Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от грешник
    А что же по вашему делал Иисус два дня в Наблусе? ..гостил и развлекался и бездельничал?.. у Иоанна однозначно написано-проповедовал :Он пробыл там два дня. И ещё большее число уверовали по Его слову...ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    Евангелие от Иоанна 4
    Что Он делал два дня у самарян? Говорил слово.
    И остался он у них не потому, что собирался проповедовать среди самарян, а потому что самаряне уговорили Его остаться.
    Вы разницу понимаете?
    Приведу пример.
    Когда Иисус был в землях Тира и Сидона, женщина Хананеянка просила Его изгнать беса из ее дочери.
    Иисус сказал ей, что послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Но она все же уговорила Иисуса и Он изгнал беса из ее дочери.
    Разве из этого случая можно сделать вывод, что целью Иисуса было изгонять бесов и среди язычников, а не только среди израильтян? Однозначно - нет.
    Так и самарянам Он проповедовал не потому что цель у Него была такая, а потому что Его уговорили. Также как и Хананеянка уговорила.
    Проповедь проповеди рознь.
    Хлеб был предназначен для Израиля, а остальным перепадали крошки.

Тем не менее, что бы Иисус не делал, все это было частью Его замыслов и планов.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от laurcio
      Что Он делал два дня у самарян? Говорил слово.
      И остался он у них не потому, что собирался проповедовать среди самарян, а потому что самаряне уговорили Его остаться.
      Вы разницу понимаете?
      Приведу пример.
      Когда Иисус был в землях Тира и Сидона, женщина Хананеянка просила Его изгнать беса из ее дочери.
      Иисус сказал ей, что послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Но она все же уговорила Иисуса и Он изгнал беса из ее дочери.
      Разве из этого случая можно сделать вывод, что целью Иисуса было изгонять бесов и среди язычников, а не только среди израильтян? Однозначно - нет.
      Так и самарянам Он проповедовал не потому что цель у Него была такая, а потому что Его уговорили. Также как и Хананеянка уговорила.
      Проповедь проповеди рознь.
      Хлеб был предназначен для Израиля, а остальным перепадали крошки.

