Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от Всякий..

Так чем день такого очищения не есть НЫНЕ в отличии от того дня, на который все откладывают себя как лист ожидания?!
    Для сего будет лучше, если будут предметные вопросы по Писанию, соответственно им будут и ответы.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Уже это произошло, что ... очищение и мы получили обетование жизни вечной: Дух Святой.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от laurcio
      Можно фантазировать сколько угодно на тему, почему Иисус прослезился.
      Но прослезился Он буквально, а не образно.
      Тот уровень восприятия,на котором находитесь Вы-laurcio,воспринимает Текст именно так и соответственно наполняет его своим душевным содержанием.Это естественно младенцам,рассуждая в таком ключе-Вы освидетельствуете то,в чём пребываете.
      Это не хорошо,и не плохо-это просто маркер-кто Вы? и где Вы?

Тот же автор,в своём послании уже более определённо говорит о персонаже,которого ввёл на страницы Писания:
      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
      1 послание Иоанна 1 глава Библия: 1 послание Иоанна 1 глава – Библия
      #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от Аркадий Котов

Я рад что Вы ищите истину и хочется верить,что не притворно....только как-то избирательно ,иной раз.
        Одному говорите-всё! БОЛЬШЕ НЕ НАДО!
        А в этом случае-выражаете неподдельный интерес...Отчего такие двойные реакции-стандарты,Двора?
        А ответ где, что вы туда сюда ...не будете отвечать, не будет и продолжения.
        Я не люблю разных тягучек и игр.
        Точно конкретно понятно и кратко.
        Нет, так нет.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Аркадий Котов
          Тот уровень восприятия,на котором находитесь Вы-laurcio,воспринимает Текст именно так и соответственно наполняет его своим душевным содержанием.Это естественно младенцам,рассуждая в таком ключе-Вы освидетельствуете то,в чём пребываете.
          Это не хорошо,и не плохо-это просто маркер-кто Вы? и где Вы?

Тот же автор,в своём послании уже более определённо говорит о персонаже,которого ввёл на страницы Писания:
          О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
          1 послание Иоанна 1 глава Библия: 1 послание Иоанна 1 глава Библия
          Господь позаботится о таком младенце как я.

Комментарий

• Путник48
            Участник

• 01 April 2020
            • 17

Возможно это нечто образное. Поэтическая речь. В том смысле, что человек познавший истину перестанет суетиться по мелочам.
            Но я верю ещё и в то, что речь была о Святом Духе.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Двора
              А ответ где...
              А ответ здесь:«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже: ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Какую слезу отрёт Бог буквальную или ментальную,и главное КАК Он это сделает?-решать лично Вам,Двора,Вашему методу мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Господь позаботится о таком младенце как я.
              Несомненно.И даже больше того,Он уже это делает...в этой,и не только,теме...посредством общения с участниками...в том числе-и со мной.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Двора
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Уже это произошло, что ... очищение и мы получили обетование жизни вечной: Дух Святой.
                Двора, вот вы пишите, что это произошло, предположим в вас и с вами в Духе Святом, по Слову на которое вы и ссылаетесь..
                А вы проверили сами себя, что это истинно так, как вы применили написанное Апостолом к себе?

Еще раз вернемся к тому, о чем я сказал прежде, что бы проверить верно ли вы услышали, а после и применили сказанное в Писании к себе, в вере своей?
                Вот Павел говорит,
                Сообщение от Всякий..
                Только не у всех, такое знание, познания Его, о чем Апостолы и сказали так,
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (2Кор.5:16)
                То есть, если у вас как и у Павла ОДНО знание о Христе, то скажите, что представляет собою знание Христа по плоти, которое Павел оставил в прошлом как древнее, а получив новое знание о Христе приступил к оному?
                И там же, я показал вам слова Иоанна, который говорит так,
                Сообщение от Всякий..
                О чем Иоанн говорит так,
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что УВИДИМ Его, как Он есть.
                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                (1Иоан.3:2,3)
                Так чем день такого очищения не есть НЫНЕ в отличии от того дня, на который все откладывают себя как лист ожидания?!
                Для сего будет лучше, если будут предметные вопросы по Писанию, соответственно им будут и ответы.
                А что значит увидим Его? И ещё, все ли увидели/увидят Его?
                А увидев Его Воскресшим, все ли поклонились Ему не усомнившись в том?

когда об этом сказано так,
                16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                (Матф.28:16,17)
                Сами видите, что не все сразу веровали в явленного им Христа Воскресшим, а только со временем, через новое рассуждение по Писанию о Христе, на которое у Павла (согласно Писания) ушло 14 лет.

Теперь вопрос, Двора, можете в Писании показать, тот самый момент, когда Павел от знания Христа по плоти перешел к познанию Его по Духу?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от Всякий..
                  Двора, вот вы пишите, что это произошло, предположим в вас и с вами в Духе Святом, по Слову на которое вы и ссылаетесь..
                  А вы проверили сами себя, что это истинно так, как вы применили написанное Апостолом к себе?

Еще раз вернемся к тому,
                  Дальше не читаю и к вам не возвращаюсь, обольститель.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Двора
                    Дальше не читаю и к вам не возвращаюсь, обольститель.
                    Для того и говорил прежде,
                    Сообщение от Всякий..
                    Только не у всех, такое знание, познания Его, о чем Апостолы и сказали так,
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Кор.5:16)
                    Поэтому все прочитанное нами о Христе в Писании, должно носить внутренний характер познания Его в нас.
                    К тому и сказано,
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    И бывает так, что человек прочитанное выше признает, а на вопрос исповедовать Его в духе и истине, суть одно исповедовать Иисуса Христа пришедшего во ПЛОТИ - СЛОВ ЕГО..., то тут и скрывается основная причина самообмана спящих верующих, которые не способны исповедовать Его пред людьми со всеми вытекающими последствиями для последнего.
                    Рано или поздно, придется себя и каждому испытать на предмет истинного исповедания своего Христа во свете. Так почему этот момент и день не есть ныне, когда мы должны приступить к такому изучению Слов Его, что бы не только слышать о Нем, а видеть Его так как Он есть во свете истины.

О чем Иоанн говорит так,
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (1Иоан.3:2,3)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 05 April 2020, 08:23 PM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от laurcio
                      Я хотел бы, чтобы мы порассуждали о воде и жажде не вообще в природе, а в нижеприведенном тексте.

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
                      6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                      7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                      8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                      16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                      17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                      18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. (Иоан.4:5-19)

Текст довольно длинный, но того требует необходимость.

Итак, предлагаю ответить на два вопроса.
                      1) О каких двух видах воды написано в приведенном тексте? Обоснование.
                      2) О каких двух видах жажды написано там же? Обоснование.

Надеюсь, что хотя бы здесь будет единомыслие...
                      Учение христианское и посвящено различению нужд человека, в чём человек больше нуждается так и устраивает свою жизнь.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

Обработка...