пасха христианская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от грешник
    потому что Иона во чреве кита был за великий грех свой-он обманул Господа не выполнял Его предписания и чрево кита для Иона-это Суд Господа...
    Машиах тоже был за грех... но не за Свой...

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от грешник
      чем отличается обычный день от субботнего? ...в субботний день нельзя делать ни какой работы...а чем отличается праздничный день от обычного? только тем что нужно соблюдать определенные дополнительные правила например не есть квасного или приносить определенные жертвоприношения...то есть по сути праздничные дни -это дополнительные обязательства..но среди праздничных дней есть дни в которые тоже нельзя делать ни какой работы то есть по своей сути эти дни приравниваются к субботним дням
      Суббота - это одна из Заповедей из Закона Божия,утвержденных от начала сотворения земли действующая вплоть до вечности:

Ис 66:24 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

А у праздников другое предназначение,поэтому приравнивание их к субботе только потому что у них есть одинаковые требования в отношении работы в эти дни, не подходит.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от грешник
        Ладно если вы хотите воспринимать по букве а не по смыслу пусть будет "сын человеческий"..
        Поймите, смысл и состоит из "буквы". Как может быть смысл без "буквы" или наоборот? Или как может быть смысл "Б", если буква "П"? Нет, бывает, что и может, но не у меня, поэтому заранее извиняюсь за "что вижу, о том и пою".

Следуя вашей логике то из слов Яхве сказанных Балааму (1109) -Бог не человек, чтоб Ему лгать, и*не сын человеческий,чтоб Ему изменяться....Числа 23 следует что*сын человеческий не Бог,*а значит и индефикация Иисуса как сына человеческого тоже указывает что*Иисус не Бог?
        Ясный перец! Вы сами и ответили на свой же вопрос.
        А вот и Иисус ответил на Ваш вопрос:

Иоанна 20:17*Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Кто у нас Бог, по уверению Иисуса? Отец. Кто у Иисуса Бог? Тот же Отец. Кто братья Иисусу, а кому Он брат, а не Бог? Яснее ясного.
        Иисус ни разу никого и нигде не учил, что Он нам Бог, а раз Иисус так не учил, то и не стоит говорить, что Иисус - Бог, если мы не еретики, конечно. Или процитируйте, где Иисус говорит: "Я - Бог", а то вдруг пропустил или новое издание Библии появилось.

как это откуда взял? если не вырывать из контекста строки 40 строки 41 и 42 то вот от туда и следует ,сначала сравнивается*род(1074) лукавый*с Ионой в единственном числе-"сын человеческий"...почему берется Иона*для данного знамения?потому что Иона во чреве кита*был за великий грех*свой-он обманул Господа не выполнял Его предписания и чрево кита для Иона-это*Суд Господа*,выяснение его дальнейшей судьбы-если покаяться,то один путь для него от Господа если нет то так и останется во чреве ...так и*из рода(1074) лукавого каждый по отдельности сын(5207 человеческий (444)после трех дней и трех ночей в "сердце земли"*судим будет*и на этот суд придут его судить и ниневитяне и царица южная ...Разве это не следует из ниже сказанного?
        Нет. Давайте понимать, как сказано:

39*Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40*ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

О чём сказано? Знамение роду лук. и прелюб. не дасться, кроме знамения Ионы - как Иона 3 дня/3 ночи, так и Сын Человеческий 3/3. Всё, точка.

Далее уже новое предложение:

41*Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Ясно написано, что восстанут те, кто покаялся от проповеди Ионы и осудят тех, кто не покаялся - род сей лук. и прелюб., а не Сына Челов. из предыдущего предложения.

Тоже самое и в следующем:

42*Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Осудит царица род сей, а не Сына челов. из предпредыдущего предложения. Или куда тогда засунуть "род сей", в последующие предложения, что ли? Не делается так по правилам русс. яз.

