Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwerti
    каким, таким способом? И зачем вы вообще, моете руки, если это богопротивное дело?
    Чего то у вас в голове не задерживаются слова, что от ужесточения санитарных требований веет лютой зимой, это богопротивное предприятие. Забывают что Бог сотворил человека свободным, и ограничения накладываемые бревном неудобоносимым ложится.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 12:25 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Помнится когда Господь послал моровую язву на народ израильский Давид не обложил народ бременами неудобоносимыми, а взял вину на себя как пастырь и устроил жертвенник Господу на месте будущего Храма.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Чего то у вас в голове не задерживаются слова, что от ужесточения санитарных требований веет лютой зимой, это богопротивное предприятие. Забывают что Бог сотворил человека свободным, и ограничения накладываемые бревном неудобоносимым ложится.
        я так понимаю, вы отказываетесь здраво рассуждать. Повторяете несвязанные слова. Поэтому, желаю вам не мыться и всячески нарушать нормы гигиены. Ведь именно в этом, вы видите богоугодные дела, судя по тому, что вы называете гигиену богопротивным делом. )) Всего доброго.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от qwerti
          я так понимаю, вы отказываетесь здраво рассуждать. Повторяете несвязанные слова. Поэтому, желаю вам не мыться и всячески нарушать нормы гигиены. Ведь именно в этом, вы видите богоугодные дела, судя по тому, что вы называете гигиену богопротивным делом. )) Всего доброго.
          Да я не нуждаюсь в натягивании на меня и обкладывании всякими нормами. Вы в них нуждаетесь, на вас и будут натягивать и обкладывать нормами.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 03:08 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Поговорка когда то была, что русскому хорошо то немцу смерть. Так и в карантин всех загонять то же что и животных в клетки, животным это приемлемо, а для человеческой цивилизации это конец.

Иисус Христос распятие претерпел чтоб человек Царственное наследие имел на Небесах, а что это за наследники для Небесного Царства в инкубаторах вырастут, у них и менталитет будет инкубаторский, а не Царственный.

Как то израильтяне вышедшие из Египта предпочитали вернутся в Египетское рабство, а не овладеть землёй обетованной.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Рыбы в море более царственный вид имеют и свободу, нежели человек в принудительном карантине. Райские птички жилья и детей и продовольствия имеют более нежели современный человек на пособии. Современному человеку пособие инкубаторское требуется чтоб желание плодится и размножаться не отпало окончательно. Это уже как на искусственной вентиляции лёгких человечество находится, присмерти.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 03:50 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от qwerti
                С чего вы взяли, что Иов боялся каких-то бед? Он боялся Бога, и именно по этому Сатана эмитировал гнев Всевышнего: 14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                И надо сказать, операция прошла блестяще, и Иов именно так и подумал, что это всё происходит, по воле и решению Бога. Из этого и можно сделать вывод, что Ииов боялся Творца. А вы о чём говорите? О каких ещё страхах? Можете привести аргументы?
                Нет не в этом была проблема. Если вы внимательно читали книгу Иов, то он был действительно без греха. То есть, он не согрешил ни в чём, а вы его обвинили уже несколько раз, приписав ему несуществующие грехи. Прочитайте внимательно, именно так поступал Сатана по отношению к нему, и так же вели себя друзья Иова - обвиняли его, в несуществующих грехах, за что и был Гнев Всевышнего, на них. А Иов в этом вопросе был прав, он ни в чём не согрешил. Он настолько был праведен, что Бог его поставил в пример Сатане: 1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                ...
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                Ну так-то да, логично. Единственное с чем не соглашусь, так это с тем, что Иов ни в чем не согрешил. Совершенный только Христос, а все остальные праведники хотя бы раз да в чем-то согрешили. Хотя бы в своих мыслях.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от VladislavMotkov
                  Ну так-то да, логично. Единственное с чем не соглашусь, так это с тем, что Иов ни в чем не согрешил. Совершенный только Христос, а все остальные праведники хотя бы раз да в чем-то согрешили. Хотя бы в своих мыслях.
                  Иов не настолько совершенен как Иисус, и недопонимал предназначения праведности, обделяя своим примером общество, думая только о своих детях.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                    • и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. В свете современной эпидемиологической ситуации, остро предстаёт Библейское противостояние, особенно то что блюстители гигиены оказались богопротивниками.

