пасха христианская
Свернуть
X
-
...ученики должны были поинтересоваться "почему мы Пасху делаем не как все?" и отразить это в Евангелиях...но мы видим что ученики Иисуса :В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим....-речь явно идет о всеобщем дне даже есть уточнение-когда заколали пасхального агнца....то есть не когда только ученики по наставлению Иисуса решили закалывать агнца ,а когда и все другие это делают...
2. Мат.26:17-19 "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу (исполню) пасху с учениками Моими.Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху".
Ученики приготовили пасху для совершения, исполнения, и далее все было по уставам пасхи: вечеря, выход...
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 April 2020, 01:40 PM.Комментарий
-
хотя я все таки настаиваю на версии начала праздника Песах в вечер дня нового 14 числа..вот что пишется о времени начала Песаха в Исх.12.- и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,...пишется пусть хранится не не до конца 14 дня ,а до 14 дня....
Но главное что мы смогли договорится о дате смерти-14 число первого месяца ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
...я все таки настаиваю на версии начала праздника Песах в вечер дня нового 14 числа...
вот что пишется о времени начала Песаха в Исх.12.- и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,...
пишется пусть хранится не не до конца 14 дня ,а до 14 дня....
2. А что про хамец (квасное) говорится?
Когда от него избавляются?
3. Заколет вечером до захода солнца или после захода солнца?
Как заколание агнца соотносится с вечерним жертвоприношением?
4. Иисуса Христа распяли в первый вечер 14-го или во второй до захода солнца, когда и в храме совершалось заколание песаха?
5. Песах не праздник. Праздник - когда священное собрание. Священное собрание 15-го.Комментарий
-
1. До 14-го - 13-е.
2. А что про хамец (квасное) говорится?
Когда от него избавляются?
3. Заколет вечером до захода солнца или после захода солнца?
Как заколание агнца соотносится с вечерним жертвоприношением?
4. Иисуса Христа распяли в первый вечер 14-го или во второй до захода солнца, когда и в храме совершалось заколание песаха?
5. Песах не праздник. Праздник - когда священное собрание. Священное собрание 15-го.
2. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
3. Вечером после захода солнца и с вечерней (до захода солнца)очистительной жертвой в храме ни как не объединяется -агнец на Песах -это не жертва, а праздничная еда и режет ее не священик ,а каждый самостоятельно в меру своих возможностей-пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца....
По писанию ежедневные очистительные жертвы должны были быть принесены перед Господом(3068) утром и вечером ,но для чего требовались эти жертвы? для того чтобы Господь открывался и говорил с первосвященником ...а откуда он должен говорить? из Ковчега Завета из под крыльев двух херувимом что на крышке ...но Ковчег Завета во времена Иисуса уже был утерян и смысла в ежедневных утрене/вечерних жертвах никакого не было..
4. Иисуса распяли и отнесли в гроб во второй вечер 14 числа до заката солнца ..
5.Согласен..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1. Песах с закалыванием с 13 на 14 после захода солнца -пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;...
.
4. Иисуса распяли и отнесли в гроб во второй вечер 14 числа до заката солнца ..
5.Согласен... (священное собрание 15-го)
Попробуйте и вы, или найдите другой способ расставлять события для определения их последовательности.
Если закололи предназначенного агнца (песах) 14-го вечером сразу после захода солнца и в ту же ночь съели,
то что делать утро и день до второго вечера 14-го в ожидании праздника (священного собрания) 15-го?
А вот если в первый вечер 14-го начать поиск квасного, днем сходить в поле приготовить снопы для первого дня омера (для 16-го числа), вернувшись, кому-то начать печь мацу, а кому-то идти в храм для заколания песаха, тогда все становится на свои места.
Даже убиение Иисуса Христа совпадает со временем резания песаха в храме (и воскресение - со временем священнодействия с омером).Комментарий
-
Когда мне непонятно, я беру бумагу и "рисую".
Попробуйте и вы, или найдите другой способ расставлять события для определения их последовательности.
Если закололи предназначенного агнца (песах) 14-го вечером сразу после захода солнца и в ту же ночь съели,
то что делать утро и день до второго вечера 14-го в ожидании праздника (священного собрания) 15-го?
А вот если в первый вечер 14-го начать поиск квасного, днем сходить в поле приготовить снопы для первого дня омера (для 16-го числа), вернувшись, кому-то начать печь мацу, а кому-то идти в храм для заколания песаха, тогда все становится на свои места.
Даже убиение Иисуса Христа совпадает со временем резания песаха в храме (и воскресение - со временем священнодействия с омером).
Ну конечно логично было бы 14 весь день все подготавливать и перед заходом солнца и агнца зарезать и приготовить и сесть его в течении ночи и затем с утра 15 начинать ничего не делать...но тогда не получается с распятием Иисуса ...ведь распять его могли только до захода солнца 14 числа или после 15 числа...а три Евангелиста утверждают что в первый день опресночный , Иисус с учениками только готовятся к Песаху и вечером Иисус последний раз ужинает с учениками...и это не вечер перед заходом солнца 14 числа потому что наследующий день никто бы Иисуса не распинал ибо праздник с запретом работать ,а значит вечер последний с учениками может быть только с 13 на 14 числа и тогда все сходится...а с чего вы решили что агнца на Песах нужно в Храме резать? На Храмовом жертвеннике только жертвы приносились ,а агнец на Песах -это не жертва и написано -пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером...
-
В Пасху хорошо бы помнить о цене,которую Иисус заплатил за право людей на спасение,а не просто бездумно радоваться и повторять традиционно слова не наполненные смыслом Пасхальной Жертвы Сына Божия.
1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Евр 12:3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
В Пасху хорошо бы помнить о цене,которую Иисус заплатил за право людей на спасение,а не просто бездумно радоваться и повторять традиционно слова не наполненные смыслом Пасхальной Жертвы Сына Божия.
1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Евр 12:3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Мог ли Иисус избежать распятия? Иисус выполнял свой долг перед Отцом своим -Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.. ...и получил достойную плату за выполнение- Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную..(Иоанн 17.).....
А как бы Иисус смог попасть к Отцу своему ? Ему нужно было избавится от своей материальной жизни...
...Для этого Иисус и пошел на распятие...да это была неприятная для Него процедура- Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...но необходимая и поэтому - впрочем, не как Я хочу, но как Ты. ..... А ведь Иисус мог просто умолить Отца ... и Он представит ... более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Матф 26 ) и спасти таким образом тело свое...но как же сбудутся Писания, что так должно быть?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А какую цену заплатил Иисус "за право всех людей на спасение"?...
Мог ли Иисус избежать распятия? Иисус выполнял свой долг перед Отцом своим -Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.. ...и получил достойную плату за выполнение- Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную..(Иоанн 17.).....
А как бы Иисус смог попасть к Отцу своему ? Ему нужно было избавится от своей материальной жизни...
...Для этого Иисус и пошел на распятие...да это была неприятная для Него процедура- Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...но необходимая и поэтому - впрочем, не как Я хочу, но как Ты. ..... А ведь Иисус мог просто умолить Отца ... и Он представит ... более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Матф 26 ) и спасти таким образом тело свое...но как же сбудутся Писания, что так должно быть?...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Это не было самопожертвование ...это путь...путь перехода из одного состояния в другое...
Ну вот можно говорить например о том что гусеница пожертвовала собой ради того что бы стать бабочкой конечно же нет -это просто ее путь переход из одного состояния в другое...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
кстати как человек Он умереть за всех не мог . Только тот Кто создал этот мир мог умереть за всех .Комментарий
-
Комментарий