А откуда вытащено и куда засунуть "после трех дней и трех ночей в сердце земли судим будет каждый по отдельности сын человеческий..", я так и не понял, ну да ладно.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Briliant
          Машиах тоже был за грех... но не за Свой...
          Почему вы все время называете Иисуса машиах? ...машиах-это "помазанный оливковым маслом"...или "помазанник" или "христос" ...к чему вы все время используете древнееврейское произношение?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от грешник
            Почему вы все время называете Иисуса машиах? ...машиах-это "помазанный оливковым маслом"...или "помазанник" или "христос" ...к чему вы все время используете древнееврейское произношение?
            А почему я, не могу использовать древнееврейское произношение? Разве есть в этом запрет?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Tajar
              Суббота - это одна из Заповедей из Закона Божия,утвержденных от начала сотворения земли действующая вплоть до вечности:

Ис 66:24 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

А у праздников другое предназначение,поэтому приравнивание их к субботе только потому что у них есть одинаковые требования в отношении работы в эти дни, не подходит.
              я не знаю с чего вы решили что суббота -" Заповедей из Закона Божия,утвержденных от начала сотворения земли".... да Бог создал Мир за 6 дней и в седьмой отдыхал ,но Заповедью для исраэльтян и пришельцев живущих с ними это стало только с момента выхода из Египта... субботу стали соблюдать с того же времени как и все праздники и все это было установлено не людьми а правилами и постановлениями от Господа(3068) ...а значит и седьмой день(суббота) и все остальные праздники -это единое структура которая является неотъемлемой частью Закона Господа и разделять их нельзя..

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Briliant
                А почему я, не могу использовать древнееврейское произношение? Разве есть в этом запрет?
                совершенно нет никакого запрета...просто обычно используют произношение когда не согласны с переводом ..или перевод слова невозможен как например Имя י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ...а вы уже не первый раз используете звучание слова и причем часто не как в оригинале...просто хотел выяснить причину такого выбора...ну если это секрет или случайность то можете не говорить..

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Мишаша

Иоанна 20:17*Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Кто у нас Бог, по уверению Иисуса? Отец. Кто у Иисуса Бог? Тот же Отец. Кто братья Иисусу, а кому Он брат, а не Бог? Яснее ясного.
                  Иисус ни разу никого и нигде не учил, что Он нам Бог, а раз Иисус так не учил, то и не стоит говорить, что Иисус - Бог, если мы не еретики, конечно. Или процитируйте, где Иисус говорит: "Я - Бог", а то вдруг пропустил или новое издание Библии появилось.
                  Я сам не в восторге от того как многие понимают слово"Бог" ..но уверяю вас что это недоразумение возникает из-за не правильного перевода этого слова ....ведь бог -элохим и означает множество высших сил и в число этих высших сил,по описанию Писания могут называться и входить и ангелы и люди...к элохим мы смело можем причислять всех кто обладает сверхъестественными способностями или являются представителями Высшей Личности обладающей Именем....В нашем случае с Иисусом мы без сомнения наблюдаем все признаки проявления элохим ...Иисус имел власть как над живыми сущностями так и над физическими свойствами материи...а это дает нам право называть Иисуса -Элохим ...то есть Богом...

Сообщение от Мишаша
                  Нет. Давайте понимать, как сказано:

39*Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40*ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

О чём сказано? Знамение роду лук. и прелюб. не дасться, кроме знамения Ионы - как Иона 3 дня/3 ночи, так и Сын Человеческий 3/3. Всё, точка.

Далее уже новое предложение:

41*Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Ясно написано, что восстанут те, кто покаялся от проповеди Ионы и осудят тех, кто не покаялся - род сей лук. и прелюб., а не Сына Челов. из предыдущего предложения.

Тоже самое и в следующем:

42*Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Осудит царица род сей, а не Сына челов. из предпредыдущего предложения. Или куда тогда засунуть "род сей", в последующие предложения, что ли? Не делается так по правилам русс. яз.

А откуда вытащено и куда засунуть "после трех дней и трех ночей в сердце земли судим будет каждый по отдельности сын человеческий..", я так и не понял, ну да ладно.
                  Ну понятно...вас нисколько не заинтересовало причина по которой Иисус использует знамение с Ионой не в момент возвышения Ионы в глазах Господа,а именно в момент наинизшего падения Иона перед Господом?...написано сын человеческий и точка -это явно Иисус ,а то что Иисус бы никогда не сравнил себя со столь низко павшим человеком как Иона в момент нахождения во чреве кита вас почему то не волнует...вы принимаете решение на основании того что в других местах Иисус назван "сын человеческий"....а вы знаете сколько в Писании используется слово сочетание "сын человеческий"?...это все о Иисусе?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от грешник
                    я не знаю с чего вы решили что суббота -" Заповедей из Закона Божия,утвержденных от начала сотворения земли".... да Бог создал Мир за 6 дней и в седьмой отдыхал ,но Заповедью для исраэльтян и пришельцев живущих с ними это стало только с момента выхода из Египта... субботу стали соблюдать с того же времени как и все праздники и все это было установлено не людьми а правилами и постановлениями от Господа(3068) ...а значит и седьмой день(суббота) и все остальные праздники -это единое структура которая является неотъемлемой частью Закона Господа и разделять их нельзя..
                    Никто Закон Божий и не разделяет!! Закон Божий - это свод Законов,но у каждой заповеди его есть свое значение и предназначение.И в нем одно говорит об одном,а другое о другом - зачем же все смешивать?!

