богами!...могу себе представить их культурный шок....
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Игорь153
      1) Речь о крепком сне... Адам видел как Бог творил Еву из его ребра.
      2) Суть сотворения Евы не в переделывании плоти Адама и не дарования Адаму подружки, а суть в том, что Адам и Ева есть суть одно.
      1. Видел, так видел... (присутствовал на собственных родах).
      2. Суть творения Евы - стать матерью.

Сообщение от Игорь153
      В Раю никто ничего не возделывал!
      В саду никто ничего не возделывал?

Сообщение от Игорь153
      Понимаю, фантазии безграничны... Вы примеряете сегодняшний мир, к тому, что было в Раю. Это не правильно.
      А что изменилось? - только обстановка. Сад покинут.
      Человек же остался со своими желаниями и возможностями тем же.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Сообщение от грешник
        в 6 день Элохим сотворили(1254) человека-мужчину и женщину ...первенец -это мужчина и женщина ...
        А вот Господь (3068) Элохим тот не сотворяет(1254) ,а вылепливает(3335) своего Адама -одного скорее всего самца -вот этого можно назвать первенцем ,но первенцем- Яхве Элохим...
        1. В какой день был вылеплен Адам, если мужчина и женщина сотворены в шестой?
        2. Сотворенный человек и вылепленный - разные люди?
        3. Как сложилась жизнь сотворенного человека и вылепленного?
        4. Вылепленный Адам был помещен в саду и от сада должен был питаться. Где обитал и чем должен был питаться другой человек, сотворенный?
        5. Ева была взята из вылепленного Адама, а сотворенный так и остался двуглавым и четырехногоруким?
        6. Адам был вылеплен из праха, а из чего был сотворен сотворенный?
        7. Кто из первенцев был истинным первенцем - мужчина и женщина Элохим и или вылепленный Господом Элоихим?
        8. Элохим и Господь Элохим действуют каждый по Своему плану, потому что "Они" разные?

Сообщение от грешник
        Правильно должен был иметь хороший мозговой аппарат ,но не имел...но после предания плодов у него открылись глаза...
        Глаза открылись после слов Господа "стал, как один из Нас".
        В этих словах завуалированное обличение, на которое и отреагировал Адам, скрывшись в саду.

Сообщение от грешник
        3. Ну у вас просто какой то Садово-почвенный коледж получается ...а плод -это выпускной диплом?
        О приближении лета можно узнать по календарю, а можно по признакам в природе.

Сообщение от грешник
        змея вообще жалко-попал под раздачу ...он ведь говорил только правду...и за правду пострадал...
        Осталось задать вопрос: верно ли сказал Бог, назвав противника Бога и человека лжецом и человекоубийцей"

Сообщение от грешник
        Послушайте если вы называете гибелью Евы и Адама возможность стать богом...
        Вы, может не поняли, что сказали, а я увидел в употребленном вами слове "возможность", указание на первого организатора лотереи, который вместо прохождения пути, предложил все и сразу.
        (Путь: замысел Бога, образование перстного человека из праха, создание - покорение Богу посредством закона,
        сотворение при достижении любви, и наконец, совершенство - исполнение замысла Бога о богах)

Богатеют только организаторы лотерей, а остальные остаются без штанов.
        То же самое случилось с Адамом и Евой.

Сообщение от грешник
        Крестьяне стали богами!...могу себе представить их культурный шок...
        Сын плотника стал Первосвященником по чину Мелхиседека!
        Могу представить культурный шок саддукеев, книжников, фарисеев, мудрецов и прочих...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

