Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwerti
    Может, но в данном случае нет параллели, фарисеев и Государства. Но мне всё таки, интересно, вы как предлагаете бороться с распоряжением государства, соблюдать гигиену? Призываете не мыть руки, не соблюдать нормы гигиены? Так или что...? Вы считаете, это будет богоугодным делом?
    Вы не видите параллели!!! Или не желаете видеть!!! Это ваше личное отношение к высказанному мной мнению. Ни как, в моей жизни ни чего не изменилось. Это вы заряжены на борьбу. Богопротивники проиграют, господствовать будет истина.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 April 2020, 11:18 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от qwerti
      Вы говорите про то место писания, когда Пётр пошёл по воде но потом стал тонуть? Там действительно Иисус упрекал Петра за сомнения.
      "И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: "Господи! Спаси нас, погибаем". И говорит им: "Что вы так боязливы, маловерные?" Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?"".

Сообщение от qwerti
      А вот в книге Иов, совсем о другом речь идёт. И если Иов кого и Боялся, то Бога. О каких сомнениях вы говорите? И причина, по которой он пострадал, это обвинения Сатаны, в том, что Иов не просто так праведен, и верен Богу, а за богатства, которые имел, а Всевышний ему помогал во всём. Иов даже не в чём не согрешил. Вы внимательно перечитайте ещё раз книгу Иова, там нет и мысли, что Иов был маловерен или сомневался. Иов был настолько уверен в своей праведности, что собирался судится с Богом.
      ПС
      Вы две разные ситуации, смешали в одно. Но они не идентичны.
      Иов не только Бога боялся, но и беды, которые могли настигнуть его в любой момент. И в том-то и проблема Иова, что он хотел судиться с Богом, потому что был уверен в своей праведности, а не в Боге. И эта проблема называется самоуверенностью. Но блаженны нищие духом. Вот таких нищих никакая беда не настигнет. А тот, кто думает, что не имеет греха, в том нет истины. Иову следовало бы не праведностью своей хвалиться, а признать свои грехи. И мы все такие же, как и Иов. Как только нас настигает беда, мы тут же начинаем говорить Богу: "За что?". Как будто бы не за что. Как будто бы мы совершенные. И кажется, что наши упреки в адрес Бога справедливые. Ну, например, некоторые в беде начинают упрекать Бога, что другие люди, которые в 100 раз хуже нас, живут и радуются жизни, а мы страдаем за какие-то пустяки. Или мы никому ничего плохого не сделали, а если и грешим, то только против себя. Так за что же Ты насылаешь на нас такие беды, что даже наши дети умирают? Накажи лучше вон того человека, которого съедает зависть, злоба и ненависть к нам. Я думаю, что все дело в наших страхах. Чего мы боимся, то нас и настигает. Страх - это сомнение, а сомнение - это маловерие. Дьявол видит маловеров и приступает к ним, а Бог этому не препятствует. И не препятствует, потому что мы начинаем упрекать Бога в несправедливой участи, вместо того, чтобы покаяться в своих грехах и маловерии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от VladislavMotkov

Иов не только Бога боялся, но и беды, которые могли настигнуть его в любой момент. И в том-то и проблема Иова, что он хотел судиться с Богом, потому что был уверен в своей праведности, а не в Боге. И эта проблема называется самоуверенностью. Но блаженны нищие духом. Вот таких нищих никакая беда не настигнет. А тот, кто думает, что не имеет греха, в том нет истины. Иову следовало бы не праведностью своей хвалиться, а признать свои грехи.
        А мне видится в этой ситуации что наоборот Иов излишне скромен. И Бог поступил согласно словам
        • Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        • И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        • Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Что бы праведность Иова просияла в веках, и служила делу спасения рода человеческого, а не круга его семьи.

И это не боязнь, а адекватная реакция на скорби, и прозорливость потому что Иов предвидел эти события. Иисус то же очень тяжело переживал перед арестом, это адекватная реакция на скорби.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 12:34 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от ДмитрийВладимир
          А мне видится в этой ситуации что наоборот Иов излишне скромен.
          Скромен до тех пор, пока его не настигла беда. Скромный не стал бы судиться с Богом.

Что бы праведность Иова просияла в веках, и служила делу спасения рода человеческого, а не круга его семьи.
          Иов был праведным. В этом спору нет. Но в пример нам дан исход его страданий, а не начало и продолжение. В конце своих страданий Иов осознал, что был неправ по отношению к Богу, и Бог его простил и наградил. Вот это нам и дано в пример.

