Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вот и пропускной режим вводят, не покупать не продавать без него нельзя будет. Вот он сценарий развития богопротивный как реализуется.
    Не подчиняться властям и бунтовать - это приятный Богу сценарий, по-Вашему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Павел_17
      Не подчиняться властям и бунтовать - это приятный Богу сценарий, по-Вашему?
      Это видимо вы на борьбу заряжены. Я не считаю себя их подчинённым, моя жизнь ни как не изменилась.

Драконовские меры. Апокалипсис 13. сомневаетесь что это богопротивный сценарий?

Вот и пропускной режим вводят, не покупать не продавать без него нельзя будет. Вот он сценарий развития богопротивный как реализуется.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 April 2020, 10:33 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Осталось только Библию за уши притянуть. Ну поищите 666 в этом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Павел_17
          Осталось только Библию за уши притянуть. Ну поищите 666 в этом.
          Я же говорю о сценарии развития, с начала санитарные требования и их ужесточения. А мне говорят да ну, да ну, ни чего общего. Далее сценарий развивается что вводится пропускной режим и QR-коды, как и написано что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Вот конкретно как бы вы восприняли ответ Иисуса по поводу немытых рук.

• Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
            • Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
            • Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
            • Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
            • Подавайте лучше милостыню из того, что́ у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Упомянутая Вами евангельская история касается различения того, что являлось ритуальной нечистотой по закону Моисея, от того что назвали нечистым книжники и фарисеи, добавив к закону Бога собственные измышления.

Насчёт заразных болезней, таких как проказа, то при обнаружении их признаков, закон Моисея предусматривал карантинные меры. В указанном случае Иисус намеренно не умыл рук, поскольку этот случай относился к надуманному фарисейскому преданию, которое вопреки закону запрещающему всякие добавления и убавления, всё-таки было добавлено к закону Божьему. Некоторые из этих преданий отменяли заповедь Божью, в этом Христос обличал книжников и фарисеев.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 April 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Дамитрай

Насчёт заразных болезней, таких как проказа, то при обнаружении их признаков, закон Моисея предусматривал карантинные меры. В указанном случае Иисус намеренно не умыл рук, поскольку этот случай относился к надуманному фарисейскому преданию, которое вопреки закону запрещающему всякие добавления и убавления, всё-таки было добавлено к закону Божьему. Некоторые из этих преданий отменяли заповедь Божью, в этом Христос обличал книжников и фарисеев.
              Ну так и ужесточение санитарных требований надуманно распространяются на всё общество не имеющее признаков инфекции.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Ну так и ужесточение санитарных требований надуманно распространяются на всё общество не имеющее признаков инфекции.

Я говорил о том, что борьба Иисуса с надуманными фарисейскими преданиями не похожа на борьбу современного государства с эпидемией, и профилактическими мерами по её не распространению. Меня интересует прежде всего правильное понимание Библии, а по вирусологии и обоснованности карантинных мер в России я не готов что-то сказать .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Дамитрай
                  Я говорил о том, что борьба Иисуса с надуманными фарисейскими преданиями не похожа на борьбу современного государства с эпидемией, или профилактическими мерами по её не распространению.
                  Вы не видите что источником претензий и ужесточения является фарисеи тех времён, в современном времени власти нынешние.

И этот сценарий не статичный, он продолжается и имеет развитие. Вот с начала санитарные требования и их ужесточения. А мне говорят да ну, да ну, ни чего общего. Далее сценарий развивается что вводится пропускной режим и QR-коды, как и написано что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание.

Вы не видите что развитие богопротивное имеет сценарий.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

В свете современной эпидемиологической ситуации, остро предстаёт Библейское противостояние, особенно то что блюстители гигиены оказались богопротивниками.
                    Я уже писал об этом:

Сообщение от Alex-Rost
                    ..........
                    Одного только Писания катастрофически не достаточно для "ежедневного применения" и потому "комменты" старцев, отцов, мудрецов просто-напросто необходимы.

Ну а правильность-неправильность, истинность-неистинность комментариев и постановлений проявится автоматически в исторической перспективе.
                    И сегодня мы, что называется воочию, "на собственной шкуре" можем это прочувствовать.
                    То же "омовение рук" -- чисто "еврейское", по мнению церкви предание, и критикуемое ею на протяжении веков, стало сегодня просто-напросто обязательным.
                    Или то же: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» (цитата) -- стало сегодня обычной практикой.

Время (читай Всесильный) всё расставит по своим местам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Не так написано!
                      Написано так: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

А Вы за уши притянули то, чего нет. Так, как Вы делаете - прямая дорога в лжепророки!

- - - Добавлено - - -

Сколько должно умереть рядом с Вами, чтобы Вы наконец увидели, что никакой надуманности нет?
                      Вы из какого города?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Павел_17
                        Не так написано!
                        Написано так: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

А Вы за уши притянули то, чего нет. Так, как Вы делаете - прямая дорога в лжепророки!

- - - Добавлено - - -

Сколько должно умереть рядом с Вами, чтобы Вы наконец увидели, что никакой надуманности нет?
                        Вы из какого города?
                        Значения начертания в этой теме я не касался, подчёркиваю лишь сценария развития, с начала санитарные требования потом пропускной режим, вы не видите или не согласны, меня это не касается, я говорю то что считаю нужным сказать.

Когда фарисеи предъявляли Иисусу Христу за немытые руки, то что это распятием закончится с трудом представлялось.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 April 2020, 12:58 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Об этом верующие и неверующие говорят. Я.Кедми: Человечество движется к абсолютному тотальному контролю

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Санитарные правила отменяют Пасхальное собрание. Вирус как скальпель отрезал священство от паствы. Как Иисус на Пасху прогнал торгующих из храма, так теперь вертепу разбойников не доверяет паству.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Потому что санитарные правила ставят выше заповедей Божьих. Санитарными правилами диктуют церкви Христовой как ей жить, собираться или не собираться.

- - - Добавлено - - -

• пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              • А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Кстати дракон с десять рогами, рога это и не цари и не вожди паствы, пастыри, это временщики наёмники. Цари без царства, наёмники, временщики.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

• А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                                • и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Комментарий

Обработка...