1. В какой день был вылеплен Адам, если мужчина и женщина сотворены в шестой?
          2. Сотворенный человек и вылепленный - разные люди?
          3. Как сложилась жизнь сотворенного человека и вылепленного?
          4. Вылепленный Адам был помещен в саду и от сада должен был питаться. Где обитал и чем должен был питаться другой человек, сотворенный?
          5. Ева была взята из вылепленного Адама, а сотворенный так и остался двуглавым и четырехногоруким?
          6. Адам был вылеплен из праха, а из чего был сотворен сотворенный?
          7. Кто из первенцев был истинным первенцем - мужчина и женщина Элохим и или вылепленный Господом Элоихим?
          8. Элохим и Господь Элохим действуют каждый по Своему плану, потому что "Они" разные?
          .
          1. Адам был вылеплен после седьмого дня
          2. Сотворенных в 6 день людей Элохим благословил и дал им поручение-наполнять Землю путем размножения..
          3. Адам (120) означает не только человек и Адам как Имя ,но еще и человечество ,люди ...мне нравится перевод стиха 26 вот такой-И сказал Бог-"сделаем(6213) человечество -Наш образ и наше подобие... -это Божественные планы и затем : И сотворил(1254) Бог людей -по образу Бога сотворил(1254),мужчиной и женщиной сотворил(1254) их...-видите даже слово другое используется ...а уж чернорабочего Адама Господь просто вылепил(3335) не заморачиваясь с образом -ведь образец уже был готов в 6 день..
          4. О у людей было что поесть ведь Бог сказал что :дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
          5.Ну есть такая версия основанная на отсутствии пола у Элохим с разделением у человека единого на самку и самца исключительно для заполнения Земли...можно конечно и ее поковырять если хотите...но мне нравится все же считать что мы действительно образ и подобие ,а жалкая половина.
          6.Люди шестого дня были сотворены и того же что и творения 5 дня -их тоже творили и благословили...а в 6 день творили (1254)только человека ,а остальных земных животных просто сделал(6313)
          7. Первенцем Бога был человек 6 дня,а Адам вообще был единственным человеческим творением Господа Бога..
          8. Нет изготовление и сотворение Земли это полностью заслуга Элохим,но Яхве Элохим тоже можно называть Творцом этого Мира так как Он созданием(5193) Сада в Эдеме практически спас проект Элохим и переподчинил его на Себя...

Глаза открылись после слов Господа "стал, как один из Нас".
          В этих словах завуалированное обличение, на которое и отреагировал Адам, скрывшись в саду.
          Если именно слова Господа заставили Адама открыть глаза то :
          9. нам не нужно верить строкам где написано что глаза у Адама и Евы открылись после поедания плода?...
          10.перед тем как скрыться от Господа Адам с помощником сшили себе одежды-то есть плод все таки действовал ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от грешник
            1. Адам был вылеплен после седьмого дня...
            ...чернорабочего Адама Господь просто вылепил...
            ...Адам вообще был единственным человеческим творением Господа Бога..
            1. Получается, что до самого "после седьмого дня" на земле не было растительности и дождя, потому что не было Адама, чтобы возделывать землю.
            2. Получается, что до самого "после седьмого дня" не было сада (рая) на земле.
            3. Получается, что до самого "после седьмого дня" не были названы животные.
            4. Получается, что до самого "после седьмого дня" Адам не получал заповедь не есть от дерева.
            5. Получается, что до самого "после седьмого дня" не было Евы.

И еще: если Адам был ваянием (произведением), почему вы его назвали творением?

Сообщение от грешник
            чернорабочего Адама Господь просто вылепил(3335) не заморачиваясь с образом -ведь образец уже был готов в 6 день..
            Так куда делся образец?

Сообщение от грешник
            4. О у людей было что поесть ведь Бог сказал что :дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
            Что они могли есть, если до ваяния "чернорабочего" Адама на земле ничего не росло?

Сообщение от грешник
            6.Люди шестого дня были сотворены и того же что и творения 5 дня -их тоже творили и благословили...а в 6 день творили (1254)только человека ,а остальных земных животных просто сделал(6313)
            Вы не решаетесь сказать, что все творения появились по слову Бога из земли.
            Потому что тогда станет ясно, что и в первой главе, и во второй речь идет об одном и том же человеке.

Сообщение от грешник
            ...изготовление и сотворение Земли это полностью заслуга Элохим,но Яхве Элохим тоже можно называть Творцом этого Мира так как Он созданием(5193) Сада в Эдеме практически спас проект Элохим и переподчинил его на Себя...
            Вы считаете, как я понял, что Элохим и Яхве Элохим разные Боги.
            А я так понимаю, что Яхве - одно из имен Бога (Элохим).

Когда пишется имя Бога, тогда или возникают, или уже существуют заветные отношения.

