И будете ненавидимы всеми за имя Мое....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

За что будут ненавидимы последователи Иисуса Христа ?
    Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
    Последний раз редактировалось нинапри; 21 March 2020, 08:11 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от нинапри
    Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
    Эти стихи, в первую очередь относятся к Его ученикам, Апостолам, и их ученикам из народов... их возненавидели все народы, по навету властей, и отдавали на растерзание диким зверям... толпа бесновалась и радовалась... это исполнилось ещё в первом веке...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Живущие по плоти во все времена ненавидят и гонят живущих по духу. При этом ненависть ту могут проявлять открыто, а могут и скрытно. Когда человек умирает для мира и начинает поступать по духу, то в нем невольно обличаются все, живущие по плоти. Об этом говорил Христос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Briliant
        толпа бесновалась и радовалась... это исполнилось ещё в первом веке...
        Но ведь не все были среди тех, кто бесновался...были и сочувствующие.

Деян 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от нинапри
          За что будут ненавидимы последователи Иисуса Христа ?Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
          Дух разный. Дети дьявола ненавидят детей Божиих.

1Пет.4:14
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны. ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, вами прославляется.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от нинапри
            "за имя Моё " и точка...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Живущие по плоти во все времена ненавидят и гонят живущих по духу. При этом ненависть ту могут проявлять открыто, а могут и скрытно. Когда человек умирает для мира и начинает поступать по духу, то в нем невольно обличаются все, живущие по плоти. Об этом говорил Христос.
              По-Вашему, если меня сейчас никто не гонит, то я живу не по духу ? А Вас кто-то сейчас гонит по духу ? У нас в церкви есть один брат...молодой. Его начальница склоняла его к сожительству с ней. Тётенька была старше его лет на 25. Когда он не согласился с таким предложением, она его уволила. Но разве это гонение ? Это лёгкое испытание. Под словом "гонение" я понимаю нечто более серьёзное, сопряжённое с жизнью и смертью.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от нинапри
                Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ?
                Полагаю, что это произойдет, когда кол-во адептов ненависти к христианам станет несоизмеримо больше кол-ва самих христиан, например, в результате исламизации народов. Считаю, что это пророчество Господа исполнится в конце времен совместно с пророчеством о проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от (Сергей
                  "за имя Моё " и точка...
                  Я так понимаю...( пока)..., что если меня кто-то ненавидит за то, что я христианка, ну, огорчает, конечно, но разве я от этого страдаю как-то ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от нинапри
                    С вами ничего не случится.

А вот те,кто носит имя сына Божьего, Иешуа ,что означает "Иегова есть спасение",уже ненавидимы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от нинапри
                      По-Вашему, если меня сейчас никто не гонит, то я живу не по духу ?
                      Я не намерен переходить на обсуждение личностей, в том числе и Вашей. Я говорю обобщенно.
                      Сообщение от нинапри
                      А Вас кто-то сейчас гонит по духу ?
                      По всякому. Когда на форуме гонят за то, что я не соглашаюсь с мнением, которое нахожу неправильным. Когда на работе. Когда дома.
                      Сообщение от нинапри
                      У нас в церкви есть один брат...молодой. Его начальница склоняла его к сожительству с ней. Тётенька была старше его лет на 25. Когда он не согласился с таким предложением, она его уволила. Но разве это гонение ? Это лёгкое испытание. Под словом "гонение" я понимаю нечто более серьёзное, сопряжённое с жизнью и смертью.
                      То тоже было гонение. Гонения бывают разные. А жизнь и смерть христианина - не в физическом теле, а в хранении мира Божия в сердце. Когда искушают пойти против совести - это искушение смертью.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Владимир Ростовцев
                        Полагаю, что это произойдет, когда кол-во адептов ненависти к христианам станет несоизмеримо больше кол-ва самих христиан, например, в результате исламизации. Считаю, что это пророчество Господа исполнится в конце времен совместно с пророчеством о проповеди Евангелия во свидетельство всем народам.
                        Брат ! Если написано, что ВСЕ будут ненавидеть христиан, то я уверена, что все, кто не христиане, будут нас ненавидеть, а не только мусульмане.
                        Недавно на нашем форуме была открыта тема о том, что христиане ответственны за всё, происходящее на земле. Это заявление звучит, как обвинение нам. Когда будет совсем плохо на земле, неверующие могут воспользоваться этим утверждением и всю вину возложить на христиан. И это будет причиной настоящих гонений. Не думаю, что найдутся те из неверующих, которые будут защищать нас.
                        Возможно, что произойдёт что-то ещё....не знаю...

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от нинапри
                          Я так понимаю...( пока)..., что если меня кто-то ненавидит за то, что я христианка, ну, огорчает, конечно, но разве я от этого страдаю как-то ?
                          А если не кто то, а все, в том числе и родственники? К тому же ещё от ненависти и гонения будут.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от (Сергей
                            А если не кто то, а все, в том числе и родственники? К тому же ещё от ненависти и гонения будут.
                            Как мне кажется, то родственники в последний момент одумаются и не станут на Вас " волну гнать ". Родная кровь же. А сейчас Господь всех нас проверяет на " вшивость ".
                            Иер 12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?

Если Господь увидит сегодня тебя слабым, не готовым то , возможно, и не допустит до более серьёзных испытаний, заберёт...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нинапри
                              должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
                              За такое не будут ненавидеть, а скорей посочувствуют, подумав, что крыша поехала.

Христа возненавидел мир за обличения, за правду, и идущего следом за Ним возненавидят за это же.

Комментарий

Обработка...