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Tajar
                      Никто Закон Божий и не разделяет!! Закон Божий - это свод Законов,но у каждой заповеди его есть свое значение и предназначение.И в нем одно говорит об одном,а другое о другом - зачем же все смешивать?!
                      Если написано "никакой работы не делайте в этот день" то речь идет о дне который посвящен Господу(3068) и днем таким является день седьмой- суббота ...и если в какой либо другой день недели Господь требует "никакой работы не делать" то и тот день тоже посвящается Господу не человеку или событию ,а именно Господу..это долг человека ... для этого и никакой работы не делай" чтобы ничто не отвлекало от долга перед Господом и поэтому это день тоже -суббота- שבת -шаббат- означает "прекратить деятельность"... и поэтому день перед 15 числом первого месяца Иоанн мог называть днем приготовления к субботе то есть в современном переводе -пятницей

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от грешник
                        Я сам не в восторге от того как многие понимают слово"Бог" ..но уверяю вас что это недоразумение возникает из-за не правильного перевода этого слова ....ведь бог -элохим и означает множество высших сил и в число этих высших сил,по описанию Писания могут называться и входить и ангелы и люди...к элохим мы смело можем причислять всех кто обладает сверхъестественными способностями или являются представителями Высшей Личности обладающей Именем....

Это заблуждение об элохиме, как о "множестве сил" рассеивает всего лишь один текст, среди аналогичных других:

Судей 11:24*Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос (Камош), бог (элохим) твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь (Иегова) Бог (элохим) наш.

Официальный перевод:
                        Слово:*אֱלֹהִים
                        Бог, бог, божество;
                        Транслитерация:*'ĕlôhı̂ym

Или евреи верили во множество сил, а не в одного единственного Бога Всевышнего? Тогда придётся их расстроить и сказать, что неправильно они верили и у них все эти века не единобожие было, как они думали, а многобожие, то есть язычество. А они-то и не знали, бедные!

Как думаете, годится ли куда Ваша версия, кроме урны?

Единственное, что если по контексту, который Вы мне сами советовали обязательно учитывать, следует множество богов, то тогда может быть и множество богов.

В нашем случае с Иисусом мы без сомнения наблюдаем все признаки проявления элохим ...Иисус имел власть как над живыми сущностями так и над физическими свойствами материи...а это дает нам право называть Иисуса -Элохим ...то есть Богом...
                        А вот и нет. Ровно то, что делал Иисус, делали и Илия с Елисеем. А делать они трое могли это лишь Духом Святым или Божьим, после того, как Он на них сошёл, но не раньше. Илия и Елисей тоже Элохим? А что, как раз их трое, и это "даёт нам право" именовать их Троицей Святой, а если это Троица, то это не то чтобы три, а один. Нет, вот так: Один! А это, в свою очередь, "даёт нам право" именовать язычество, как единственно верную религию, потому что Бог есть там - Один, а это "даёт нам право" назвать язычество - Одинобожие, что "даёт нам право".... И так дале.
                        Бред? Конечно! Но Вы ровно так же рассуждаете, давая себе право лепить горбатого (да простят меня "Запорожцы").

1)Ну ... написано сын человеческий и точка -это явно Иисус
                        2) ,а то что Иисус бы никогда не сравнил себя со столь низко павшим человеком как Иона в момент нахождения во чреве кита вас почему то не волнует...
                        Ну с первым согласен, а второе - нет(да), не волнует. Смотрите сами: Иона сначала не захотел проповедовать, но Бог всё же принудил его китом, в котором Иона упрямо терпел 3 дня и 3 ночи, не вытерпел и согласился (кому в ките понравится - ни солнца тебе, ни воздуха свежего, ни фиников с мёдом, ни жены, ни друзей), пошёл и проповедовал, народ покаялся, Бог отменил наказание народу. В каком месте надо волноваться? Хеппи энд же!

