Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Двора
    Итак, что неверного я написала?
    Все нак написано, говорите что есть примеры?
    Есть!!!
    Ждем от вас: как их понимать духовно?
    Примеры тут не причем, речь о вашем согласии супротив утверждению Павла,
    Сообщение от laurcio
    Мое мнение, что не абсолютно все в Писании следует понимать образно, духовно. В Писании написано и о буквальных вещах.
    То, что Ева родила Авеля, к примеру, следует понимать буквально или иносказательно, духовно?

Сообщение от Двора
    Спасибо, что поделились своим мнением.
    Я тоже так понимаю, что есть буквальные события: рождение Сына Божьего от Марии, водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа и возрождение к новой жизни и много что еще.
    И соглашаюсь, что есть оставленные образы исторического пути избранного народа, пережившего и переживающего суды Божии наглядно что за что и почему и чтобы мы не были похотливыми на зло и вот буквальные примеры не редко надо понимать духовно, например на брать жен сыновьям у других народов и своих дочерей не отдавать замуж к ним, а соединяться в союзе только с теми кто в Господе.
    А вот что о событиях Писания говорит Павел,
    16 ВСЁ Писание Богодухновеннои полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:16,17)
    И потом, именно вас спросили,
    Сообщение от laurcio
    Мое мнение, что не абсолютно все в Писании следует понимать образно, духовно. В Писании написано и о буквальных вещах.
    То, что Ева родила Авеля, к примеру, следует понимать буквально или иносказательно, духовно?
    И какой ответ ваш будет?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Всякий..
      Примеры тут не причем, речь о вашем согласии супротив утверждению Павла,
      А вот что о событиях Писания говорит Павел,
      И потом, именно вас спросили,
      И какой ответ ваш будет?
      Буквально.
      И вдохновил написать об этом и, обо всем другом, происшедшем в нашей истории, Дух Святой равно Дух Отца Небесного равно Дух Христов: Отец и Сын Одного Духа.

- - - Добавлено - - -

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
      15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        Буквально.
        И вдохновил написать об этом и, обо всем другом, происшедшем в нашей истории, Дух Святой равно Дух Отца Небесного равно Дух Христов: Отец и Сын Одного Духа.
        Писанием можете подтвердить о БУКВАЛЬНОМ? Если нет, то не от Духа Святого сие убеждение в вас, тем более вдохновение не от Него.
        Потому как и Ева прибавила к словам Господа то, чего Господь не говорил, от того и впала в беззаконие.

Буквально и отчасти по духу, дано понимать Писание только младенцам, отчего и сказано о них так,
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        (Евр.5:13)
        И переход от младенчества во Христе к зрелости именно в том и заключается,
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставилмладенческое.
        (1Кор.13:11)
        Сообщение от Двора
        12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
        14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".
        16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
        За неверие ВСЕМУ Духовному в Писании или Буквальному по местам и отчасти в нем?
        Последний раз редактировалось Всякий..; 04 April 2020, 12:12 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от laurcio
          А зачем Иисус попросил самарянку позвать мужа?
          На этот вопрос мне ответить не просто. Как обычно, в библейских ситуациях имеет место (как минимум) двойной смысл. Женщины в семье (особенно на востоке) пребывают в подчинённом мужчинам положении. До сих пор, в ряде стран, чтобы поговорить с женщиной , нужно спросить разрешения у мужчины, которому она подчинена. Во времена Иисуса Христа не принимались во внимание даже показания женщин в суде. Поэтому, если об Иисусе станет свидетельствовать самарянка ни один мужчина ей не поверит и не разрешит слушать ни одной женщине в его доме.
          В духовном смысле самарянка символизировала десятиколенное царство. Как часть еврейского народа, самаритяне имели в прошлом 5 правителей, одобренных Богом: Саула, Давида, Соломона, Ровоама, Иеровоама это законные мужья «самарянки» - последующие правители самарии не имели назначения от Бога поэтому Иисус сказал в отношении настоящего мужа женщины: ««Правильно ты сказала: Нет у меня мужа. У тебя было пять мужей, и тот, кто у тебя сейчас, не муж тебе. Это ты верно сказала».(Иоанна 4:17-18).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Всякий..
            Писанием можете подтвердить о БУКВАЛЬНОМ? Если нет, то не от Духа Святого сие убеждение в вас, тем более вдохновение не от Него.
            Потому как и Ева прибавила к словам Господа то, чего Господь не говорил, от того и впала в беззаконие.

