Некоторые так любят свою ложь, что хотя их и ловят на ней, никак не могут остановиться.
Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.
Свернуть
X
-
-
У вас какие то возражения что санитарные правила называются заповедями человеческими, которые превозносят над заповедями Божьими.Комментарий
-
Вы правы. Только сейчас санитарные правила вводятся кем? Государством. Так? А оно у нас по конституции (пока) - мирское (светское). Так? Но если тут есть люди, называющие себя христианами, и при этом придающие значение гигиене внешней (мытью рук), значение большее, чем чистоте внутренней (очищение от греха), то конечно они фарисеевой дорогой идут. Не помогут мытые руки, если грех внутри человека. Но если человек внутри чист, то и руки помыть не грех. Я понятно изъясняюсь? ))Комментарий
-
Вы правы. Только сейчас санитарные правила вводятся кем? Государством. Так? А оно у нас по конституции (пока) - мирское (светское). Так? Но если тут есть люди, называющие себя христианами, и при этом придающие значение гигиене внешней (мытью рук), значение большее, чем чистоте внутренней (очищение от греха), то конечно они фарисеевой дорогой идут. Не помогут мытые руки, если грех внутри человека. Но если человек внутри чист, то и руки помыть не грех. Я понятно изъясняюсь? ))
И в кризисной ситуации обостряет крайнее противостояние и самоопределение. В этом видимо и суд кто на какой стороне окажется.
И в Евангелии отношение к гигиене красной нитью проходит вплоть до крёстной смерти Иисуса Христа.
На тайной вечери уже после трапезы Иисус препоясался полотенцем и стал мыть ноги ученикам, со словами: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь.Комментарий
-
Думаю причина именно в том как сказано в поговорке, лес рубят щепки летят. Люди которые подходят к гигиене таким способом попирают заповеди Божьи. Иисус умыл ноги ученикам именно что бы пяту свою не задирали на Источник Жизни.
Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?Комментарий
-
Комментарий
-
Хмм. Да, Иова постигло то, чего он боялся, но почему Вы думаете, что это - болезнь?
.... Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. ...(Иов.1:5) Чёрным по белому: Иов опасался, что его дети хулят Бога в сердце. А это страшнее, чем собственная болезнь.
- - - Добавлено - - -
Я никому ничего плохого не делаю.
Я государству ничего не должен. Единственное, кому я должен, так это ЖКХ за оказанные им услуги. Мне государство ничего не дало из того, что я у него просил, а потому я ему ничего не должен.
Как гражданин я обязан соблюдать законы государства, да и то только те, которые не противоречат законам Бога.
Не велика беда. Все равно мы не вечные.
Кстати, если государство введет закон чипирования каждого гражданина, то должен ли я подчиниться этому закону?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось грешник; 04 April 2020, 06:35 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
За что же это Иов получил? Мне так видится что Бог хотел прославить Иова от того что о его праведности мало известно его современникам. Из за того что с Иовом приключилось о его праведности известно всем поколениям в веках. И возможно первые дети то же о праведности своего отца особо не задумывались.Комментарий
-
За что же это Иов получил? Мне так видится что Бог хотел прославить Иова от того что о его праведности мало известно его современникам. Из за того что с Иовом приключилось о его праведности известно всем поколениям в веках. И возможно первые дети то же о праведности своего отца особо не задумывались.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это дело спасения рода человеческого, виа долороза, Господь наш Иисус Христос прославился на кресте.Комментарий
-
Бог не будет наказывать детей за грехи родителей, если эти дети будут любить Бога.
"Вы говорите: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".Комментарий
-
Так оно и есть, но мы не Иов и не Господь Иисус Христос. Эти люди - камень, дробящий любое горе и проблему. А мы так можем? Да если завтра придет сильный ураган и снесет наш дом к чертовой матери на кудыкину гору, то мы начнем материться на небеса и преисподнюю. А уж что говорить о том, если умрут наши дети? Поэтому испытание - это хорошо, но если ты не камень, то тебя даже самое незначительное испытание может убить. Я надеюсь, что я тоже могу пройти любое испытание, но страх перед ним меня переполняет и вряд ли он даст мне его пройти. И вообще я странный человек. Я вообще не боюсь эпидемий, но до смерти боюсь грозу и сильные ветра. Я вообще не боюсь смерти, но до смерти боюсь предсмертных мук. Как быть? Вроде бы я верю, что со мной не приключится беда, потому что Бог со мной, но в то же время я чего-то все же боюсь. Это колебание? Как от него избавиться, если ты не можешь обрести настолько сильную веру, что тебе даже сам сатана не страшен будет?Комментарий
-
Так дьявол без Божьего попущения то же не натворил бы бед. Богу значит и нужны на столько верные друзья, соратники как Ангелы Божьи, достигнув воскресения мы им и уподобимся.Комментарий
Комментарий