Тем не менее, что бы Иисус не делал, все это было частью Его замыслов и планов.
      Ага так все таки проповедовал...и хотя как вы пишите:"Проповедь проповеди рознь. "-это все равно проповедь...вы пытаетесь оправдать Иисуса ,но я вам хотел просто указать что данный фрагмент из Иоанна никак не вписывается в картину нашего воспринимания Иисуса как посланного только к погибшим овцам дома Израилева..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от laurcio
        А о какой же воде Иисус сказал эти слова:
        всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять?
        В Писании сказано, что есть тело душевное, есть тело и духовное.
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:44-46)
        О питании, пропитании этих тел водою и пищей и идет речь по всему Писанию.
        Например, -
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:13,14)
        И ещё сказано,
        26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
        27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
        (Иоан.6:26,27)
        Более того, по признаку свойств принимаемой пищи различаются между собою верующие,
        не взирая на то, что перед всеми одно Писание..
        О чем Павел говорит так,
        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
        10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        (Евр.13:9,10)
        или в общем сказано, как Господь питает Церковь Свою,
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        (Еф.5:29)
        И не только в общем сказано но и каждому, разве о физическом хлебе и питие идет речь ниже,
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
        34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
        (1Кор.11:23-34)
        Вот каким источником пропитания является Слово Господа.
        Или здесь, о какой ПИЩЕ говорится, -
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:51-58)
        ?
        Весь рацион душевно -духовного пития и пищи, являет собою суть принятия Слов Писания, по прочтению оного, по откровению от Бога или человеком сам собою, если он младенец..
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:4)
        6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
        (1Тим.4:6)
        И в завершении,
        11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        (Ам.8:11)
        Последний раз редактировалось Всякий..; 01 April 2020, 07:23 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Плоть Христа -это Его МЫСЛИ, Его слова показанные в Библии. И КАК ХРИСТОС пострадал за вас ПЛОТЬЮ, то и вы вооружитесь ТОЙ ЖЕ МЫСЛЬЮ !!! Распять ПЛОТЬ СВОЮ - это убрать, умертвить перед Богом мысли свои о Боге, так как все наши домыслы, помышления наши= работа нашей плоти - мерзость перед Богом и называются мертвыми, а вот те мысли которые дает Христос -Дух Божий, это ЖИЗНЬ, это Свет. Получая сокровенные знания от Христа человек питается КРОВЬЮ Христовой - со КРОВЕ нными знаниями, сокрытыми для фарисеев и книжников. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ Христа и есть сама КРОВЬ Христова, а это уже в человеке скиния ВТОРАЯ, которая за ЗАВЕСОЙ, за ПЛОТЬЮ Христа показанной в открытом виде буквой. Кто получает ОТКРОВЕНИЯ от Господа- тот питается КРОВЬЮ Христовой - питается СИЛОЙ от Господа. ВОДА в Библии -образ УЧЕНИЯ. Вода Иордана - образ учения ПОКАЯНИЯ которое поручено Ангелу Божьему Иоанну. ВОДА -УЧЕНИЕ которое дает Христос - Божьи мысли, Божьи наставления. Вода морская - образ греховного опасного учения, Вот почему Христос идет по морю -даже не замочив ног. Грех не может дотронуться до Духа Божьего !!! Христос у воды Иордана показал ПЕРВОСТЕПЕННОСТЬ Учения Покаяния, а уж только потом будет Учение Христово -Духа Божьего. Христос не отменил Иоанново учение, Он его подчеркнул и утвердил под номером ОДИН. Сначала Покаяние - а только потом Духовное учение. УЧИТЕЛЬ КРЕСТИТ -значит УЧИТ. Мы крестимся- значит УЧИМСЯ. Ну а кто какую жажду , по какой воде испытывает - видно по комментариям. Сам я ищу духовных учеников Христовых для общения . Не знатоков текста (буквы) Библии и людских утверждений, а тех кому Христос открывает, учит духовным знаниям -Своей водой напояет.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от грешник
            Ага так все таки проповедовал...и хотя как вы пишите:"Проповедь проповеди рознь. "-это все равно проповедь...вы пытаетесь оправдать Иисуса ,но я вам хотел просто указать что данный фрагмент из Иоанна никак не вписывается в картину нашего воспринимания Иисуса как посланного только к погибшим овцам дома Израилева..
            Вы правы, Иисус проповедовал и самарянам по дороге в Галилею. Я был неправ, когда сказал, что Иисус им не проповедовал.
            В свое оправдание скажу, что Иисус не был послан ни к кому иному, кроме погибших овцах дома Израилева, чтобы проповедовать. Это означает, что Иисус не был послан к самарянам для проповеди. Он им проповедовал, потому что они сами этого хотели и уговорили Иисуса. А Он, по великой Своей любви, не мог им отказать.
            Теперь насчет картины, которая у вас сложилась.
            Приведу пример.
            Представим, что вы собрались к своему родственнику живущему недалеко, который приболел.
            Захватили для него мандарины.
            Но по дороге, соседский мальчик увидев мандарины, стал клянчить у вас хоть один. Мальчик не был вашим родственником и был из нуждающейся семьи. Вы над ним сжалились и угостили мандарином.
            Несмотря на то, что вы угостили этого мальчика, мандарины предназначались не ему и не другим соседям, а родственнику.
            Но по доброте душевной, вы угостили и того мальчика.