Буквально и отчасти по духу, дано понимать Писание только младенцам, отчего и сказано о них так,

И переход от младенчества во Христе к зрелости именно в том и заключается,

За неверие ВСЕМУ Духовному Писанию или Буквальному по местам и отчасти в нем?
            А почему спрашиваете?
            Ответы вам не нужны, пишите только отрицание и что то мешает вам писать ваши утверждения, прямо открыто конкретно с выводами и советами,
            вместо этого окольными путями, меня не зовите на околицу, плохо разбираюсь в лекарственных растениях.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Сообщение от Всякий..
              А почему спрашиваете?
              Ответы вам не нужны, пишите только отрицание и что то мешает вам писать ваши утверждения, прямо открыто конкретно с выводами и советами,
              вместо этого окольными путями, меня не зовите на околицу, плохо разбираюсь в лекарственных растениях.
              Двора, потому и вопросы задаю вам, что бы вы обнаружили саму себя, что убеждение ваше (в этом вопросе) не имеет под собою основание Слов Его, от слышания которого возрастаем в вере и через веру познаем Его.

И потом, разве я не пишу вам вывода и советы, которые излагаю Писанием?

Вот и в этом случае, вы пишите о тех, которые не вошли за неверие, и которым так же как и нам в переходе от младенчества к твердой (ДУХОВНОЙ) пище, возвещается Евангельская истина о Христе Воскресшем, но как ныне так и некоторые из них, положили для себя оставаться ПЛОТСКИМИ, в удобном, комфортном понимании Писания по местам в угоду плоти своей, а не Богу.
              О чем вы и процитировали Писание, причем как тогда так и ныне, не приняли силу к принятию нетленного семени, Слов ОБЕТОВАНИЯ, суть одно не приняли Сына Божьего. Потому и оставлены на погибель и Воскресения Христа в их сердцах, не состоится по причине распятия ими Его в них.

О чем я уже говорил в теме, участником которой вы так же и являлись.
              Причем заметьте, написано прямо В ЧИСТОМ СМЫСЛЕ ПО БУКВЕ, что легко и безошибочно читается в исходнике, без плотского плевела внедренного человеком, вне Духа Христова.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Ольга Ко
                На этот вопрос мне ответить не просто. Как обычно, в библейских ситуациях имеет место (как минимум) двойной смысл. Женщины в семье (особенно на востоке) пребывают в подчинённом мужчинам положении. До сих пор, в ряде стран, чтобы поговорить с женщиной , нужно спросить разрешения у мужчины, которому она подчинена. Во времена Иисуса Христа не принимались во внимание даже показания женщин в суде. Поэтому, если об Иисусе станет свидетельствовать самарянка ни один мужчина ей не поверит и не разрешит слушать ни одной женщине в его доме.
                В духовном смысле самарянка символизировала десятиколенное царство. Как часть еврейского народа, самаритяне имели в прошлом 5 правителей, одобренных Богом: Саула, Давида, Соломона, Ровоама, Иеровоама это законные мужья «самарянки» - последующие правители самарии не имели назначения от Бога поэтому Иисус сказал в отношении настоящего мужа женщины: ««Правильно ты сказала: Нет у меня мужа. У тебя было пять мужей, и тот, кто у тебя сейчас, не муж тебе. Это ты верно сказала».(Иоанна 4:17-18).
                Слишком как-то сложно всё.
                А такое объяснение не подходит?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Всякий..
                  Двора, потому и вопросы задаю вам, что бы вы обнаружили саму себя, что убеждение ваше (в этом вопросе) не имеет под собою основание Слов Его, от слышания которого возрастаем в вере и через веру познаем Его.

И потом, разве я не пишу вам вывода и советы, которые излагаю Писанием?

Вот и в этом случае, вы пишите о тех, которые не вошли за неверие, и которым так же как и нам в переходе от младенчества к твердой (ДУХОВНОЙ) пище, возвещается Евангельская истина о Христе Воскресшем, но как ныне так и некоторые из них, положили для себя оставаться ПЛОТСКИМИ, в удобном, комфортном понимании Писания по местам в угоду плоти своей, а не Богу.
                  О чем вы и процитировали Писание, причем как тогда так и ныне, не приняли силу к принятию нетленного семени, Слов ОБЕТОВАНИЯ, суть одно не приняли Сына Божьего. Потому и оставлены на погибель и Воскресения Христа в их сердцах, не состоится по причине распятия ими Его в них.

