Один из Нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от грешник
    Простите...Но я не нашел где здесь все то о чем вы писали- "до грехопадения Адам был единомышленником и соратником Богу, а после грехопадения он стал соратником и единомышленником с дьяволом" ......может текстовой редактор барахлит?
    Ум надо напрячь что бы вникнуть в суть.

Бог дал Адаму заповедь и они её соблюдали в одном духе закона жили, жена соблудила со змеем приняв его высказывание и проигнорировав назидание Божье, дух и переменился, был дух в Боге, а стал дух в дьяволе, и Адам приняв от неё запретные плоды приобщился богопротивничеству, за одно с дьяволом.

Как и сказано у апостола А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ​то бишь соединяющийся с дьяволом есть один дух с дьяволом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5540

Сообщение от Игорь153
      Не убий: это закон! Но не указано, какое наказание за убийство...

Не ешьте плодов с запретного плода, иначе вы умрёте... указано наказание/последствие...
      Наказание указано в другом месте, для всех кто идёт против политики ЦБ на земле:

29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
      30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
      Левит,глава 26
      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Игорь153
        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
        (Книга Бытие 3:22,23)

Кем стал Адам из Триединого Бога? Или Адам стал одним из вне Бога?
        Знающим добро и зло.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от санек 969
          Знающим добро и зло.
          Я уже привёл эту ссылку, сей товарищ не желает принимать сего факта. Ему надо поглагольствовать.

Один из Нас
          Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ястреб.
            Я уже привёл эту ссылку, сей товарищ не желает принимать сего факта. Ему надо поглагольствовать.

Один из Нас
            Ну, вдруг, от меня примет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
            А как Вы думаете, сам плод дерева давал знание, понимание, осознание добра и зла? Или Адам имел это и до вкушения?
            Да, давал. И Адам с Евой стали знающие добро и зло.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от санек 969
              Ну, вдруг, от меня примет...

.
              Вы по счёту не второй, поэтому не поможет.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)
              Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ястреб.
                Вы по счёту не второй, поэтому не поможет.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит.3:10)
                Это к учению Христа не имеет отношения. Это история. И понимание её никак не сказывается на спасении.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Ум надо напрячь что бы вникнуть в суть.

Бог дал Адаму заповедь и они её соблюдали в одном духе закона жили, жена соблудила со змеем приняв его высказывание и проигнорировав назидание Божье, дух и переменился, был дух в Боге, а стал дух в дьяволе, и Адам приняв от неё запретные плоды приобщился богопротивничеству, за одно с дьяволом.

Как и сказано у апостола А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ​то бишь соединяющийся с дьяволом есть один дух с дьяволом.
                  Я жь говорю у вас Библия другая...."жена соблудила со змеем" -это получается поедание плода запретного -этом по вашему "соблудила со змеем"? ..а потом и Адам еще ел плоды эти же, то по вашему получается ,что и Адам "соблудил " со змеем?
                  По вашему что Адам всевидящий какой-то? помощница дала какие то на вид вкусные плоды радующие взгляд чего ж не поесть ...в чем состоит грех Адама? он не знал что это плод с запретного дерева ...он просто хотел есть...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник
                    Я жь говорю у вас Библия другая...."жена соблудила со змеем" -это получается поедание плода запретного -этом по вашему "соблудила со змеем"? ..а потом и Адам еще ел плоды эти же, то по вашему получается ,что и Адам "соблудил " со змеем?
                    По вашему что Адам всевидящий какой-то? помощница дала какие то на вид вкусные плоды радующие взгляд чего ж не поесть ...в чем состоит грех Адама? он не знал что это плод с запретного дерева ...он просто хотел есть...
                    Ну так Библию то надо открыть да посмотреть чего там говорится.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него

проклята земля за тебя

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от грешник
                      Только если правильно сказать ответ Адама Богу то звучит так:а я не виноват жена дала мне есть и я ел.Только возникает вопрос если Адам не виноват то почему он спрятался от Бога?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от (Сергей
                        А как Вы думаете, сам плод дерева давал знание, понимание, осознание добра и зла? Или Адам имел это и до вкушения?
                        Плодом было дело, которое совершила Ева, а затем Адам.

Писание не раз называет дело пищей, а дела плодами, как Вы этого не видите?

Они сделали то, чего нельзя было делать, чтобы Жить.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

Сообщение от Игорь153
                          22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          (Книга Бытие 3:22,23)

мир. Адам стал знать добро и зло как один и воинства небесного во главе с Богом( אֱלֹהִים).

И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
                          (2Пар.18:18)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от beta
                            Плодом было дело, которое совершила Ева, а затем Адам.

Писание не раз называет дело пищей, а дела плодами, как Вы этого не видите?

Они сделали то, чего нельзя было делать, чтобы Жить.
                            Я это понимаю.
                            Т. е. сам плод дерева ничего не содержал, пустышка, по Вашему?
                            А может Вы считаете, что и дерева не было? И всех других деревьев для пищи то же не было?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от (Сергей
                              Я это понимаю.
                              Т. е. сам плод дерева ничего не содержал, пустышка, по Вашему?
                              А может Вы считаете, что и дерева не было? И всех других деревьев для пищи то же не было?
                              Вы что буквальное дерево понимаете в раю? И какое это буквальное дерево может давать вечную Жизнь? Точно и дерево познания добра и зла не буквальное а образное.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от beta
                                Вы что буквальное дерево понимаете в раю? И какое это буквальное дерево может давать вечную Жизнь? Точно и дерево познания добра и зла не буквальное а образное.
                                Да, буквальное, материальное.
                                Человек состоит в том числе и из тела, не нужно это забывать.

Комментарий

Обработка...