Послание к Римлянам 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Elf18
    Ты что хочешь сказать, что биология доказала наличие Бога?
    Вот как плохо уезжать из России.... Вроде и читаешь русскими буквами написанные русские слова, но смысла их - уже не разумеешь. пичалька...
    Еще раз объясняю:
    а) биология - это наука о живых организмах.
    б) все они - суть творения Бога.
    в) Павел пишет: "невидимое Его,
    вечная сила Его и Божество, от
    создания мира через рассматривание творений видимы,
    "
    НЕ Я это пишу, а Павел!!!!!!!
    Поймите уже это наконец.
    Я лишь привожу один из примеров подобного рода рассмотрения, например ДНК!!!!
    Это программ, текст которой записан соответствующими ьуквами в наших геномах!
    г) и вот тут я предлагаю сравнить небольшой текст, например написанный мной, и Вы понимаете, что эта последовательность символов не могла появитьс сама по себе, но должен быть некто, кто ее набрал.
    д) И предлагаю Вам сравнить этот небольшой поток символов, НЕСЛУЧАЙНЫЙ ПОТОК СИМВОЛОВ, с другим неслучайным набором символов - ДНК!!!!
    е) и задаю Вам, уж коли Вы влезли в мой диалог, такой вопрос: Почему, читая мой постинг Вы понимаете, что он появился не ссам по себе, а его набрал я, а зная про ДНК, считаете что он появилс сам по себе, несмотря на то, что он длиннее и сложнее моих постингов???

Если ответа, от Вас я не услышу, в следующем постинге, то вынужден буду поставить Вас в игнор, за флуд... Еще и модераторам на Вас пожалуюсь!
    Ответ может быть либо:
    а) Да, я согласен с Вами, ДНК - это произведение невидимого Бога, как и Павел писал.
    б) Опять заведете свою волынку на другую, какую-то свою тему, не имеющую отношения, ни к тематике данной ветки Нельсона, ни к моим объяснениям стиха, который Нельсон предложил, для изучения.

Выбор за Вами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Вот как плохо уезжать из России.... Вроде и читаешь русскими буквами написанные русские слова, но смысла их - уже не разумеешь. пичалька...
      .
      Не надо мне приписывать счастливое бытие в СССР
      вы пишите о чем не знаете, вот и не понимаете

Еще раз объясняю:
      а) биология - это наука о живых организмах.
      б) все они - суть творения Бога.
      в) Павел пишет: "невидимое Его,
      "
      НЕ Я это пишу, а Павел!!!!!!!
      Поймите уже это наконец.
      Мы без вас можем прочитать ап Павла, значит вы не просто приводите его слова, а хотите этим что-то сказать.

Я лишь привожу один из примеров подобного рода рассмотрения, например ДНК!!!!
      Это программ, текст которой записан соответствующими ьуквами в наших геномах!
      г) и вот тут я предлагаю сравнить небольшой текст, например написанный мной, и Вы понимаете, что эта последовательность символов не могла появитьс сама по себе, но должен быть некто, кто ее набрал.
      уже говорил, natural theology рассматривает доказательства Бога опираясь на естественные науки ( science), но сами эти науки исходят из естественных причин.
      А вот научный креационизм, потому и называет себя научным ибо он говорит не о Боге, хотя и не о инопланетянах, но о неком Intellectual designer , поэтому в его рамках нет нельзя ссылаться на Бога и значит и ап Павла.
      Из теологии так же известно, что все создал и всем управляет Бог, посему мне не понятно почему звезды, планеты, атомы, молекулы, минералы , это что-то созданное не Богом и что-то незаслуживающие внимание.
      И все что происходит по законам природы создаётся тоже Богом. Есть так же понятие вертикальной причинности когда явления происходят в "ручном управлении " Бога но лишь кажутся по обычным законам природы.
      Научный креационизм и вы путаете понятие искусственности и сложности, а так же типа технологии.
      Так у людей макро технологии, в организмах нано технологии, о разнице механизм-организм я приводил Лосева диалектика Мифа.
      Так уже 15 лет изучают и пытаются создавать nano science.
      искусственность бы я связал не со сложностью, а с фактом пусть и простым, но говорящем о разумных существах.
      Про текст.
      Тексты бывает считают вечными Коран ( сотворенность Корана ересь), Веды, даже Талмуд называют вечным.
      Есть так же фольклор,что есть начало любой литературы не имеет одного автора и отражают дух народа.
      А литература уже строится на фольклоре.
      Но, как уже сказал, в хорошей книге мастерство автора не видно, не бросается в глаза.
      Ап Павел видет в творениях Бога, но ведь ап Павел верил в Бога и для него все творение.
      Вы же говорите иное, вы находите сложные объекты ( и это спорный термин ) и через них себе пытаетесь доказать Бога, когда как верующий человек видит и в падающем листе волю Бога и никакие аэродинамические расчёты этого его не смутят.
      А "текст ДНК "
      Сам по себе это не текст, это набор кодов лишь в клетке, как и текст на русском это текст лишь для носителей русского языка.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        и много видов животных появилось за последние 2-3 тыщщи лет?
        Возраст Земливремя, которое прошло с момента образования Земли как самостоятельной планеты. Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Кадош
          И на каком основании Вы это утверждаете?
          Библия это Духовная книга, и описывает она только Духовные события.