Имя Бога открывается для заветных отношений.
            Пример:
            - "
            И говорил Бог (Элохим) Моисею и сказал ему: Я Господь (Яхве).
            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (Яхве) не открылся им;
            и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали" /Исх.6:2-4/.

Упоминание имени Бога при образовании Адама из праха земного, говорит о том, что Бог тогда же заключил с Адамом неизвестный нам завет.
            Упоминание о ноздрях Адама намекает, что перстный Адам обонял благоухание познания о Боге и стал верующим, и вступил в завет с Господом Богом.

Сообщение от грешник
            Если именно слова Господа заставили Адама открыть глаза то :
            9. нам не нужно верить строкам где написано что глаза у Адама и Евы открылись после поедания плода?...
            10.перед тем как скрыться от Господа Адам с помощником сшили себе одежды-то есть плод все таки действовал ..
            9. Надо события третьей главы (также, как с первой по четвертую) расставить по смыслу. Название, и можно сказать, интрига третьей главы - последний стих второй.
            10. Восьмой стих объясняет седьмой, а двадцать второй - восьмой.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

1. Получается, что до самого "после седьмого дня" на земле не было растительности и дождя, потому что не было Адама, чтобы возделывать землю.
              2. Получается, что до самого "после седьмого дня" не было сада (рая) на земле.
              3. Получается, что до самого "после седьмого дня" не были названы животные.
              4. Получается, что до самого "после седьмого дня" Адам не получал заповедь не есть от дерева.
              5. Получается, что до самого "после седьмого дня" не было Евы.
              Что они могли есть, если до ваяния "чернорабочего" Адама на земле ничего не росло?
              "и всякий кустарник(7880) полевой еще был в земле и каждый злак (6212) полевой только давала ростки потому что не посылал дождя Господь Элохим на землю и человек не возделывал почву" -мы видим что несмотря на то что в третий день по желанию Элохим земля вывела(3318) из себя и траву и злаковые растения и деревья ,но не было кустарника полевого и злаки (6212) полевые без дождя не могли развиваться...тогда как же выжили деревья и трава в таких условиях? -"испарения (108)поднимались от земли и давал пить всему на поверхности почвы" или "подземные воды(108) поднимались из земли и давали пить всему на поверхности почвы" - выберите сами что лучше...итак мы видим что в дожде и в обработке почвы человеком нуждались лишь кусты полевые и злаковые растения ,но похоже что решить проблему с дождем мог только Господь ...После 7 дня Господь возглавил проект "Земля" и здесь два варианта :или Господь Элохим в целях решения проблемы с дождем выращивает Сад или Сад в Эдоме был выращен Господом для других планов...
              Животные наземные были созданы в 6 день,а в Саду Эдемском Господь Бог для того что бы найти помощника для Адама вылепил существ (2416) полевых и существ крылатых (5775) небесных...
              если бы речь здесь шла о созданиях 6 дня то совершенно непонятно для каких целей Господь Элохим вылепливал существ крылатых еще раз,ведь в 5 день Элохим уже создали существ крылатых и даже благословили их... и только после того как Адам из них никого себе не подобрал , Господь Бог был вынужден соорудить (1129) помощника из части плоти Адама...

Так куда делся образец?
              Люди 6 дня по заповеди Элохим начали размножатся и расселятся по Земле...если вспомните Кайна который после убийства брата ушел на восток то там он женился и создал род свой..так вот с потомком людей созданных в 6 день он род свой и создал..

Вы не решаетесь сказать, что все творения появились по слову Бога из земли.
              Потому что тогда станет ясно, что и в первой главе, и во второй речь идет об одном и том же человеке.
              Я просто до конца не осознал из чего сделаны живые существа..я допускаю что в первой и во второй главе идет речь об Адаме но пока факты мне говорят что действия в Саду разворачивались после седьмого дня создания...я даже допускаю что описания в 1 главе и 2-3 главе -это о разных землях...точку в этом деле ставить рано..
              Вы считаете, как я понял, что Элохим и Яхве Элохим разные Боги.
              А я так понимаю, что Яхве - одно из имен Бога (Элохим).

