Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от laurcio
    Можно живую воду и Христом назвать, не будет большой ошибки.
    Но если по Евангелию, то в Иоан.7:37-39, сказано прямо, что живая вода означает Дух Святой.
    Я считаю, что Дух Святой еще не сходил на верующих.
    Дух Святой и есть Христос. Самарянка поверила в Христа, и напилась его присутствием.
    Уверен, что в день пятидесятницы она тоже получил Духа Святого.

Благая Весть дает осознание прославленности и принятия Богом. Если только это то евангелие проповедуемое Павлом.
    Сегодня в церквах проповедуется иное еванагелие, несущее еще большую удрученность и чувство вины.
    Истинное благовестие отрицает чувство вины, а только чувство принятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Хорошее замечание. Но я как-то с первого раза понял, что выпивший один раз живую воду не будет больше жаждать никогда.
    Согласен, что неправильный перевод может иногда вводить в заблуждение.
    Вот я всегда считал, пока не изучил этот момент, что воду пить нужно всегда. Меня так научили в самом начале.
    Последний раз редактировалось dameerv; 01 April 2020, 04:10 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от laurcio
      Что с вами?
      Еще раз спрошу.
      Самарянка за какой водой пришла к колодцу и какую воду у нее попросил Иисус?
      Хорошо, отвечаю.
      Самарянка приходила к колодцу для утоления душевной жажды, а Иисус предложил ей неиссякаемый источник (Дух истины) воды живой, текущей в жизнь вечную.
      И потом, Иисус не просил у неё воды, а просил пить.
      7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
      8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
      10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      (Иоан.4:7-10)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Всякий..
        Хорошо, отвечаю.
        Самарянка приходила к колодцу для утоления душевной жажды, а Иисус предложил ей неиссякаемый источник (Дух истины) воды живой, текущей в жизнь вечную.
        И потом, Иисус не просил у неё воды, а просил пить.
        А о какой же воде Иисус сказал эти слова:
        всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от dameerv
          Я считаю, что Дух Святой еще не сходил на верующих.
          Дух Святой и есть Христос. Самарянка поверила в Христа, и напилась его присутствием.
          Уверен, что в день пятидесятницы она тоже получил Духа Святого.

Благая Весть дает осознание прославленности и принятия Богом. Если только это то евангелие проповедуемое Павлом.
          Сегодня в церквах проповедуется иное еванагелие, несущее еще большую удрученность и чувство вины.
          Истинное благовестие отрицает чувство вины, а только чувство принятия.
          Конечно Дух Святой еще не сходил.
          Самарянке Иисус говорил о будущем:
          "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
          Это вступило в силу, когда сошел Дух Святой.
          Иисус же ясно сказал, что вода живая должна войти в человека и сделаться в нем источником воды живой.
          Пока не сошел Дух Святой, самарянке это не было доступно, сколько бы она не общалась с Христом.
          То, что она уверовала в Него как в Мессию, уже положило основание для принятия живой воды в будущем.
          Даже в 7 главе, когда Иисус возгласил "кто жаждет, иди ко Мне и пей", тоже не говорил о настоящем времени, а о будущем (Иоан.7:39).
          Вот я всегда считал, пока не изучил этот момент, что воду пить нужно всегда. Меня так научили в самом начале.
          Я тоже раньше заблуждался под влиянием разных проповедей.
          Но это не означает, что проповеди не нужны.
          Просто любую проповедь нужно проверять (для себя) и хорошего держаться.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от xristianin
            жажда самарянки и её утоление видимо была связана с мужчинами - в её жизни было аж 5 мужей и еще один тот, который уже даже и мужем не являлся. Это и было главной её "водой жизни".
            Не надо путать жажду с греховной похотью.
            Жажду испытывает человек на грани жизни и смерти, когда организм всячески борется с нехваткой воды в организме.
            Не надо путать жажду, с желанием пить, это разные по силе действия организма. Тихий сигнал в одном случае, и громкая сирена и паника всего организма в другом...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от laurcio
              Конечно Дух Святой еще не сходил.
              Самарянке Иисус говорил о будущем:
              "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
              Это вступило в силу, когда сошел Дух Святой.
              Иисус же ясно сказал, что вода живая должна войти в человека и сделаться в нем источником воды живой.
              Пока не сошел Дух Святой, самарянке это не было доступно, сколько бы она не общалась с Христом.
              То, что она уверовала в Него как в Мессию, уже положило основание для принятия живой воды в будущем.
              Даже в 7 главе, когда Иисус возгласил "кто жаждет, иди ко Мне и пей", тоже не говорил о настоящем времени, а о будущем (Иоан.7:39).

Я тоже раньше заблуждался под влиянием разных проповедей.
              Но это не означает, что проповеди не нужны.
              Просто любую проповедь нужно проверять (для себя) и хорошего держаться.
              А кто ж сказал, что проповеди не нужны? Нет нужны.
              Но 90% современных проповедей не нужны.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от laurcio
                Если вам этот вопрос интересен, можете создать тему.
                Лично мне, не столь важно кто рассказал об этом Иоанну, Сам Иисус или самарянка.
                так в том то и дело что когда ученики вернулись : В это время пришли ученики Его и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: «чего Ты требуешь?» или: «о чём говоришь с нею?...то может быть притчей от Иоанна.....а Иоанн хочет этим фрагментом указать что Иисус и среди других народов тоже проповедовал ведь после разговора с женщиной самаритянкой Иисус с учениками два дня жили в самаритянском городе Сихарь (современный Наблус) и проповедовали там:И ещё большее число уверовали по Его слову. что противоречит словам самого Иисуса :Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от dameerv
                  А кто ж сказал, что проповеди не нужны? Нет нужны.
                  Но 90% современных проповедей не нужны.
                  Слишком вы радикальный...
                  Ведь у проповедей свое предназначение в церкви. Они служат для назидания, увещания, утешения.
                  Проповедь сказанная по вдохновению и откровению Духа Святого это то же самое что и пророчество.

Если 90% современных проповедей не нужны, то что вы предлагаете взамен?
                  Даже ваши длинные сообщения, это тоже проповеди.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от грешник
                    так в том то и дело что когда ученики вернулись : В это время пришли ученики Его и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: «чего Ты требуешь?» или: «о чём говоришь с нею?...то может быть притчей от Иоанна.....а Иоанн хочет этим фрагментом указать что Иисус и среди других народов тоже проповедовал ведь после разговора с женщиной самаритянкой Иисус с учениками два дня жили в самаритянском городе Сихарь (современный Наблус) и проповедовали там:И ещё большее число уверовали по Его слову. что противоречит словам самого Иисуса :Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...

А вы не допускаете мысль, что хоть ученики и не спрашивали, Иисус Сам им рассказал для их назидания? Или самарянка им рассказала. Кстати, самарянка раструбила об этой беседе по всему городу.
                    Беседу Иисуса с Никодимом тоже никто из учеников не слышал, однако же Иоанн написал всё в подробностях. И никто не считает это притчей.

Что касается проповеди Иисуса другим народам, то Он и не ходил к другим народам для проповеди.
                    Иисус просто проходил через Самарию на пути в Галилею. На этом пути самаряне уговорили Его остаться у них на пару дней. Естественно, Он с ними там беседовал.
                    Но Иисус никогда не имел намерения идти специально к самарянам, чтобы им проповедовать. Как вы и напомнили, Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Dyx
                      Не надо путать жажду с греховной похотью.
                      Жажду испытывает человек на грани жизни и смерти, когда организм всячески борется с нехваткой воды в организме.
                      Не надо путать жажду, с желанием пить, это разные по силе действия организма. Тихий сигнал в одном случае, и громкая сирена и паника всего организма в другом...
                      1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                      2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                      (Ис.55:1,2)

в этом месте Писания Господь также говорит что люди часто не понимают природу своей "жажды" и то каким образом её можно утолить. Ищут разного рода источники утоления своей внутренней жажды, которые их утолить не могут. Как в случае с самарянкой и её мужчинами. Так что вы просто не понимаете смысл этой Истории.
                      = ♥

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от laurcio
                        А вы не допускаете мысль, что хоть ученики и не спрашивали, Иисус Сам им рассказал для их назидания? Или самарянка им рассказала. Кстати, самарянка раструбила об этой беседе по всему городу.
                        Беседу Иисуса с Никодимом тоже никто из учеников не слышал, однако же Иоанн написал всё в подробностях. И никто не считает это притчей.

Что касается проповеди Иисуса другим народам, то Он и не ходил к другим народам для проповеди.
                        Иисус просто проходил через Самарию на пути в Галилею. На этом пути самаряне уговорили Его остаться у них на пару дней. Естественно, Он с ними там беседовал.
                        Но Иисус никогда не имел намерения идти специально к самарянам, чтобы им проповедовать. Как вы и напомнили, Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        Вы знаете почему иудеи не признавали самаритян ?...Иоанн словами женщины, правда не полностью,говорит об этих разногласиях :Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме...а произошло это разделение после того как -пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. ....И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах её. 4-я Царств 17 ....то есть по сути в Самарии жили совершенно другие народы никакого отношения к израэльтянам не имевший и -Заключил Яхве с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,...4-я Царств 17...вроде все хорошо и иудеи должны были признать единоверцев в Яхве ведь с ними тоже заключен завет: и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, только Яхве, Бога вашего, чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших..Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Яхве, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их...4-я Царств 17 ....
                        Получается что в Самарии жили народы верующих в Яхве но по совершенно другим законам :и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных...конечно их не признавали иудеи и поэтому Иисус и не мог проповедовать среди них..

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от грешник

Получается что в Самарии жили народы верующих в Яхве но по совершенно другим законам :и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных...конечно их не признавали иудеи и поэтому Иисус и не мог проповедовать среди них..
                          Иисус не проповедовал среди самарян. Я уже это говорил.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от xristianin
                            1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                            2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                            (Ис.55:1,2)

в этом месте Писания Господь также говорит что люди часто не понимают природу своей "жажды" и то каким образом её можно утолить. Ищут разного рода источники утоления своей внутренней жажды, которые их утолить не могут. Как в случае с самарянкой и её мужчинами. Так что вы просто не понимаете смысл этой Истории.
                            Неправильное понимание смысла сказанного доводит людей до безумия, ибо не могут отделить духовного от материального, и суетятся и бродят в умствованиях своих, как бродят помои в помойном ведре и истина убежит от их...
                            Разум твой заражён похотью и во всём только похоть и видишь, а духовное скрыто от тебя...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 01 April 2020, 12:00 PM.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Dyx
                              Неправильное понимание смысла сказанного доводит людей до безумия, ибо не могут отделить духовного от материального, и суетятся и бродят в умствованиях своих, как бродят помои в помойном ведре и истина убежит от их...
                              Разум твой заражён похотью и во всём только похоть и видишь, а духовное скрыто от тебя...
                              а почему вы мне хамите? Почему вы мне тычите?
                              Ваш тон и ваше хамство показывают какого вы духа. Всё остальное - лишь смоковные листья. Всех благ.
                              = ♥

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от laurcio
                                Иисус не проповедовал среди самарян. Я уже это говорил.
                                А что же по вашему делал Иисус два дня в Наблусе? ..гостил и развлекался и бездельничал?.. у Иоанна однозначно написано-проповедовал :Он пробыл там два дня. И ещё большее число уверовали по Его слову...ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                                Евангелие от Иоанна 4

Комментарий

Обработка...