пасха христианская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5132

Сообщение от грешник
    Ханут? на иврите магазин.. а на древнееврейском надо покопаться... а что случилось?
    Просматривал старые записи по теме, и попался один вариант с форума "Мой Сион", основан на таком переводе:

- «Вот вам такое значение что-то говорит:
    (2588 חָנוּת‎) подвал, погреб.
    Дак теперь, по-еврейски, это долговая яма или погреб, а в греческом переводе:
    2588 καρδία» /Levi /.

Можете оценить, насколько верно?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко
      Просматривал старые записи по теме, и попался один вариант с форума "Мой Сион", основан на таком переводе:

2588 καρδία» /Levi /.

Можете оценить, насколько верно?
      Ну вы нашли "специалиста" в иврите и древнееврейском только буквы те же ,а значения слов разные... да я тоже нашел что в древнееврейском 2588 означало подземелье,погреб ,а на древнегреческом 2588 в отношении матф.12 это конечно не сердце как орган потому что сердце на иврите - לב,а -сердцевина,внутри,недры ....Как Иона пробыл в чреве морского чудища три дня и три ночи, так и сын человеческий пробудет в сердечных недрах земли ?три дня и три ночи....нет наверно лучше в управляющем органе земли..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5132

Сообщение от грешник
        сын человеческий пробудет в сердечных недрах земли ?три дня и три ночи....нет наверно лучше
        в управляющем органе земли..
        Это Израиль(?).

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от грешник
          Ну если вы считаете что Иисус умер ,ну что ж значит чего то вы еще не до конца поняли...Вы что не читали что написано в писании? -Иисус жил, Иисус жив , Иисус вечно будет жить....ой простите -это из другого писания ...
          это про Ленина было сказано .
          Сообщение от грешник
          а впрочем смысл тот же...[/SIZE]
          Есть другой стих и смысл его совершенно другой .

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)

смысл его в том что Слово Божье ( истина ) неизменно .
          А Иисус умер как личность .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          (Ис.53:10,11)

и воскрес на третий день. В этом суть евангелия.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          (1Кор.15:1-4)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко
            Это Израиль(?).
            Заметь те не я это сказал...
            Боже (430), Царь (4428)восточный (6924), совершающий(6466) спасение (3444) в середине (7130)земли (776)! ..пс.73.12
            Так (3541)Г
            оворит (559) Владыка (136) Господь(3069): это(2063) Иерусалим (3389) посредине (8432)народов (1471)Я поставил (7760), а вокруг (5439) него - страны (776). Иез.5.5

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5132

Сообщение от Андрей1958
              Если очень внимательно читать эти стихи у Матфея, очень внимательно и знать о чём там речь, то
              там же содержится и ответ, откуда взялась третья ночь.
              Сказано не в третью ночь, то есть она бы длилась, но она должна пройти, как действие совершённое, поэтому три полных для и три полных ночи.
              Первосвященники и фарисеи тоже обратили на это внимание:
              - «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну» /Мат. 27: 62, 63/.
              Вопрос в длительности этого "после".

Сообщение от грешник
              Заметь те не я это сказал...
              Боже (430), Царь (4428)восточный (6924), совершающий(6466) спасение (3444) в середине (7130)земли (776)! ..пс.73.12
              Так (3541)Г
              оворит (559) Владыка (136) Господь(3069): это(2063) Иерусалим (3389) посредине (8432)народов (1471)Я поставил (7760), а вокруг (5439) него - страны (776). Иез.5.5
              Ваша цитата более удачная, чем подобранная мной, но смысл тот же - речь о времени земного "служения" Иисуса Христа ради погибших овец дома Израилева. Лет 10-12 назад рассматривал этот вариант, но он как-то не был воспринят, то есть, не обсуждался, как один из возможных.
              Цитирую свои записи (конечно, уже есть, что исправлять):

- "Поскольку все повторяются, повторюсь и я.

«В третий день воскреснет» - говорится о воскресении из мертвых, - восстал в третий день по Писанию.
              «Три дня и три ночи в сердце земли» и «после трех дней воскреснет» - говорится о времени служения в годах и воскресении после того, как
              будет убит и не будет, то есть, о последней седмине по Дан. 9.
              Если так не различать, противоречие не разрешить.

Что было знамением Ионы пророка?
              Знамением Ионы пророка было его трехдневное пребывание в чреве кита:
              - «был Иона во чреве кита три дня и три ночи.
              И помолился Иона Господу своему из чрева кита
              И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу» /Иона 2: 1 - 11/.

Что означают слова «сердце земли»?
              На первый взгляд, выражение «сердце земли» означает могилу, гроб, где был погребен Иисус Христос.
              Однако, был ли мертв Иона, когда пребывал три дня и три ночи в чреве кита?
              Нет. Иона живым пребывал три дня и три ночи в чреве кита.
              То есть, если Иисус Христос обещал «как Иона» быть три дня и три ночи в чреве земли, значит, он обещал быть эти дни живым.

