И будете ненавидимы всеми за имя Мое....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Двора
    Внешние это мир, погружонный во зло.
    Внутренние, вот кто они, для Апостола Павла они были членами собраний, над которыми он нес попечение, а сейчас, в период раздробленности и разноголосицы, кто внутренний?
    Для Вас (и каждого, кто верит, что Христос - это Бог, пришедший в мир грешников спасти) внутренний должен быть каждый, кто скажет, что Христос - это Бог, пришедший в мир грешников спасти.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Кн. Мышкин
      Для Вас (и каждого, кто верит, что Христос - это Бог, пришедший в мир грешников спасти) внутренний должен быть каждый, кто скажет, что Христос - это Бог, пришедший в мир грешников спасти.
      А если скажет как Апостол Петр: ТЫ Христос Сын Бога живого!!!
      Кто он для вас?
      Внешний или внутренний?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Dyx
        В любом случае он сошёл с ума, если заблуждается или намеренно извращает Писание.
        Любое обличение, становится осуждением греха.
        С любовью ко греху не обличают...
        Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех живущий в людях. Кто пребывает во грехе, тот пребывает в ненависти Бога.
        Сердцеведец только один Бог. А нам Он заповедал никого не осуждать, ибо не знаем ни одной души как следует знать. Если хотите в чем-то обличить христианина, то обличайте, если имеете в душе любовь к нему. Если любви нету, лучше промолчите, потому что обличение Ваше превратится в осуждение и только озлобит того, против кого говорите. Как же я Вам, имеющему Духа, такие элементарные вещи должен объяснять?...
        1, Кор 8:2
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А если скажет как Апостол Петр: ТЫ Христос Сын Бога живого!!!
        Кто он для вас?
        Внешний или внутренний?
        Для меня лично тонкости конфессионального восприятия Христа значения не имеют. Если для него главное - это то, что Христос - Путь, Истина и Жизнь, а не то, что Христос в его понимании не Бог, а Сын Бога, то я буду считать его внутренним и буду до хрипоты спорить с ним и убеждать, что Христос - это Бог Сын, одна из ипостасей Единого Бога, потому что то же Апостол Петр сказал:

"Выйди
        от меня, Господи! потому что я
        человек грешный",

Значит и он считал Христа Богом. Если не убежу, то не думаю, что за это он не будет помилован Богом. Богу нужны не наши знания и не наши верные о Нем представления. Богу нужна наша любящая душа. И больше НИ-ЧЕ-ГО!

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Кн. Мышкин
          Сердцеведец только один Бог. А нам Он заповедал никого не осуждать, ибо не знаем ни одной души как следует знать. Если хотите в чем-то обличить христианина, то обличайте, если имеете в душе любовь к нему. Если любви нету, лучше промолчите, потому что обличение Ваше превратится в осуждение и только озлобит того, против кого говорите. Как же я Вам, имеющему Духа, такие элементарные вещи должен объяснять?...
          Ты не объясняешь элементарную вещь, ты тупо идёшь по кругу. Говоришь мне не суди, а сам судишь то, чего не в силах понять.
          Я знаю его, он не Христианин, ибо не верит Иисусу и хулит Духа Святого, а ты вступаешься за него, делаясь соучастником в злых делах его.
          Ты не знаешь меня, а осудил, говоришь что нет любви во мне, а не знаешь меня.
          Трубишь везде о любви, а сам не имеешь её и не познал её.
          Стараешся всеми силами найти сучок в глазе моём, а сам завален брёвнами греха.
          Последний раз редактировалось Dyx; 25 March 2020, 01:03 PM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Кн. Мышкин
            внутренний должен быть каждый, кто скажет, что Христос - это Бог, пришедший в мир грешников спасти.
            Эту твою фразу любой сатанист повторит и будет твоим внутренним. Ты не духовный, поэтому ходишь во тьме и любишь грех в себе, и других призываешь любить грех в людях...

Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях:

Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов,
            которые и Я ненавижу.
            Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам (Откр. 2:6-7).

