Один из Нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Христов Божий
    Которые закричали они у тебя тоже спали???? Это ведь надо объявить по всему миру, по всем странам для детей БОГА. После уничтожения блудницы, проповедь сразу прекратится, всем детям БОГА станет ясно, скоро Армагеддон, они объявят приговор БОГА и до КОНЦА будут ждать уничтожения мира сатаны (не будут проповедовать), у ковчега БОГ САМ закрыл дверь. Это тоже закрытие двери. Но упрямые как ты это не поймут.
    Кричи не кричи встречать надо с маслом.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Кричи не кричи встречать надо с маслом.
      Масла у тебя нет и видимо не будет. Там есть ещё условие, надо находиться в одном месте, в котором можно спастись, но ты там не находишься, ты в опасности. Ковчег был один, в Иерихоне тоже было одно место спасения это квартира блудницы. 7 дней это время в которое можно спастись. Если бы Ной покинул бы ковчег в 7-й день он утонул бы. Если бы семья блудницы не собралась к 7-му дню в её квартире, погибли бы. Даниила 2-44 первая часть пророчества уже исполнилась. Место спасения готово. Не спи умрешь.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Игорь153
        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
        (Книга Бытие 3:22,23)

Кем стал Адам из Триединого Бога? Или Адам стал одним из вне Бога?
        Думаю, здесь вопрос вокруг Образа Божия. Когда змей говорит: «вы будете, как боги, знающие добро и зло» Быт.3:5, то здесь слово «боги» - это то же слово Элохим множественного числа, как в Быт.1:1. Поэтому, видимо, то же самое имеется в виду и в стихе: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло», то есть стал «как Бог» или как Элохим. Множественное число слова Элохим, думаю, не обязательно указывает на «Троицу», а на все имена и титулы Бога в Писании, например: Эль Шаддай, Иегова, Иегова Элохим, Иегова Ель Олам, Отец, Сын, Дух Святой. Но это, конечно, не значит, что имя Адам может быть включено в одно из имен Божиих по существу, но Писание говорит, что человек предназначен стать подобным Образу Сына Божия (Рим.8:29), Который также первородный среди них, как последний Адам и второй человек. Таким образом, слова «как Бог» видимо указывают на Образ Божий, который был как цель для определенных существ сотворенных Богом, чтобы обрети его. Ибо Адам изначально не был сотворен как истинный Образ Божий, но как образ будущего (Рим.5:14), Который должен был прийти, то есть был Образом образа или тенью Христа.

Путь, по которому обретается Образ Божий был задуман изначально, как Провидение в премудрости Божией, и он лежит через возрождение, возрастание, воспитание и послушание через наказание и страдание Евр.12:6-11, как и Христос прошел через него, «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» Евр.5:8. Он будучи изначально образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но опустошил Себя Самого. То есть Христос не стал держаться за этот титул Образа Божия, когда надо было стать Родственником-Искупителем через опустошение и обрести славу Первенца, но в этом и есть суть Образа Божия, то есть Бог такой и есть, и жертвенная любовь Его неотъемлемый атрибут, и в этом есть истинный путь. Путь сатаны другой, он назван «богом века сего» 2 Кор.4:4, (что можно противопоставить имени «Бога Вечного» Быт.21:33), то есть он как-бы похищает этот титул или захватывает, как например «так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» 2 Фес.2:4. Возможно, сатане изначально был также предложен истинный путь, но он не устоял в истине, а пошел по пути греха.

Итак, в итоге можно видеть как-бы два пути к Образу Божию, - это путь захвата или истинный. Путь захвата, как можно заметить, неизбежно лежит, через непослушание и грех, а истинный путь неизбежно лежит через послушание и страдания. Перенося это на Бытие, понятно, что путь послушания заповеди это путь добра, а не послушания это путь зла, но, думаю, дерево названо деревом «познания добра и зла» не поэтому, ибо путь зла вообще не может быть представлен Богом, потому что «Бог не искушается злом и Сам не искушает (злом) никого» Иак.1:13. Но все же написано: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» и, видимо, Адам должен был бы познать и зло, чтобы стать сыном Божиим и совершенным, ибо такое знание, действительно, само по себе желательно для праведных людей, как можно найти в Евр.5:14, потому что способность различать добро и зло является признаком «совершенного» или «совершеннолетнего».

Но, видимо, здесь надо отличать испытание Божие, которое тоже называется иногда злом, как сказано: «и утешали его за все зло, которое Господь навел на него» Иов.42:11, и моральное зло, ибо моральное зло Бог не совершает и не искушает им никого. Итак, если различение добра и зла является признаком совершеннолетнего, то Адам, однако, был младенцем по опыту, и приобретать знание взрослого с опытом ребенка означало бы трагическое падение. Неуместное «добро» и раньше времени может быть определенно губительным. Брак, например, является «благородным во всем», но то, что наиболее всего благословлено в рамках брака, самостоятельно является грехом, если выйти за назначенные Божественные пределы. Также, когда искуситель сказал: «откроются глаза ваши, и вы будете, как Бог, знающие добро и зло», то его утверждение было верным, даже при том, что его намерение было обмануть.

Испытанием от Бога для Адама, видимо, заключалось в том, что дерево действительно давало большее знание, но которое было запретным пока, и Еву змей склонял думать, что Бог просто скрывает от них это лучшее. Таким образом, это было испытанием, и в определенным смысле познанием зла, в запрете знания, но не моральным злом с Божией стороны, потому что Бог не из вредности или злого умысла это делал, а по причине добра и любви. Но моральное зло провоцирует искуситель, и оно возникает в Еве, а потом в Адаме в нарушении запрета.