Нет ДмитрийВладимир, в Библии все имеет духовный смысл и когда говорит Христос ,то надо искать именно духовный смысл сказанного и сделанного. Упор надо делать не на то что руки не мыты, а на то что едят, на сам процесс поедания -то есть попадания пищи внутрь человека. Это не оскверняет.!!! Скверна выходит из человека. То что скажет человек -что выходит из его рта -его мысли, помыслы озвученные ртом -вот главная СКВЕРНА. Можно сутками слушать фарисеев и книжников -то что их речи будут входить в нас -не осквернит нас. А вот то что мы скажем в ответ -то что изойдет из нас - вот смысл СКВЕРНЫ. Как же надо следить за своими мыслями, своими словами и очень хорошо подумать прежде чем дать им вырваться на волю через наши губы. Гигиена тут не пришивается к духовности. Руки надо мыть после любой грязной работы, но как вымыть и чем ядовитость фарисейских высказываний -они же ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНЫ -то есть змеи. А что змееныши хорошего могут сказать если их родословная от ЗМЕЯ - образ лукавого, образ сатаны. Это в начале Библии он змей хитрый, а в конце Библии он уже Змей - Горыныч с десятью рогами (царями), просто дракон огромный и у него свое учение -своя вода, которую он пускает вслед Деве Марии с Младенцем на руках, чтобы поглотить их. Апокалипсис -это расширенная и образная форма Евангелий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от njgjkm
                      [/LIST]

Нет ДмитрийВладимир, в Библии все имеет духовный смысл и когда говорит Христос ,то надо искать именно духовный смысл сказанного и сделанного. Упор надо делать не на то что руки не мыты, а на то что едят, на сам процесс поедания -то есть попадания пищи внутрь человека. Это не оскверняет.!!! Скверна выходит из человека. То что скажет человек -что выходит из его рта -его мысли, помыслы озвученные ртом -вот главная СКВЕРНА. Можно сутками слушать фарисеев и книжников -то что их речи будут входить в нас -не осквернит нас. А вот то что мы скажем в ответ -то что изойдет из нас - вот смысл СКВЕРНЫ. Как же надо следить за своими мыслями, своими словами и очень хорошо подумать прежде чем дать им вырваться на волю через наши губы. Гигиена тут не пришивается к духовности. Руки надо мыть после любой грязной работы, но как вымыть и чем ядовитость фарисейских высказываний -они же ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНЫ -то есть змеи. А что змееныши хорошего могут сказать если их родословная от ЗМЕЯ - образ лукавого, образ сатаны. Это в начале Библии он змей хитрый, а в конце Библии он уже Змей - Горыныч с десятью рогами (царями), просто дракон огромный и у него свое учение -своя вода, которую он пускает вслед Деве Марии с Младенцем на руках, чтобы поглотить их. Апокалипсис -это расширенная и образная форма Евангелий.
                      Ну значит не должно быть ко мне претензий по санитарным требованиям.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Не должно быть претензий по санитарным требования, а тема посвящена тому что они есть и они ужесточаются и преследуются административно.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 April 2020, 03:51 AM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Конечно был грех у Иова, и он сам об этом сказал. Только эти грехи были в "зелёной" юности, и понятно, что Всевышний не собирался Иова наказывать за него. Но праведный, именно это и предположил: Иов13,26 "Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей"
                          Но вот дальнейшая жизнь Иова - это праведность. Он настолько занят был этим вопросом, что приносил жертвы за грех своих детей, на всякий случай!!! Мол вдруг по пьяни, что-то плохое про Бога сказали. То есть дети может не в чём и не согрешили, и были преданны Богу, но Иов всё равно хотел подстраховаться:4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                          5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                          Вы просто вдумайтесь!!!На всякий случай!!!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от qwerti
                            Конечно был грех у Иова, и он сам об этом сказал. Только эти грехи были в "зелёной" юности, и понятно, что Всевышний не собирался Иова наказывать за него. Но праведный, именно это и предположил: Иов13,26 "Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей"
                            Но вот дальнейшая жизнь Иова - это праведность. Он настолько занят был этим вопросом, что приносил жертвы за грех своих детей, на всякий случай!!! Мол вдруг по пьяни, что-то плохое про Бога сказали. То есть дети может не в чём и не согрешили, и были преданны Богу, но Иов всё равно хотел подстраховаться:4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                            5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                            Вы просто вдумайтесь!!!На всякий случай!!!
                            Иов был нереальным мужиком. Супер Мэн какой-то. То, что он пережил и не отрекся от Бога - титан какой-то.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Иов был нереальным мужиком. Супер Мэн какой-то. То, что он пережил и не отрекся от Бога - титан какой-то.
                              Да, так и есть. И Всевышний не зря, указал Сатане на Иова, Он как бы поставил его в пример:-"мол посмотри, какой праведности достиг Иов, а ведь он просто человек, а ты кто? Ты Херувим Осеняющий, печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...". Вот это и вывело из себя Противника, это и вызвало в нём гнев и неприятие. Ну и понеслось...: 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                              В общем встал вопрос ребром.Сатане, Иова нужно было "сломать", во что-бы то ни стало... . А он возьми, да не "сломайся...". Вот такой расклад... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Вот и пропускной режим вводят, не покупать не продавать без него нельзя будет. Вот он сценарий развития богопротивный как реализуется.

Комментарий

Обработка...