И будете ненавидимы всеми за имя Мое....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ничего себе... сейчас прослушал его проповедь (ещё не до конца), насчёт антихриста, и по поводу 24 гл. Матфея... и нашёл там, очень много схожего с моими мыслями... не всё конечно, но очень много...
Но, этого проповедника, я слушаю впервые...)))
Хотя сейчас досматриваю, попёрло обычное послеапостольское учение...)))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но, прочла несколько восхитительных откликов на речь Томева, и что сказать: беда.Комментарий
-
Моё понимание НЗ, очень простое... всё что обещал Машиах, когда Он был во плоти, всё исполнилось в Его поколении... в том числе, воскресение мёртвых, восхищение верного остатка, и вхождение Его народа, в Царство Небесное... все это исполнилось в первом веке...Комментарий
-
А как на счёт откровение Иоанна ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал то же самое что и апостол. Судить не надо. Судит только Бог. А обличать нужно. Потому что для некоторых внешних это обличение может стать спасением. А внешний - это тот, кто живет не по правде. И я могу им быть и должен радоваться, когда меня обличат в этом. Укажут правильный путь. Шофер сам не меньше виноват. Привычка огульно не верить от ненависти в душе, а не от любви. Мы сами бываем этим шофером, когда отмахиваемся от обличений в свой адрес.
Внутренние, вот кто они, для Апостола Павла они были членами собраний, над которыми он нес попечение, а сейчас, в период раздробленности и разноголосицы, кто внутренний?Комментарий
-
Есть в интернете (ютуб) такой "Эльгений". Начинал со свободно мыслящего христианина. Я его часто любил слушать. Но нападал на Израиль. Потом ему вроде как пришли "откровения", и началось... Сначала еще хоть как-то вязалось с Писаниями. Потом начало все дальше уходить. Бог оказался женщиной, потом начались какие-то Святогоры
Но суть в том, что чем дальше у него едет крыша, тем больше подписчиков у него и хвалебных комментариев в стиле "вот нас дурачили годами Библией, а ты нам открыл глаза"
Я уже думал, а не придумать ли свое дебильное учение, насобирать какое-то количество слушателей, а потом им сказать: Как вы можете быть так глупы и на таких "учителей" вестись?
Но, наверное, это не лучшая идея научить народ. Да и время не охота терять.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Есть в интернете (ютуб) такой "Эльгений". Начинал со свободно мыслящего христианина. Я его часто любил слушать. Но нападал на Израиль. Потом ему вроде как пришли "откровения", и началось... Сначала еще хоть как-то вязалось с Писаниями. Потом начало все дальше уходить. Бог оказался женщиной, потом начались какие-то Святогоры
Но суть в том, что чем дальше у него едет крыша, тем больше подписчиков у него и хвалебных комментариев в стиле "вот нас дурачили годами Библией, а ты нам открыл глаза"
Я уже думал, а не придумать ли свое дебильное учение, насобирать какое-то количество слушателей, а потом им сказать: Как вы можете быть так глупы и на таких "учителей" вестись?
Но, наверное, это не лучшая идея научить народ. Да и время не охота терять.Комментарий
-
За поведение подобное Христу... страх перед силой посланников, и за собственное чувство бессилия перед Богом.. за "надменность", ибо делаем себя равными Богу.. за Евангелие Царствия и что проповедуем приближающиеся бедствия (как они говорят "сеем панику"), и что все будут умирать кроме нас.. за то, что проповедуем совсем иные ценности, несовместимые с социальнодопустимыми в обществе...
Цитата из Библии:Иоан.7:7 (JC) | Вы свои миру, поэтому мир не может вас ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что, когда Я свидетельствую о нём, становятся видны злые дела его.
Цитата из Библии:Фил.2:5 | Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..
Кто из вас имеет те же чувствования, что и во Христе Иисусе? - чувствовать то же самое, когда общаешься с людьми, подобными тем, с которыми Он общался.. поступать так же (смело, сильно, радикально, однозначно) .. быть послушным Духу Святому до смерти..
ГОВОРИТЬ ТО ЖЕ самое о себе, что и Он говорил о Себе, кто осмелится? - ведь теперь и ты - сын Божий, а слова говоришь как пятикласник не имеющий власти... зато никому не страшно, и даже пожалеть хочется..
Когда ты водим Духом, когда осознаёшь всю власть, всю ответственность, и что время близко, разве будешь говорить о том как создать милую, белую, пушистую, и очень правильную семью, живущую в мире и гармонии?
..или ты скажешь:
- - - - - - -
Цитата из Библии:Я вам сказываю, братия: ВРЕМЯ УЖЕ КОРОТКО, так что имеющие жен должны быть, КАК НЕ ИМЕЮЩИЕ; (1Кор.7:29)
ведь НЕ ИМЕЮЩИЙ жены заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
..НЕ ИМЕЮЩАЯ мужа заботится о Господнем, как угодить Господу..
а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор.7:34)
Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба; и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни», а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых». (Ин 5:28 (JC))
..Будьте же не теми, кто творит бесполезное и лишь ищет накормить то, что будет уничтожено, но ищите кормить то, что будет пребывать в жизни, которую даст вам Сын Человеческий, о Котором засвидетельствовал Отец, Бог. (Ин 6:26 (JC))
Дух несёт жизнь; плоть же не приносит преимуществ никому.. (Иоан.6:63 (JC))
..Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает ЛУЧШЕ! (1Кор.7:38)
Как думаете, мир будет в восторге?.. и даже не осудит?..
- - - - - - -
..или когда к тебе приходит добрый человек из мира и спрашивает что делать чтобы обрести Жизнь Вечную, а ты говоришь ему:
Цитата из Библии:Если ты любишь отца своего или мать более, нежели Иисуса, ты не достоин Его; и если любишь сына своего или дочь свою более, нежели Христа, ты не достоин Его; (Матф.10:37)
Поэтому, если приходишь к Нему и при этом не возненавидишь отца своего и мать свою, и жену и детей, и братьев и сестер, и притом и всей жизни своей, то не можешь быть Его учеником; (Лук.14:26)
..и пока ты не отрешишься от всего, что имеешь, не можешь быть Его учеником.(Лук.14:33)
Так ныне в церквях говорят?... или они отменили эти слова Христа, мол они теперь типа не обязательны?.. ведь «Ай-йай-йай! как не любить маму?!!!.. а ребенка?!.. Как я брошу ребёнка ради следования за Иисусом?.. Иисус не мог такого сказать!!!»... но сказал.. «Он не мог иметь в виду это!!!».. но именно это и сказал.. и разве кто отменит сказанное Им?... не отменит.. «Чему они там учат мою юную дочь?! Ненавидеть и отказаться от родителей ради их секты?!»... «что о нашей церкви подумают?, если мы будем говорить, что нужно отказаться от всего, что имеешь: от квартиры, денег в банке, другого комфорта, собственности, или чего бы то ни было ещё.. Да нас всех под суд отдадут за такие советы!!!».. но Иисус сказал "пока не отрешишься от всего".. кто хочет спорить, спорьте с Ним... доказывайте Ему, что Он был не прав в Своих словах.. Он сказал.. Если Его условия неприемлемы тебе, то тебе нет смысла следовать за Ним... «Это не правильный перевод!».. это правильный перевод)))..
церкви давно стали частью мира, а мир любит своё..
..и вместо активной Божьей жизни, как со страниц Евангелий и Деяний, в церквях проходит обыкновенная мирская жизнь, но в стиле "Алиллуя!" и с лекциями "как стать самым лучшим любимчиком этого мира"... зато никаких конфликтов с миром, жизнь тихая и безмятежная..
..как мир может ненавидеть церкви, которые проповедуют мирские социальные ценности?.. и Христа - белого и пушистого, который за мир во всём мире, доброго, ласкового, нежного... будто они даже не читали как Иисус разговаривал чаще всего... Проснитесь! Иисус был как заноза под ногтем у этого мира, а не "белым и пушистым Лапочкой"...
Цитата из Библии:Матф.19:24 (JC) | ..снова говорю вам: легче верблюда протиснуть через отверстие иглы, нежели имеющему ценности в этом мире войти в Царство Божие.
..но "причёсанное" под мир Евангелие "церкви" будут продолжать отстаивать до последнего.. поливая грязью всех, кто выступает против них (в мире именно так заведено)..
....и продолжать обольщать, мол «просто произнеси "Иисус мой Господь" и ты уже райский житель»...
..но они не скажут им, что каждый, кто говорит "Иисус мой Господин", но если при этом он не подчинил ВСЕ дела свои Ему, таковой суть лжец и Дух Святой не будет обретён им. Лжецам же участь уготована иная..
Цитата из Библии:Лук.6:46 | Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Матф.7:21 | Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ТОЛЬКО исполняющий волю Отца Моего Небесного.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А теперь скажите, было ли приятно читать эти слова?.. меня готовы ненавидеть?...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 March 2020, 06:30 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
JimCrowsby :Церкви просто повыбрасывали из своих слов всё, что вызывает конфликт в мире «ну и что, что это полу-правда, зато миру нравится и все живут дружно..»..
Вы свои слова к себе не пытались отнести ?
В каждой церкви есть те, о которых Вы говорите , но и есть те, кто не дал себя уговорить жить по-мирски. И так было всегда, во все века, но Господь сказал, что врата ада не одолеют Его Церковь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Когда ученики спрашивают Иисуса Христа
От Матфея 24:3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
И всё что написано в Матфея 24:4-29, Марка 13:5-25, Луки 21:8-26 это признаки второго прихода Иисуса Христа.
Читаем:
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горыОт Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,Комментарий
Комментарий