Два вида воды и два вида жажды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от грешник
    Вы продолжаете оправдывать Иисуса ,а Он не нуждается в этом...я вас провоцировал хотя вы по сути своей были правы :Проповедь проповеди рознь...
    Что проповедовал Иисус среди иудеев?...Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...а во что поверили самаряне после проповеди Иисуса у них? ..ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос....другими словами Иисус проповедовал им не покаяние ,а совершенно другое ...если иудеи после проповедей Иисуса считали Его пророком ,то самаряне поверили ,что Он מָשִׁיחַ‏‎ Машиах,Мессия,Спаситель верующих в Яхве ..
    Хорошо подметили. Спасибо за назидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    А Вы?.........
    Я надеюсь, что отношусь к тем, которые различают, где Писание говорит буквально, а где образно.
    Но я не претендую на совершенство в этом вопросе. Каждый из нас может ошибаться.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от laurcio
      Каждый из нас может ошибаться.
      Безусловно.Но я нахожу Ваш дух,laurcio,как дух пытливого и рассудительного ума.
      Ознакомьтесь пожалуйста или вспомните эти высказывания:

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и
      говорящий для меня чужестранец..." Апостол Павел (1Кор.14:10)

«Какие бы мысли ни возникли в голове человека и когда бы они ни возникли, они могут возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, на базе языковых терминов и фраз.
      Оголённых мыслей, свободных от языкового материала, свободных от языковой «природной материи» не существует. И.Сталин.

«Язык есть непосредственная действительность мысли» К.Маркс.

По сему,laurcio,к Вам имею вопрос:

То есть, если смыслы разбились на языки, а вместе с ними и знания о Боге/богах рассеялись в народах носителях языков, то для чего внедрено/дано ОДНО Писание в ОБРАЗАХ, СИМВОЛАХ и ЗНАКАХ, ОДНО на все ЯЗЫКИ человеков, можете предположить?
      #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Безусловно.Но я нахожу Ваш дух,laurcio,как дух пытливого и рассудительного ума.
        Ознакомьтесь пожалуйста или вспомните эти высказывания:

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и
        говорящий для меня чужестранец..." Апостол Павел (1Кор.14:10)

«Какие бы мысли ни возникли в голове человека и когда бы они ни возникли, они могут возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, на базе языковых терминов и фраз.
        Оголённых мыслей, свободных от языкового материала, свободных от языковой «природной материи» не существует. И.Сталин.

«Язык есть непосредственная действительность мысли» К.Маркс.
        Вы с какой целью поставили в один ряд апостола Павла и безбожников, точнее, врагов Бога?
        Неужели для того, чтобы аргументировать свой ход суждений, вам так необходима поддержка И.Сталина и К.Маркса?
        Никакой христианин этого не стал бы делать. Вы атеист?
        По сему,laurcio,к Вам имею вопрос:

То есть, если смыслы разбились на языки, а вместе с ними и знания о Боге/богах рассеялись в народах носителях языков, то для чего внедрено/дано ОДНО Писание в ОБРАЗАХ, СИМВОЛАХ и ЗНАКАХ, ОДНО на все ЯЗЫКИ человеков, можете предположить?
        Не уверен, что правильно понял вопрос.
        То ли смыслы и знания разбились на языки, то ли плохо (или хорошо), что Писание одно, то ли проблему создают образы, символы и знаки, то ли нехорошо, что Писание одно для всех языков.
        Сформулируйте иначе.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от санек 969
          библия не нужна, чтобы стать христианином.

А, Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, в сыне благоволение Отца, а не в библии. Христиане слушают сына и вникают в совершенное учение, остальное информационный мусор теперь.
          Жаль что вам не нужна Библия ведь если бы вы читали ее то наверняка знали бы что отец Иисуса Иосиф ничего такого не говорил....и зачем сына слушать откуда сын может знать про совершенное учение ? ..а если у меня дочь то как в этом случае быть?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от laurcio
            Вы атеист?
            Я с большим интересом изучаю исследование физика Дэвида Бома
            Я не знаю кем он себя считал-атеистом или верующим,но его исследования интересуют меня,и дают ответы на вопросы,которые ранее мне казались неразрешимыми.
            Сообщение от laurcio
            Не уверен, что правильно понял вопрос....Сформулируйте иначе.
            Формулирую иначе:Сказано:Писание богодухновенно.
            То есть автором Писания является Дух Святой.

Ещё сказано:Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, ... и облечься, в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф. 4:22,24).