Но что же означают слова «сердце земли», если не гроб?
              Надо искать другое объяснение.

Есть выражение «соль земли»:
              - «Вы соль земли» /Мат. 5: 13/.
              По словам Иисуса Христа, «соль» земли лучшие, истинные Израильтяне (остаток Израиля).
              «Земля», в таком случае, - Израиль.

Что же такое «сердце» земли (Израиля)?
              2588 καρδία» /Levi /.
              «Долговая яма» напоминает о таких стихах:
              - «Скоро освобожден будет пленный и не умрет в яме» /Ис. 51: 14/;
              - «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» /Мат. 15: 24/.

(Предложенная вами цитата из Иез.5:5 отражает смысл лучше)

Итак, по переводу, который предложил Levi, «сердце» земли (Израиля) погибшие Израильтяне (мертвые по грехам своим).
              То есть, Иисус Христос сказал книжникам и фарисеям, что будет среди погибшего Израиля три дня и три ночи.

О каких же трех днях и трех ночах говорил Иисус Христос, неужели о буквальных (о сутках)?
              Конечно, нет. Он говорил о пророческих днях, когда день считается за год:
              - «день за год, день за год» /Иез. 4: 6/.

Прочитаем еще раз. Мат. 12: 38 40 и Мат. 27: 62, 63:
              - «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» /Мат. 12: 38 - 40/;
              - «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну» /Мат. 27: 62, 63/.

Обратите внимание:
              - в одном случае Иисус Христос говорил книжникам и фарисеям, что, как Иона пророк будет живым среди погибших Израильтян три дня и три ночи (три года);
              - в другом случае Иисус Христос обещал первосвященникам и фарисеям, что воскреснет после трех дней.
              Вывод: Иисус Христос намекал, что после трех дней (после трех лет) будет убит.

Намек Иисуса Христа о том, что Он после трех лет будет убит и воскреснет, обращал книжников и фарисеев к пророчествам Даниила о 70-й седмине:
              - «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы помазан был Святой святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение» /Дан. 9: 24 - 27/".

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от грешник
                Вы наверное не читали что я писал. Это не было самопожертвование ...это путь...путь перехода из одного состояния в другое...
                Ну вот можно говорить например о том что гусеница пожертвовала собой ради того что бы стать бабочкой конечно же нет -это просто ее путь переход из одного состояния в другое...

Этой вашей идее нет основания в Писании,она плод религиозной философии,исходящей от лжепророков.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Tajar
                  Этой вашей идее нет основания в Писании,она плод религиозной философии,исходящей от лжепророков.
                  Другими словами вы не верите что Иисус воскрес и продолжил свою жизнь в другом месте?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от грешник
                    Другими словами вы не верите что Иисус воскрес и продолжил свою жизнь в другом месте?
                    Эти "другие слова" принадлежат вам,а не мне.У меня нет причин отвергать очевидное,но вы предлагаете свой сценарий того,как это все произошло,а не по Библии.

А это неприемлемо для тех,кто чтит Бога не по Писанию.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Tajar
                      Эти "другие слова" принадлежат вам,а не мне.У меня нет причин отвергать очевидное,но вы предлагаете свой сценарий того,как это все произошло,а не по Библии.

А это неприемлемо для тех,кто чтит Бога не по Писанию.
                      Не понял? Что конкретно было не по Писанию? Не согласны ?пишите что конкретно вас не устраивает ...а вы просто сотрясаете воздух..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

У меня вопрос " Разве в Писании есть такое понятие как Пасха христианская ?"

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Nike2
                          У меня вопрос " Разве в Писании есть такое понятие как Пасха христианская ?"
                          нету...это все из-за того что в Новом завете Песах называют Пасхой и что бы было понятно о каком событии идет речь и пишут Пасха христианская или Пасха иудейская (еврейская Пасха)...понимаете...сленг такой...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от грешник
                            нету...это все из-за того что в Новом завете Песах называют Пасхой и что бы было понятно о каком событии идет речь и пишут Пасха христианская или Пасха иудейская (еврейская Пасха)...понимаете...сленг такой...
                            Есть ли в Писании указание на празднование Пасхи после распятия Христа ?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от грешник
                              Не понял? Что конкретно было не по Писанию? Не согласны ?пишите что конкретно вас не устраивает ...а вы просто сотрясаете воздух..
                              Того что вы пишите в Писаниях НЕТ!:
                              С
                              ообщение от грешникВы наверное не читали что я писал. Это не было самопожертвование ...это путь...путь перехода из одного состояния в другое...
                              Ну вот можно говорить например о том что гусеница пожертвовала собой ради того что бы стать бабочкой конечно же нет -это просто ее путь переход из одного состояния в другое...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Nike2
                                Есть ли в Писании указание на празднование Пасхи после распятия Христа ?
                                Есть ...Павел предлагает заменить Пасху иудейскую на Пасху христианскую в 1Кор.5 - Очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы без дрожжей и потому ,что Пасха наша, жертвоприношение Христоса.

Комментарий

Обработка...