пасха христианская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

пасха христианская

В какой день распяли Иисуса Христа?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от грешник
    В какой день распяли Иисуса Христа?
    14 нисана...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Briliant
      14 нисана...
      так 14 числа месяца нисан Иисуса распяли и Он умирает вечером этого же дня?...тогда наследующий день 15 числа суббота и третий день это 16 число -воскресение ...16 числа Иисус воскрес ..получается так?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от грешник
        [SIZE=3]так 14 числа месяца нисан Иисуса распяли и Он умирает вечером этого же дня?...
        Да.

тогда наследующий день 15 числа суббота и третий день это 16 число -воскресение ...16 числа Иисус воскрес ..получается так?
        Это официальная версия...

Я думаю по другому...

В гроб Его Тело поместили с 14-го на 15-е нисана, а воскрес Он, с 17-го на 18-е нисана...

Таким образом, Он был во гробе, три дня и три ночи...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от Briliant

Я думаю по другому...

В гроб Его Тело поместили с 14-го на 15-е нисана, а воскрес Он, с 17-го на 18-е нисана...

Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (От Матфея 12:40).

Вопрос о соотношении 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.
          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5). Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
          (Бытие 3:17,18). Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
          Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы: Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Briliant
            Он был во гробе, три дня и три ночи...
            Три ночи ну никак не получается.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

А такая версия совсем плохая? :
              Господь мог сходить в преисподнии места земли после воскресения?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Андрей1958
                Это по официальной версии не получается... по моей версии, всё получается...

Просто к Его воскресению, присовокупили приход ко гробу, мироносиц...

Я считаю, что они пришли не через два дня ко гробу, а через неделю...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Briliant
                  Да.

Я думаю по другому...

Ну вообще то у Матфея довольно определенно написано ,что распяли в пятницу потому ,что сразу после погребения написано :На другой день, который следует за пятницею,..Евангелие от Матфея 27..затем в субботу все соблюдали субботу ,а рано утром в воскресенье женщины пришли к гробу:По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....Евангелие от Матфея 28

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от грешник
                    Ну вообще то у Матфея довольно определенно написано ,что распяли в пятницу потому ,что сразу после погребения написано :На другой день, который следует за пятницею,..Евангелие от Матфея 27..затем в субботу все соблюдали субботу ,а рано утром в воскресенье женщины пришли к гробу:По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб....Евангелие от Матфея 28
                    Ну так там что написано?

Мф 27:62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату...

То есть, священники, пришли к Пилату, прямо в Праздник опресноков, 15 нисана...

Но, я то говорю о приходе женщин ко гробу... я говорю, что они пришли через неделю... а воскрес Он в середине праздничной недели, в тайне от всех...

Смысл в том, что в начале праздничной неделе, было священное собрание (вечеря), и в конце недели, также священное собрание, (Его явление Своим ученикам в горнице)...

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Андрей1958
                      Почему 3 дня и 3 ночи? Вот его обещание: "и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились" (Матф. 17:23). В других переводах "на третий день".

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Диез
                        Почему 3 дня и 3 ночи? вот его обещание: "и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились" (Матф. 17:23) В других переводах "на третий день".
                        Я Вам охотно поверю, если Вы насчитаете три дня и три ночи не ссылаясь кто и что сказал. Может вы не в курсе, что считают уже 2000 лет, но так и не нашли куда делась третья ночь. Может Вам больше повезёт.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Диез
                          Почему 3 дня и 3 ночи? Вот его обещание: "и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились" (Матф. 17:23). В других переводах "на третий день".
                          ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Мне кажется, важно событие а не дата,для меня так...
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от грешник
                              так 14 числа месяца нисан Иисуса распяли и Он умирает вечером этого же дня?...тогда наследующий день 15 числа суббота и третий день это 16 число -воскресение ...16 числа Иисус воскрес ..получается так?
                              Точно известно когда воскрес из мертвых
                              1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                              Отсчитайте три ночи назад, вот эту с субботы на день первый и + две и узнаете когда было 14 нисана в тот год, в какой день недели.

Комментарий

Обработка...