пасха христианская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от (Сергей
    Зачем?.....
    Так написано же, духам в темнице проповедывать...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от грешник
      ...ученики должны были поинтересоваться "почему мы Пасху делаем не как все?" и отразить это в Евангелиях...но мы видим что ученики Иисуса :В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим....-речь явно идет о всеобщем дне даже есть уточнение-когда заколали пасхального агнца....то есть не когда только ученики по наставлению Иисуса решили закалывать агнца ,а когда и все другие это делают...
      1. А часто ученики задавали вопросы Иисусу, например, о насыщениях, не как все, об исцелениях, не как все, о хождениях по воде, не как все..?

2. Мат.26:17-19 "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
      Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу (исполню) пасху с учениками Моими.Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху".
      Ученики приготовили пасху для совершения, исполнения, и далее все было по уставам пасхи: вечеря, выход...

Сообщение от грешник
      А я вот не разделяю вашей позиции по 14 дню ведь нигде не написано что во второй вечер должен быть Песах ...написано вечером 14 дня, а вечер 14 дня начинается когда заканчивается 13 день а не начинается 15 день
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Деление суток-1.png
Просмотров:	1
Размер:	30.1 Кб
ID:	10152093

Название:	Деление суток-2.png
Размер:	27.3 Кб
ID:	10152094

Название:	14-е по Библии.png
Размер:	21.4 Кб
ID:	10152095

Название:	15-е по Библии.png
Размер:	16.3 Кб
ID:	10152096

Название:	16-е по Библии.png
Размер:	27.4 Кб
ID:	10152098
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 April 2020, 01:40 PM.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко

Ученики приготовили пасху для совершения, исполнения, и далее все было по уставам пасхи: вечеря, выход...
        За таблицу конечно спасибо по ней сразу видно почему современные евреи справляют Песах 15 числа месяца Нисан ,вместо заповеданного 14 числа...но исходя из таблица мы смерть Иисуса 14 числа после празднования им Песаха с учениками можем оправдать только по вашей вашей схеме -Иисус праздновал на день раньше исходя из своих знаний ,а не как все... хотя я все таки настаиваю на версии начала праздника Песах в вечер дня нового 14 числа..вот что пишется о времени начала Песаха в Исх.12.- и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,...пишется пусть хранится не не до конца 14 днядо 14 дня....
        Но главное что мы смогли договорится о дате смерти-14 число первого месяца ...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от грешник
          ...я все таки настаиваю на версии начала праздника Песах в вечер дня нового 14 числа...
          вот что пишется о времени начала Песаха в Исх.12.- и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,...
          пишется пусть хранится не не до конца 14 днядо 14 дня....
          1. До 14-го - 13-е.

2. А что про хамец (квасное) говорится?
          Когда от него избавляются?

3. Заколет вечером до захода солнца или после захода солнца?
          Как заколание агнца соотносится с вечерним жертвоприношением?

4. Иисуса Христа распяли в первый вечер 14-го или во второй до захода солнца, когда и в храме совершалось заколание песаха?

5. Песах не праздник. Праздник - когда священное собрание. Священное собрание 15-го.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

1. До 14-го - 13-е.

2. А что про хамец (квасное) говорится?
            Когда от него избавляются?

3. Заколет вечером до захода солнца или после захода солнца?
            Как заколание агнца соотносится с вечерним жертвоприношением?

4. Иисуса Христа распяли в первый вечер 14-го или во второй до захода солнца, когда и в храме совершалось заколание песаха?

5. Песах не праздник. Праздник - когда священное собрание. Священное собрание 15-го.
            1. Песах с закалыванием с 13 на 14 после захода солнца -пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;...
            2. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
            3. Вечером после захода солнца и с вечерней (до захода солнца)очистительной жертвой в храме ни как не объединяется -агнец на Песах -это не жертва, а праздничная еда и режет ее не священик ,а каждый самостоятельно в меру своих возможностей-пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца....
            По писанию ежедневные очистительные жертвы должны были быть принесены перед Господом(3068) утром и вечером ,но для чего требовались эти жертвы? для того чтобы Господь открывался и говорил с первосвященником ...а откуда он должен говорить? из Ковчега Завета из под крыльев двух херувимом что на крышке ...но Ковчег Завета во времена Иисуса уже был утерян и смысла в ежедневных утрене/вечерних жертвах никакого не было..
            4. Иисуса распяли и отнесли в гроб во второй вечер 14 числа до заката солнца ..
            5.Согласен..

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от грешник
              1. Песах с закалыванием с 13 на 14 после захода солнца -пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;...
              .
              4. Иисуса распяли и отнесли в гроб во второй вечер 14 числа до заката солнца ..
              5.Согласен
              ... (священное собрание 15-го)
              Когда мне непонятно, я беру бумагу и "рисую".
              Попробуйте и вы, или найдите другой способ расставлять события для определения их последовательности.

Если закололи предназначенного агнца (песах) 14-го вечером сразу после захода солнца и в ту же ночь съели,
              то что делать утро и день до второго вечера 14-го в ожидании праздника (священного собрания) 15-го?

А вот если в первый вечер 14-го начать поиск квасного, днем сходить в поле приготовить снопы для первого дня омера (для 16-го числа), вернувшись, кому-то начать печь мацу, а кому-то идти в храм для заколания песаха, тогда все становится на свои места.

Даже убиение Иисуса Христа совпадает со временем резания песаха в храме (и воскресение - со временем священнодействия с омером).

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Когда мне непонятно, я беру бумагу и "рисую".
                Попробуйте и вы, или найдите другой способ расставлять события для определения их последовательности.