Не знаю, помог ли вам этот пример...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            В Писании сказано, что есть тело душевное, есть тело и духовное.
            О питании, пропитании этих тел водою и пищей и идет речь по всему Писанию.
            Скажите, а в Писании хоть где-то написано об обычной воде или везде воду следует понимать в духовном смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
            Плоть Христа -это Его МЫСЛИ, Его слова показанные в Библии. И КАК ХРИСТОС пострадал за вас ПЛОТЬЮ, то и вы вооружитесь ТОЙ ЖЕ МЫСЛЬЮ !!! Распять ПЛОТЬ СВОЮ - это убрать, умертвить перед Богом мысли свои о Боге, так как все наши домыслы, помышления наши= работа нашей плоти - мерзость перед Богом и называются мертвыми, а вот те мысли которые дает Христос -Дух Божий, это ЖИЗНЬ, это Свет. Получая сокровенные знания от Христа человек питается КРОВЬЮ Христовой - со КРОВЕ нными знаниями, сокрытыми для фарисеев и книжников. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ Христа и есть сама КРОВЬ Христова, а это уже в человеке скиния ВТОРАЯ, которая за ЗАВЕСОЙ, за ПЛОТЬЮ Христа показанной в открытом виде буквой. Кто получает ОТКРОВЕНИЯ от Господа- тот питается КРОВЬЮ Христовой - питается СИЛОЙ от Господа. ВОДА в Библии -образ УЧЕНИЯ. Вода Иордана - образ учения ПОКАЯНИЯ которое поручено Ангелу Божьему Иоанну. ВОДА -УЧЕНИЕ которое дает Христос - Божьи мысли, Божьи наставления. Вода морская - образ греховного опасного учения, Вот почему Христос идет по морю -даже не замочив ног. Грех не может дотронуться до Духа Божьего !!! Христос у воды Иордана показал ПЕРВОСТЕПЕННОСТЬ Учения Покаяния, а уж только потом будет Учение Христово -Духа Божьего. Христос не отменил Иоанново учение, Он его подчеркнул и утвердил под номером ОДИН. Сначала Покаяние - а только потом Духовное учение. УЧИТЕЛЬ КРЕСТИТ -значит УЧИТ. Мы крестимся- значит УЧИМСЯ. Ну а кто какую жажду , по какой воде испытывает - видно по комментариям. Сам я ищу духовных учеников Христовых для общения . Не знатоков текста (буквы) Библии и людских утверждений, а тех кому Христос открывает, учит духовным знаниям -Своей водой напояет.
            О воде в Писании говорится только в духовном смысле или есть места, где говорится и об обычной воде?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

А Писание ВСЕ БОГОДУХНОВЕННО, весь Закон ДУХОВЕН и свят или только местами ???? А вода колодца-которую должен вычерпывать человек -образ чего ??? Как сами то думаете ??? А почему надо ВНИКАТЬ в Закон, а не просто исполнять БУКВУ КОТОРАЯ УБИВАЕТ ??? Почему нельзя быть убийцей и мертвым живя по букве Писания ??? Ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..... так почему столько споров между людьми именно по тексту, по букве, по Писанию понимая своим умом только букву, но не зная ДУХОВНОГО- БОЖЬЕГО СМЫСЛА сокрытого под буквой . Вот и хочется пообщаться с человеком получающим знания- ВОДУ от Христа, то есть с ЖИВЫМ а не с мертвым книжником и фарисеем(порождения ехидны= змеи, смерти )

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от laurcio
                Слишком вы радикальный...
                Ведь у проповедей свое предназначение в церкви. Они служат для назидания, увещания, утешения.
                Проповедь сказанная по вдохновению и откровению Духа Святого это то же самое что и пророчество.

Если 90% современных проповедей не нужны, то что вы предлагаете взамен?
                Даже ваши длинные сообщения, это тоже проповеди.
                Я знаю, что я радикальный. Я не собираюсь ничего с этим делать, точнее не смогу.
                Не нужно отменять проповеди, да и никто мне этого сделать не даст.

Просто нужно признать факт того, что они не соответствуют истине евангелия.
                Самый главный критерий, это евангелие.
                Вы можете сказать, что все евангельские церкви проповедуют евангелие, но это не так. Когда начинаешь общаться, и приводить цитаты по Библии, люди не находят что сказать.
                Они не понимают многих вещей, и максимум что отвечают на аргументы, что они не готовы к разговоры.
                Представляете, они проповедуют, но к разговору не готовы. Как? Что за бред?
                Разве к своим убеждениям они готовятся? Получается, что они их вера не строится на тщательном изучении, раз они не готовы к разговору.

Я тоже когда то был проповедником. И знаете что меня "вдохновляло"? Обязанность что то сказать.
                Разве это вдохновение от Духа? Я еще был новообращенным, но уже проповедовал. Неумело и с дрожью в коленях, но проповедовал, потому что пастор мне сказал, что я должен служить.
                Так и появляются в рядах церкви проповедники. Не Дух их ставит, а люди. И несут они не евангелие, а иудейский закон но в другой обертке.

Пример отрывка из проповеди, которую я считаю не евангельской, и вредной для церкви.

Проповедник хотел всех вдохновить к посещению церкви по воскресеньям, и для это он рассказал пример о том,
                как на голову мужчины упал утюг и нанес смертельную рану когда тот решил не пойти на богослужение и остаться дома.

Разве это евангелие? Разве общение не должно строиться на том, что все находящиеся в Христе являются Сынами Бога, и имеют Самого Бога?
                Нет, для них это не работает. Почему? Да потому что они этого не понимают, и не верят. Они сами не верят, что смотря на брата, они смотрят на самого Христа.
                Они верят, что перед ними грешник, которому нужно каяться и каяться.
                Поэтому такие проповедники будут всегда обращаться к грешникам, и будут вызывать в последствии уныние, страх, удрученность и отчаяние.
                Они не дают основания для жизни для Бога. Они ведут к послушанию греху.
                Максимум что я могу сделать, постараться самому лучше понять евангелие и попытаться донести эти идеи до других.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от dameerv
                  Я знаю, что я радикальный. Я не собираюсь ничего с этим делать, точнее не смогу.
                  Не нужно отменять проповеди, да и никто мне этого сделать не даст.
                  ...
                  Не могу с вами не согласиться.
                  Действительно, удручающая картина.
                  Но все мы развиваемся.
                  Сильный должен поддерживать немощного.

Желаю вам терпения в беседах с немощными в вере.
                  Да и здесь, на форуме, вы можете вносить свой посильный вклад. Создавайте темы по тем вопросам, которые Господь вам положит на сердце.
                  Господь Иисус да дарует вам свет и да направит вас.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от njgjkm
                    А Писание ВСЕ БОГОДУХНОВЕННО, весь Закон ДУХОВЕН и свят или только местами ???? А вода колодца-которую должен вычерпывать человек -образ чего ??? Как сами то думаете ??? А почему надо ВНИКАТЬ в Закон, а не просто исполнять БУКВУ КОТОРАЯ УБИВАЕТ ??? Почему нельзя быть убийцей и мертвым живя по букве Писания ??? Ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..... так почему столько споров между людьми именно по тексту, по букве, по Писанию понимая своим умом только букву, но не зная ДУХОВНОГО- БОЖЬЕГО СМЫСЛА сокрытого под буквой . Вот и хочется пообщаться с человеком получающим знания- ВОДУ от Христа, то есть с ЖИВЫМ а не с мертвым книжником и фарисеем(порождения ехидны= змеи, смерти )
                    Да, все Писание богодухновенно. Хоть это написано о Ветхом Завете, но на сегодняшний день и Новый Завет тоже является Писанием. Все Пмсание (Ветхий и Новый Завет) богодухновенно.
                    Проблема в том, что люди с трудом различают, где в Писании написано о буквальных вещах, а где образно. А некоторые и вовсе не различают. Одни считают, что все следует понимать буквально, другие уверены, что все следует понимать духовно.
                    Вы к каким относитесь?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от laurcio
                      Да, все Писание богодухновенно. Хоть это написано о Ветхом Завете, но на сегодняшний день и Новый Завет тоже является Писанием. Все Пмсание (Ветхий и Новый Завет) богодухновенно.
                      Проблема в том, что люди с трудом различают, где в Писании написано о буквальных вещах, а где образно. А некоторые и вовсе не различают. Одни считают, что все следует понимать буквально, другие уверены, что все следует понимать духовно.
                      Вы к каким относитесь?
                      Нет писания под названием Новый завет. Есть новый договор, который бог заключил с евреями. Этот же дорговор первый и единственный для уверовавших в Христа неевреев.
                      А, то, что называют Новым заветом - это не Новый договор. Евангелия - это мемуары апостолов. Письма апостолов они и есть письма. Их апостолы писали, а не бог им велел их написать. И писали для христиан первого века, решали проблемы первого века апостолы своими письмами.

Проблема в том, что люди делятся на христиан и остальных, христиане следуют учению Христа, которое в его словах, а его слова для нас записали евангелисты. Больше нигде нет слов Христа. Будь человек хоть трижды библиист, это не делает его христианином. Потому, что библия не нужна, чтобы стать христианином.

А, Новый завет звучит очень просто, он в одном предложении и по его поводу нет нужды книги писать: Верующий в Христа получит вечную жизнь. Вот и весь новый договор.
                      Бог даёт вечную жизнь верующим в его сына, интересы сторон и условия выполнения. Всё, так сказать, на лицо.
                      И как видим из этого условия, ветхозаветное писание тут совсем не нужно. и письма апостолов не нужны. Нужна вера в Христа и исполнение его слова, спасибо евангелистам можем это слово узнать.