...вы принимаете решение на основании того что в других местах Иисус назван "сын человеческий"....а вы знаете сколько в Писании используется слово сочетание "сын человеческий"?...это все о Иисусе? [/SIZE]
                        На что нам всё Писание, если далеко не всё Писание говорит только про Иисуса? Но везде, где Иисус произносит это словосочетание, Он имеет в виду исключительно Себя.
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 12 April 2020, 12:38 PM.
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Мишаша
                          Это заблуждение об элохиме, как о "множестве сил" рассеивает всего лишь один текст, среди аналогичных других:
                          Судей 11:24*Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос (Камош), бог (элохим) твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь (Иегова) Бог (элохим) наш.

Бог, бог, божество;

Или евреи верили во множество сил, а не в одного единственного Бога Всевышнего? Тогда придётся их расстроить и сказать, что неправильно они верили и у них все эти века не единобожие было, как оги думали, а многобожие, то есть язычество. А они-то и не знали, бедные!
                          Вот что странно вроде и пишите правильно а выводы делаете из своих же слов ложные...Если существует Камош элохим и Яхве Элохим и Баал элохим и Астарт Элохим в Писании и Яхве Элохим предупреждает своих верующих об существовании опасности со стороны других элохим ,то все же есть другие элохим ...а если нет то кому ваши "евреи" которых правда тогда еще не было ,ставили стелы и идолов и золотых тельцов на высотах и в в Храмах своих ...
                          Это у современные евреев ,которые к тем древним израильтянам отношения почти не имеют,ну разве что пользуются Писанием древних,у них да -у них концепция единого Бога -это догма без обсуждений ..ну так ведь единого а не одного...

Сообщение от Мишаша

Ровно то, что делал Иисус, делали и Илия с Елисеем. А делать они трое могли это лишь Духом Святым или Божьим, после того, как Он на них сошёл, но не раньше. Илия и Елисей тоже Элохим?

.
                          И почему вы думаете что и Илия и Елисей и Иисус не могут быть Элохим ? Судьи израилевы могут быть Элохим ,а Илия и Елисей и Иисус не могут?

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от грешник
                            Вот что странно вроде и пишите правильно а выводы делаете из своих же слов ложные...Если существует Камош элохим и Яхве Элохим и Баал элохим и Астарт Элохим в Писании и Яхве Элохим предупреждает своих верующих об существовании опасности со стороны других элохим ,то все же есть другие элохим ...а если нет то кому ваши "евреи" которых правда тогда еще не было ,ставили стелы и идолов и золотых тельцов на высотах и в в Храмах своих ...
                            Это у современные евреев ,которые к тем древним израильтянам отношения почти не имеют,ну разве что пользуются Писанием древних,у них да -у них концепция единого Бога -это догма без обсуждений ..ну так ведь единого а не одного...
                            Если я пишу правильно, то неправильные выводы делаете именно Вы, если это можно назвать выводы. Скорее это непонимание и незнание ни стихов Писания, ни общего контекста, ни смысла отдельных слов.
                            1) Элохим переводится, как Бог/бог. Любой абсолютно Бог/бог из сомна Богов/богов. Всё.
                            2) Объясняю "на пальцах" большими и жирными буквами про Бога и богов:

1 Коринфянам 8:4*Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            5*Ибо хотя и ЕСТЬ так называемые БОГИ, или на небе, или на земле, так как есть МНОГО БОГОВ и господ много, -
                            6*но У НАС ОДИН БОГ Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Понимаете, что У НАС, ДЛЯ НАС один Бог? Это не то, чтобы вообще на белом свете Бог один-одинёшенек, а только ДЛЯ НАС.

И почему вы думаете что и Илия и Елисей и Иисус не могут быть Элохим ? Судьи израилевы могут быть Элохим ,а Илия и Елисей и Иисус не могут?
                            И судьи израилевы не элохим, но синодальные переводчики слово элохим перевели почему-то, как судьи. Что я могу сделать, если другие переводчики слово элохим перевели, как Бог?

Вот переводы:

SYN
                            Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

NRT
                            Не оскорбляйте Бога*и не проклинайте вождя вашего народа.

BTI
                            Бога не хули*и начальствующего в народе твоем не поноси.

ERV
                            Не проклинай ни Бога, ни предводителей своего народа.