Когда пишется имя Бога, тогда или возникают, или уже существуют заветные отношения.

Имя Бога открывается для заветных отношений.
              Пример:
              - "
              И говорил Бог (Элохим) Моисею и сказал ему: Я Господь (Яхве).
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (Яхве) не открылся им;
              и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали" /Исх.6:2-4/.

Упоминание имени Бога при образовании Адама из праха земного, говорит о том, что Бог тогда же заключил с Адамом неизвестный нам завет.
              Упоминание о ноздрях Адама намекает, что перстный Адам обонял благоухание познания о Боге и стал верующим, и вступил в завет с Господом Богом.
              Действия происходящие в 1 главе не указывают нам на Имя творившего и делавшего Землю и всего что над ней и что в ней ..нам открывается только слово Элохим,что по своей сути означает -"множественные Высшие силы" ..Господь (3068) появляется только в 4 стихе 2 главы в связи с проблемами с дожем ..поэтому мы не можем точно утверждать, что Элохим при создании Земли действовали именно от Господа.. А вот после того как Господь возглавил проект "Земля" тогда и Элохим почти всегда производят свои действия от Имени Господа(3068)..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от грешник
                "и всякий кустарник(7880) полевой еще был в земле и каждый злак (6212) полевой
                только давала ростки потому что не посылал дождя Господь Элохим на землю и человек не возделывал почву"
                -мы видим что несмотря на то что в третий день по желанию Элохим земля вывела(3318) из себя и траву и злаковые растения и деревья ,но не было кустарника полевого и злаки (6212) полевые без дождя не могли развиваться...тогда как же выжили деревья и трава в таких условиях? -"испарения (108)поднимались от земли и давал пить всему на поверхности почвы"
                или "подземные воды(108) поднимались из земли и давали пить всему на поверхности почвы"
                - выберите сами что лучше...
                Прежде чем я сделаю выбор, помогите с текстом оригинала.
                Как звучат слова и какие номера Стронга во фразах:
                - только давала ростки;
                - всему?
                Одно дело, когда орошается все лицо (поверхность) земли на которой еще ничего нет, а другое, когда орошается что-то уже существующее на земле.

Сообщение от грешник
                "и всякий кустарник(7880) полевой еще был в земле и каждый злак (6212) полевой
                только давала ростки потому что не посылал дождя Господь Элохим на землю и человек не возделывал почву"
                -мы видим что несмотря на то что в третий день по желанию Элохим земля вывела(3318) из себя и траву и злаковые растения и деревья...

...допускаю что в первой и во второй главе идет речь об Адаме но пока факты мне говорят что действия в Саду разворачивались после седьмого дня создания...
                А вы не допускали, что Адам был образован в третий день до появления растительности на земле, после чего образованный из праха Адам получил знание о Боге (Единородный Сын открылся с именем Сущий и рассказал), уверовал (получил дыхание Жизни), заключил завет с Богом во имя Сущего, и по его вере Сущий начал образовывать, создавать и творить.
                А когда пришел в подобии плоти греховной с именем Иисус, в Своем отечестве не совершил никакого чуда
                (не чудо ли было для Адама, что земля, которая была безвидна и пуста /Быт.1:2/, стала наполняться жизнью?).

Если бы Адам не был первенцем, разве имел бы он законное право владычествовать над животными и прочими?
                Все живущее младше Адама и стало жить только по вере Адама.
                Даже ангелы, служебные духи не появились бы на свет, если бы не вера Адама.

Расставьте стихи по смыслу, и увидите совершенно иную картину событий вечных дней...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Прежде чем я сделаю выбор, помогите с текстом оригинала.
                  Как звучат слова и какие номера Стронга во фразах:
                  - только давала ростки;
                  - всему?
                  Одно дело, когда орошается все лицо (поверхность) земли на которой еще ничего нет, а другое, когда орошается что-то уже существующее на земле.
                  וְכָל־עֵ֥שֶׂבהַשָּׂדֶ֖הטֶ֣רֶםיִצְמָ֑ח и всякие(3605) злаки(6212) полевые(7704) только (2962)давали ростки(6779) ...
                  וְאֵ֖דיַֽעֲלֶ֣המִן־הָאָ֑רֶץוְהִשְׁקָ֖האֶֽת־כָּל־פְּנֵֽי־הָֽאֲדָמָֽה׃ и испарения(108)(подземный источник) поднимались (5927)от(4480) земли(776 )и давали пить(8248) всему(3605) на поверхности(6440) почвы(127)