Сообщение от Кадош
          Тогда с чего вдруг Вы решили, что понимаете Писание лучше меня?
          Я об этом не говорил, об этом сказали Вы.
          Последний раз редактировалось Анвар Ш; 02 February 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Анвар Ш
            Библия это Духовная книга, и описывает она только Духовные события.
            В очередной раз спрашиваю - и на каком основании Вы это утверждаете?
            Когда основания приведете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от nelson
              Возраст Земливремя, которое прошло с момента образования Земли как самостоятельной планеты. Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет
              Да Вы что? А Волга впадает в Каспийское море, и что теперь?
              Где ответ на мой вопрос - много ли новых видов животных появилось на земле, за последние 2-3 тыщщи лет?
              Ответ будет, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Не надо мне приписывать счастливое бытие в СССР
              вы пишите о чем не знаете, вот и не понимаете
              Вот я и говорю - плохо уезжать из России. Вроде буквы и даже отдельные слова понимаете, но смысл их уже теряете...
              Где я Вам приписывал счастливое бытие в СССР?
              Нигде.
              Вы просто не понимаете чего я Вам написал.
              Мы без вас можем прочитать ап Павла, значит вы не просто приводите его слова, а хотите этим что-то сказать.
              Словами Павла, я хотел сказать то, что писал Павел.
              Повторяю его мысль: "невидимое Его,
              "

уже говорил, natural theology рассматривает доказательства Бога опираясь на естественные науки ( science), но сами эти науки исходят из естественных причин.
              Слава Господу.

А "текст ДНК "
              Сам по себе это не текст, это набор кодов лишь в клетке, как и текст на русском это текст лишь для носителей русского языка.
              Точно - это не просто текст!!!!
              Это текст ПРОГРАММЫ, клетки вашего организма!
              БЕССБОЙНЫЙ ТЕКСТ ПРОГРАММЫ, надо заметить.
              Говорю, как программист Вам!
              Итак - почему Вы полагаете, что текст моего постинга не появился сам по себе, а текст ДНК появился сам по себе?

Комментарий

• Анвар Ш
                Участник

• 15 December 2019
                • 218

Сообщение от Кадош
                В очередной раз спрашиваю - и на каком основании Вы это утверждаете?
                Когда основания приведете?
                Ответ я дал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Анвар Ш
                  Ответ я дал.
                  Это называется софистика - приводить в доказательство аргумент, который сам нуждается в доказательстве.
                  Так что Вы ничего не привели. Это раз!
                  Итак - Вы безосновательно утверждаете, что Библия говорит только о духовных вещах и ни разу не о материальных.
                  На основании чего Вы это утверждаете?
                  И второе:
                  Утверждение, что "Библия - это духовная книга" - не является обоснованием для данного утверждения.
                  Почему?
                  Ну потому что Вы сами сказали, что в Библии упоминаются реальные исторические люди - царь Давид, или Иисус Христос, или вот апостол Павел!
                  А апостол Павел реально путешествовал по реальному средиземноморью, и реально основывал реальные церкви, на базе реальных синагог.
                  Так что этот ваш аргумент - не аргумент.
                  Итак - нет у Вас никаких доказательств!
                  Вы просто так считаете и всё!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что? А Волга впадает в Каспийское море, и что теперь?
                    Где ответ на мой вопрос - много ли новых видов животных появилось на земле, за последние 2-3 тыщщи лет?
                    Ответ будет, или нет?