Есть ещё множество мест в Писании, где Бог есть ненависть ко греху. - Это и для фонфан.

Про Иисуса написано: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя Бог елеем радости, более соучастников твоих...

Только тот, кто ненавидит беззаконие, может возлюбить правду...

Последний раз редактировалось Dyx; 25 March 2020, 01:39 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Dyx
              Эту твою фразу любой сатанист повторит и будет твоим внутренним. Ты не духовный, поэтому ходишь во тьме и любишь грех в себе, и других призываешь любить грех в людях...

Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях.
              Любовь всему верит, всего надеется...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Dyx
                Ты не объясняешь элементарную вещь, ты тупо идёшь по кругу. Говоришь мне не суди, а сам судишь то, чего не в силах понять.
                Я знаю его, он не Христианин, ибо не верит Иисусу и хулит Духа Святого, а ты вступаешься за него, делаясь соучастником в злых делах его.
                Ты не знаешь меня, а осудил, говоришь что нет любви во мне, а не знаешь меня.
                Трубишь везде о любви, а сам не имеешь её и не познал её.
                Стараешся всеми силами найти сучок в глазе моём, а сам завален брёвнами греха.
                Разве же я Вас осудил? Я сказал, что если не чувствуете любви к конкретному брату, то не обличайте его. Вы чувствуете её? Я не вижу этого в Ваших словах. Вижу презрение к конкретному человеку, нежелание говорить с ним по душам. В этом я считаю Вас не правым, независимо от того, с кем Вы говорите, даже если он не христианин (что кстати требует подтверждения от него) Вы набросились на меня, поняв мои слова превратно (что в Вас вообще нет любви, я этого не утверждал, потому что не знаю Вас и не имею права на такое суждение, я вообще такого не буду утверждать ни про одного человека, на такое обвинение имеет право только один человек - он сам).
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 26 March 2020, 12:13 AM.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Любовь всему верит, всего надеется...
                  Чему всему? Детским сказкам про Иванушку дурачка или Емелю дурака, а может всему что написано на заборе?
                  И во всё написанное в сказках и на заборе, надеется и ждёт что сбудется?

Зачем тупо бросаться стихами, не понимая смысла сказанного? Это удел неразумных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Разве же я Вас осудил? Я сказал, что если не чувствуете любви к конкретному брату, то не обличайте его.
                  Ты возомнил себя выше Бога, что восстаёшь против повеления Его?
                  Кого надлежит больше слушать, тебя или Бога?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                  Сообщение от Кн. Мышкин
                  Разве же я Вас осудил? Я сказал, что если не чувствуете любви к конкретному брату, то не обличайте его. Вы чувствуете её? Я не вижу этого в Ваших словах. Вижу презрение к конкретному человеку, нежелание говорить с ним по душам. В этом я считаю Вас не правым, независимо от того, с кем Вы говорите, даже если он не христианин
                  Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  А здесь ты видишь любовь?
                  Знаю что снова не ответишь на мои вопросы, а включишь как всегда "дурака".

Смирна любит дураков, ибо в кругу дураков она выглядит умной.

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  Здесь Иисус женщину языческую сравнивает с псом... Почему Иисус не любит всех людей? Разве Бог, не есть любовь?
                  Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2020, 11:46 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Dyx
                    Чему всему? Детским сказкам про Иванушку дурачка или Емелю дурака, а может всему что написано на заборе?
                    И во всё написанное в сказках и на заборе, надеется и ждёт что сбудется?

Зачем тупо бросаться стихами, не понимая смысла сказанного? Это удел неразумных.
                    Нет. Извините. Ну не чувствую любви в Ваших словах! Ну да ладно. Если я не понимаю, то объясните, что значит: "... всему верит, всего надеется"?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Ты возомнил себя выше Бога, что восстаёшь против повеления Его?
                    Кого надлежит больше слушать, тебя или Бога?
                    Эту фразу Вы сказали на это:

Сообщение от Кн. Мышкин

Разве же я Вас осудил? Я сказал, что если не чувствуете любви к конкретному брату, то не обличайте его

Где я тут восстал против повеления Бога?