А вы не допускали, что Адам был образован в третий день до появления растительности на земле, после чего образованный из праха Адам получил знание о Боге (Единородный Сын открылся с именем Сущий и рассказал), уверовал (получил дыхание Жизни), заключил завет с Богом во имя Сущего, и по его вере Сущий начал образовывать, создавать и творить.
                  А когда пришел в подобии плоти греховной с именем Иисус, в Своем отечестве не совершил никакого чуда
                  (не чудо ли было для Адама, что земля, которая была безвидна и пуста /Быт.1:2/, стала наполняться жизнью?).

Если бы Адам не был первенцем, разве имел бы он законное право владычествовать над животными и прочими?
                  Все живущее младше Адама и стало жить только по вере Адама.
                  Даже ангелы, служебные духи не появились бы на свет, если бы не вера Адама.

Расставьте стихи по смыслу, и увидите совершенно иную картину событий вечных дней...
                  Почему не допускаю -допускаю....я допускаю даже в первый день или даже до создания Земли Господь мог слепить Адама ...ведь воял Он Адама не в Саду а где то в другом месте и вполне возможно в то же время когда Элохим создавали Землю ...вполне допускаю что именно поэтому и не было Господа в первые 7 дней...ну типа дал поручение Элохим своим ,а Сам занимался более важным делом....конечно самая лучшая версия, что Сад в Эдеме это не наше измерение или место это как то отделено от нас -как бы не совсем наша Земля и тогда все сходится наилучшим образом ...тогда и понятно где Господь производит все воинство свое -существа полевые и существа крылатые небесные и почему Господь не описан в создании Земли и даже понятно почему выход из Сада был один ...Сад в Эдеме -это творческая мастерская Господа Бога со всеми нужными инструментами ,ну типа Дерева познания добра и зла или Дерева жизни...
                  Последний раз редактировалось грешник; 30 April 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

1. Видел, так видел... (присутствовал на собственных родах).
                    2. Суть творения Евы - стать матерью.
                    Поэтому Бог никуда Еву не уводил и Бог не говорил Еве не есть запретный плод.

- - - Добавлено - - -

А что изменилось? - только обстановка. Сад покинут.
                    Человек же остался со своими желаниями и возможностями тем же.
                    Многое что изменилось, теперь человека может съесть животное...
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Игорь153
                      Многое что изменилось, теперь человека может съесть животное...
                      А человек и животное, и человека.
                      Но не в этом дело.
                      Дело в плоти без духа жизни - Бог дал, Бог взял, а человек не успел понять, когда и за что.
                      В таком теле нарушения/отсутствие всех заповедей.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

А человек и животное, и человека.
                        Но не в этом дело.
                        Дело в плоти без духа жизни - Бог дал, Бог взял, а человек не успел понять, когда и за что.
                        В таком теле нарушения/отсутствие всех заповедей.
                        Что Бог забрал? Дух Господень есть в каждом человеке с рождения. А вот Бог дал, а мы растачиваем в пустую... В этом, то и проблема...

- - - Добавлено - - -

И всё же, Адам стал как один из Них, а не как Все... Посему и была создана эта тема, Адам стал как Кто?
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Игорь153
                          Что Бог забрал? Дух Господень есть в каждом человеке с рождения. А вот Бог дал, а мы растачиваем в пустую... В этом, то и проблема...
                          В человеке от рождения дух человека, такой же, как в животных - от земли.
                          С пришествием веры и постановкой человека на служение, для служения дается Дух Господень (Святой Дух).
                          Вот Он-то и покидает человека, когда человек теряет веру.

Сообщение от Игорь153
                          И всё же, Адам стал как один из Них, а не как Все... Посему и была создана эта тема, Адам стал как Кто?
                          Не стал "как Кто".
                          Неужели не уловили иронию в словах Бога?

Ну как может быть - поел и бог!?

