Послание к Римлянам 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    потому что нельзя собрать сперва машину из запчастей, а потом завести на завод зап. части.
    Сперва следует завести зап.части, а уже потом из них и собирать машину.
    Итак, теперь жду ответа на свой вопрос:
    почему надо считать, что ДНК, в которых миллионы, сотни миллионов символов УПОРЯДОЧЕННОГО текста, появились сами по себе, и нет у них Автора?

- - - Добавлено - - .
    Потому что насточщие мастерство не должно быть заметно.
    Лосеф диалектика мифа
    Приэтом будем иметь в виду, что наши термины «внутреннее» и «внешнее»
    очень общие термины и их можно заменить другими, более узкими и
    более специфичными с той или другой точки зрения. Так, говоря о
    «внешнем» как проявлении «внутреннего», мы замечаем, что всякое
    «внешнее» есть частный случай «внутреннего», что оно именно такое
    «внутреннее», которое проявилось вовне. Другими словами, более
    «внутреннее» есть и более общее, а более «внешнее» есть и более частное.
    Точно так же можно сказать, что более внутреннее есть более
    отвлеченное, а более «внешнее» есть болееконкретное, или что более
    «внутреннее» есть более идеальное, смысловое, а более «внешнее» есть
    более реальное, образное. Таких квалификаций можно найти много. Но
    важна самая центральная и наиболее об ая антитеза, лежащая в основе
    всех указанных частных антитез. Ею, как бы ее ни именовать, и займемся.
    Во-первых, в можно такое выражение, в котором «внутреннее»
    будет перевешивать «внешнее».
    Что это значит? Это значит, что в
    выразительной форме мы замечаем такое «внутреннее», которое
    подчинило себе «внешнее», и последнее налично только пост ьку,
    поскольку это надо для выявления дног «вну р ннего». И еется общее,
    о ыр жается о о так, то гочастного не привлекается для
    понима я того о щего
    Частное имеет целью только показать общее,
    голое общее, которо
    е
    п смыс у своему чуждо с кого частного. Т ков,
    например, вся ий механизм. В зме дан общая идея; и все частное,
    из чего он состоит, отдельные колесики и винтики ничего нового не
    прибавляют к этой идее. Идея механизма нисколько не становится богаче
    от прибавления к ней отдельных и всех вместе взятых частей механизма.
    Равным образом, и отдельные части механизма, будучи объединены одной
    общей идеей, получают эту идею совершенно в отвлеченном и обще
    виде. Она их нискол ко н изменяет как таковых, а лиш д е св
    о
    й метод
    их объединения. Отсюда, еха изм неизб жн м о азом схематичен. Он
    воплоща т на себе чуж ю своему м ериалу иде ; и эта и я, это его
    «внутре не » оста ся лишь етодом объединения от ьных частей,
    голойсхемой. Тако первая вы ази льн я форма, схематизм.
    . механизм. В механизме дана общая идея; и все частное, из чего он состоит, отдельные колесики и винтики ничего нового не прибавляют к этой идее. Идея механизма нисколько не становится богаче от прибавления к ней отдельных и всех вместе взятых частей механизма. Равным образом, и отдельные части механизма, будучи объединены одной общей идеей, получают эту идею совершенно в отвлеченном и общем виде. Она их нисколько не изменяет как таковых, а лишь дает свой метод их объединения. Отсюда, механизмнеизбежным образом схематичен. Он воплощает на себе чуждую своему материалу идею; и эта идея, это его «внутреннее» остается лишь методом объединения отдельных частей, голойсхемой. Такова перваявыразительная форма, схематизм. Можно быть уверенным, что миф ни в коем случае не есть схема. Если бы это было так, то в мифе его сверхчувственное, идеальное превратилось бы в отвлеченную идею, а чувственное содержание его осталось бы несущественным и ничего не прибавляющим нового к отвлеченной идее. Миф всегда говорит не о механизмах, но об организмах и даже больше того, о личностях, о живых существах. Его персонажи суть не отвлеченные идеи и методы построения и осмысления чувственности, но сама эта чувственность, дышащая жизненной теплотой и энергией. Тут важно именно «внешнее», «конкретное», «чувственное», «частное», «реальное», «образное».

