Один из Нас
Свернуть
X
-
-
Масла у тебя нет и видимо не будет. Там есть ещё условие, надо находиться в одном месте, в котором можно спастись, но ты там не находишься, ты в опасности. Ковчег был один, в Иерихоне тоже было одно место спасения это квартира блудницы. 7 дней это время в которое можно спастись. Если бы Ной покинул бы ковчег в 7-й день он утонул бы. Если бы семья блудницы не собралась к 7-му дню в её квартире, погибли бы. Даниила 2-44 первая часть пророчества уже исполнилась. Место спасения готово. Не спи умрешь.Комментарий
-
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)
Кем стал Адам из Триединого Бога? Или Адам стал одним из вне Бога?
Путь, по которому обретается Образ Божий был задуман изначально, как Провидение в премудрости Божией, и он лежит через возрождение, возрастание, воспитание и послушание через наказание и страдание Евр.12:6-11, как и Христос прошел через него, «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» Евр.5:8. Он будучи изначально образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но опустошил Себя Самого. То есть Христос не стал держаться за этот титул Образа Божия, когда надо было стать Родственником-Искупителем через опустошение и обрести славу Первенца, но в этом и есть суть Образа Божия, то есть Бог такой и есть, и жертвенная любовь Его неотъемлемый атрибут, и в этом есть истинный путь. Путь сатаны другой, он назван «богом века сего» 2 Кор.4:4, (что можно противопоставить имени «Бога Вечного» Быт.21:33), то есть он как-бы похищает этот титул или захватывает, как например «так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» 2 Фес.2:4. Возможно, сатане изначально был также предложен истинный путь, но он не устоял в истине, а пошел по пути греха.
Итак, в итоге можно видеть как-бы два пути к Образу Божию, - это путь захвата или истинный. Путь захвата, как можно заметить, неизбежно лежит, через непослушание и грех, а истинный путь неизбежно лежит через послушание и страдания. Перенося это на Бытие, понятно, что путь послушания заповеди это путь добра, а не послушания это путь зла, но, думаю, дерево названо деревом «познания добра и зла» не поэтому, ибо путь зла вообще не может быть представлен Богом, потому что «Бог не искушается злом и Сам не искушает (злом) никого» Иак.1:13. Но все же написано: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» и, видимо, Адам должен был бы познать и зло, чтобы стать сыном Божиим и совершенным, ибо такое знание, действительно, само по себе желательно для праведных людей, как можно найти в Евр.5:14, потому что способность различать добро и зло является признаком «совершенного» или «совершеннолетнего».
Но, видимо, здесь надо отличать испытание Божие, которое тоже называется иногда злом, как сказано: «и утешали его за все зло, которое Господь навел на него» Иов.42:11, и моральное зло, ибо моральное зло Бог не совершает и не искушает им никого. Итак, если различение добра и зла является признаком совершеннолетнего, то Адам, однако, был младенцем по опыту, и приобретать знание взрослого с опытом ребенка означало бы трагическое падение. Неуместное «добро» и раньше времени может быть определенно губительным. Брак, например, является «благородным во всем», но то, что наиболее всего благословлено в рамках брака, самостоятельно является грехом, если выйти за назначенные Божественные пределы. Также, когда искуситель сказал: «откроются глаза ваши, и вы будете, как Бог, знающие добро и зло», то его утверждение было верным, даже при том, что его намерение было обмануть.
Испытанием от Бога для Адама, видимо, заключалось в том, что дерево действительно давало большее знание, но которое было запретным пока, и Еву змей склонял думать, что Бог просто скрывает от них это лучшее. Таким образом, это было испытанием, и в определенным смысле познанием зла, в запрете знания, но не моральным злом с Божией стороны, потому что Бог не из вредности или злого умысла это делал, а по причине добра и любви. Но моральное зло провоцирует искуситель, и оно возникает в Еве, а потом в Адаме в нарушении запрета.
Для наглядности, это можно сравнить с испытанием «царствами мира». Цель Божия в том, что когда седьмой ангел вострубит, то «царства мира» станут «Царством нашего Господа, и Христа Его» (Отк.11:15). С другой стороны, если бы Господь поддался искушению лукавого овладеть этим господством до назначенного времени, то это, в принципе, было бы то же самое как действие, которое привело к падению Адама. Поэтому там, где человек потерпел неудачу в саду изобилия, Господь одержал победу в пустыни лишения (Мф.4:8,9).
Если бы человек поступил так же как Христос, то он познал бы и добро и зло, и в то же время научился бы отличать зло моральное, отвергнув его, тем самым остался бы на стороне добра, и все это потом обернулось бы добром, мирным плодом праведности, и Бог верному и испытанному в малом, дал бы и большее. Но он пошел по пути непослушания, и зло и грех вошли в него и он стал рабом зла, а доброе сделалось для него смертоносным. Поэтому, слова: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» Быт.3:22, думаю, это своего рода ирония в словах, что Адам стал подобным Богу в познании добра и зла, ибо Адам познал моральное зло, что было категорически запрещено, и что Богу неприемлемо, и оказался на другой стороне, рабом зла и греха, а не сыном Божиим свободным, как должно было бы быть, и суть иронии в том, что это может выражаться одними и теми же словами, но смысл явно разный. И, конечно, здесь Бог отлучает его от древа жизни, чтобы он такой не стал бы еще жить вечно, то есть даже отнимается то, что было дано, «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» Мф.13:12.Комментарий
-
Комментарий
-
Так у тебя масла нет, как собрался встречать??? Там ещё есть условие, но ты тут совсем в пролете. Чтобы получить плату надо немного хотя бы поработать в саду БОГА.
Евангелие от Матфея 20-1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
У тебя масла нет, ты как собрался ещё на небо, но ты и наглец.
Комментарий
-
Про масло забыли вы, мне про сон чего то плели.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Марка 13-35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Евангелие от Матфея 25 -1 Притча о десяти девах; 14 о талантах; 31 суд над народами, «сделали Мне».
Под 25 главой сразу написано ПРИТЧА, заметил? Попробуй совместить кто и как уснул.
Вот ты спал, спишь и будешь спать. Повторяю выше для тебя всё расписано, не спи.Комментарий
-
Я тебе уже всё расписал,а до тебя не доходит.
Евангелие от Марка 13-35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Евангелие от Матфея 25 -1 Притча о десяти девах; 14 о талантах; 31 суд над народами, «сделали Мне».
Под 25 главой сразу написано ПРИТЧА, заметил? Попробуй совместить кто и как уснул.
Вот ты спал, спишь и будешь спать. Повторяю выше для тебя всё расписано, не спи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий