Актуальное!!! есть неумытыми руками не оскверняет человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

И умытыми не оскверняет.
    О чем говорить?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Diogen
      Вы проявляете богословие друга Иова.
      Я бы согласился с вами, если бы вы были Иовом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      По моему вы не читали или просто забыли тринадцатую главу из книги Левит ...там даны указания и наставления по выявлению и лечению священниками различных болезней...не Богом производить лечение ,а по наставлению и рекомендациям божьим специально подготовленными для этого людьми...для примера приведу цитату болезни связанную с заражением
      когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников; священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым. А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нём не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней; в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своём виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна, и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.
      Левит 13
      вот вам и 14 дневный карантин..
      Хотите жить согласно букве Ветхого Завета, живите, а я хочу жить по духу Нового Завета.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
        Не путайте гигиену с обрядовостью. Омывание рук в Писании - это обряд, ничего не имеющий общего с чистотой рук.
        Это вы утверждаете что тщательное мытьё рук не имеет отношение к санитарным правилам. Которые превозносят в догму и блюдут тщательнее заповедей Божьих. Обрядовость Понтий Пилат продемонстрировал.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

О гигиене и санитарных нормах
          Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с её породою,анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет,
          сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мёртвым, нечист будет до вечера.И всё, на что упадёт которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;если же которое-нибудь из них упадёт в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нём будет нечисто, и самый сосуд разбейте.Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет. Всё, на что упадёт что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас; только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист. И если что-нибудь от трупа их упадёт на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто; если же тогда, как вода налита на семя, упадёт на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.

Левит 11
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от VladislavMotkov
            Я бы согласился с вами, если бы вы были Иовом.
            К счастью не болен, и предпочитаю сеять сочувствие к больным, чтобы не пожать обвинений в сложное время.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

-
              Хотите жить согласно букве Ветхого Завета, живите, а я хочу жить по духу Нового Завета.
              Хотите вы или не хотите ,а жить вы будите как вам скажут: В понедельник, 31 марта, вступили в силу новые ограничения, введенные правительством для борьбы с распространением коронавируса в Израиле:

Особые меры для обеспечения карантинного режима:

■ запрет на сбор более 2 человек в общественном пространстве (за исключением членов одной семьи, проживающих под одной крышей)

■ запрет на групповые молитвы, в том числе на открытых пространствах (за исключением Стены плача, где разрешено молиться в миньяне - 10 человек, но с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками)

■ запрет на проведение похоронных церемоний с участием более 20 человек (на открытом воздухе)

■ запрет на проведение торжеств по случаю обрезания младенца (брит-мила) с участием более 10 человек

■ запрет на проведение свадеб с приглашенными гостями (запрет вступает в силу в 8:00 1 апреля)

■ разрешено проводить указанные мероприятия только на открытых площадках с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками

■ проведение пасхального Седера разрешено с участием членов семьи, проживающих под одной крыше

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от грешник
                Хотите вы или не хотите ,а жить вы будите как вам скажут:
                Посмотрим.

Сообщение от грешник
                В понедельник, 31 марта, вступили в силу новые ограничения, введенные правительством для борьбы с распространением коронавируса в Израиле:

Особые меры для обеспечения карантинного режима:
                Не волнует.

Сообщение от грешник
                ■ запрет на сбор более 2 человек в общественном пространстве (за исключением членов одной семьи, проживающих под одной крышей)
                Никогда не толплюсь в общественном месте. Я домосед.

Сообщение от грешник
                ■ запрет на групповые молитвы, в том числе на открытых пространствах (за исключением Стены плача, где разрешено молиться в миньяне - 10 человек, но с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками)
                Групповые молитвы - это не про меня.

Сообщение от грешник
                ■ запрет на проведение похоронных церемоний с участием более 20 человек (на открытом воздухе)
                Я не участвую в похоронных мероприятиях на кладбищах с самого детства. Не люблю это место обитания мертвецов.

Сообщение от грешник
                ■ запрет на проведение торжеств по случаю обрезания младенца (брит-мила) с участием более 10 человек
                Ненавижу праздники в том виде, в котором их праздную люди. Да и выдуманные людьми праздники - это суета сует.

Сообщение от грешник
                ■ запрет на проведение свадеб с приглашенными гостями (запрет вступает в силу в 8:00 1 апреля)
                Меня это никак не коснется. Я холостяк до такой степени, что даже на свадьбу своих друзей не пойду.

Сообщение от грешник
                ■ разрешено проводить указанные мероприятия только на открытых площадках с соблюдением 2-метровой дистанции между участниками
                Я никаких мероприятий никогда не провожу.

Сообщение от грешник
                ■ проведение пасхального Седера разрешено с участием членов семьи, проживающих под одной крыше
                То же не про меня.

Так что эти правила меня вообще не волнуют и соблюдать я их не буду. Я просто так живу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от (Сергей
                  И умытыми не оскверняет.
                  О чем говорить?
                  Если бы не упрекали за антисанитарный образ жизни, может и разговора бы не было. А нынче очень жёсткие меры применяются по соблюдению санитарных правил, поголовно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Diogen
                    К счастью не болен, и предпочитаю сеять сочувствие к больным, чтобы не пожать обвинений в сложное время.
                    И не будете болеть, если не будете бояться этой заразы, как Иов больше всего боялся стать прокаженным, что его и настигло. Усомнился, и дьявол тут же получил к нему доступ. А сомнение - семя неверия.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Если бы не упрекали за антисанитарный образ жизни, может и разговора бы не было. А нынче очень жёсткие меры применяются по соблюдению санитарных правил, поголовно.
                      Меня не упрекают.
                      А Вас на работе замучили что ли?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3026

Сообщение от (Сергей
                        И умытыми не оскверняет.
                        О чем говорить?
                        Поэтому вы станете есть немытыми руками?
                        Тогда вы можете как минимум заболеть.

Кроме того, закон Божий заповедал мыть руки и тело. Тело тоже не будете мыть? Тогда вам даже сложно будет появляться среди людей, в том числе и в Церкви. Вы не моетесь?...

Когда Иисус говорил о том, что есть немытыми руками не оскверняет человека, Он никак не имел в виду ПЛОТСКУЮ нечистоту. Он имел в виду чистоту души человека. Душа человека действительно не отмывается водой; но когда вы например запачкали руки в нечистотах, то вы сами не один раз их помоете. Так зачем же учить людей абсурду и лицемерию?
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Поэтому вы станете есть немытыми руками?
                          Тогда вы можете как минимум заболеть.

Кроме того, закон Божий заповедал мыть руки и тело. Тело тоже не будете мыть? Тогда вам даже сложно будет появляться среди людей, в том числе и в Церкви. Вы не моетесь?...

Когда Иисус говорил о том, что есть немытыми руками не оскверняет человека, Он никак не имел в виду ПЛОТСКУЮ нечистоту. Он имел в виду чистоту души человека. Душа человека действительно не отмывается водой; но когда вы например запачкали руки в нечистотах, то вы сами не один раз их помоете. Так зачем же учить людей абсурду и лицемерию?
                          Я моюсь....

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3026

Сообщение от (Сергей
                            Я моюсь....
                            ))
                            Тогда отвечаю вашими же словами: "не о чем и говорить"
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Михаил Беншалом
                              ))
                              Тогда отвечаю вашими же словами: "не о чем и говорить"
                              А я за шо? ....

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Так что эти правила меня вообще не волнуют и соблюдать я их не буду. Я просто так живу.
                                А где же ваша ответственность перед обществом и долг перед государством ? как гражданин вы обязаны соблюдать правила...если Бог вам простит то государство нет

Комментарий

Обработка...