Один из Нас
Свернуть
X
-
-
Вы даже не знаете, что все кто по разному мыслит, видят конкретные слова.
Просто они это "конкретно" по разному понимают. Каждый по своему, сообразно своей субъективности и жизненному опыту.
По сути это и есть то, что называется глупость.
Цитата из Библии:Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
(Прит.12:15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом,и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Чего?
...над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом,и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...
Сообщение от Игорь153
Кем стал Адам из Триединого Бога? Или Адам стал одним из вне Бога?
То бишь ответ на ваш вопрос значит стал как дьявол, Адам не имеет отношения к Богу, от Бога отлучён, из Рая изгнан.Комментарий
-
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)
Нас с большой буквы, сатана с маленькой.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
С чего бы это вдруг? Написано:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)
Нас с большой буквы, сатана с маленькой.Комментарий
-
-
Так сатана был один из светлых ангелов, которые имели отношение к Богу, Ангелы Божьи тоже с большой буквы пишутся. И Адам до грехопадения имел отношение к Богу, а после грехопадения перестал иметь отношение к Богу и был изгнан из рая, стал как дьявол. И дьяволу не нашлось места на небесах и он низвержен на землю.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 May 2020, 10:29 PM.Комментарий
-
Спасибо Всем, очень много суждений/рассуждений.
Я немного подкину соли:
1. Дерево познания добра и зла, это означает, что до вкушения запретного плода Адам не знал добро.
2. Ева не слышала Заповедь Божью, ибо была сотворена Богом после установления Заповеди Адаму.
3. Адам обвинил Бога, за то, что Бог дал Адаму Еву, которая дала ему запретный плод.
Пренебрёг заповедь, отвернулся от Бога, пал грехом, не устоял в истине как и сатана. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
Ипостаси Бога это один Бог. Адам божественной сущности не имел ни когда.
- - - Добавлено - - -
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
- не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
- и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- - - Добавлено - - -
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
Всякая неправда есть грех, а не самооправдание.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То бишь вы понимаете Адам отложился от Бога потому изгнан, но пытаетесь пудрить мозги.Комментарий
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
-
И ни как Мы. То есть понимаете разницу. Адам как был творением так и остался творением, только отложился от Бога как и дьявол, и потому изгнан, что бы не богохульствовал. Как и нынче предают анафеме, отлучают от общества верных.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 May 2020, 11:53 PM.Комментарий
-
Не Дух Господень, а дыхание жизни. Владыкой человек поставлен над животными, потому и образ и подобие Господа имеет. Владыка человек, образ - подобие, Господа Бога.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 17 May 2020, 12:07 AM.Комментарий
-
Еве Бог ничего не говорил. Еве Бог ничего не запрещал.
- - - Добавлено - - -
С чего бы вдруг?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всякая неправда есть грех, а не самооправдание.
- - - Добавлено - - -
В Раю... ну ладно, пусть будет приказ!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я вам предлагал сразиться с медведем и уговорить его писаниями подчиниться вам...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Еве Бог ничего не говорил. Еве Бог ничего не запрещал.
- - - Добавлено - - -
С чего бы вдруг?
- - - Добавлено - - -
Адам сотворён по образу и подобию Бога.
- - - Добавлено - - -
Где указаны последствия нарушения?
- - - Добавлено - - -
С этим согласен.
- - - Добавлено - - -
Самооправдание есть неправда...
- - - Добавлено - - -
В Раю... ну ладно, пусть будет приказ!
- - - Добавлено - - -
Кто такие верные? В какой секте? Мы все творения...
- - - Добавлено - - -
Я вам предлагал сразиться с медведем и уговорить его писаниями подчиниться вам...
- Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
- ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
- Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Писанием медведя уговаривать, а он читать умеет, языками владеет?
- - - Добавлено - - -
Читать умеете?
- не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
- и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Комментарий
- Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
-
С собой решили поспорить видимо.
Сообщение от Игорь153
1. Дерево познания добра и зла, это означает, что до вкушения запретного плода Адам не знал добро.
Сообщение от Игорь153
Может Адам знал, что такое добро, а что такое зло, не не умел правильно отличать/применять знания из сложившейся в некой определённой ситуации?
Конечно же Адам знал добро, Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Общение с Богом имел, и заповедь от Бога получил, а заповедь свята праведна и добра.Комментарий
Комментарий