Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Всякий..
    Да!? А Иудеи и Иерусалим перестали быть таковыми, когда отведены были в плен?
    Или по истечению почти 2-ух тысяч лет, что то изменилось в Писании от физического переселения народов?
    Просто иудеи вернулись обратно на свою землю, а 10 колен пропали, рассеялись. Считанные люди из них вернулись, но это никакие не самаряне, а израильтяне.
    И когда иудеи вернулись, язычники, которые уже назывались самарянами, хозяйничали на той земле.
    Иудеи от них обособились и не сообщались с ними.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от laurcio
      Просто иудеи вернулись обратно на свою землю, а 10 колен пропали, рассеялись. Считанные люди из них вернулись, но это никакие не самаряне, а израильтяне.
      И когда иудеи вернулись, язычники, которые уже назывались самарянами, хозяйничали на той земле.
      Иудеи от них обособились и не сообщались с ними.
      Вы так и не поняли что ли? Все то что вы говорите, на образы Писания, как и на суть оных не влияет.
      В образном прочтении Самария, Ефрем и Иосиф суть образ Христианства. Впрочем на услышанность не претендую.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Всякий..
        Вы так и не поняли что ли? Все то что вы говорите, на образы Писания, как и на суть оных не влияет.
        В образном прочтении Самария, Ефрем и Иосиф суть образ Христианства. Впрочем на услышанность не претендую.
        При желании, образы можно увидеть даже в тех пельменях, которые кушаете.
        Если будете везде видеть только образы, то никогда не увидите реальной картины.
        Есть место образам, а есть место и буквальным вещам.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от laurcio
          Мне было бы интересно ознакомиться с Вашим примером "буквальным вещам" в библии.
          Не могли бы Вы показать место в Писании,laurcio,где на Ваш взгляд,100% говорится о буквальных вещах?
          #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Аркадий Котов
            Мне было бы интересно ознакомиться с Вашим примером "буквальным вещам" в библии.
            Не могли бы Вы показать место в Писании,laurcio,где на Ваш взгляд,100% говорится о буквальных вещах?
            35 Иисус прослезился. (Иоан.11:35)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от laurcio
              Не могли бы Вы ответить,laurcio,по какой причине прослезился Иисус?-По причине того,что,как думали иудеи,Иисус любил Лазаря,или по причине неверия в Его Слово?
              #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Не могли бы Вы ответить,laurcio,по какой причине прослезился Иисус?-По причине того,что,как думали иудеи,Иисус любил Лазаря,или по причине неверия в Его Слово?
                О каком неверии вы говорите?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Что ... выяснить причину и можно убедиться что это было буквально, или наоборот вы докажите что у слез скрытый смысл?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от laurcio
                    В том и дело, что не все ОБРАЗЫ, как бы абы от ума своего, а только те ОБРАЗЫ, ЗНАКИ И СИМВОЛЫ, которыми изложено Писание. Суть и смысл которых, Богодухновенный а не от домыслов человеческих.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Сообщение от Двора
                      Что ... выяснить причину и можно убедиться что это было буквально, или наоборот вы докажите что у слез скрытый смысл?
                      Двора, ваш вопрос относится к зрелой части понимающих Писание.
                      В этой связи вы уверены, что желаете услышать ответ в более широком смысле Писания, не взирая на младенцев здесь читающих?

Хотя может вы и правы, скорее всего и им пришло время знать..
                      В таком случае, и вам это лично от меня было и прежде известно, что суть и смысл Евангельских текстов есть ТАЙНА, в основную категорию которых, входит Рождение, СМЕРТЬ и Воскресение Иисуса Христа, о Котором сказано, что Он вчера сегодня во веки Тот же.

И для начала открытия той самой завесы, мы начнем с вопроса, так сказать усилим искомую нами суть и смысл тайны Священного Писания.

А именно, почему (внимание) в посланиях Апостолов, ни одним словом не упоминается такие персонажи Евангелия, как Иосиф, Мария, Захария, Елизавета, Иоанн Креститель, Никодим, Лазарь, Марфа, Мария, Иосиф Аримафейский и тд. и тд..?

