Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от njgjkm
    А если после согрешения Дух Божий покидает человека (душу) и на опустевшее место тут же садится дух лукавого -выдавая себя за бога. Значит в нас живет -дух ??? Бог есть Дух... а бог тоже есть дух !!! Только с маленькой буквы. Вот почему прав Бог когда говорит людям - вы боги !!! То есть вы имеете духа ( не договаривая что это дух лукавого ) - и так все ясно. Как заменить духа лукавого - изгнать его из человека и заменить на Духа Божия ??? А это и есть факт ПРИШЕСТВИЯ Христа -ДУХА Божия в человека = в ХРАМ БОЖИЙ. Бог посылает в человека ДУХА - СЫНА СВОЕГО , вопиющего АВВА ОТЧЕ и человек получает РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть от Духа, от Господа. Дух Божий -Христос в нас, изгоняет и уничтожает постепенно в нас наши недостатки -наши пороки. а они в Библии показаны буквой как народы Ханаанские и другие населяющие нас -землю обетованную, которую очищает Христос =Дух Божий.... изгоняет их Храма всех продающих и покупающих -всю нечисть внутри нас. Все это образно и многократно показано буквой и сокрыто под буквой в Библии. Вот почему дан Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, рожденного ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ и показано на примере Адама- который есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО. ВСе совершается в нас- в людях, в человеке, то есть в душе ( и стал человек душою живою..)
    Да... немножко по другому скажу:
    Иисус, будучи на земле, сказал окружающим Его людям: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
    Вот от этого отца-дьявола, человеку нужно избавится и принять Отца Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Человек прах земной в который Бог вдохнул дыхание жизни. А Бог есть дух, и дух плоти и костей не имеет
    Всё дело в том, что Бог не только есть дух, но Бог также есть свет и любовь.
    ...Поэтому всем придётся воскреснуть.. духами никто не останется.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Leopold 2465

Это было Ваше личное дело до того, когда Вы пришли на форум. А когда регистрировались, то согласились с правилами форума или нет?
      Это вы мне чего то не предъявляете, меня ваше мнение по этому поводу не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Всё дело в том, что Бог не только есть дух, но Бог также есть свет и любовь.
      ...Поэтому всем придётся воскреснуть.. духами никто не останется.
      Вы не различаете разницу между плотью и духом, то есть не знаете ни верный путь к Богу ни истину ни жизнь.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от njgjkm
        Алексей , вы не правы. БОГ есть ДУХ..... ТЫ творишь Ангелами Своими духов и СИЛАМИ Своими огонь пламенеющий!!! Ангелы -суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ !!! Духи злобы поднебесной -их то кто творит ??? Сатана - бывший Ангел Божий -Херувим осеняющий, согрешивший, возгордившийся. Если вас ОСЕНИТ - значит Ангел, Херувим коснулся вашего сознания и осенил вас по воле Бога (исполняя служебные обязанности свои). Чины Ангелов так же действуют и в темном мире лукавого, только они на ранг ниже. НАЧАЛЬСТВА , ВЛАСТИ, СИЛЫ ГОСПОДСТВА ПРЕСТОЛЫ, ИМЯ, АРХАНГЕЛЫ... ( Ефесян. 1.15, 1.21, 3.10, 6.12, Колосян. 1.16, 2.14, 1Петра 3.22). Но когда Бог дает чин -ВЛАСТЬ над нечистыми духами, то она мощнее чем сила духов поднебесных. Помните сатана обещал Христу ..дать власть.. если поклонится ему падши -то есть признает его верховенство.
        Моего хорошего знакомого -деда Сергея, лет сорок назад заинтересовал вопрос и в молитвах он обращался к Богу чтобы получить разъяснение. Господи, столько споров идет между людьми о ПЛОТИ ХРИСТА, открой мне Господи. На молитве Бог ему говорит: НАЧНЕМ С ОТЦА. КТО ЕСТЬ ОТЕЦ ??? Дед Сергей подумал и отвечает - Отец есть Бог . .. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -получил ответ. А БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил - Бог есть Дух... ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ ! А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил - от Духа рождается ДУХ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!!
        Вы не совсем понимаете стихи приведённые вами. Христос ясно сказал о том,что Духи не могут размножаться,размножается только плоть.Иначе зачем бы Бог городил огород,вначале плоть,затем Духовное тело.(грех к этому ни какого отношения не имеет,Бог заранее знает это и не допустил бы греха). Читаем (Мф.22:30)ИБО в ВОСКРЕСЕНИИ ни Женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как АНГЕЛЫ Божие на Небесах.Тоже самое сказано у (Мк.12:24,25). Из этих стихов становится понятно,что Ангелы не могут размножаться и Они прошли тот же путь,что и мы,вначале плоть,затем Духовное тело. Тело плотское, Храм для души и духа,оно же является и МАТРИЦЕЙ для постройки Духовного тела.Поэтому Христос родился в плотском теле,затем прошёл через страдания,был казнён,для того чтобы получить Духовное тело. Это Божий Закон для всех. Поэтому воскреснут Праведные и неправедные.(Деян. 24:15).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Вы не различаете разницу между плотью и духом, то есть не знаете ни верный путь к Богу ни истину ни жизнь.
          Почему не понимаю?...прекрасно понимаю...плоть видимая, дух невидимый.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Алексей, у Бога нет таких понятий как секс, размножение через секс. ОН ТВОРЕЦ !!!! . Ангелы не через секс размножаются, он ТВОРЯТСЯ... ТЫ ТВОРИШЬ АНГЕЛАМИ СВОИМИ духов. Мудрость человеческая все опускает на свой уровень -на подобие себе, хотя даже написано и все читают что ... ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖСКОГО НИ ЖЕНСКОГО РОДА. ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ : ТОТ кто слушает и исполняет СЛОВА МОИ, ТОТ Мне брат и сестра и МАТЕРЬ. Вы лично исполняете слова Христа ???? Вы Ему брат и сестра и матерь ??? !!!! С кем Бог переспал, чтобы родился человек ??? Прости Господи. А с кем переспала Мария, от Кого РОДИЛА, хотя она есть образ Премудрости Божией -КОТОРАЯ и РОЖАЕТ в нас Младенца -при РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. От КОГО ??? Ответ - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ... посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим !!! В вас это действие произошло ??? Ощутили на себе - как и когда Сила Всевышнего осенила вас ??? У тех двух шедших в Эммаус и бурно обсуждавших увиденное какая группа инвалидности была по зрению ???... И ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА, но Он стал НЕВИДИМ ДЛЯ НИХ . Вот когда Господь -Дух Божий ОСЕНИТ , тогда только ОТКРЫВАЮТСЯ глаза на ДУХОВНОЕ, на ИСТИННОЕ, а до этого только домыслы, сравнения с собой, фарисейство и гипотезы с толкованиями вдалеке от Христа. И за Бога не решайте пожалуйста.- чего Он не допустил и чего Он хочет допустить. Говорите о себе, о своем опыте БОГОПОЗНАНИЯ, о лично пережитых событиях в вашей судьбе, что вам лично открыто Христом, какие вопросы вы Ему задавали и что Он вам лично ответил - какие дал ОТКРОВЕНИЯ в процессе ИСПОВЕДЫВАНИЯ Его вами.... Буду очень благодарен за такое общение. Задайте себе вопрос - КУДА ДЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА сотворенная Богом вместе с МУЖЧИНОЙ.??? О ней вообще информации нет. Стих приведенный человеком понимается человеком так как он его приводит. Если другой понимает по своему , иначе - это его ступень понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА, Я УЗРЮ (увижу) ЕГО САМ, МОИ ГЛАЗА , НЕ ГЛАЗА ДРУГОГО, УВИДЯТ ЕГО ( Иов. 19.26.) ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ, ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ - И БУДЕТЕ МОИМИ УЧЕНИКАМИ.. - где бы увидать кусочек ПЛОТИ Христовой чтобы откусить ???? А стаканчик КРОВИ Его прихлебнуть - чтобы очистить душу свою от мертвых дел плоти ??? А Дела плоти -где гнездятся ??? Где рождаются ненависть, зависть, ссоры, вражда.. да еще и помышления плоть имеет -это какой участок праха физического в человеке ???

