В какой день распяли Иисуса Христа?
пасха христианская
Свернуть
X
-
Комментарий
-
тогда наследующий день 15 числа суббота и третий день это 16 число -воскресение ...16 числа Иисус воскрес ..получается так?
Я думаю по другому...
В гроб Его Тело поместили с 14-го на 15-е нисана, а воскрес Он, с 17-го на 18-е нисана...
Таким образом, Он был во гробе, три дня и три ночи...Комментарий
-
Вопрос о соотношении 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.
Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5). Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).
Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою (Бытие 3:17,18). Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.
Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы: Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).
Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну вообще то у Матфея довольно определенно написано ,что распяли в пятницу потому ,что сразу после погребения написано :На другой день, который следует за пятницею,..Евангелие от Матфея 27..затем в субботу все соблюдали субботу ,а рано утром в воскресенье женщины пришли к гробу:По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....Евангелие от Матфея 28
Мф 27:62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату...
То есть, священники, пришли к Пилату, прямо в Праздник опресноков, 15 нисана...
Но, я то говорю о приходе женщин ко гробу... я говорю, что они пришли через неделю... а воскрес Он в середине праздничной недели, в тайне от всех...
Смысл в том, что в начале праздничной неделе, было священное собрание (вечеря), и в конце недели, также священное собрание, (Его явление Своим ученикам в горнице)...Комментарий
-
Я Вам охотно поверю, если Вы насчитаете три дня и три ночи не ссылаясь кто и что сказал. Может вы не в курсе, что считают уже 2000 лет, но так и не нашли куда делась третья ночь. Может Вам больше повезёт.Комментарий
-
Комментарий
-
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.Комментарий
Комментарий