Причем, два Евангельских текста Писания, изложены теми, кто ходил в учениках Апостолов и не мог знать о сути событий с точки зрения временной хронологии их свершений по определению.
                      А если они (Марк, Лука) приняли пересказ от человеков, то это уже не истинное Евангелие, о чем Павел говорит так,
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)
                      Но и БУКВА Писания нам поможет в том, если её очистить от наносного в плевелах, что и подали в текстах при посредстве плотских переводчиков от человеков..
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:27-30)
                      Например, в одной из тем, мы разбирали ДВА места Писания, участником которой вы так же были, где поднимались и рассматривались подобные вопросы Писания.
                      Итак, кто хочет построить свой дом на скале
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матф.7:24-27)
                      и пить воду из скалы
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:4)
                      "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит ..."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от Всякий..
                        Двора, ваш вопрос относится к зрелой части понимающих Писание.
                        В этой связи вы уверены, что желаете услышать ответ в более широком смысле Писания, не взирая на младенцев здесь читающих?
                        Не желаю, не желаю никакого превозношения ни над кем, и надо мною в том числе.
                        Учитель говорил всем одинаково и наедине изьяснял, только Он Учитель и кому захочет откроет, всем наставление искать просить стучать,
                        потому ... всем индивидуально.
                        Что желаю я, так это в простоте делиться что кому открыто, уточнять если есть вопросы, не возмущаться что кто то не понимает, не думать о себе что вот я то то, что мне то то.
                        Читаем: кто мудр, докажи с мудрою кротостью.
                        Потому просто делитесь что у вас там внутри и не удивляйтесь, что кто то понимает иначе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от laurcio
                          О каком неверии вы говорите?
                          О неверии в это Слово: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек(с)

"Почему же Иисус плакал? Те, кто стоял поблизости, воскликнули: «Смотри, как Он любил его» (Евангелие от Иоанна 11:36).
                          Они говорили: «Посмотрите, как Он скучает по Своему дорогому другу. Он плачет, потому что никогда его больше не увидит». Но не это заставило Иисуса заплакать, а неверие Его самых близких друзей.
                          Слезы Иисуса были от смешения боли и негодования из-за слепоты тех, кто больше всего Его любил. Они реагировали как агностики, верующие в Бога, но уверенные в том, что Ему нет дела до их жизни. «Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней» (Евангелие от Иоанна 11:38). Он был ранен неверием своих самых близких друзей, и проливал слезы над ними."(с)
                          World Challenge

