Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.
По моему вы не читали или просто забыли тринадцатую главу из книги Левит ...там даны указания и наставления по выявлению и лечению священниками различных болезней...не Богом производить лечение ,а по наставлению и рекомендациям божьим специально подготовленными для этого людьми...для примера приведу цитату болезни связанную с заражением когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников; священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нём не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своём виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна, и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист. Левит 13 вот вам и 14 дневный карантин..
Хотите жить согласно букве Ветхого Завета, живите, а я хочу жить по духу Нового Завета.
Не путайте гигиену с обрядовостью. Омывание рук в Писании - это обряд, ничего не имеющий общего с чистотой рук.
Это вы утверждаете что тщательное мытьё рук не имеет отношение к санитарным правилам. Которые превозносят в догму и блюдут тщательнее заповедей Божьих. Обрядовость Понтий Пилат продемонстрировал.
О гигиене и санитарных нормах Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с её породою,анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мёртвым, нечист будет до вечера.И всё, на что упадёт которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;если же которое-нибудь из них упадёт в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нём будет нечисто, и самый сосуд разбейте.Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет. Всё, на что упадёт что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас; только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист. И если что-нибудь от трупа их упадёт на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто; если же тогда, как вода налита на семя, упадёт на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
Левит 11
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
-
Хотите жить согласно букве Ветхого Завета, живите, а я хочу жить по духу Нового Завета.
Хотите вы или не хотите ,а жить вы будите как вам скажут: В понедельник, 31 марта, вступили в силу новые ограничения, введенные правительством для борьбы с распространением коронавируса в Израиле:
Особые меры для обеспечения карантинного режима:
■ запрет на сбор более 2 человек в общественном пространстве (за исключением членов одной семьи, проживающих под одной крышей)
■ запрет на групповые молитвы, в том числе на открытых пространствах (за исключением Стены плача, где разрешено молиться в миньяне - 10 человек, но с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками)
■ запрет на проведение похоронных церемоний с участием более 20 человек (на открытом воздухе)
■ запрет на проведение торжеств по случаю обрезания младенца (брит-мила) с участием более 10 человек
■ запрет на проведение свадеб с приглашенными гостями (запрет вступает в силу в 8:00 1 апреля)
■ разрешено проводить указанные мероприятия только на открытых площадках с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками
■ проведение пасхального Седера разрешено с участием членов семьи, проживающих под одной крыше
Хотите вы или не хотите ,а жить вы будите как вам скажут:
Посмотрим.
Сообщение от грешник
В понедельник, 31 марта, вступили в силу новые ограничения, введенные правительством для борьбы с распространением коронавируса в Израиле:
Особые меры для обеспечения карантинного режима:
Не волнует.
Сообщение от грешник
■ запрет на сбор более 2 человек в общественном пространстве (за исключением членов одной семьи, проживающих под одной крышей)
Никогда не толплюсь в общественном месте. Я домосед.
Сообщение от грешник
■ запрет на групповые молитвы, в том числе на открытых пространствах (за исключением Стены плача, где разрешено молиться в миньяне - 10 человек, но с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками)
Групповые молитвы - это не про меня.
Сообщение от грешник
■ запрет на проведение похоронных церемоний с участием более 20 человек (на открытом воздухе)
Я не участвую в похоронных мероприятиях на кладбищах с самого детства. Не люблю это место обитания мертвецов.
Сообщение от грешник
■ запрет на проведение торжеств по случаю обрезания младенца (брит-мила) с участием более 10 человек
Ненавижу праздники в том виде, в котором их праздную люди. Да и выдуманные людьми праздники - это суета сует.
Сообщение от грешник
■ запрет на проведение свадеб с приглашенными гостями (запрет вступает в силу в 8:00 1 апреля)
Меня это никак не коснется. Я холостяк до такой степени, что даже на свадьбу своих друзей не пойду.
Сообщение от грешник
■ разрешено проводить указанные мероприятия только на открытых площадках с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками
Я никаких мероприятий никогда не провожу.
Сообщение от грешник
■ проведение пасхального Седера разрешено с участием членов семьи, проживающих под одной крыше
То же не про меня.
Так что эти правила меня вообще не волнуют и соблюдать я их не буду. Я просто так живу.
И умытыми не оскверняет.
О чем говорить?
Если бы не упрекали за антисанитарный образ жизни, может и разговора бы не было. А нынче очень жёсткие меры применяются по соблюдению санитарных правил, поголовно.
К счастью не болен, и предпочитаю сеять сочувствие к больным, чтобы не пожать обвинений в сложное время.
И не будете болеть, если не будете бояться этой заразы, как Иов больше всего боялся стать прокаженным, что его и настигло. Усомнился, и дьявол тут же получил к нему доступ. А сомнение - семя неверия.
Если бы не упрекали за антисанитарный образ жизни, может и разговора бы не было. А нынче очень жёсткие меры применяются по соблюдению санитарных правил, поголовно.
Меня не упрекают.
А Вас на работе замучили что ли?
И умытыми не оскверняет.
О чем говорить?
Поэтому вы станете есть немытыми руками?
Тогда вы можете как минимум заболеть.
Кроме того, закон Божий заповедал мыть руки и тело. Тело тоже не будете мыть? Тогда вам даже сложно будет появляться среди людей, в том числе и в Церкви. Вы не моетесь?...
Когда Иисус говорил о том, что есть немытыми руками не оскверняет человека, Он никак не имел в виду ПЛОТСКУЮ нечистоту. Он имел в виду чистоту души человека. Душа человека действительно не отмывается водой; но когда вы например запачкали руки в нечистотах, то вы сами не один раз их помоете. Так зачем же учить людей абсурду и лицемерию?
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Поэтому вы станете есть немытыми руками?
Тогда вы можете как минимум заболеть.
Кроме того, закон Божий заповедал мыть руки и тело. Тело тоже не будете мыть? Тогда вам даже сложно будет появляться среди людей, в том числе и в Церкви. Вы не моетесь?...
Когда Иисус говорил о том, что есть немытыми руками не оскверняет человека, Он никак не имел в виду ПЛОТСКУЮ нечистоту. Он имел в виду чистоту души человека. Душа человека действительно не отмывается водой; но когда вы например запачкали руки в нечистотах, то вы сами не один раз их помоете. Так зачем же учить людей абсурду и лицемерию?
Так что эти правила меня вообще не волнуют и соблюдать я их не буду. Я просто так живу.
А где же ваша ответственность перед обществом и долг перед государством ? как гражданин вы обязаны соблюдать правила...если Бог вам простит то государство нет
Комментарий