Два вида воды и два вида жажды.
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Kто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что любая неудовлетворенность это духовная жажда. А вы как думаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Нет. Но я сильно расстраиваюсь по этому поводу. Мне кажется, что жажда пропала по моей вине.
Но, с другой стороны, есть некий покой, уверенность, отсутствие страха потерять, который был, когда была жажда.
- - - Добавлено - - -
А вы жаждете Его?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А вы жаждете Его?
Пока не стану отвечать. Не потому что не знаю ответа, а потому что хочу сохранить интригу.
- - - Добавлено - - -
А самарянку мучила жажда по Духу Святому?Комментарий
-
хорошая
А самарянку мучила жажда по Духу Святому?
- - - Добавлено - - -
А, я поняла, вы разделяете жажду на два разных вида. Это прямо в названии темы написано. Как я могла не заметить?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
С первым видом то все понятно.
Первый вид - это физическая жажда, которую утоляют обычной водой.
А вот со вторым видом, не все так однозначно. Это показывают ответы. С живой водой есть ясность, что идет речь о Духе Святом, а вот с жаждой...Комментарий
-
Иудеи могли не сообщаться с кем то, а пить хочется всегда
Но что бы не нарушать свои законы, они поступали по-другому убивали местных людей и захватывали колодец.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий