Один из Нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
    Думается что это был херумим помазанный ("... и Я поставил тебя на то... чтобы осенять").
    Этот херувим отсеял всех идущих за вечной жизнью (одних нирваною, других оккультизмом, третьих религиозностью).
    "... се, сатана просил сеять вас как пшеницу".
    Херувим(керооб) (3742)- это "отдельная песня" ...взять хотя бы факт того что его можно было изображать ! лично Яхве указал чтоб на Ковчеге ,который Завета,изобразили двух херувимов на крышке -сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;..... и это сразу после того когда Яхве дал Заповедь-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Ну так Библию то надо открыть да посмотреть чего там говорится.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него

проклята земля за тебя
      Ну наконец вижу знакомый текст ....прочтите что обещал Господь Бог Адаму за то что он будет есть -И заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смерти предан будешь...что мы видим?.. видим что если съешь -то в тот же день смерти предан будешь -Господь прямо так и говорит -убью я Тебя Адам если жрать будешь с дерева этого! ...
      И что ж мы видим ?почему Господь не держит слова своего? а вместо того что бы предать смерти Адама Господь еще и одевает и его и жену его и отпускает с миром прокляв почему то не в чем не повинную почву...
      Господь наказывает Адама за - потому что послушал призыв женщины вкусил с дерева с которого заповедовал говоря:"не еш от него!",проклята почва что бы изнурительным трудом кормился весь период жизни....

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Спасибо Всем, очень много суждений/рассуждений.

Я немного подкину соли:

1. Дерево познания добра и зла, это означает, что до вкушения запретного плода Адам не знал добро.
        2. Ева не слышала Заповедь Божью, ибо была сотворена Богом после установления Заповеди Адаму.
        3. Адам обвинил Бога, за то, что Бог дал Адаму Еву, которая дала ему запретный плод.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий докудин
          Только если правильно сказать ответ Адама Богу то звучит так:а я не виноват жена дала мне есть и я ел.Только возникает вопрос если Адам не виноват то почему он спрятался от Бога?
          Да по сути Адам этим и оправдался перед Господом чем и спас себя от неминуемой смерти...а прятался почему?...хоть и написано что Адам сказал ,что мол голые они были ,видите ли им стало неудобно ...но это явно не истина..ведь они сшили себе одежды из смоковницы и не были голые...просто плоды с дерева познания добра и зла включили у них внутринею систему в которую входит и совесть...они до вкушения плодов были бесстыжие ...а тут у них проснулись чувства ...им стало стыдно за свой проступок и они спрятались под воздействием чувства стыда

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от грешник
            Да по сути Адам этим и оправдался перед Господом чем и спас себя от неминуемой смерти...а прятался почему?...хоть и написано что Адам сказал ,что мол голые они были ,видите ли им стало неудобно ...но это явно не истина..ведь они сшили себе одежды из смоковницы и не были голые...просто плоды с дерева познания добра и зла включили у них внутринею систему в которую входит и совесть...они до вкушения плодов были бесстыжие ...а тут у них проснулись чувства ...им стало стыдно за свой проступок и они спрятались под воздействием чувства стыда
            Самооправдание есть грех. Вот, если бы Адам покаялся...
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Игорь153
              Самооправдание есть грех. Вот, если бы Адам покаялся...
              кроме змея все покаялись...
              Адам сказал -да я елто раскаяние ...но я невиноват потому что женщина ,которую ТЫ мне дал ,дала мне....-это обвинение Господа ведь у Господа тоже есть совесть вот к ней Адам и взывает...
              женщина сказала-да я ела-раскаяние...но змей обманул меня -это обвинение змея в преступлении которого он не совершал..змей просто указал женщине на ее ошибку в понимании Заповеди и объяснил в чем состоит ее ошибка ,он ведь не заставлял ее есть ...
              змей- а его никто и не спрашивал ему не дали оправдаться и вот почему-он змей был самым разумным(6175) из всех существ(2416)полевых которых вылепил Господь чтобы найти помощника для Адама для работ в Саду ...но ,как мы помнил, Адам всем имена дал но как помощников всех отверг ....вот и решил змей как самый разумный хитростью избавится от женщины подставив ее перед Господом....поэтому Господь и не спрашивал -знал причину поступка змея..