RBO
                            Бога не хули, главу рода твоего не кляни.

вот первоисточник:
                            Ленинградский Кодекс
                            אֱלֹהִ֖ים*לֹ֣א*תְקַלֵּ֑ל*וְנָשִׂ֥יא*בְעַמְּךָ֖*לֹ֥ א*תָאֹֽר׃ :Начало

Бог, бог, божество;
                            Произношение:*el-o-heem'*

Видите, элохим перевели, как судьи только в синодальном. Почему - я не знаю, но это факт, который можно узнать только сейчас, с развитием интернета, а раньше не было возможности ни перевести, ни сравнить.
                            Но меня поражает глубина Вашей неосведомлённости и лени, мешающей взять и просто перепроверить.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от грешник
                              Если написано "никакой работы не делайте в этот день" то речь идет о дне который посвящен Господу(3068) и днем таким является день седьмой- суббота ...и если в какой либо другой день недели Господь требует "никакой работы не делать" то и тот день тоже посвящается Господу не человеку или событию ,а именно Господу..это долг человека ... для этого и никакой работы не делай" чтобы ничто не отвлекало от долга перед Господом и поэтому это день тоже -суббота- שבת -шаббат- означает "прекратить деятельность"... и поэтому день перед 15 числом первого месяца Иоанн мог называть днем приготовления к субботе то есть в современном переводе -пятницей
                              Я не вижу причины споров об этом! Но суббота - это особый день и о ней особый закон.Даже Йом Киппур,суббота суббот уже происходит в небесном Храме,а другое имеют временное земное значение и в большинстве пришли к своему завершению.
                              Последний раз редактировалось Tajar; 13 April 2020, 09:08 AM.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Мишаша
                                Если я пишу правильно, то неправильные выводы делаете именно Вы, если это можно назвать выводы. Скорее это непонимание и незнание ни стихов Писания, ни общего контекста, ни смысла отдельных слов.
                                1) Элохим переводится, как Бог/бог. Любой абсолютно Бог/бог из сомна Богов/богов. Всё.
                                2) Объясняю "на пальцах" большими и жирными буквами про Бога и богов:

1 Коринфянам 8:4*Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                                5*Ибо хотя и ЕСТЬ так называемые БОГИ, или на небе, или на земле, так как есть МНОГО БОГОВ и господ много, -
                                6*но У НАС ОДИН БОГ Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Понимаете, что У НАС, ДЛЯ НАС один Бог? Это не то, чтобы вообще на белом свете Бог один-одинёшенек, а только ДЛЯ НАС.
                                Все правильно вы пишите Бог то один только у разных людей он оказывается свой...у некоторых этот один Бог -это Иисус Христос,у некоторых -Бог -это Отец,у некоторых это-Яхве,у других людей это-Аллах,у некоторых Камош,а иным людям Он открывается как Кришна или Ахура мазда... Для ап.Павла -это Отец ...кстати а чем отличается "бог" от "господь" у Павла?о чем говорит Павел отделяя Бога Отца и Господа Иисуса Христа?
                                Сообщение от Мишаша
                                И судьи израилевы не элохим, но синодальные переводчики слово элохим перевели почему-то, как судьи. Что я могу сделать, если другие переводчики слово элохим перевели, как Бог?

Видите, элохим перевели, как судьи только в синодальном. Почему - я не знаю, но это факт, который можно узнать только сейчас, с развитием интернета, а раньше не было возможности ни перевести, ни сравнить.
                                Но меня поражает глубина Вашей неосведомлённости и лени, мешающей взять и просто перепроверить.
                                как вы думаете почему в Исх.22.28 вообще применяли как перевод слово судьи?а потому что в выше в Исх22.9 написано- О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до судей (430): кого обвинят судьи(430), тот заплатит ближнему своему вдвое
                                конечно есть переводы где и там стоит "бог"(430) только смысл от этого не меняется -речь идет о судьях ..
                                да и еще на заре возникновения израэльского народа Иаков как то боролся с неизвестным мужчиной в Быт.32 который оказался каким то "элохим" (430)
                                - ты боролся с Богом (430), и человеководолеватьбудеш--как можно бороться всю ночь с Богом обычному смертному? вы почитайте описание прибытия Бога(430) Яхве(3068) на встречу с Моисеем и личного принятия "присяги" от племен израэльских в книге Исход...как можно все ночь бороться с ЭТИМ?

Комментарий

Обработка...