Что значит для Вас,laurcio,фраза-облечьсяв нового человека?Где находится сфера применения этого облачения?
            #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Я с большим интересом изучаю исследование физика Дэвида Бома
              Я не знаю кем он себя считал-атеистом или верующим,но его исследования интересуют меня,и дают ответы на вопросы,которые ранее мне казались неразрешимыми.
              Посмотрел в Википедии.
              То, что его вдохновителем был индийский духовный учитель Джидду Кришнамурти, многое объясняет.
              Вряд ли этот физик был атеистом. В лучшем случае заблуждался. По поводу его заблуждений не стану с вами полемизировать.

Формулирую иначе:Сказано:Писание богодухновенно.
              То есть автором Писания является Дух Святой.
              Можно и так сказать.
              Он был вдохновителем. Надеюсь вы правильно понимаете что это значит. Не диктовал, а вдохновлял.
              Ещё сказано:Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, ... и облечься, в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф. 4:22,24).

Что значит для Вас,laurcio,фраза-облечьсяв нового человека?Где находится сфера применения этого облачения?
              Одеться в нового человека, это значит, уверовав в Иисуса Христа и соединившись с Ним, получить новую природу от Бога - святую, праведную, такую же как у Христа. Можно сказать и так - одеться во Христа. Ибо жизнь вечная связана только с этой природой, только с новым человеком.
              Сфера применения - это человеческий дух.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Бог не вдохновитель на написание Библии, Он АВТОР . Напомню что -ДУХ ПРОРОЧЕСТВА ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Любую книгу пророков читая надо всегда помнить что это Иисус Христос ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, а человек только успевал писать то что ему говорится Христом. В каждой книге пророков говорится о Христе, но в ином образе. Многократно и МНОГООБРАЗНО. Уразуметь и найти смысл говорящий о Христе в каждой книге пророков -дается самим Христом.... КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Двум шедшим в Эммаус Христос Сам ИЗЪЯСНИЛ сказанное о НЕМ во всем Писании, и в Псалмах. В Откровении тоже говорится о Христе, тоже иносказательно, а смысл тот же что и в Евангелиях. И когда получаешь такое ИЗЬЯСНЕНИЕ от Христа - радость испытываешь великую.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Dyx
                  А что такое хамство?
                  Обращение к одной личности в единственном числе, раздрожает твою гордыню?
                  А может ты бесноватый? раз требуешь обращения к тебе, во множественном числе?
                  хамство это грубое, наглое обращение, обращение в оскорбительном тоне.
                  обращение на вы означает уважительное отношение к собеседнику, особенно это касается незнакомых друг другу людей, а также тех чьи отношения не настолько близки, чтобы можно было бы говорить друг другу ты. Вы что в лесу родились?
                  Если вы всегда и ко всем абсолютно обращались и обращаетесь на "ты" - что ж, ок, я снимаю свои претензии за это. Но если вы все таки используете обращение на вы в других случаях - тогда вы в добавок к грубияну еще и лицемер. Трудно разобраться какого же вы духа - злого или лживого - раз допускаете в разговоре с чужими и незнакомыми людьми себе и грубость и оскорбления, и лживые обвинения. Откровенную злобу.
                  = ♥

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    эауууууу, уточните пжАлуста: верить мемуарам Апостолов?
                    А слов Христа нигде нет, вы настаиваете, неужели мемуары это все ваше?
                    .
                    А, это уже дело добровольное верить тому, что написали апостолы или не верить.
                    А, слов Христа больше нигде нет, кроме как в евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    а я своей буду питаться.
                    Приятного аппетита.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Жаль что вам не нужна Библия ведь если бы вы читали ее то наверняка знали бы что отец Иисуса Иосиф ничего такого не говорил....и зачем сына слушать откуда сын может знать про совершенное учение ? ..а если у меня дочь то как в этом случае быть?
                    Я вас услышал.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от санек 969
                      А, это уже дело добровольное верить тому, что написали апостолы или не верить.
                      А, слов Христа больше нигде нет, кроме как в евангелиях.
                      Так вы назвали их мемуарами ... а мемуары это человеческое слово.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969