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от грешник
                кроме змея все покаялись... Адам сказал -да я елто раскаяние ...но я невиноват потому что женщина ,которую ТЫ мне дал ,дала мне....
                Где: Виноват, что ослушался тебя Господь?
                Ну и где раскаяние в том, что Адам признался, что он ел, то, что Господь запретил?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Игорь153
                  Где: Виноват, что ослушался тебя Господь?
                  Ну и где раскаяние в том, что Адам признался, что он ел, то, что Господь запретил?
                  признание вины и есть раскаяние ...Адам говорит-Да я ел

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от грешник
                    признание вины и есть раскаяние ...Адам говорит-Да я ел
                    Ну признал, что ел, где раскаяние?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      Ну наконец вижу знакомый текст ....прочтите что обещал Господь Бог Адаму за то что он будет есть -И заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смерти предан будешь...что мы видим?.. видим что если съешь -то в тот же день смерти предан будешь -Господь прямо так и говорит -убью я Тебя Адам если жрать будешь с дерева этого! ...
                      И что ж мы видим ?почему Господь не держит слова своего? а вместо того что бы предать смерти Адама Господь еще и одевает и его и жену его и отпускает с миром прокляв почему то не в чем не повинную почву...
                      Господь наказывает Адама за - потому что послушал призыв женщины вкусил с дерева с которого заповедовал говоря:"не еш от него!",проклята почва что бы изнурительным трудом кормился весь период жизни....
                      Смертью змей и сатана и называется, то что предал Адама сатане, Адам стал за одно с дьяволом пренебрегнув наставление Божье, Дух Божий. Так же как говорит апостол Павел предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

А проклял почву то есть неприятности Адам будет испытывать в жизни, кстати почва означает и тело Адама сотворённое из почвы, и оно обратится в прах. А благословлённый дух Адама возвратится к Богу. Как сказано у Екклесиаста И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Игорь153
                        Ну признал, что ел, где раскаяние?
                        А вам нужны подробности с кровавыми соплями? ...Самый главный аргумент того что Господь принял раскаянье Адама это сохранения Адаму жизни...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Смертью змей и сатана и называется, то что предал Адама сатане, Адам стал за одно с дьяволом пренебрегнув наставление Божье, Дух Божий. Так же как говорит апостол Павел предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          Я так понял вы считаете что все написанное в Бытие это аллегорические картинки требующие расшифровки с применением Писания? Ну в таком случае вариантов море не вычерпанное и каждый будет трактовать любые куски по своему-как на ум пришло!....да зашифрованная дополнительная информация в Писании есть ,но по моему все шифрование Писания заключается в применении тех или иных слов в оригинальном тексте....если вы будите сравнивать одни и тежи понятия то увидите что их описывают почему то разные слова ...например такое понятие как "закон" может описываться 14 различными словами.

А проклял почву то есть неприятности Адам будет испытывать в жизни, кстати почва означает и тело Адама сотворённое из почвы, и оно обратится в прах. А благословлённый дух Адама возвратится к Богу. Как сказано у Екклесиаста И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          Хорошо что вы не стали настаивать что "проклята земля " а не почва ...значит все таки видите разницу ...а с остальным со всем я согласен ,только хочу уточнить что Екклесиаст или ошибся или имел в виду человека созданного в 6 день создания ...дух (руах)(7307) о котором пишет он -это Дух Элохим ,а в ноздри Адаму Господь Элохим вдул дух( нэшама (5397)) жизни (хай(2416))...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Я так понял вы считаете что все написанное в Бытие это аллегорические картинки требующие расшифровки с применением Писания?

Хорошо что вы не стали настаивать что "проклята земля " а не почва ...значит все таки видите разницу ...а с остальным со всем я согласен ,только хочу уточнить что Екклесиаст или ошибся или имел в виду человека созданного в 6 день создания ...дух (руах)(7307) о котором пишет он -это Дух Элохим ,а в ноздри Адаму Господь Элохим вдул дух( нэшама (5397)) жизни (хай(2416))...
                            Расшифровка неправильный подход, требуется понимание, как говорится в откровении у Иоанна Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти. И высказывания в других местах Библии укладываются в общую картину. А если у вас не укладываются и считаете что это екклесиаст ошибся так это у вас трудности с пониманием Писания, а не у екклесиаста.

Я вам привёл примеры высказываний на которые опирался с самого начала, вы были в духе образов своего понимания, который не соответствует образам высказываний Библейских. Потому и не увидели связи, хотя написано вполне конкретно.

Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                            Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Жена приняв высказывание змея стала с ним единомышленницей, одним духом с дьяволом, а Дух Божий пренебрегла, пренебрегнув заповедь от Бога, то есть высказывание Бога, слово Божье. И далее Адам приняв от неё плоды так же пренебрёг наставлением, словом Божьим, стал единомышленником, в одном духе с женой и дьяволом.

Бог не проклял Адама потому что Он его благословил. Точно так же Ной не проклял Хама потому что он детей своих благословил, но проклял сына Хама, проклял Ханаана. Кстати земля Ханаана стала землёй обетованной для Израиля.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5121

Сообщение от валерий докудин
                              Продолжайте искать десять спящих красавиц
                              Повежливей и поосторожней - он второй после Альфы!

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от грешник
                                А вам нужны подробности с кровавыми соплями? ...Самый главный аргумент того что Господь принял раскаянье Адама это сохранения Адаму жизни...
                                Если бы принял, то и из Рая бы не выгнал... А простил...

Комментарий

Обработка...