Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от VladislavMotkov
    Не знаю, за что Бог так поступил с детьми Иова, но Иова настигло то, чего он больше всего боялся. Он хоть и был праведным человеком, но все же у него было сомнение, которое и породило страх в нем. Этим воспользовался дьявол. А ведь мы все тростинки, колеблющиеся на ветру. Как бы дьявол до нас не добрался.
    Про какое сомнение Иова, вы говорите? И какой страх, чего больше всего боялся Иов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Претензии за немытые руки, подобны современному ужесточению санитарных требований. Провожу параллель с Евангельскими событиями которые вскрылись богопротивничестом.
    .
    То есть, вы хотите сказать, что мыть руки, это богопротивное дело? А антисанитария, получается, наоборот - угодное? Или что...?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от qwerti

То есть, вы хотите сказать, что мыть руки, это богопротивное дело? А антисанитария, получается, наоборот - угодное? Или что...?
      Раз уж вы берётесь участвовать в теме, вы хоть немного читайте о чём речь.

Считаю это типичной особенностью, в борьбе за чистоту они считали себя правее Бога. И в этой теме подчёркиваю грань где борьба за чистоту становится богопротивной.

• сам сатана принимает вид Ангела света,
      • а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от qwerti
        Про какое сомнение Иова, вы говорите? И какой страх, чего больше всего боялся Иов?
        "Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода, ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне".

Хоть Иов и был праведным человеком, но не совершенным в вере, потому он и боялся. То же самое произошло с апостолами, когда они вместе со спящим Христом плыли в лодке в шторм. Лодка тонула, апостолы испугались и потеряли веру, но все же воззвали к Христу. И если бы не Христос, то они бы утонули из-за своего маловерия. Христос проснулся и приказал ветру утихнуть. А ведь все мы, когда на наш дом налегают сильные ветры, начинаем пугаться надвигающихся бедствий, а когда эти бедствия настигают нас, то становимся маловерами из-за нестерпимого страха. Если бы наша вера была крепкой, как камень, то мы ничего бы не боялись, и никакая беда нас бы не настигла. Такой верой мы бы останавливали любые ветра. Но, к сожалению, в вере все мы как Иов. И без Христа, к Которому мы можем в любой момент воззвать о спасении, погибнем.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от VladislavMotkov
          "Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода, ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне".

Хоть Иов и был праведным человеком, но не совершенным в вере, потому он и боялся. То же самое произошло с апостолами, когда они вместе со спящим Христом плыли в лодке в шторм. Лодка тонула, апостолы испугались и потеряли веру, но все же воззвали к Христу. И если бы не Христос, то они бы утонули из-за своего маловерия. Христос проснулся и приказал ветру утихнуть. А ведь все мы, когда на наш дом налегают сильные ветры, начинаем пугаться надвигающихся бедствий, а когда эти бедствия настигают нас, то становимся маловерами из-за нестерпимого страха. Если бы наша вера была крепкой, как камень, то мы ничего бы не боялись, и никакая беда нас бы не настигла. Такой верой мы бы останавливали любые ветра. Но, к сожалению, в вере все мы как Иов. И без Христа, к Которому мы можем в любой момент воззвать о спасении, погибнем.
          Вы говорите про то место писания, когда Пётр пошёл по воде но потом стал тонуть? Там действительно Иисус упрекал Петра за сомнения. А вот в книге Иов, совсем о другом речь идёт. И если Иов кого и Боялся, то Бога. О каких сомнениях вы говорите? И причина, по которой он пострадал, это обвинения Сатаны, в том, что Иов не просто так праведен, и верен Богу, а за богатства, которые имел, а Всевышний ему помогал во всём. Иов даже не в чём не согрешил. Вы внимательно перечитайте ещё раз книгу Иова, там нет и мысли, что Иов был маловерен или сомневался. Иов был настолько уверен в своей праведности, что собирался судится с Богом.
          ПС
          Вы две разные ситуации, смешали в одно. Но они не идентичны.

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
            17 Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма.
            18 Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.
            19 А когда надобно будет выйти на внешний двор, на внешний двор к народу, тогда они должны будут снять одежды свои, в которых они служили, и оставить их в священных комнатах, и одеться в другие одежды, чтобы священными одеждами своими не прикасаться к народу.
            20 И головы своей они не должны брить, и не должны отпускать волос, а пусть непременно стригут головы свои.
            21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.
            (Иезекииль 44:16-21)
            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Раз уж вы берётесь участвовать в теме, вы хоть немного читайте о чём речь.
              Я всю тему прочитал.
              Считаю это типичной особенностью, в борьбе за чистоту они считали себя правее Бога. И в этой теме подчёркиваю грань где борьба за чистоту становится богопротивной.
              О чём вы пишите? Кто считает себя выше Бога? И какая борьба за чистоту - стала богопротивной? Про какую грань вы говорите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Я всю тему прочитал. О чём вы пишите? Кто считает себя выше Бога? И какая борьба за чистоту - стала богопротивной? Про какую грань вы говорите?
                Не выше, а правее Бога посчитали себя блюстители чистоты, и оказались в рядах богопротивников. Распяли Иисуса Христа, и стали гонителями церкви.

Провожу параллель современное ужесточение санитарных требований и Евангельских событий.

Сколько раз вам повторять надо?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Я пример с Иисуса беру, Он так говорит: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  А я вот так сказал. Это смотря что вы выше поставите санитарные правила или заповеди Божьи.
                  Почему Вы как-то избирательно читаете Библию? Речь шла не только о руках, но:
                  омовение чаш, кружек, котлов и скамей

И это было не простое мытье рук и пр., а ритуальное. Неужели не знаете что это такое?