Я вас услышал.
                        САНЕК ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ И НЕКОТОРЫЕ ВАШИ ОЧЕНЬ МНЕ СИМПАТИЧНЫ НО ВЫ МЫСЛИТЕ СЛИШКОМ ГЛОБАЛЬНО ВАМ НУЖНО ПРИДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЮ МЕЛОЧАМ ....В МЕЛОЧАХ И ПРЯЧЕТСЯ ИСТИНА...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от xristianin
                          Трудно разобраться какого же вы духа - злого или лживого - раз допускаете в разговоре с чужими и незнакомыми людьми себе и грубость и оскорбления, и лживые обвинения. Откровенную злобу.
                          Бываю груб, когда приходится обличать, а оскорбляется только гордый, ну а вот про лживые обвинения - это уже клевета...
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Dyx
                            Бываю груб, когда приходится обличать, а оскорбляется только гордый, ну а вот про лживые обвинения - это уже клевета...
                            ну конечно: грубите вы, а проблемы с принятием вашего грубиянства у других!?!? Очень показательная позиция.
                            Чем больше вы говорите тем больше открывается многоликая природа вашего духа ( или духов). Кстати это может быть связано как раз с вашей самоидентификацией - вместо того чтобы взять себе скромный, но соответствующий ник, к примеру раб ничего не стоящий или прах и пепел, вы замахнулись на статус Духа с большой буквы. Ну и понятное дело кто сам себя возвышает тот унижен будет. Так что лучше унижайтесь, а не возвышайте себя унижая других.
                            Вы как то отморозились по поводу употребления обращения вы-ты. Так и не отметили, что с самого рождения всех зовете на ты в рамках своего верования. Или всё таки лицемерите???
                            = ♥

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от laurcio
                              Сообщение от Всякий..
                              В Писании сказано, что есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              О питании, пропитании этих тел водою и пищей и идет речь по всему Писанию.
                              Скажите, а в Писании хоть где-то написано об обычной воде или везде воду следует понимать в духовном смысле?
                              На тот же вопрос, вам уже дали ответ..
                              Хочу только добавить к тому.., что в Богодухновенном Писании в физическом смысле говорится о носителях веры как и есть мы с вами.
                              Потому как человек есть существо Духовное пребывающий в двух мирах одновременно в физическом и духовном центром которого является душа.

И только человек из перечня всей цепочки творения наделен Божественным, духовным признаком как РАЗУМНОЕ СЛОВО РЕЧЕНИЕ. В этой связи только в человеке или через человека Бог является этому миру.

Поэтому Слово Божее есть ХЛЕБ, ВОДА и ВИНО Духовное, как и все определения по Писанию.
                              О чем Павел утверждает так,
                              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

(1Кор.14:10-12)
                              Как видите, в перечень СЛОВ со ЗНАЧЕНИЕМ входит не только пища и питие, но и все СЛОВА Писания в своем значении несут душевно-духовный характер, для осмысленного, деятельного пребывания человека веры в целом мире.
                              Не случайно сказано,
                              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              (Иоан.10:10)
                              Вы и сами можете убедится в том, что определенные слова Писания никаким иным образом нельзя разуметь иначе, как только духовно..
                              Вот для примера,
                              4 ГОРЫ прыгали, как овны, и ХОЛМЫ, как агнцы.
                              5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
                              6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?

(Пс.113:4-6)
                              Или о внутрь человека сказано,
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              (2Кор.3:14-16)
                              О каком покрывале лежащего на сердце речь?
                              Вот об этой природе сути вещей на предмет духовный и говорит Писание.
                              К сожалению, увы, что пока во многих собраниях об этом не говорят, потому как многие из т. н. пастырей, превратились в тех самых фарисеев о которых на сей счет сказано,
                              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                              (Лук.11:52)
                              То есть, многих нынешних горе-проповедников такое положение церквей устраивает, ходить регулярно на работу доить но не одаривать своих подопечных духовным разумением истины.
                              Что хорошо подмечено Петром,
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              (2Пет.2:19)
                              И вот так, по всему Писанию если вы допускаете физическое значение Слов Богодухновенного Писания, (если только вы не младенец и ещё плотской), то тем самым согрешаете против ТЕЛА и КРОВИ Господа, Который есть был и будет ВСЕГДА ДУХ, и где ПЛОТЬ ЕГО есть СЛОВО НАПИСАННОЕ.
                              О чем и сказано так,
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                              И кому твердая пища по уму, то пусть этот же стих сравнит с исходником, плюс с разбором в исключении плевал от плотских переводчиков.
                              Которые по местам Писания, БУКВУ СЛОВА поставили в угоду человекческому восприятию по плоти, а не по духу, как и значится в греческом оригинале.
                              Для того и тщательный подход к различению значений слов и испытанию духов, недвусмысленно обозначен Писанием, -
                              3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
                              (Иов.34:3)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 02 April 2020, 11:10 PM.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Всякий..
                                На тот же вопрос, вам уже дали ответ..
                                ...
                                Понятно, понятно...
                                Оставайтесь при своем мнении, а я при своем.

Комментарий

Обработка...