Послание к Римлянам 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    1. Кому явил Бог и когда?
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    2 Возможно ли человеку видеть Его творения?

Бог есть Любовь. Кто этого не знает? Кто не хочет служить Любви, тот предаешься начиная с Каина осквернению плоти, и непотребствам.

Это путь семени Каина, начиная с их отца.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Анвар Ш
      Думаю, что это всего лишь Ваше понимание мыслей Павла не соответствуют моему пониманию его мыслей
      Это именно - Ваши фантазии. Потому что Вы не обосновали свои выводы ни одной цитатой из Писания. Ни одной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Бог сотворил природу.
      Природа ничего не творит. Все делает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
      Думаю, что это всего лишь Ваше понимание мыслей Павла не соответствуют моему пониманию его мыслей

До Адама жили такие же люди как мы с Вами.
      Могу сказать так: Адам это первый "хомо сапиенс" (такой же как я или Вы), который получил Дух от Бога, т.е. получил Духовное рождение.
      Адам это первая Духовная личность, первый "Человек" - первое Духовное Творение Бога на земле.
      В Библии "Человеками" названы Духовно рождённые люди.
      Поэтому Адам является прародителем Духовно рождённых людей "Человеков".

Адам, как носитель Духа, является образом и подобием Бога. Если в человеке нет Духа он не является образом и подобием Бога.

Можете пояснить, о чём Вы?

Для Бога "Живым" является носитель Духа. Если в человеке нет Духа, он всего лишь "прах".
      Поэтому родиться Духовно может только Избранный для этого, посредством получения Духа от Бога, что и произошло с Адамом - он стал "Живым".
      Что-то Вас несет не туда...

По Вашей логике все живые люди - носители Духа Бога - ну как и нельсон считает.

Однако - Апостол спрашивал - приняли ли Вы Духа Святого, уверовав?

?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Анвар Ш
        Для Бога "Живым" является носитель Духа. Если в человеке нет Духа, он всего лишь "прах".
        Поэтому родиться Духовно может только Избранный для этого, посредством получения Духа от Бога, что и произошло с Адамом - он стал "Живым".
        Это уже рождение от Духа, а не творение.

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Ольга Владим.
          Это именно - Ваши фантазии.Потому что Вы не обосновали свои выводы ни одной цитатой из Писания. Ниодной.
          Обосновывает тот кто хочет что либо доказать, я лишь поделился своим пониманием того, что проповедывал Павел.

По Вашей логике все живые люди - носители Духа Бога

Нет, не так.

Что-то Вас несет не туда...
          По Вашей логике все живые люди - носители Духа Бога - ну каки нельсон считает.
          Однако - Апостол спрашивал - приняли ли Вы Духа Святого,уверовав?
          ?
          Человек до Духовного рождения не является "Живым" и не носит Дух от Бога.
          Поэтому Адам прародитель только Духовно рождённых людей, кем и являлись Иудеи.
          Но после пришествия Иисуса Христа, Иудеи перестали "рождаться", их больше нет.
          Теперь, чтобы Духовно родиться нужно креститься во Христа, а не в Закон Моисея.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Poputchik1
            Это уже рождение от Духа, а не творение.
            В начале Замысел Бога, а дальше идёт Его Творение этого Замысла - Духовное рождение Избранного, его Путь Христа и его Распятие.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Анвар Ш
              В начале Замысел Бога, а дальше идёт Его Творение этого Замысла - Духовное рождение Избранного, его Путь Христа и его Распятие.
              Это понятно. Но вначале сотворение душевного человека, а потом уже рождение от Духа.
              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Анвар Ш
                До Адама жили такие же люди как мы с Вами.
                Библейское понимание таково:
                До Адама не было людей!
                А до первого слова в Библии, до слова "В начале", по еврейски - "БЕРЕШИТ", не было нашей вселенной.
                Так что Вы либо принимаете Библейскую точку зрения, либо нам не о чем с Вами говорить.
                Вы уже определитесь - Вы верите Библии или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Сами нет. Природа сделала их такими с помощью адаптации.
                ...
                Алгебра и гармония Адаптации Ф. Меерсон
                "не сами, а природа" - это словоблудие!
                Это всё равно, что заявить - "это не бегемот, а гиппопотам"!
                Итак, Вы с атеистом Меерсоном считаете, что природа сама себя создала?
                Прикольно!
                Тогда и Вам этот вопрос - Вот есть книга "Война и Мир", она сама по себе написалась, или у нее есть автор?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  Тогда и Вам этот вопрос - Вот есть книга "Война и Мир", она сама по себе написалась, или у нее есть автор?
                  У книги есть автор, но не Бог. Бог может вдохновить.
                  И я задаю вам один вопрос. Почему Бог не сотворил водных, земных животных и человека в один день?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от nelson
                    У книги есть автор
                    Замечательно.
                    Т.е. некоторая УПОРЯДОЧЕННАЯ последовательность букв не может появиться сама по себе.
                    Нужен АВТОР, этой УПОРЯДОЧЕННОЙ последовательности.
                    Вот даже мой мостинг не мог появиться сам по себе, его писал я.
                    Надеюсь Вы понимаете, что есть некий человек, который клацал на клавиатуре соответствующие кнопки.
                    И что этот мой постинг появился так! И что он не мог появиться сам по себе!