- - - Добавлено - - -

Кто подскажет -где в Библии прямо сказано и написано именно о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ человека ??? Где такое слово ФИЗИЧЕСКИЙ написано ???

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от njgjkm

И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА, Я УЗРЮ (увижу) ЕГО САМ, МОИ ГЛАЗА , НЕ ГЛАЗА ДРУГОГО, УВИДЯТ ЕГО ( Иов. 19.26.) ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ, ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ - И БУДЕТЕ МОИМИ УЧЕНИКАМИ.. - - чтобы очистить душу свою от мертвых дел плоти ??? А Дела плоти -где гнездятся ??? Где рождаются ненависть, зависть, ссоры, вражда.. да еще и помышления плоть имеет -это какой участок праха физического в человеке ???

- - - Добавлено - - -

Кто подскажет -где в Библии прямо сказано и написано именно о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ человека ??? Где такое слово ФИЗИЧЕСКИЙ написано ???
              где бы увидать кусочек ПЛОТИ Христовой чтобы откусить ???? А стаканчик КРОВИ Его прихлебнуть
              Так Вы и пьёте Его кровь и едите Его плоть только не знаете об этом. А надо знать, что всё из Него - любая пища и питиё тоже. Он Даятель всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm

Лука 24:39..............

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от njgjkm
                Алексей, у Бога нет таких понятий как секс, размножение через секс. ОН ТВОРЕЦ !!!! . Ангелы не через секс размножаются, он ТВОРЯТСЯ... ТЫ ТВОРИШЬ АНГЕЛАМИ СВОИМИ духов. Мудрость человеческая все опускает на свой уровень -на подобие себе, хотя даже написано и все читают что ... ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖСКОГО НИ ЖЕНСКОГО РОДА. ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ : ТОТ кто слушает и исполняет СЛОВА МОИ, ТОТ Мне брат и сестра и МАТЕРЬ. Вы лично исполняете слова Христа ???? Вы Ему брат и сестра и матерь ??? !!!! С кем Бог переспал, чтобы родился человек ??? Прости Господи. А с кем переспала Мария, от Кого РОДИЛА, хотя она есть образ Премудрости Божией -КОТОРАЯ и РОЖАЕТ в нас Младенца -при РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. От КОГО ??? Ответ - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ... посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим !!! В вас это действие произошло ??? Ощутили на себе - как и когда Сила Всевышнего осенила вас ??? У тех двух шедших в Эммаус и бурно обсуждавших увиденное какая группа инвалидности была по зрению ???... И ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА, но Он стал НЕВИДИМ ДЛЯ НИХ . Вот когда Господь -Дух Божий ОСЕНИТ , тогда только ОТКРЫВАЮТСЯ глаза на ДУХОВНОЕ, на ИСТИННОЕ, а до этого только домыслы, сравнения с собой, фарисейство и гипотезы с толкованиями вдалеке от Христа. И за Бога не решайте пожалуйста.- чего Он не допустил и чего Он хочет допустить. Говорите о себе, о своем опыте БОГОПОЗНАНИЯ, о лично пережитых событиях в вашей судьбе, что вам лично открыто Христом, какие вопросы вы Ему задавали и что Он вам лично ответил - какие дал ОТКРОВЕНИЯ в процессе ИСПОВЕДЫВАНИЯ Его вами.... Буду очень благодарен за такое общение. Задайте себе вопрос - КУДА ДЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА сотворенная Богом вместе с МУЖЧИНОЙ.??? О ней вообще информации нет. Стих приведенный человеком понимается человеком так как он его приводит. Если другой понимает по своему , иначе - это его ступень понимания.

