пасха христианская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от грешник
    Есть ...Павел предлагает заменить Пасху иудейскую на Пасху христианскую в 1Кор.5 - Очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы без дрожжей и потому ,что Пасха наша, жертвоприношение Христоса.
    Очистить закваску - это означает избавить церковь от развращённого и избавиться от заблуждений и соглашательством со грехом .

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:1-5)

Все праздники и обряды указывали на Христа и были даны до времени Его прихода .
    Но все почему-то это пытаются прилепить к еженедельной субботе и закону нравственному, а за обряды цепляются зубами, которые уже исполнились и в которых нет необходимости .
    Пасха заменена вечерей и это внутрицерковный обряд . Дан он для того чтобы память сатана не отшиб у христиан .

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:24)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Tajar
      Того что вы пишите в Писаниях НЕТ!
      это было разжовывание Писания... ладно попробуем еще раз с цитатами из Писания... Иисус был послан Отцом - "Ты послал Меня "... Иисус выполнял и выполнил порученное Отцом дело -"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.." ...и получил достойную плату за выполнение порученного Ему дела - "Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.".(Иоанн 17.).....А как Иисус мог попасть к Отцу своему ? Ему нужно было избавится от своей материальной жизни...Для этого Иисус и пошел на распятие несмотря на то что это была неприятная для Него процедура- "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;".... А ведь Иисус мог просто "умолить Отца ... и Он представит ... более, нежели двенадцать легионов Ангелов "(Матф 26 ) и спасти таким образом тело свое..."но как же сбудутся Писания, что так должно быть?"...и Иисус выполняет требование Отца - "впрочем, не как Я хочу, но как Ты."
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Nike2

Все праздники и обряды указывали на Христа и были даны до времени Его прихода .
        Но все почему-то это пытаются прилепить к еженедельной субботе и закону нравственному, а за обряды цепляются зубами, которые уже исполнились и в которых нет необходимости .
        Пасха заменена вечерей и это внутрицерковный обряд . Дан он для того чтобы память сатана не отшиб у христиан .
        А вот вы к чему вели...все отменить ...пытаются прилепить ....сатана не отшиб....Позвольте узнать кем был послан Иисус для выполнения миссии? ..Богом Отцом...Является ли Бог Отец тем же Богом описанным в Писании под словом Господь(3068)(3069)?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от грешник
          А вот вы к чему вели...все отменить ...пытаются прилепить ....сатана не отшиб....Позвольте узнать кем был послан Иисус для выполнения миссии? ..Богом Отцом...Является ли Бог Отец тем же Богом описанным в Писании под словом Господь(3068)(3069)?
          Как ваш вопрос относиться к Пасхе которая исполнилась со смертью Христа ?

Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1Кор.5:7)

Павел по поводу праздников которые ещё не исполнились написал .

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          (Кол.2:16,17)

Выходит что Иисус ещё не умер если кто-то празднует Пасху ?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Nike2
            Как ваш вопрос относиться к Пасхе которая исполнилась со смертью Христа ?
            То есть ответить стесняетесь...а относится это самым прямым образом ...если Отец который послал Иисуса является Господом (3068) то по поводу праздников для своих последователей Веры в Него все четко написано в Числ.23 ...А по поводу празднования Песаха это-установление вечное-И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исход 12

Сообщение от Nike2

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            (Кол.2:16,17)

Выходит что Иисус ещё не умер если кто-то празднует Пасху ?
            Для вас может Иисус и умер ,а для меня нет не умер ...для меня Иисус просто перешел из одного состояния в другое -И (2532) уже(2089) я не(3756)нахожусь(1510 )в(1722)системе(2889),а (2532)они(846) в (1722) системе(2889) находятся (1510),и Я(2504) к (4314) Тебе(4571) иду(2068)Отец(3962) святой(40) (Иоан.17)... точно также как и вышел Иисус от Всевышнего- узнали(1097) истинно(230) что от Тебя(4675) вышел(1831) (Иоан.17)...
            А Мария стояла у гроба и плакала... и видит двух Ангелов,...И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего;.... Иоанна 20
            А вы говорите что умер Иисус....

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от грешник
              То есть ответить стесняетесь...а относится это самым прямым образом ...если Отец который послал Иисуса является Господом (3068) то по поводу праздников для своих последователей Веры в Него все четко написано в Числ.23 ...А по поводу празднования Песаха это-установление вечное-И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исход 12
              Может вам ещё праздники напомнить где сказано что их нужно вечно праздновать ? Почему вы их не празднуете ? И вопросик к вам . Вы какое отношение имеете к еврейскому народу ?
              Сообщение от грешник
              Для вас может Иисус и умер ,а для меня нет не умер ...для меня Иисус просто перешел из одного состояния в другое -И (2532) уже(2089) я не(3756)нахожусь(1510 )в(1722)системе(2889),а (2532)они(846) в (1722) системе(2889) находятся (1510),и Я(2504) к (4314) Тебе(4571) иду(2068)Отец(3962) святой(40) (Иоан.17)... точно также как и вышел Иисус от Всевышнего- узнали(1097) истинно(230) что от Тебя(4675) вышел(1831) (Иоан.17)...
              А Мария стояла у гроба и плакала... и видит двух Ангелов,...И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего;.... Иоанна 20
              А вы говорите что умер Иисус....
              я признаю евангелие .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              (1Кор.15:1-4)

лжеевангели мне не интересно .