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      потому что нельзя собрать сперва машину из запчастей, а потом завести на завод зап. части.
      Сперва следует завести зап.части, а уже потом из них и собирать машину.
      Итак, теперь жду ответа на свой вопрос:
      И вы считаете, что ответили на мой вопрос?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Анвар Ш
        Первый Адам (Духовная личность) Духовно "умер", так как ему не дано было Богом пройти Распятие, этой привилегии был удостоен Иисус.
        Поэтому Адам воскрес не сам, а посредством прохождения Пути Иисуса. Так же и все Праведники воскресли (достигли Совершенство) посредством Иисуса.
        Иисус назван последним Адамом, потому что проходил тот же самый Путь, что и первый Адам и все Его потомки (Праведники, которым также как и Адаму, был не открыт Путь на Распятие). Первый согрешил и "умер" (не распялся), а Иисус, как последний уже Адам (Духовная личность), не согрешил и прошёл Распятие.

Адам это не имя, а Человек - Духовная личность.
        Честно сказать, я ничего не понял тобой написанного.
        Давай так. Ты Адам сотворен душевным, а дальше что было с тобой?

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Кадош
          Понятно. Итак не было ни царя Давида, ни Иисуса Христа, ни апостолов...
          Отличная позиция, правда небиблейская!
          Нет, не так. Царь Давид, Иисус Христос, Апостолы были такие же физические люди как Вы или я.
          Но они были участниками не физических событий, а Духовных.
          Им приписали участие в физических событиях те, кто не смог вместить то, что написано в Библии и о каких событиях она говорит.

Пример: "священнослужители" крестят в физической воде. Но Иоанн Креститель, будучи таким же человеком как Вы или я, крестил не в физической воде.
          Поэтому эти "священнослужители" не являются Духовными, а являются религиозными, и никакого отношения они не имеют, ни к Иоанну Крестителю ни к Иисусу ни к Апостолам.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от Poputchik1
            Честно сказать, я ничего не понял тобой написанного.
            Давай так. Ты Адам сотворен душевным, а дальше что было с тобой?
            Библия говорит не обо мне, а о Духовных людях. Духовный человек - это тот кому Бог дал Духа. И этот человек, как носитель Духа, становится Духовной личностью и Живёт Духовной Жизнью посредством этого Духа. Посредством Духа он имеет общение с Богом.
            Поэтому Адам до того как в него был помещён Дух, был таким же как Вы или я, с такими же психологическими проблемами, что и меня и у Вас
            В Библии под словами "человек душевный" подразумевается, человек, который не будет иметь полноту Духа, поэтому он "умрёт" Духовно - согрешит.
            Библия, в Бытие, описывает рождение не физического (материального) мира, а рождение Духовного мира, через который пройдёт только Избранный для этого человек, посредством помещённого в него Богом Духа. Что и происходит со всеми, кого Бог избрал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Анвар Ш
              Нет, не так. Царь Давид, Иисус Христос, Апостолы были такие же физические люди как Вы или я.
              Замечательно, тогда влот эта ваша фраза - "Библия, Ветхий и Новый Завет, описывает создание Духовного мира, а не физического (материального).", а особенно в контексте доказать мне небиблейскую чушь, про то что до Адама были люди -
              ЛИШЕНА ВСЯКОГО ОСНОВАНИЯ!
              Но они были участниками не физических событий, а Духовных.
              понятно, воду не пили, мяса и фруктов не ели...
              Им приписали участие в физических событиях те, кто не смог вместить то, что написано в Библии и о каких событиях она говорит.
              Да-да-да, а Вы - естественно из тех, кто вместил... И Вы тоже не питаетесь и не пьете?
              Пример: "священнослужители" крестят в физической воде. Но Иоанн Креститель, будучи таким же человеком как Вы или я, крестил не в физической воде.
              О как! Ну, т.е. Иоанн креститель был, но ел не физическую пищу и пил не физическую воду, а уж какал вовсе не физическими какашками...
              Ну-да, ну-да...
              И много Вас таких "вмещающих"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              И вы считаете, что ответили на мой вопрос?
              безусловно! Встречный вопрос - а Вы поняли мой ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Потому что насточщие мастерство не должно быть заметно.
              Лосеф диалектика мифа
              а) если беретесь файнридером сканировать текст, то наберитесь пожалуйста терпения - перепроверить, чего ваша программа там понаделала!
              Потому что вот, например, такое - "Отсюда, еха изм неизб жн м о азом схематичен." - мне, не позволяет понять - чего же именно хотел сказать Лосев!
              б) ну и второе - текст, который Вы привели, в таком некачественном виде, насколько я смог его понять, говорит вообще о другом...
              И ни разу не о том, что ДНК - как упорядоченная последовательность символов, не могла появиться сама по себе.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                безусловно! Встречный вопрос - а Вы поняли мой ответ?
                Вроде того, что Бог сотворил вначале запчасти, а потом собрал механизм.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  а) если беретесь файнридером сканировать текст, то наберитесь пожалуйста терпения - перепроверить, чего ваша программа там понаделала!
                  Потому что вот, например, такое - "Отсюда, еха изм неизб жн м о азом схематичен." - мне, не позволяет понять - чего же именно хотел сказать Лосев!
                  б) ну и второе - текст, который Вы привели, в таком некачественном виде, насколько я смог его понять, говорит вообще о другом...
                  И ни разу не о том, что ДНК - как упорядоченная последовательность символов, не могла появиться сама по себе.
                  I am sorry , но это видимо православные чего-то напутали
                  в
                  Диалектика мифа, Раздел 6 - читать, скачать - А.Ф. Лосев
                  ибо мой IPad правильно файндридит, но речь шла об отличиях нанотехнологий ( организм ) и обычных ( механизм из макротел).