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Я рад что Вы ищите истину и хочется верить,что не притворно....только как-то избирательно ,иной раз.
                          Одному говорите-всё! БОЛЬШЕ НЕ НАДО!
                          А в этом случае-выражаете неподдельный интерес...Отчего такие двойные реакции-стандарты,Двора?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            Не желаю, не желаю никакого превозношения ни над кем, и надо мною в том числе.
                            Учитель говорил всем одинаково и наедине изьяснял, только Он Учитель и кому захочет откроет, всем наставление искать просить стучать,
                            потому ... всем индивидуально.
                            Что желаю я, так это в простоте делиться что кому открыто, уточнять если есть вопросы, не возмущаться что кто то не понимает, не думать о себе что вот я то то, что мне то то.
                            Читаем: кто мудр, докажи с мудрою кротостью.
                            Потому просто делитесь что у вас там внутри и не удивляйтесь, что кто то понимает иначе.
                            Но если по взрослому, то какой ответ имеется на сей счет,
                            Сообщение от laurcio
                            Сообщение от Двора
                            Открытый смысл содержится в словах Апостолов здесь,
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                            (Евр.5:7-10)
                            Теперь спросим себя, слезы и моления Его имеют отношения ко слезам и молениям Давида например, и других праведников, о чем доподлинно нам известно из Писания, которое есть Слово Его?
                            И если сказано о слезах скорби, то там же сказано и о радости в ДЕНЬ явлении Его например Аврааму так,
                            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            (Иоан.8:56)
                            И вообще, Апостолы ничего от себя не толковали дополнительно, как только открывали суть и смысл сказанного прежде, пророками в ТОРЕ, ПСАЛМАХ и ПРОРОКАХ.
                            В этом смысле, книги Нового Завета являются путеводителем нашим по всему Писанию без исключения, к истинному восприятию Иисуса Христа, который в день посещения нашего и является нам Воскресшим и Живым, как было есть, есть и будет всегда.
                            Только не у всех, такое знание, познания Его, о чем Апостолы и сказали так,
                            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:16)
                            Поэтому все прочитанное нами о Христе в Писании, должно носить внутренний характер познания Его в нас.
                            К тому и сказано,
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            И бывает так, что человек прочитанное выше признает, а на вопрос исповедовать Его в духе и истине, суть одно исповедовать Иисуса Христа пришедшего во ПЛОТИ - СЛОВ ЕГО..., то тут и скрывается основная причина самообмана спящих верующих, которые не способны исповедовать Его пред людьми со всеми вытекающими последствиями для последнего.
                            Рано или поздно, придется себя и каждому испытать на предмет истинного исповедания своего Христа во свете. Так почему этот момент и день не есть ныне, когда мы должны приступить к такому изучению Слов Его, что бы не только слышать о Нем, а видеть Его так как Он есть во свете истины.
                            О чем Иоанн говорит так,
                            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                            (1Иоан.3:2,3)
                            Так чем день такого очищения не есть НЫНЕ в отличии от того дня, на который все откладывают себя как лист ожидания?!
                            Для сего будет лучше, если будут предметные вопросы по Писанию, соответственно им будут и ответы.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от laurcio
                              Насчет квалификации могу сказать, что и одного мужчины, с которым женщина живет вне брака, достаточно для блуда. Это в равной степени и к мужчинам относится.
                              Что касается статуса самарянки, то ни в телесном, ни в духовном плане, она не является представителем десяти колен Израиля. Самаряне времен Иисуса, это переселенные в свое время язычники, которых научили Закону Моисея и как приносить жертвы ЙХВХ, чтобы их не трогали дикие звери. А израильские цари тем более, не имели к самарянам никакого отношения. Поэтому цифра 5 чисто условная. Было бы у нее в прошлом 3 мужа или 15, это ничего бы не изменило.
                              Вы, конечно же, можете руководствоваться своими представлениями или материалами "Сторожевой Башни", а я для себя уже получил ответ на то, что из себя представляет беседа Иисуса с самарянкой.

Каждый волен придерживаться своего мнения. Бог, если сочтёт необходимым исправит мнение того, кто ошибается. Мир вам.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

О неверии в это Слово: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек(с)

"Почему же Иисус плакал? Те, кто стоял поблизости, воскликнули: «Смотри, как Он любил его» (Евангелие от Иоанна 11:36).
                                Они говорили: «Посмотрите, как Он скучает по Своему дорогому другу. Он плачет, потому что никогда его больше не увидит». Но не это заставило Иисуса заплакать, а неверие Его самых близких друзей.
                                Слезы Иисуса были от смешения боли и негодования из-за слепоты тех, кто больше всего Его любил. Они реагировали как агностики, верующие в Бога, но уверенные в том, что Ему нет дела до их жизни. «Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней» (Евангелие от Иоанна 11:38). Он был ранен неверием своих самых близких друзей, и проливал слезы над ними."(с)
                                World Challenge
                                Можно фантазировать сколько угодно на тему, почему Иисус прослезился.
                                Но прослезился Он буквально, а не образно.

А если таки попытаться понять почему Иисус прослезился, то моя версия отличается от вашей.
                                Единственный ответ на это, дан в самом Писании и вы это место процитировали - смотрите, как Он его любил.
                                Вам не приходило в голову, что Иисус просто сопереживал Лазарю и его сестрам, так как очень любил эту семью?
                                Пройти через смерть не так-то легко. Это не на рыбалку съездить. Возможно, Иисус подумал о том, что и Ему Самому предстоит умереть не от старости.
                                В любом случае, то, что Иисус прослезился по поводу смерти Лазаря, показывает нам, что Ему не чуждо сопереживание, любовь. Это лишний раз показывает, что Иисус не был каким-то недочеловеком или получеловеком, а был человеком в полном смысле слова. Именно Бог ЙХВХ стал этим Человеком, ради спасения людей.

Комментарий

Обработка...