И будете ненавидимы всеми за имя Мое....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

За что будут ненавидимы последователи Иисуса Христа ?
    Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
    Последний раз редактировалось нинапри; 21 March 2020, 08:11 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от нинапри
    Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
    Эти стихи, в первую очередь относятся к Его ученикам, Апостолам, и их ученикам из народов... их возненавидели все народы, по навету властей, и отдавали на растерзание диким зверям... толпа бесновалась и радовалась... это исполнилось ещё в первом веке...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62717

Живущие по плоти во все времена ненавидят и гонят живущих по духу. При этом ненависть ту могут проявлять открыто, а могут и скрытно. Когда человек умирает для мира и начинает поступать по духу, то в нем невольно обличаются все, живущие по плоти. Об этом говорил Христос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Briliant
        толпа бесновалась и радовалась... это исполнилось ещё в первом веке...
        Но ведь не все были среди тех, кто бесновался...были и сочувствующие.

Деян 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от нинапри
          За что будут ненавидимы последователи Иисуса Христа ?Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
          Дух разный. Дети дьявола ненавидят детей Божиих.

1Пет.4:14
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны. ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, вами прославляется.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от нинапри
            "за имя Моё " и точка...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Живущие по плоти во все времена ненавидят и гонят живущих по духу. При этом ненависть ту могут проявлять открыто, а могут и скрытно. Когда человек умирает для мира и начинает поступать по духу, то в нем невольно обличаются все, живущие по плоти. Об этом говорил Христос.
              По-Вашему, если меня сейчас никто не гонит, то я живу не по духу ? А Вас кто-то сейчас гонит по духу ? У нас в церкви есть один брат...молодой. Его начальница склоняла его к сожительству с ней. Тётенька была старше его лет на 25. Когда он не согласился с таким предложением, она его уволила. Но разве это гонение ? Это лёгкое испытание. Под словом "гонение" я понимаю нечто более серьёзное, сопряжённое с жизнью и смертью.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от нинапри
                Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ?
                Полагаю, что это произойдет, когда кол-во адептов ненависти к христианам станет несоизмеримо больше кол-ва самих христиан, например, в результате исламизации народов. Считаю, что это пророчество Господа исполнится в конце времен совместно с пророчеством о проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от (Сергей
                  "за имя Моё " и точка...
                  Я так понимаю...( пока)..., что если меня кто-то ненавидит за то, что я христианка, ну, огорчает, конечно, но разве я от этого страдаю как-то ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от нинапри
                    С вами ничего не случится.

А вот те,кто носит имя сына Божьего, Иешуа ,что означает "Иегова есть спасение",уже ненавидимы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62717

Сообщение от нинапри
                      По-Вашему, если меня сейчас никто не гонит, то я живу не по духу ?
                      Я не намерен переходить на обсуждение личностей, в том числе и Вашей. Я говорю обобщенно.
                      Сообщение от нинапри
                      А Вас кто-то сейчас гонит по духу ?
                      По всякому. Когда на форуме гонят за то, что я не соглашаюсь с мнением, которое нахожу неправильным. Когда на работе. Когда дома.
                      Сообщение от нинапри
                      У нас в церкви есть один брат...молодой. Его начальница склоняла его к сожительству с ней. Тётенька была старше его лет на 25. Когда он не согласился с таким предложением, она его уволила. Но разве это гонение ? Это лёгкое испытание. Под словом "гонение" я понимаю нечто более серьёзное, сопряжённое с жизнью и смертью.
                      То тоже было гонение. Гонения бывают разные. А жизнь и смерть христианина - не в физическом теле, а в хранении мира Божия в сердце. Когда искушают пойти против совести - это искушение смертью.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Владимир Ростовцев
                        Полагаю, что это произойдет, когда кол-во адептов ненависти к христианам станет несоизмеримо больше кол-ва самих христиан, например, в результате исламизации. Считаю, что это пророчество Господа исполнится в конце времен совместно с пророчеством о проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                        Брат ! Если написано, что ВСЕ будут ненавидеть христиан, то я уверена, что все, кто не христиане, будут нас ненавидеть, а не только мусульмане.
                        Недавно на нашем форуме была открыта тема о том, что христиане ответственны за всё, происходящее на земле. Это заявление звучит, как обвинение нам. Когда будет совсем плохо на земле, неверующие могут воспользоваться этим утверждением и всю вину возложить на христиан. И это будет причиной настоящих гонений. Не думаю, что найдутся те из неверующих, которые будут защищать нас.
                        Возможно, что произойдёт что-то ещё....не знаю...

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от нинапри
                          Я так понимаю...( пока)..., что если меня кто-то ненавидит за то, что я христианка, ну, огорчает, конечно, но разве я от этого страдаю как-то ?
                          А если не кто то, а все, в том числе и родственники? К тому же ещё от ненависти и гонения будут.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от (Сергей
                            А если не кто то, а все, в том числе и родственники? К тому же ещё от ненависти и гонения будут.
                            Как мне кажется, то родственники в последний момент одумаются и не станут на Вас " волну гнать ". Родная кровь же. А сейчас Господь всех нас проверяет на " вшивость ".
                            Иер 12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?

Если Господь увидит сегодня тебя слабым, не готовым то , возможно, и не допустит до более серьёзных испытаний, заберёт...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нинапри
                              должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
                              За такое не будут ненавидеть, а скорей посочувствуют, подумав, что крыша поехала.

Христа возненавидел мир за обличения, за правду, и идущего следом за Ним возненавидят за это же.

Комментарий

Обработка...