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Nike2
                Может вам ещё праздники напомнить где сказано что их нужно вечно праздновать ? Почему вы их не празднуете ? И вопросик к вам . Вы какое отношение имеете к еврейскому народу ?
                А зачем мне их праздновать? праздновать праздник Песах нужно потомкам чьих предков вывел Господь из Египта и спас от рабства...я даже не знаю остались ли такие ..я вам показывал что Иисус как посланник от Господа(3068) их праздновал и Песах должен был праздновать и своим ученикам говорил что не Закон отменять Он пришел ,а πληρωσαι -дополнить,наполнить,исполнить,совершить(4137)- Не подумайте, что Я пришел упразднить(2647) Закон или Пророков. Я пришел не(3756) упразднить(2647), но(235) дополнить(4137). и естественно говорит пророчество-Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона все сбудется (матф.5.18)

Сообщение от Nike2
                я признаю евангелие .

лжеевангели мне не интересно .
                Я полностью с вами согласен...на каком языке написаны Евангелии? на древнегреческом! вот и приводите спорные цитаты на с номерами Стронга чтобы можно было проверить значения слово на языке оригинала...вы даже не разу не написали перевод какого слова вас не устраивает...вы просто верите кому то на слово... Quaerite et invenietis-ищите и обрящете

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от грешник
                  А зачем мне их праздновать? праздновать праздник Песах нужно потомкам чьих предков вывел Господь из Египта и спас от рабства...я даже не знаю остались ли такие ..я вам показывал что Иисус как посланник от Господа(3068) их праздновал и Песах должен был праздновать и своим ученикам говорил что не Закон отменять Он пришел ,а πληρωσαι -дополнить,наполнить,исполнить,совершить(4137)- Не подумайте, что Я пришел упразднить(2647) Закон или Пророков. Я пришел не(3756) упразднить(2647), но(235) дополнить(4137). и естественно говорит пророчество-Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона все сбудется (матф.5.18)
                  Это не касается обрядов и праздников . По поводу из написано .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                  2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                  3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  (Евр.10:1-5)
                  Сообщение от грешник
                  Я полностью с вами согласен...на каком языке написаны Евангелии? на древнегреческом! вот и приводите спорные цитаты на с номерами Стронга чтобы можно было проверить значения слово на языке оригинала...вы даже не разу не написали перевод какого слова вас не устраивает...вы просто верите кому то на слово... [/SIZE][/B]
                  Ну что вы я здесь на форуме никому на слово не верю .

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Nike2
                    Это не касается обрядов и праздников . По поводу из написано .

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

(Евр.10:1-5)
                    А вот здесь я с вами согласен ..Закон остается ,а инструмент для снятия греха изменяется потому что- Всесожжения ваши Мне неугодны, ваши жертвы Мне неприятны.(Ирем.6.20) и Иисус дополняет (4137)Закон и исполняет (4137) Пророков введением вместо общественного жертвенно-обрядовой системы индивидуального покаяния(3340) -он призывал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Мф 3:2. ..С наступлением Царствия(932) Небес(3772)(Царствие Божье(2316)) новая система вступила в действие....

Сообщение от Nike2
                    Ну что вы я здесь на форуме никому на слово не верю .
                    А я не про форум говорил ,а про переводы Писания...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от грешник
                      А я не про форум говорил ,а про переводы Писания...
                      и переводы я проверяю .

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Nike2
                        и переводы я проверяю .
                        Ну и прекрасно ...осталось только выяснить когда именно наступило это Царствие Небесное ...до распятия или после

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5130

Сообщение от грешник
                          ...по поводу празднования Песаха это-установление вечное-И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исход 12
                          ...Закон остается
                          По поводу слова "вечное".
                          Есть перевод со значением "долго", "долгое время". То есть, какой-то определенный срок.
                          В данном случае, до времени правильности/необходимсти исполнения закона от Синая, как условия пребывания в завете заключенного с Богом, открывшимся с именем ЙГВГ для обретения обетований этого завета.

1Цар.1:21,22 "И пошел муж ее Елкана и все семейство его совершить годичную жертву Господу и обеты свои.
                          Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда (навечно)".
                          Подразумевала ли Анна под словом "навсегда" вечность?
                          Нет. Только все дни жизни Самуила /1Цар.1:11/.

Так и с законом.
                          Настало время Нового завета и кончились "дни жизни" закона от Синая данного для пребывания в Ветхом завете.
                          Сам Господь взял из "средины" закона от Синая ту часть, которая говорила об ответственности за неисполнение закона,
                          и распял ту самую часть закона на кресте /Кол.2:14/.
                          И невозможно ныне исполнить все, даже если кто-то очень захочет).

Часть закона с обетованиями для народа Божия не распята.

Сообщение от Nike2
                          - Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          это есть тень будущего, а тело - во Христе (Кол.2:16,17)
                          - Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1-5)
                          О чем это?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
                            О чем это?
                            о тени будущего .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5130

Сообщение от Nike2
                              о тени будущего .
                              Что есть тень будущего?
                              Без подробностей это не ответ.
                              Если вы не понимаете о чем речь, так и скажите.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Что есть тень будущего?
                                Без подробностей это не ответ.
                                Если вы не понимаете о чем речь, так и скажите.
                                это вы не понимаете поэтому и спрашиваете , а если знаете то отвечайте .

Комментарий

Обработка...