Просыпаясь утром, мы делаем омовение рук нетилат ядаим, омывая их 3 раза по очереди: правая-левая, правая-левая, правая-левая.

Перед тем, как есть хлеб, омываем руки в другом порядке: сначала 2 или 3 раза (в зависимости от общины) правую, затем левую.

Если Вы просто помыли с мылом руки перед едой, то это уже нарушение традиций!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Павел_17
                    Почему Вы как-то избирательно читаете Библию? Речь шла не только о руках, но:
                    омовение чаш, кружек, котлов и скамей
                    Я уже много раз отвечал.

Претензии за немытые руки, подобны современному ужесточению санитарных требований. Провожу параллель с Евангельскими событиями которые вскрылись богопротивничестом.
                    Думаю причина именно в том как сказано в поговорке, лес рубят щепки летят. Люди которые подходят к борьбе за чистоту таким способом попирают заповеди Божьи.

• а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
                    Если вам недостаточно, можете ещё несколько раз перечитать мои ответы.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Я уже много раз отвечал.
                      Хорошо, давайте вместе:
                      Первая ошибка: не немытые руки, а не соблюдение обряда. В точности и с нужной очередностью и словами: "Спасибо Богу, что через наших учителей Ты дал нам эту заповедь..." (не помню дословно).

Люди которые подходят к борьбе за чистоту таким способом попирают заповеди Божьи.
                      Чистоты много не бывает. А вот обрядов и ритуалов - да. Понятия у Вас подменены. Поэтому вторая ошибка.

И третья ошибка и третьи неправильные выводы. Не в борьбе за чистоту они себя считали "правее", а в праве выдумывать новые правила и запреты (дополнительные бремена, которые по сути удаляют от Бога). За что, собственно, и были критикованы Иисусом.
                      В том числе и за клятвы и пр.
                      Видите! Все намного обширнее, чем банальная чистота, которая никому еще не повредила.
                      И Вы, как я заметил, еще и коронавирус сюда каким-то боком хотите приплести?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Не выше, а правее Бога посчитали себя блюстители чистоты, и оказались в рядах богопротивников. Распяли Иисуса Христа, и стали гонителями церкви.

Провожу параллель современное ужесточение санитарных требований и Евангельских событий.
                        А связь то какая? Там, фарисеи(люди, позиционирующие себя как народ Бога, Его поклонники), подменили заповеди Бога, своими приданиями и второстепенное, сделали главным. Руки мыть, они считали более важным, чем справедливость, честность, милость и т.д. Сейчас то чего не так? Светское государство, пытается бороться с эпидемией гриппа(как умеет, средствами, которые кажутся правильными), рекомендуют руки мыть и соблюдать гигиену... . Какая тут параллель? Вы призываете игнорировать эти правила? Или что...?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Павел_17
                          Х
                          Вы видимо из одной деноминации.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Не путайте гигиену с обрядовостью. Омывание рук в Писании - это обряд, ничего не имеющий общего с чистотой рук.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Еще одна Ваша ошибка. Омовение рук - ЭТО - НЕ БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ.

Перечитайте Писание. Что надо было сделать еще ДО открытия темы.
                          Вот я ответил.

Иисус называет предания старцев заповедями человеческими, а учеников и Его укоряли за немытые руки. Это особенно актуально в нынешней эпидемиологической ситуации, когда ужесточаются санитарные требования. Конфликт с Богом возникает под флагом борьбы за чистоту.
                          У вас какие то возражения что санитарные правила называются заповедями человеческими, которые превозносят над заповедями Божьими.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          А связь то какая? Там, фарисеи(люди, позиционирующие себя как народ Бога, Его поклонники), подменили заповеди Бога, своими приданиями и второстепенное, сделали главным. Руки мыть, они считали более важным, чем справедливость, честность, милость и т.д. Сейчас то чего не так? Светское государство, пытается бороться с эпидемией гриппа(как умеет, средствами, которые кажутся правильными), рекомендуют руки мыть и соблюдать гигиену... . Какая тут параллель? Вы призываете игнорировать эти правила? Или что...?
                          А вы перенесите себя в то время, и фарисеи и садукеи предстанут вам набожным обществом того времени, однако это не помешало им стать богопротивниками. Вот в этой теме и подчёркиваю что и у современных служителей правды, борцах за чистоту, в методах отличий нет от служителей дьявола.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 April 2020, 01:44 PM.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

А вы перенесите себя в то время, и фарисеи и садукеи предстанут вам набожным обществом того времени, однако это не помешало им стать богопротивниками. Вот в этой теме и подчёркиваю что и у современных служителей правды, борцах за чистоту, в методах отличий нет от служителей дьявола.
                            Ну...? Там люди, считающие себя верующими, а тут Светское государство. В чём параллель? Вы руки то моете, или как? Призываете не подчинятся, и не выполнять требование государства, и нормы гигиены? Или что...?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Ну...? Там люди, считающие себя верующими, а тут Светское государство. В чём параллель? Вы руки то моете, или как? Призываете не подчинятся, и не выполнять требование государства, и нормы гигиены? Или что...?
                              Религиозное общество может быть богопротивным, светское не может?
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 April 2020, 02:53 PM.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Религиозное общество может быть богопротивным, светское не может?
                                Может, но в данном случае нет параллели, фарисеев и Государства. Но мне всё таки, интересно, вы как предлагаете бороться с распоряжением государства, соблюдать гигиену? Призываете не мыть руки, не соблюдать нормы гигиены? Так или что...? Вы считаете, это будет богоугодным делом?

Комментарий

Обработка...