А ведь в вышенаписанных мной строках всего 390 символов(включая пробелы).
                    Так вот, если Вы понимаете, что 390 символов упорядоченных букв не могли появиться сами по себе, то как Вы можете думать, что ДНК фруктов или овощей или животных писалась сама по себе???
                    Если у "Войны и Мира" есть автор, и все его знают - это Толстой Л.Н.
                    То почему надо считать, что ДНК, в которых миллионы, сотни миллионов символов УПОРЯДОЧЕННОГО текста, появились сами по себе, и нет у них Автора?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      То почему надо считать, что ДНК, в которых миллионы, сотни миллионов символов УПОРЯДОЧЕННОГО текста, появились сами по себе, и нет у них Автора?
                      Я так не считаю.

- - - Добавлено - - -

А где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Анвар Ш
                        Участник

• 15 December 2019
                        • 218

Сообщение от Poputchik1
                        Это понятно. Но вначале сотворение душевного человека, а потом уже рождение от Духа.
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        До получения Духа от Бога, человек не "Живой". Можно сказать так: он "мёртвый" (хотя этот термин применяется к другому)
                        Есть разница:
                        Получил от Бога Духа и в конце Пути "умер" и не воскрес - это Адам
                        Получил от Бога Духа и в конце Пути "умер" и воскрес - это Иисус

"Душа Живая" - это о том кто получил Дух. Духовно "Живой"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Библейское понимание таково:
                        До Адама не было людей!
                        А до первого слова в Библии, до слова "В начале", по еврейски - "БЕРЕШИТ", не было нашей вселенной.
                        Так что Вы либо принимаете Библейскую точку зрения, либо нам не о чем с Вами говорить.
                        Вы уже определитесь - Вы верите Библии или нет?
                        Библия, Ветхий и Новый Завет, описывает создание Духовного мира, а не физического (материального).

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Почему Бог не сотворил водных, земных животных и человека в один день?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Анвар Ш
                            До получения Духа от Бога, человек не "Живой". Можно сказать так: он "мёртвый" (хотя этот термин применяется к другому)
                            Есть разница:
                            Получил от Бога Духа и в конце Пути "умер" и не воскрес - это Адам
                            Получил от Бога Духа и в конце Пути "умер" и воскрес - это Иисус

"Душа Живая" - это о том кто получил Дух. Духовно "Живой"
                            Но Павел написал про Адама, что Адам стал духом животворящим. То есть, Адам стал живым, значит и воскрес.

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Сообщение от Poputchik1
                              Но Павел написал про Адама, что Адам стал духом животворящим. То есть, Адам стал живым, значит и воскрес.
                              Первый Адам (Духовная личность) Духовно "умер", так как ему не дано было Богом пройти Распятие, этой привилегии был удостоен Иисус.
                              Поэтому Адам воскрес не сам, а посредством прохождения Пути Иисуса. Так же и все Праведники воскресли (достигли Совершенство) посредством Иисуса.
                              Иисус назван последним Адамом, потому что проходил тот же самый Путь, что и первый Адам и все Его потомки (Праведники, которым также как и Адаму, был не открыт Путь на Распятие). Первый согрешил и "умер" (не распялся), а Иисус, как последний уже Адам (Духовная личность), не согрешил и прошёл Распятие.

Адам это не имя, а Человек - Духовная личность.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от nelson
                                Почему Бог не сотворил водных, земных животных и человека в один день?
                                потому что нельзя собрать сперва машину из запчастей, а потом завести на завод зап. части.
                                Сперва следует завести зап.части, а уже потом из них и собирать машину.
                                Итак, теперь жду ответа на свой вопрос:
                                почему надо считать, что ДНК, в которых миллионы, сотни миллионов символов УПОРЯДОЧЕННОГО текста, появились сами по себе, и нет у них Автора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
                                Библия, Ветхий и Новый Завет, описывает создание Духовного мира, а не физического (материального).
                                Понятно. Итак не было ни царя Давида, ни Иисуса Христа, ни апостолов...
                                Отличная позиция, правда небиблейская!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Я так не считаю.
                                Это хорошо, а вот упомянутый Вами Меерсон, именно так и считает.
                                Итак, и Вы и он - видят творения Божии, и оба по факту должны отдавать себе отчет в том что эти творения не появились сами по себе.
                                Но Вы делаете правильный вывод, а он - нет!
                                Почему?
                                Потому что это ваш и его выбор!
                                При одинаковых условиях, разные люди делают разный выбор.
                                Так в чем вопрос, Нельсон? - возвращаюсь к началу нашего диалога...

Комментарий

Обработка...