-
                    Биологическая эволюция давно закончилась.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от nelson
                      Биологическая эволюция давно закончилась.
                      Сама по себе решила закончится и закончилась, да?
                      Вы в курсе, что апсалютно вся материя подчиняется четырем базовым взаимодействиям?
                      Если нет - то изучите этот вопрос!
                      А если да - то уточните плиз, какой закон из этих четырех, сперва начал биологическую эволюцию, а потом закончил ее?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Сама по себе решила закончится и закончилась, да?
                        Вы в курсе, что апсалютно вся материя подчиняется четырем базовым взаимодействиям?
                        Если нет - то изучите этот вопрос!
                        А если да - то уточните плиз, какой закон из этих четырех, сперва начал биологическую эволюцию, а потом закончил ее?
                        13.13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                        Первое послание к Коринфянам,

Почему Любовь больше, чем вера и надежда? Для ответа на этот вопрос, надо дать определение любви.

Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:

Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.

Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.

Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.

Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.

Иными словами Любовь есть Бог или Бог есть Любовь.

4.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Иоанна

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от nelson
                          13.13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                          Первое послание к Коринфянам,

Почему Любовь больше, чем вера и надежда? Для ответа на этот вопрос, надо дать определение любви.

Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:

Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.

Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.

Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.

Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.

Иными словами Любовь есть Бог или Бог есть Любовь.

4.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Иоанна
                          Извините Нельсон, Но Вы кашу развели.
                          Предметом науки не является любовь или вера.
                          Предметом науки является материя!!!
                          Поэтому, когда говорят, что эволюция - это проявление естественных причин - я и задаю этот овпрос - какое из четырех базовых взаимодействий - ответственно за то или иное проявление, например за тот факт, что новых видов животных больше не появляется.
                          Почему раньше этот механизм включился, а теперь выключился. Какой из законов физического мира ответственен за эти включения/выключения?
                          Ответа нет!
                          Вот и у Вас тоже ответа нет, и Вы тоже полезли из физики в МЕТАфизику.
                          Оно и понятно, ведь причина всего не в физическом мире, и даже не в тварном вообще, а вне тварного мира вообще.
                          Эта причина начала процесс эволюции, она-же его и отключила.
                          И именно об этом и говорит Павел - невидимое Божье мы видим изучая видимые Его творения!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

[QUOTE=Кадош;6380869]Извините Нельсон, Но Вы кашу развели.
                            /QUOTE]Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективныхзнаний о действительности.
                            Спасибо вам за, так называемый, диалог.
                            Тайное письмо о Боге Альберта Эйнштейна

Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже. Опубликовано на веб-портале imbf.org
                            «Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.
                            Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.
                            Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.
                            Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
                            Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви» - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.
                            Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!
                            Твой отец Альберт Эйнштейн»

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

[QUOTE=nelson;6380892]
                              Сообщение от Кадош
                              Извините Нельсон, Но Вы кашу развели.
                              /QUOTE]Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективныхзнаний о действительности.
                              Спасибо вам за, так называемый, диалог.
                              Тайное письмо о Боге Альберта Эйнштейна

Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже. Опубликовано на веб-портале imbf.org
                              «Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.
                              Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.
                              Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.
                              Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
                              Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви» - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.
                              Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!
                              Твой отец Альберт Эйнштейн»
                              Допустим это не фейк!
                              Что это доказывает?
                              Ничего.
                              Этого письма не нужно.
                              Я с самого начала говорил, что через рассмотрение творений видимых, мы способны сделать выводы о существовании невидимого Творца.

Но так как это письмо - очевиднейший фейк, то даже говорить не о чем!
                              Нельсон - не будьте падки на всякие сенсации, тем более фейковые.
                              Они Вам ничего не обоснуют и не докажут.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Допустим это не фейк!
                                Что это доказывает?
                                Ничего.
                                Не переживаете. Я не собираюсь вам что то доказать. Это бесполезно.
                                5Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Евангелие от Матфея 11 глава

Комментарий

Обработка...