Комментарий

• Kurki
                            Участник

• 20 April 2020
                            • 5

Действительно, сначала надо понять, к кому обращался Бог, когда сказал, что Адам стал одним из нас.

Если рассмотреть все сообщение книги Бытие до этого момента, то везде о Боге говорится в единственном числе: «И сказал Бог И сделал Бог». И только в момент создания человека он обратился к КОМУ-ТО, сказав «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Но в следующем тексте написано, «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Бытие 1:27). То есть, сотворил его сам, без чьей-то помощи и не по образу «Нашему», а по образу «Своему». А затем Бог отдыхал в седьмой день тоже один.
                            Я делаю вывод, что Бог создавал все самостоятельно, а в какие-то определенные/ответственные моменты просто обращал ЧЬЕ-ТО внимание на этот процесс или позволял в нем участвовать. Так было и в случае создания Евы, когда он опять обратился к КОМУ-ТО со словами: «сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18).

Теперь про Бытие 3:22.

1. Некоторые считают, что в выражении «один из Нас» употреблено множественное число величия, типа «мы, Николай II» или, например, монарх может сказать «мы не довольны», имея в виду только себя. Однако, что касается Бытия 1:26 и 3:22, библеист Доналд Гауан говорит: «Большинство из выдвинутых версий: монаршее мы, авторское мы, множественное число со значением интенсивности или значение множественности личностей в одном Божестве не находят подтверждения в В[етхом] З[авете]. ...Ни одно из этих значений не подходит к 3:22, где говорится об одном из Нас». Поэтому Бог обращался не к самому себе.

2. Мог ли Бог иметь в виду Сатану Дьявола, который сам стал решать, что «добро и зло», и который подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они поступили так же? Такое заключение неоправданно. Когда Бог сказал «один из Нас», Сатана Дьявол уже не был среди верных ангелов Бога и Богу не нужно было констатировать этот факт Сатане. Поэтому Бог не мог обращаться к Сатане Дьяволу.

3. Понять Бытие 3:22 помогает Бытие 1:26 и Колоссянам 1:15, 16.
                            В Бытии 1:26 Бог говорит: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Кому были адресованы эти слова? О духовном создании, которое стало совершенным человеком Иисусом, апостол Павел сказал: «Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:15, 16, перевод Нового Мира). Логично заключить, что в Бытии 1:26 Бог обращался к своему единородному Сыну, «искусному помощнику» (Современный Перевод), который был вместе с ним во время сотворения неба и земли (Притчи 8:2231). Так как Бытие 3:22 напоминает сказанное в Бытии 1:26, можно заключить, что Бог здесь обращался к тому, кто был ему ближе всех, к своему единородному Сыну, который на земле стал известен под именем Иисус Христос.

Теперь ответ на ваш вопрос: Кем стал Адам из Триединого Бога? Или Адам стал одним из вне Бога?
                            Адам был совершенным человек. После греха он стал несовершенным человеком, грешником. Он не был Богом, и он не стал Богом. После греха он был выгнан из рая, а не из какой-то части Бога. Потом он превратился в прах, а Бог и его Сын остались.

Если нужно пояснение, что представляло дерево познания добра и зла, пишите.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от Kurki
                              Если нужно пояснение, что представляло дерево познания добра и зла, пишите.
                              Нужно-ненужно, но интересно, когда человек выносит на обсуждение собственные выводы, а не проталкивает доктринальные утверждения.
                              Так что озвучивайте.

Мое же мнение такое, что не было ничего особенного в том дереве, только какие-то определенные сроки созревания.
                              Вот, понадобилось, например, принести жертву за грех - взяли и спалили то дерево.
                              И что - процесс познания прекратился?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

В человеке от рождения дух человека, такой же, как в животных - от земли.
                                С пришествием веры и постановкой человека на служение, для служения дается Дух Господень (Святой Дух).
                                Вот Он-то и покидает человека, когда человек теряет веру.
                                Вы не правы, в животных душа, а не Дух.

- - - Добавлено - - -

Не стал "как Кто". Неужели не уловили иронию в словах Бога? Ну как может быть - поел и бог!?
                                Ирония у Бога? По вашему Бог клоун?

Комментарий

Обработка...