Если закололи предназначенного агнца (песах) 14-го вечером сразу после захода солнца и в ту же ночь съели,
                то что делать утро и день до второго вечера 14-го в ожидании праздника (священного собрания) 15-го?

А вот если в первый вечер 14-го начать поиск квасного, днем сходить в поле приготовить снопы для первого дня омера (для 16-го числа), вернувшись, кому-то начать печь мацу, а кому-то идти в храм для заколания песаха, тогда все становится на свои места.

Даже убиение Иисуса Христа совпадает со временем резания песаха в храме (и воскресение - со временем священнодействия с омером).

Ну конечно логично было бы 14 весь день все подготавливать и перед заходом солнца и агнца зарезать и приготовить и сесть его в течении ночи и затем с утра 15 начинать ничего не делать...но тогда не получается с распятием Иисуса ...ведь распять его могли только до захода солнца 14 числа или после 15 числа...а три Евангелиста утверждают что в первый день опресночный , Иисус с учениками только готовятся к Песаху и вечером Иисус последний раз ужинает с учениками...и это не вечер перед заходом солнца 14 числа потому что наследующий день никто бы Иисуса не распинал ибо праздник с запретом работать ,а значит вечер последний с учениками может быть только с 13 на 14 числа и тогда все сходится...а с чего вы решили что агнца на Песах нужно в Храме резать? На Храмовом жертвеннике только жертвы приносились ,а агнец на Песах -это не жертва и написано -
                пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

В Пасху хорошо бы помнить о цене,которую Иисус заплатил за право людей на спасение,а не просто бездумно радоваться и повторять традиционно слова не наполненные смыслом Пасхальной Жертвы Сына Божия.

1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Евр 12:3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Tajar
                    В Пасху хорошо бы помнить о цене,которую Иисус заплатил за право людей на спасение,а не просто бездумно радоваться и повторять традиционно слова не наполненные смыслом Пасхальной Жертвы Сына Божия.

1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Евр 12:3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                    А какую цену заплатил Иисус "за право всех людей на спасение"?...
                    Мог ли Иисус избежать распятия? Иисус выполнял свой долг перед Отцом своим -Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.. ...и получил достойную плату за выполнение- Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную..(Иоанн 17.).....
                    А как бы Иисус смог попасть к Отцу своему ? Ему нужно было избавится от своей материальной жизни...

...Для этого Иисус и пошел на распятие...да это была неприятная для Него процедура- Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...но необходимая и поэтому - впрочем, не как Я хочу, но как Ты. ..... А ведь Иисус мог просто умолить Отца ... и Он представит ... более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Матф 26 ) и спасти таким образом тело свое...но как же сбудутся Писания, что так должно быть?...

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от грешник
                      А какую цену заплатил Иисус "за право всех людей на спасение"?...
                      Мог ли Иисус избежать распятия? Иисус выполнял свой долг перед Отцом своим -Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.. ...и получил достойную плату за выполнение- Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную..(Иоанн 17.).....
                      А как бы Иисус смог попасть к Отцу своему ? Ему нужно было избавится от своей материальной жизни...

...Для этого Иисус и пошел на распятие...да это была неприятная для Него процедура- Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...но необходимая и поэтому - впрочем, не как Я хочу, но как Ты. ..... А ведь Иисус мог просто умолить Отца ... и Он представит ... более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Матф 26 ) и спасти таким образом тело свое...но как же сбудутся Писания, что так должно быть?...
                      Если нам известно уже цель и смысл и путь и результат самопожертвования Сына Божия ради спасения людей,то зачем еще о чем то философствовать?!
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Tajar
                        Если нам известно уже цель и смысл и путь и результат самопожертвования Сына Божия ради спасения людей,то зачем еще о чем то философствовать?!
                        Вы наверное не читали что я писал. Это не было самопожертвование ...это путь...путь перехода из одного состояния в другое...
                        Ну вот можно говорить например о том что гусеница пожертвовала собой ради того что бы стать бабочкой конечно же нет -это просто ее путь переход из одного состояния в другое...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от грешник
                          ...речь там идет не о смерти Иисуса ведь Иона не умер во чреве кита...
                          Если владеете ивритом, можете сказать, что это за слово и пару стихов, где написано? - חָנוּת

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Если владеете ивритом, можете сказать, что это за слово и пару стихов, где написано? - חָנוּת
                            Ханут? на иврите магазин.. а на древнееврейском надо покопаться... а что случилось?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от грешник
                              Вы наверное не читали что я писал. Это не было самопожертвование ...это путь...путь перехода из одного состояния в другое...
                              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              (Иоан.10:17,18)
                              Сообщение от грешник
                              Ну вот можно говорить например о том что гусеница пожертвовала собой ради того что бы стать бабочкой конечно же нет -это просто ее путь переход из одного состояния в другое...
                              Гусеница не умирает а Иисус умер за всех .

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              (2Кор.5:15)

кстати как человек Он умереть за всех не мог . Только тот Кто создал этот мир мог умереть за всех .

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Nike2
                                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                                (Иоан.10:17,18)

Сообщение от Nike2
                                Гусеница не умирает а Иисус умер за всех

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                (2Кор.5:15)

кстати как человек Он умереть за всех не мог . Только тот Кто создал этот мир мог умереть за всех .
                                Ну если вы считаете что Иисус умер ,ну что ж значит чего то вы еще не до конца поняли...Вы что не читали что написано в писании? -Иисус жил, Иисус жив , Иисус вечно будет жить....ой простите -это из другого писания ...а впрочем смысл тот же...

Комментарий

Обработка...