- - - Добавлено - - -

И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА, Я УЗРЮ (увижу) ЕГО САМ, МОИ ГЛАЗА , НЕ ГЛАЗА ДРУГОГО, УВИДЯТ ЕГО ( Иов. 19.26.) ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ, ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ - И БУДЕТЕ МОИМИ УЧЕНИКАМИ.. - где бы увидать кусочек ПЛОТИ Христовой чтобы откусить ???? А стаканчик КРОВИ Его прихлебнуть - чтобы очистить душу свою от мертвых дел плоти ??? А Дела плоти -где гнездятся ??? Где рождаются ненависть, зависть, ссоры, вражда.. да еще и помышления плоть имеет -это какой участок праха физического в человеке ???

- - - Добавлено - - -

Вы полностью неправы,Ангелы прежде чем стали Ангелами,прошли тот же путь развития,что и человек,другого пути нет.Плотское тело ХРАМ для духа и души. Вы не те стихи приводите. Всё что есть в мире,всё придумано Богом,в том числе и секс.При зачатии Христа Бог через Духа Святого произвёл зачатие только и всего.Христос единственный прошёл такой путь зачатия,остальное всё было так же,как и у обычных людей. Мария выносила ребёнка-Христа и родила в яслях. Умер Христос так же,как и разбойники в мучениях и воскрес на третий день,как и все воскресают на третий день. А вот куда попадёшь после воскресения зависит от твоей жизни,разбойник поверил Христу и сразу попал в рай.

Мне многое открыто,но это не так было как вы пишите,все делается через СНЫ,тебе внушают главное,остальное сам должен работать.Я на это потратил много лет. В Библии есть ПОДСКАЗКИ,ищи их и работай,чтобы всё совпало с подсказками,каждое слово,гадание не пройдёт. Я много лет работал над устройством СКИНИИ МОИСЕЯ и ХРАМА СОЛОМОНА. Главное должна быть ВЕРА в написанное,сомнений не должно быть никаких. Библия полностью Божие Писание.
                Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 11 April 2020, 10:58 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  То что к Богу относится всё невидимое, и свет не солнечный имеется в виду, а свет просвещения, и любовь невидима, и слово и мысли и чувства, это всё дух.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

То что к Богу относится всё невидимое, и свет не солнечный имеется в виду, а свет просвещения, и любовь невидима, и слово и мысли и чувства, это всё дух.
                    Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел своего Создателя подобным себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел своего Создателя подобным себе.
                      Вот вы и не различаете разницу между плотью и духом. И не знаете верный путь к Богу, истину и жизнь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Вот вы и не различаете разницу между плотью и духом. И не знаете верный путь к Богу, истину и жизнь.
                        Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20-21

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20-21
                          Вы не различаете разницу между плотью и духом, А Иисус Христос путь истина и жизнь. Вы не знаете верный путь к Богу, истину и жизнь.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вы не различаете разницу между плотью и духом, А Иисус Христос путь истина и жизнь. Вы не знаете верный путь к Богу, истину и жизнь.
                            Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу.
                            Иисус Христос Бог и Человек. (Римл.9:5, 5:15)

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Ник Тарковский
                              Если бы вы верили Библии, то понимали бы, что от чистого, которым и был Адам (ибо вышел из под Руки Божьей) не может родится нечистый, т.е. Каин, который был от лукавого (которым и был змей) и убил брата своего (ибо был от своего отца сатаны, который был человекоубийца от начала).
                              Ник,вам нужно Священное Писание изучать. (Быт.4:1),Адам познал Еву,жену свою;и она зачала,и родила Каина,и сказала:приобрела я человека от ГОСПОДА. (а не от лукавого).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу.
                                Иисус Христос Бог и Человек. (Римл.9:5, 5:15)
                                Бог есть дух, плоти и костей не имеет, вы не различаете разницу между плотью и духом, и не знаете верного пути, истины и жизни.

Комментарий

Обработка...