О чем я уже говорил в теме, участником которой вы так же и являлись.
                  Причем заметьте, написано прямо В ЧИСТОМ СМЫСЛЕ ПО БУКВЕ, что легко и безошибочно читается в исходнике, без плотского плевела внедренного человеком, вне Духа Христова.
                  У вас не все в порядке, это не речь здравомыслящего человека ... что это?
                  что легко и безошибочно читается в исходнике, без плотского плевела внедренного человеком, вне Духа Христова.
                  печаль конечно ...

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от laurcio
                    Слишком как-то сложно всё.
                    А такое объяснение не подходит?
                    Бог накрывает стол для приглашённых гостей и ставит разные блюда. В праве гостя выбрать себе угощение, согласно своим предпочтениям или согласно своему здоровью. Младенцу дадут манную кашу, взрослый здоровый мужчина предпочтёт шашлык, девушка - кусочек торта... Так нас не в праве судить никто за наши предпочтения. Естественно есть определённая пищевая ценность и в вашем объяснении анализируемой ситуации и в моём. Можно добавить ценность вашему объяснению, если пояснить значение цифры "5". Если бы она не имела конкретного значения, могло быть использовано слово "много", Как в случае: ««Ты же занималась проституцией со многими, и можешь ли ты вернуться ко мне? говорит Иегова»(Иеремия 3:1). Если под самарянкой подразумевалась чрезмерно любвиобильная женщина, тем более живущая с человеком, который не является её мужем, её, иначе, чем блудницей нельзя было бы квалифицировать. Я ни у кого не встречала подобной квалификации самарянки.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Ольга Ко
                      Бог накрывает стол для приглашённых гостей и ставит разные блюда. В праве гостя выбрать себе угощение, согласно своим предпочтениям или согласно своему здоровью. Младенцу дадут манную кашу, взрослый здоровый мужчина предпочтёт шашлык, девушка - кусочек торта... Так нас не в праве судить никто за наши предпочтения. Естественно есть определённая пищевая ценность и в вашем объяснении анализируемой ситуации и в моём. Можно добавить ценность вашему объяснению, если пояснить значение цифры "5". Если бы она не имела конкретного значения, могло быть использовано слово "много", Как в случае: ««Ты же занималась проституцией со многими, и можешь ли ты вернуться ко мне? говорит Иегова»(Иеремия 3:1). Если под самарянкой подразумевалась чрезмерно любвиобильная женщина, тем более живущая с человеком, который не является её мужем, её, иначе, чем блудницей нельзя было бы квалифицировать. Я ни у кого не встречала подобной квалификации самарянки.
                      Насчет квалификации могу сказать, что и одного мужчины, с которым женщина живет вне брака, достаточно для блуда. Это в равной степени и к мужчинам относится.
                      Что касается статуса самарянки, то ни в телесном, ни в духовном плане, она не является представителем десяти колен Израиля. Самаряне времен Иисуса, это переселенные в свое время язычники, которых научили Закону Моисея и как приносить жертвы ЙХВХ, чтобы их не трогали дикие звери. А израильские цари тем более, не имели к самарянам никакого отношения. Поэтому цифра 5 чисто условная. Было бы у нее в прошлом 3 мужа или 15, это ничего бы не изменило.
                      Вы, конечно же, можете руководствоваться своими представлениями или материалами "Сторожевой Башни", а я для себя уже получил ответ на то, что из себя представляет беседа Иисуса с самарянкой.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        У вас не все в порядке, это не речь здравомыслящего человека ...
                        Вот именно, что и подтверждает Павел, о различии взглядов между младенцами и совершенными во Христе,
                        10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                        (1Кор.4:10)
                        Или так сказано,
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                        (Гал.4:29)
                        Разве не то предсказано, о разделение в доме одном, -
                        51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                        52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                        53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                        54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
                        55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
                        56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                        57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                        58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
                        59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                        (Лук.12:51-59)
                        И это сказано о разделении среди верующих,
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                        23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                        (Иоан.15:20-23)
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Иоан.14:17-21)
                        Вот и спросите себя, Двора, вам явлен, явился Христос Воскресшим, как Он явился/является избранным Своим?!
                        Сообщение от Двора
                        что это?