А, библия придумана, чтобы это слово в своей толще похоронить, чтобы всё перепутали и ничего не поняли. А, Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, в сыне благоволение Отца, а не в библии. Христиане слушают сына и вникают в совершенное учение, остальное информационный мусор теперь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от санек 969
                        Нет писания под названием Новый завет. Есть новый договор, который бог заключил с евреями. Этот же дорговор первый и единственный для уверовавших в Христа неевреев.
                        А, то, что называют Новым заветом - это не Новый договор. Евангелия - это мемуары апостолов. Письма апостолов они и есть письма. Их апостолы писали, а не бог им велел их написать.
                        Проблема в том, что люди делятся на христиан и остальных, христиане следуют учению Христа, которое в его словах, а его слова для нас записали евангелисты. Больше нигде нет слов Христа.

А, Новый завет звучит очень просто, он в одном предложении и по его поводу нет нужды книги писать: Верующий в Христа получит вечную жизнь. Вот и весь новый договор.
                        Бог даёт вечную жизнь верующим в его сына, интересы сторон и условия выполнения. Всё, так сказать, на лицо.
                        И как видим из этого условия, ветхозаветное писание тут совсем не нужно. и письма апостолов не нужны. Нужна вера в Христа и исполнение его слова, спасибо евангелистам можем это слово узнать.

А, библия придумана, чтобы это слово в своей толще похоронить, чтобы всё перепутали и ничего не поняли. А, Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, в сыне благоволение Отца, а не в библии. Христиане слушают сына и вникают в совершенное учение, остальное информационный мусор теперь.
                        эауууууу, уточните пжАлуста: верить мемуарам Апостолов?
                        А слов Христа нигде нет, вы настаиваете, неужели мемуары это все ваше?
                        Где вы встретить то смогли?
                        таки диагноз с короной ...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от санек 969
                          А, то, что называют Новым заветом - это не Новый договор. Евангелия - это мемуары апостолов. Письма апостолов они и есть письма. Их апостолы писали, а не бог им велел их написать. И писали для христиан первого века, решали проблемы первого века апостолы своими письмами.

Проблема в том, что люди делятся на христиан и остальных, христиане следуют учению Христа, которое в его словах, а его слова для нас записали евангелисты. Больше нигде нет слов Христа. Будь человек хоть трижды библиист, это не делает его христианином. Потому, что библия не нужна, чтобы стать христианином.

Высказались?
                          Питайтесь своей пищей, а я своей буду питаться.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от laurcio
                            Одни считают, что все следует понимать буквально, другие уверены, что все следует понимать духовно.
                            Вы к каким относитесь?
                            А Вы?.........
                            #1 (5163642)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от laurcio
                              Вы правы, Иисус проповедовал и самарянам по дороге в Галилею. Я был неправ, когда сказал, что Иисус им не проповедовал.
                              В свое оправдание скажу, что Иисус не был послан ни к кому иному, кроме погибших овцах дома Израилева, чтобы проповедовать. Это означает, что Иисус не был послан к самарянам для проповеди. Он им проповедовал, потому что они сами этого хотели и уговорили Иисуса. А Он, по великой Своей любви, не мог им отказать.
                              Теперь насчет картины, которая у вас сложилась.
                              Приведу пример.
                              Представим, что вы собрались к своему родственнику живущему недалеко, который приболел.
                              Захватили для него мандарины.
                              Но по дороге, соседский мальчик увидев мандарины, стал клянчить у вас хоть один. Мальчик не был вашим родственником и был из нуждающейся семьи. Вы над ним сжалились и угостили мандарином.
                              Несмотря на то, что вы угостили этого мальчика, мандарины предназначались не ему и не другим соседям, а родственнику.
                              Но по доброте душевной, вы угостили и того мальчика.
                              Вы продолжаете оправдывать Иисуса ,а Он не нуждается в этом...я вас провоцировал хотя вы по сути своей были правы :Проповедь проповеди рознь...
                              Что проповедовал Иисус среди иудеев?...Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...а во что поверили самаряне после проповеди Иисуса у них? ..ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос....другими словами Иисус проповедовал им не покаяние ,а совершенно другое ...если иудеи после проповедей Иисуса считали Его пророком ,то самаряне поверили ,что Он מָשִׁיחַ‏‎ Машиах,Мессия,Спаситель верующих в Яхве ..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от xristianin
                                а почему вы мне хамите? Почему вы мне тычите?
                                Ваш тон и ваше хамство показывают какого вы духа. Всё остальное - лишь смоковные листья. Всех благ.
                                А что такое хамство?
                                Обращение к одной личности в единственном числе, раздрожает твою гордыню?
                                А может ты бесноватый? раз требуешь обращения к тебе, во множественном числе?
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...