И это не боязнь, а адекватная реакция на скорби, и прозорливость потому что он предвидел эти события. Иисус то же очень тяжело переживал перед арестом, это адекватная реакция на скорби.
          Иисус не собирался судиться с Богом, но говорил: "Пусть будет Твоя воля, а не Моя". Иов же во время страданий вызывал Бога на суд и был уверен в своей праведности. Но если ты праведен, то за что тебя настигли эти беды? В пример будущим поколениям? Если это так, то будущие поколения совсем с ума сойдут от страха, если Бог может ввергнуть праведного в такие страдания. Кто станет верующим? Поэтому не страдания Иова были приведены нам в пример, а исход его страданий в контексте его осознания своих пороков. Странно думать о том, что Бог может допустит такой ужас праведнику ради других. Иов не Христос, Который пришел в мир, чтобы принять смерть за грешников. Иов не был совершенным, хоть он и был праведником. Я не осуждаю его, потому что я ничем не лучше его, а намного хуже. Просто я выкладываю свои мысли на счет него. Может быть я не прав.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 April 2020, 12:48 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

• Увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
            • Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
            • и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

--------

В свете современной эпидемиологической ситуации, остро предстаёт Библейское противостояние, особенно то что блюстители гигиены оказались богопротивниками.

Уже объяснялось и не раз. Разговор не за мытье рук в принципе, а за обряд омытия рук.
            То как хирурги моют руки тщательно перед операцией, вовсе не считается правильным омытием рук, с точки зрения тех фарисеев.
            Вот против чего выступал Иисус.
            А не против личной гигиены вообще.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Иисус не собирался судиться с Богом, но говорил: "Пусть будет Твоя воля, а не Моя". Иов же во время страданий вызывал Бога на суд и был уверен в своей праведности. Но если ты праведен, то за что тебя настигли эти беды? В пример будущим поколениям? Если это так, то будущие поколения совсем с ума сойдут от страха, если Бог может ввергнуть праведного в такие страдания. Кто станет верующим? Поэтому не страдания Иова были приведены нам в пример, а исход его страданий в контексте его осознания своих пороков. Странно думать о том, что Бог может допустит такой ужас праведнику ради других. Иов не Христос. Иов не был совершенным, хоть он и был праведником. Я не осуждаю его, потому что я ничем не лучше его, а намного хуже. Просто я выкладываю свои мысли на счет него. Может быть я не прав.
              Иов не настолько совершенен как Иисус, и недопонимал предназначения праведности, обделяя своим примером общество, думая только о своих детях. Потому Бог и попустил дьяволу натворить бед Иову. Что бы праведность Иова сияла всем людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Уже объяснялось и не раз. Разговор не за мытье рук в принципе, а за обряд омытия рук.
              То как хирурги моют руки тщательно перед операцией, вовсе не считается правильным омытием рук, с точки зрения тех фарисеев.
              Вот против чего выступал Иисус.
              А не против личной гигиены вообще.
              Это ваше мнение, как то настойчиво пытаетесь его втирать другим. С такими подходами в рядах богопротивников найдёте себе пристанище.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Иов не настолько совершенен как Иисус, и недопонимал предназначения праведности, обделяя своим примером общество, думая только о своих детях. Потому Бог и попустил дьяволу натворить бед Иову. Что бы праведность Иова сияла всем людям.
                Наверное так и есть.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Это ваше мнение
                  Точнее сказать - это НЕ ваше мнение, поэтому Вы так тщательно и пытаетесь его опорочить...
                  Только, от этого, истинность этого не изменится.
                  как то настойчиво пытаетесь его втирать другим
                  Если кто-то кому-то чего-то и втирает, так это Вы. Потому что никак не желаете примириться с нормальной т.з.
                  С такими подходами в рядах богопротивников найдёте себе пристанище.
                  С такими подходами в рядах богопротивников найдёте себе пристанище.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Вы не видите параллели!!! Или не желаете видеть!!! Это ваше личное отношение к высказанному мной мнению. Ни как, в моей жизни ни чего не изменилось. Это вы заряжены на борьбу. Богопротивники проиграют, господствовать будет истина.
                    Ну началось... лозунги и обвинения... . )) Если нечего ответить так и скажите... что за нападки то...? )) Чего-то там придумать себе в голове или пасторов наслушаться бессмысленных, а потом догматы свои тут высказывать, на это много ума ненужно... )) Но скажу вам: логики нет в ваших утверждениях, параллелей тоже нет. Вы просто перепутали всё... .Тут вам, только на себя злится надо...))

