Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.
Свернуть
X
-
-
А вот в книге Иов, совсем о другом речь идёт. И если Иов кого и Боялся, то Бога. О каких сомнениях вы говорите? И причина, по которой он пострадал, это обвинения Сатаны, в том, что Иов не просто так праведен, и верен Богу, а за богатства, которые имел, а Всевышний ему помогал во всём. Иов даже не в чём не согрешил. Вы внимательно перечитайте ещё раз книгу Иова, там нет и мысли, что Иов был маловерен или сомневался. Иов был настолько уверен в своей праведности, что собирался судится с Богом.
ПС
Вы две разные ситуации, смешали в одно. Но они не идентичны.Комментарий
-
Иов не только Бога боялся, но и беды, которые могли настигнуть его в любой момент. И в том-то и проблема Иова, что он хотел судиться с Богом, потому что был уверен в своей праведности, а не в Боге. И эта проблема называется самоуверенностью. Но блаженны нищие духом. Вот таких нищих никакая беда не настигнет. А тот, кто думает, что не имеет греха, в том нет истины. Иову следовало бы не праведностью своей хвалиться, а признать свои грехи.- Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
- И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
- Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Что бы праведность Иова просияла в веках, и служила делу спасения рода человеческого, а не круга его семьи.
И это не боязнь, а адекватная реакция на скорби, и прозорливость потому что Иов предвидел эти события. Иисус то же очень тяжело переживал перед арестом, это адекватная реакция на скорби.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 12:34 AM.Комментарий
-
Скромен до тех пор, пока его не настигла беда. Скромный не стал бы судиться с Богом.
Иисус не собирался судиться с Богом, но говорил: "Пусть будет Твоя воля, а не Моя". Иов же во время страданий вызывал Бога на суд и был уверен в своей праведности. Но если ты праведен, то за что тебя настигли эти беды? В пример будущим поколениям? Если это так, то будущие поколения совсем с ума сойдут от страха, если Бог может ввергнуть праведного в такие страдания. Кто станет верующим? Поэтому не страдания Иова были приведены нам в пример, а исход его страданий в контексте его осознания своих пороков. Странно думать о том, что Бог может допустит такой ужас праведнику ради других. Иов не Христос, Который пришел в мир, чтобы принять смерть за грешников. Иов не был совершенным, хоть он и был праведником. Я не осуждаю его, потому что я ничем не лучше его, а намного хуже. Просто я выкладываю свои мысли на счет него. Может быть я не прав.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 April 2020, 12:48 AM.Комментарий
-
- Увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
- Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
- и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
--------
В свете современной эпидемиологической ситуации, остро предстаёт Библейское противостояние, особенно то что блюстители гигиены оказались богопротивниками.
То как хирурги моют руки тщательно перед операцией, вовсе не считается правильным омытием рук, с точки зрения тех фарисеев.
Вот против чего выступал Иисус.
А не против личной гигиены вообще.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус не собирался судиться с Богом, но говорил: "Пусть будет Твоя воля, а не Моя". Иов же во время страданий вызывал Бога на суд и был уверен в своей праведности. Но если ты праведен, то за что тебя настигли эти беды? В пример будущим поколениям? Если это так, то будущие поколения совсем с ума сойдут от страха, если Бог может ввергнуть праведного в такие страдания. Кто станет верующим? Поэтому не страдания Иова были приведены нам в пример, а исход его страданий в контексте его осознания своих пороков. Странно думать о том, что Бог может допустит такой ужас праведнику ради других. Иов не Христос. Иов не был совершенным, хоть он и был праведником. Я не осуждаю его, потому что я ничем не лучше его, а намного хуже. Просто я выкладываю свои мысли на счет него. Может быть я не прав.
- - - Добавлено - - -
Это ваше мнение, как то настойчиво пытаетесь его втирать другим. С такими подходами в рядах богопротивников найдёте себе пристанище.Комментарий
-
Комментарий
-
Точнее сказать - это НЕ ваше мнение, поэтому Вы так тщательно и пытаетесь его опорочить...
Только, от этого, истинность этого не изменится.
как то настойчиво пытаетесь его втирать другим
С такими подходами в рядах богопротивников найдёте себе пристанище.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну началось... лозунги и обвинения... . )) Если нечего ответить так и скажите... что за нападки то...? )) Чего-то там придумать себе в голове или пасторов наслушаться бессмысленных, а потом догматы свои тут высказывать, на это много ума ненужно... )) Но скажу вам: логики нет в ваших утверждениях, параллелей тоже нет. Вы просто перепутали всё... .Тут вам, только на себя злится надо...))Комментарий
-
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
И надо сказать, операция прошла блестяще, и Иов именно так и подумал, что это всё происходит, по воле и решению Бога. Из этого и можно сделать вывод, что Ииов боялся Творца. А вы о чём говорите? О каких ещё страхах? Можете привести аргументы?
И в том-то и проблема Иова, что он хотел судиться с Богом, потому что был уверен в своей праведности, а не в Боге. И эта проблема называется самоуверенностью.
...
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.Комментарий
-
Это точно.
- - - Добавлено - - -
Ну началось... лозунги и обвинения... . )) Если нечего ответить так и скажите... что за нападки то...? )) Чего-то там придумать себе в голове или пасторов наслушаться бессмысленных, а потом догматы свои тут высказывать, на это много ума ненужно... )) Но скажу вам: логики нет в ваших утверждениях, параллелей тоже нет. Вы просто перепутали всё... .Тут вам, только на себя злится надо...))Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 06:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Может, но в данном случае нет параллели, фарисеев и Государства. Но мне всё таки, интересно, вы как предлагаете бороться с распоряжением государства, соблюдать гигиену? Призываете не мыть руки, не соблюдать нормы гигиены? Так или что...? Вы считаете, это будет богоугодным делом?
Ни как, в моей жизни ни чего не изменилось.
Я мою руки после туалета, а не перед обедом. А Иисус мыл ноги ученикам после трапезной вечери.
А речь веду о том что причина именно в том как сказано в поговорке, лес рубят щепки летят. Люди которые подходят к борьбе за чистоту таким способом попирают заповеди Божьи, и оказываются в рядах богопротивников.
Одно дело требования ужесточать, другое на себе демонстрировать пример. Иисус разве ужесточить правила приходил или- проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
- проповедовать лето Господне благоприятное.
А от ужесточения контроля повеяло лютой Зимой.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 08:07 AM.Комментарий
-
То есть суть Евангелия к себе внутренние требования ужесточать, тогда для окружающих будет лето благоприятное. А если наоборот для окружающих требования ужесточать что бы себе лето устроить это и есть богопротивное предприятие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий