Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Некоторые так любят свою ложь, что хотя их и ловят на ней, никак не могут остановиться.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

У вас какие то возражения что санитарные правила называются заповедями человеческими, которые превозносят над заповедями Божьими.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
        У вас какие то возражения что санитарные правила называются заповедями человеческими, которые превозносят над заповедями Божьими.
        Вы правы. Только сейчас санитарные правила вводятся кем? Государством. Так? А оно у нас по конституции (пока) - мирское (светское). Так? Но если тут есть люди, называющие себя христианами, и при этом придающие значение гигиене внешней (мытью рук), значение большее, чем чистоте внутренней (очищение от греха), то конечно они фарисеевой дорогой идут. Не помогут мытые руки, если грех внутри человека. Но если человек внутри чист, то и руки помыть не грех. Я понятно изъясняюсь? ))

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
          Господь с Вами. Это цифры слов в словаре Стронга.

Погуглите.
          интересный подход ...и как этим пользоваться?...в чем так сказать смысл?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwerti
            Вы правы. Только сейчас санитарные правила вводятся кем? Государством. Так? А оно у нас по конституции (пока) - мирское (светское). Так? Но если тут есть люди, называющие себя христианами, и при этом придающие значение гигиене внешней (мытью рук), значение большее, чем чистоте внутренней (очищение от греха), то конечно они фарисеевой дорогой идут. Не помогут мытые руки, если грех внутри человека. Но если человек внутри чист, то и руки помыть не грех. Я понятно изъясняюсь? ))
            А я хотел подчеркнуть грань когда борьба за чистоту становится богопротивной. Эпидемиологическая ситуация и применяемые меры способствует вспомнить Евангельские события.

И в кризисной ситуации обостряет крайнее противостояние и самоопределение. В этом видимо и суд кто на какой стороне окажется.

И в Евангелии отношение к гигиене красной нитью проходит вплоть до крёстной смерти Иисуса Христа.

На тайной вечери уже после трапезы Иисус препоясался полотенцем и стал мыть ноги ученикам, с
            о словами: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Думаю причина именно в том как сказано в поговорке, лес рубят щепки летят. Люди которые подходят к гигиене таким способом попирают заповеди Божьи. Иисус умыл ноги ученикам именно что бы пяту свою не задирали на Источник Жизни.

Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от грешник
                интересный подход ...и как этим пользоваться?...в чем так сказать смысл?
                Смысл в том, чтобы посмотреть, какое слово в еврейском тексте использовано.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Diogen
                  Хмм. Да, Иова постигло то, чего он боялся, но почему Вы думаете, что это - болезнь?
                  .... Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. ...(Иов.1:5) Чёрным по белому: Иов опасался, что его дети хулят Бога в сердце. А это страшнее, чем собственная болезнь.
                  Бог не наказывает родителей за грехи их детей, и детей за грехи их родителей. Каждый отвечает за свои грехи, свое маловерие и свои страхи. Дети Иова получили за свое, а Иов за свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  А где же ваша ответственность перед обществом
                  Я никому ничего плохого не делаю.

Сообщение от грешник
                  и долг перед государством ?
                  Я государству ничего не должен. Единственное, кому я должен, так это ЖКХ за оказанные им услуги. Мне государство ничего не дало из того, что я у него просил, а потому я ему ничего не должен.

Сообщение от грешник
                  как гражданин вы обязаны соблюдать правила...
                  Как гражданин я обязан соблюдать законы государства, да и то только те, которые не противоречат законам Бога.

Сообщение от грешник
                  если Бог вам простит то государство нет
                  Не велика беда. Все равно мы не вечные.

Кстати, если государство введет закон чипирования каждого гражданина, то должен ли я подчиниться этому закону?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
                    Смысл в том, чтобы посмотреть, какое слово в еврейском тексте использовано.
                    Спасибо ..посмотрел ...проверил...удобная штука..резко сокращает время проверки слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                    Бог не наказывает родителей за грехи их детей, и детей за грехи их родителей. Каждый отвечает за свои грехи, свое маловерие и свои страхи.
                    -
                    Я Господь, Бог (430) твой, Бог (410)ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
                    Последний раз редактировалось грешник; 04 April 2020, 06:35 AM.
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Бог не наказывает родителей за грехи их детей, и детей за грехи их родителей. Каждый отвечает за свои грехи, свое маловерие и свои страхи. Дети Иова получили за свое, а Иов за свое.
                      За что же это Иов получил? Мне так видится что Бог хотел прославить Иова от того что о его праведности мало известно его современникам. Из за того что с Иовом приключилось о его праведности известно всем поколениям в веках. И возможно первые дети то же о праведности своего отца особо не задумывались.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

За что же это Иов получил? Мне так видится что Бог хотел прославить Иова от того что о его праведности мало известно его современникам. Из за того что с Иовом приключилось о его праведности известно всем поколениям в веках. И возможно первые дети то же о праведности своего отца особо не задумывались.
                        Возможно так и есть. Но я даже врагу не пожелаю такого пути к славе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Не велика беда. Все равно мы не вечные.

Кстати, если государство введет закон чипирования каждого гражданина, то должен ли я подчиниться этому закону?
                          О том и речь что под шумок катаклизмов ужесточение мер контроля ко всем применяются. Что это время крайнего противостояния, суда и самоопределения, на какой стороне мы окажемся, что нам дороже.

- - - Добавлено - - -

Возможно так и есть. Но я даже врагу не пожелаю такого пути к славе.
                          Это дело спасения рода человеческого, виа долороза, Господь наш Иисус Христос прославился на кресте.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от грешник
                            Я Господь, Бог (430) твой, Бог (410)ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
                            "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Бог не будет наказывать детей за грехи родителей, если эти дети будут любить Бога.

"Вы говорите: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Это дело спасения рода человеческого, виа долороза, Господь наш Иисус Христос прославился на кресте.
                              Так оно и есть, но мы не Иов и не Господь Иисус Христос. Эти люди - камень, дробящий любое горе и проблему. А мы так можем? Да если завтра придет сильный ураган и снесет наш дом к чертовой матери на кудыкину гору, то мы начнем материться на небеса и преисподнюю. А уж что говорить о том, если умрут наши дети? Поэтому испытание - это хорошо, но если ты не камень, то тебя даже самое незначительное испытание может убить. Я надеюсь, что я тоже могу пройти любое испытание, но страх перед ним меня переполняет и вряд ли он даст мне его пройти. И вообще я странный человек. Я вообще не боюсь эпидемий, но до смерти боюсь грозу и сильные ветра. Я вообще не боюсь смерти, но до смерти боюсь предсмертных мук. Как быть? Вроде бы я верю, что со мной не приключится беда, потому что Бог со мной, но в то же время я чего-то все же боюсь. Это колебание? Как от него избавиться, если ты не можешь обрести настолько сильную веру, что тебе даже сам сатана не страшен будет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Так дьявол без Божьего попущения то же не натворил бы бед. Богу значит и нужны на столько верные друзья, соратники как Ангелы Божьи, достигнув воскресения мы им и уподобимся.

Комментарий

Обработка...