Сообщение от Dyx
                    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    А здесь ты видишь любовь?

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                    Здесь Иисус женщину языческую сравнивает с псом... Почему Иисус не любит всех людей? Разве Бог, не есть любовь?
                    А Вы не видите???!!!
                    Сообщение от Dyx
                    Знаю что снова не ответишь на мои вопросы, а включишь как всегда "дурака".
                    Кстати, а почему Вы всё время "тыкаете"? Это не очень хорошо смотрится со стороны.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Dyx

Смирна любит дураков, ибо в кругу дураков она выглядит умной.
                      Спасибо.

На фоне Вас, я, кажется, действительно неплохо выгляжу...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от нинапри
                        За что будут ненавидимы последователи Иисуса Христа ?
                        Другими словами спрашиваю : что должны сделать такого христиане, чтобы их возненавидели все люди ? Разве сейчас все ненавидят нас ? Нет. Значит должно что-то произойти, чтобы нас возненавидели все люди ? К примеру : среди голода, холода , болезней, войн и так далее - люди увидели, что мы радуемся не смотря ни на что , нет паники ?
                        Где это вы встречали голодного или больного радующимся?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Евангелизо
                          Где это вы встречали голодного или больного радующимся?
                          Такое было возможно только в Библии, да и то в ВЗ:
                          «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв. 3:17-18)

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Смирна
                            Спасибо.
                            На фоне Вас, я, кажется, действительно неплохо выгляжу...
                            Красавица на фоне чудовища, всегда выглядит на все сто

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Андрей1958
                              Если мы называемся христианами, то мы все Его ученики,
                              Христианин это не тот который называет себя таковым,а тот кто живет учению Иешуа помазанника. А его учение есть ИСТИНА.
                              Сообщение от Андрей1958
                              , может Вы и нет.
                              Я христианин.
                              Сообщение от Андрей1958
                              Всех истинных учеников, включая апостолов гнали и будут гнать до скончания века за имя Его.
                              Аминь.
                              Сообщение от Андрей1958
                              А если гнали только апостолов, прямых учеников апостолов, то куда девать тысячи мучеников и гонимых за Христа в период с 3 века по нынешнее время?
                              Истинных учеников гнали начиная с 1-го века не только язычники, но и лжехристиане.
                              Сообщение от Андрей1958
                              Кого сейчас можно гнать? Если не гонят, значит нет истинных учеников.
                              Меня не гонят. А вас гонят? Приведите пожалуйста пример-факт где и как гонят истинных христиан?
                              Сообщение от Кн. Мышкин

"Выйди
                              от меня, Господи! потому что я
                              человек грешный",

Значит и он считал Христа Богом.
                              Господь (κύριός) переводится как господин. Господ много, а Всевышний один.
                              Сообщение от Кн. Мышкин
                              Богу нужны не наши знания и не наши верные о Нем представления.
                              Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                              Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                              2Пут.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              Сообщение от Кн. Мышкин
                              . Богу нужна наша любящая душа.
                              Аминь. Когда искренне любишь Всевышнего и Иешуа помазанника, то будешь стремиться познать их.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от daniil777
                                Истинных учеников гнали начиная с 1-го века не только язычники, но и лжехристиане.
                                Я бы сказал, что в первую очередь гнали лжехристиане, а потом все остальные.

Сообщение от daniil777
                                Меня не гонят. А вас гонят? Приведите пожалуйста пример-факт где и как гонят истинных христиан?
                                Я не могу про себя так сказать, потому, что это будет верх идиотизма, потом, я субъективен. Для истинности ответа нужны свидетели моих гонений или других. Поскольку общество христиан атомизированно и каждый в наше время сам за себя, то вопрос о гонениях подвисает в воздухе. Я уверен, что гонения есть, но не такие как были в первые века и средневековье, сейчас они более извращённые и со стороны не заметны. Ведь мы не забыли слова Петра, что сатана как рыкающий лев ходит и смотрит кого бы поглотить.

Комментарий

Обработка...