Для наглядности, это можно сравнить с испытанием «царствами мира». Цель Божия в том, что когда седьмой ангел вострубит, то «царства мира» станут «Царством нашего Господа, и Христа Его» (Отк.11:15). С другой стороны, если бы Господь поддался искушению лукавого овладеть этим господством до назначенного времени, то это, в принципе, было бы то же самое как действие, которое привело к падению Адама. Поэтому там, где человек потерпел неудачу в саду изобилия, Господь одержал победу в пустыни лишения (Мф.4:8,9).

Если бы человек поступил так же как Христос, то он познал бы и добро и зло, и в то же время научился бы отличать зло моральное, отвергнув его, тем самым остался бы на стороне добра, и все это потом обернулось бы добром, мирным плодом праведности, и Бог верному и испытанному в малом, дал бы и большее. Но он пошел по пути непослушания, и зло и грех вошли в него и он стал рабом зла, а доброе сделалось для него смертоносным. Поэтому, слова: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» Быт.3:22, думаю, это своего рода ирония в словах, что Адам стал подобным Богу в познании добра и зла, ибо Адам познал моральное зло, что было категорически запрещено, и что Богу неприемлемо, и оказался на другой стороне, рабом зла и греха, а не сыном Божиим свободным, как должно было бы быть, и суть иронии в том, что это может выражаться одними и теми же словами, но смысл явно разный. И, конечно, здесь Бог отлучает его от древа жизни, чтобы он такой не стал бы еще жить вечно, то есть даже отнимается то, что было дано, «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» Мф.13:12.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Масла у тебя нет и видимо не будет. Не спи умрешь.
          Спи не спи, а встречать с маслом надо.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Спи не спи, а встречать с маслом надо.
            Так у тебя масла нет, как собрался встречать??? Там ещё есть условие, но ты тут совсем в пролете. Чтобы получить плату надо немного хотя бы поработать в саду БОГА.
            Евангелие от Матфея 20-1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
            3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
            4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
            5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
            6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашёл других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
            7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
            8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
            9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
            12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
            13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
            15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
            16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
            У тебя масла нет, ты как собрался ещё на небо, но ты и наглец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Так у тебя масла нет, как собрался встречать??? Там ещё есть условие, но ты тут совсем в пролете. Чтобы получить плату надо немного хотя бы поработать в саду БОГА.

У тебя масла нет, ты как собрался ещё на небо, но ты и наглец.
              Про масло забыли вы, мне про сон чего то плели.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Про масло забыли вы, мне про сон чего то плели.
                Про сон это ты несёшь пургу. А масло это и есть чёткое понимание БИБЛИИ и выполнение всех требований БОГА, чего у тебя нет и вряд ли будет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ДмитрийВладимирТо бишь маслом надо запасаться в прок, уснут то все.
                  -----
                  Которые закричали они у тебя тоже спали????
                  Чего там в притче спать нельзя или масло надо иметь?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Чего там в притче спать нельзя или масло надо иметь?
                    Видишь, до тебя не доходит. Масла у тебя нет потому ты и не бодрствуешь. Если так дальше у тебя пойдет заранее купи былые тапки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Видишь, до тебя не доходит. Масла у тебя нет потому ты и не бодрствуешь. Если так дальше у тебя пойдет заранее купи былые тапки.
                      Про масло я вам напомнил, вы мне про сон говорили.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Про масло я вам напомнил, вы мне про сон говорили.
                        Про масло я тебе сказал, смотри выше. У тебя нет масла потому ты и спишь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Про масло я тебе сказал, смотри выше. У тебя нет масла потому ты и спишь.
                          Уснули то все и с маслом и без масла, а вы мне про сон говорите. Что необходимо масло или не спать?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Уснули то все и с маслом и без масла, а вы мне про сон говорите. Что необходимо масло или не спать?
                            Я тебе уже всё расписал,а до тебя не доходит.
                            Евангелие от Марка 13-35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                            36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
                            37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                            Евангелие от Матфея 25 -1 Притча о десяти девах; 14 о талантах; 31 суд над народами, «сделали Мне».
                            Под 25 главой сразу написано ПРИТЧА, заметил? Попробуй совместить кто и как уснул.
                            Вот ты спал, спишь и будешь спать. Повторяю выше для тебя всё расписано, не спи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Я тебе уже всё расписал,а до тебя не доходит.
                              Евангелие от Марка 13-35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                              36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
                              37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                              Евангелие от Матфея 25 -1 Притча о десяти девах; 14 о талантах; 31 суд над народами, «сделали Мне».
                              Под 25 главой сразу написано ПРИТЧА, заметил? Попробуй совместить кто и как уснул.
                              Вот ты спал, спишь и будешь спать. Повторяю выше для тебя всё расписано, не спи.
                              Так если главное иметь масло, видимо приобретение масла и называется бодрствованием. Уснули то все и проснулись все.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Так если главное иметь масло, видимо приобретение масла и называется бодрствованием. Уснули то все и проснулись все.
                                Вот видишь до тебя не доходит. Ты ходячий труп. Вот когда у тебя появится масло, то поймешь, хотя навряд ли. А всё потому, что масла у тебя нет, если одна притча а в другом месте ИИСУС САМ говоритбодрствуйте, ты почему то уперся как тот на новые ворота. После уничтожения блудницы я тебе за деньги поясню. Ну как евреи обобрали египтян. Или по твоему месту жительства это сделают из народа БОГА. ВСЁ ПОВТОРИТСЯ КАК В ЕГИПТЕ, НО А ТЫ ДУМАЙ.

Комментарий

Обработка...