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Иов не только Бога боялся, но и беды, которые могли настигнуть его в любой момент.
                      С чего вы взяли, что Иов боялся каких-то бед? Он боялся Бога, и именно по этому Сатана эмитировал гнев Всевышнего: 14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                      15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                      19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                      21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                      22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                      И надо сказать, операция прошла блестяще, и Иов именно так и подумал, что это всё происходит, по воле и решению Бога. Из этого и можно сделать вывод, что Ииов боялся Творца. А вы о чём говорите? О каких ещё страхах? Можете привести аргументы?
                      И в том-то и проблема Иова, что он хотел судиться с Богом, потому что был уверен в своей праведности, а не в Боге. И эта проблема называется самоуверенностью.
                      Нет не в этом была проблема. Если вы внимательно читали книгу Иов, то он был действительно без греха. То есть, он не согрешил ни в чём, а вы его обвинили уже несколько раз, приписав ему несуществующие грехи. Прочитайте внимательно, именно так поступал Сатана по отношению к нему, и так же вели себя друзья Иова - обвиняли его, в несуществующих грехах, за что и был Гнев Всевышнего, на них. А Иов в этом вопросе был прав, он ни в чём не согрешил. Он настолько был праведен, что Бог его поставил в пример Сатане: 1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                      ...
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Потому что никак не желаете примириться с нормальной т.з.
                        Это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Ну началось... лозунги и обвинения... . )) Если нечего ответить так и скажите... что за нападки то...? )) Чего-то там придумать себе в голове или пасторов наслушаться бессмысленных, а потом догматы свои тут высказывать, на это много ума ненужно... )) Но скажу вам: логики нет в ваших утверждениях, параллелей тоже нет. Вы просто перепутали всё... .Тут вам, только на себя злится надо...))
                        Вы это желаете во мне видеть, видимо по себе судите.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 06:04 AM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Вы это желаете во мне видеть, видимо по себе судите.
                          Вы не можете объяснить, в чём неправо государство, вводя санитарные нормы? Параллели с фарисеями, тут тоже нет. Вы то, руки моете когда приходите с работы, когда садитесь за стол, после туалета и т.д.? Или как...?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от qwerti
                            Вы не можете объяснить, в чём неправо государство, вводя санитарные нормы? Параллели с фарисеями, тут тоже нет. Вы то, руки моете когда приходите с работы, когда садитесь за стол, после туалета и т.д.? Или как...?
                            Вы не увидели ответа.

Сообщение от qwerti
                            Может, но в данном случае нет параллели, фарисеев и Государства. Но мне всё таки, интересно, вы как предлагаете бороться с распоряжением государства, соблюдать гигиену? Призываете не мыть руки, не соблюдать нормы гигиены? Так или что...? Вы считаете, это будет богоугодным делом?

Ни как, в моей жизни ни чего не изменилось.

Я мою руки после туалета, а не перед обедом. А Иисус мыл ноги ученикам после трапезной вечери.

А речь веду о том что
                            причина именно в том как сказано в поговорке, лес рубят щепки летят. Люди которые подходят к борьбе за чистоту таким способом попирают заповеди Божьи, и оказываются в рядах богопротивников.

Одно дело требования ужесточать, другое на себе демонстрировать пример. Иисус разве ужесточить правила приходил или
                            • проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            • проповедовать лето Господне благоприятное.

А от ужесточения контроля повеяло лютой Зимой.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 08:07 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

То есть суть Евангелия к себе внутренние требования ужесточать, тогда для окружающих будет лето благоприятное. А если наоборот для окружающих требования ужесточать что бы себе лето устроить это и есть богопротивное предприятие.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Я мою руки после туалета, а не перед обедом. ....
                                Люди которые подходят к борьбе за чистоту таким способом попирают заповеди Божьи, и оказываются в рядах богопротивников.
                                каким, таким способом? И зачем вы вообще, моете руки, если это богопротивное дело?

Комментарий

Обработка...