что легко и безошибочно читается в исходнике, без плотского плевела внедренного человеком, вне Духа Христова.

печаль конечно ...
                        Двора, а что вам не понятно..?
                        Если Сам Господь сказал следующее,
                        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:27-30)
                        Так вот я убираю плевел от глаз ваших, который от плотского переводчика по представлению и домыслу человеческому попал на страницы Писания, о чем Господь предупредил в Слове Своем, что так будет.. И Господь, как есть в "последнее время" подал доступ к исходникам Слов Писания Его, где можем убедится в истинном значении слов Писания с подтверждением других мест Писания, сообразуя духовное с духовным в Дух Христовом.
                        Потому как другого доказательства, знамения уснувшим для пробуждения ото сна не БУДЕТ, так как Духовное будут разуметь только Избранные Его, как есть начатки и первенцы Его.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Всякий..
                          Так вот я убираю плевел от глаз ваших
                          Спасибо, в связи с этим прошу подвиньтесь, освободите путь, а то застилаете горизонт для обозрения.
                          Еще спасибо за услугу.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от laurcio
                            Насчет квалификации могу сказать, что и одного мужчины, с которым женщина живет вне брака, достаточно для блуда. Это в равной степени и к мужчинам относится.
                            Что касается статуса самарянки, то ни в телесном, ни в духовном плане, она не является представителем десяти колен Израиля. Самаряне времен Иисуса, это переселенные в свое время язычники, которых научили Закону Моисея и как приносить жертвы ЙХВХ, чтобы их не трогали дикие звери. А израильские цари тем более, не имели к самарянам никакого отношения. Поэтому цифра 5 чисто условная. Было бы у нее в прошлом 3 мужа или 15, это ничего бы не изменило.
                            Вы, конечно же, можете руководствоваться своими представлениями или материалами "Сторожевой Башни", а я для себя уже получил ответ на то, что из себя представляет беседа Иисуса с самарянкой.
                            29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое.30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей,
                            31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
                            32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
                            33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
                            34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
                            35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
                            36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
                            37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем;
                            38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
                            39 и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни.
                            (3Цар.11:29-39)
                            .....
                            32 ибо сбудется слово, которое он по повелению Господню произнес о жертвеннике в Вефиле и о всех капищах на высотах, в городах Самарийских.
                            33 И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот.
                            (3Цар.13:32,33)
                            В 11,12, 13 главе 3 Царств. сказано, о 10-ти коленах Израиля данные Господом на царство Иеровоаму, которые обозначены городами Самарийскими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Спасибо, в связи с этим прошу подвиньтесь, освободите путь, а то застилаете горизонт для обозрения.
                            Еще спасибо за услугу.
                            Вы в чистоте сердца это говорите или по ожесточению?
                            Смотрите не на человека, а на Писание которое подается вам и в отношении оного говорите.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Всякий..
                              .....В 11,12, 13 главе 3 Царств. сказано, о 10-ти коленах Израиля данные Господом на царство Иеровоаму, которые обозначены городами Самарийскими.
                              Вы так много цитируете Писание, а не знаете, что 10 колен Израиля, которые жили и в этих городах, были уведены в плен?
                              Города самарийские опустели.
                              И если в этих опустевших городах поселятся китайцы, то они конечно же будут уже самарянами. Но станут ли они от этого израильтянами (потомками Израиля)?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от laurcio
                                Вы так много цитируете Писание, а не знаете, что 10 колен Израиля, которые жили и в этих городах, были уведены в плен?
                                Города самарийские опустели.
                                И если в этих опустевших городах поселятся китайцы, то они конечно же будут уже самарянами. Но станут ли они от этого израильтянами (потомками Израиля)?
                                Да!? А Иудеи и Иерусалим перестали быть таковыми, когда отведены были в плен?
                                15 Иоседек пошел [в плен], когда Господь переселил Иудеев и Иерусалимлян рукою Навуходоносора.
                                (1Пар.6:15)
                                Или по истечению почти 2-ух тысяч лет, что то изменилось в Писании от физического переселения народов?

Комментарий

Обработка...