Комментарий

• Анвар Ш
                    Участник

• 15 December 2019
                    • 218

Сообщение от Кадош
                    Замечательно, тогда влот эта ваша фраза - "Библия, Ветхий и Новый Завет, описывает создание Духовного мира, а не физического (материального).", а особенно в контексте доказать мне небиблейскую чушь, про то что до Адама были люди -
                    ЛИШЕНА ВСЯКОГО ОСНОВАНИЯ!
                    понятно, воду не пили, мяса и фруктов не ели...

Да-да-да, а Вы - естественно из тех, кто вместил... И Вы тоже не питаетесь и не пьете?

О как! Ну, т.е. Иоанн креститель был, но ел не физическую пищу и пил не физическую воду, а уж какал вовсе не физическими какашками...
                    Ну-да, ну-да...
                    И много Вас таких "вмещающих"?
                    Адам, Ной, Авраам, Иоанн креститель, Иисус, Апостолы ели физическую пищу, но Библия говорит не о поедании физической пищи, а о Духовной.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Анвар Ш
                      Адам, Ной, Авраам, Иоанн креститель, Иисус, Апостолы ели физическую пищу, но Библия говорит не о поедании физической пищи, а о Духовной.
                      А-а-а-а-а... вот оно что! Т.е. когда Писание заявляет нам, что Даниил отказался есть свинину со стола Навуходоносора. то там был разговор не о физической свинине, а о духовной?
                      От оно чё...
                      Кстати, Вы так и не ответили, а какаете Вы духовными какашками, или физическими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      I am sorry , но это видимо православные чего-то напутали
                      в
                      Диалектика мифа, Раздел 6 - читать, скачать - А.Ф. Лосев
                      ибо мой IPad правильно файндридит, но речь шла об отличиях нанотехнологий ( организм ) и обычных ( механизм из макротел).
                      а) постите Вы. а не православные, так что Вы внимательно смотрите чего постите.
                      б) как я и сказал, причем тут статья Лосева, и то о чем я говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Вроде того, что Бог сотворил вначале запчасти, а потом собрал механизм.
                      я-бы сказал так - Вроде того, что всё надо делать в последовательности, по плану, а не одновременно всё и в результате - ничего!
                      А пример со сборкой машины, был просто наглядным примером этого утверждения.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош

а) постите Вы. а не православные, так что Вы внимательно смотрите чего постите.
                        .
                        Даренному коню в зубы не смотрят (с)

как я и сказал, причем тут статья Лосева, и то о чем я говорил?

- - - Добавлено - -
                        вы не понимаете разницу между механизмом и организмом, в механизме видно мастерство мастера, а в организме именно из высокого мастерства- нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Elf18
                          Даренному коню в зубы не смотрят (с)
                          дарёному коню - да не смотрят, а на доказательства приведенные в обосновании своих утверждений очень даже смотрят. Не путайте...
                          вы не понимаете разницу между механизмом и организмом, в механизме видно мастерство мастера, а в организме именно из высокого мастерства- нет.
                          Ну, т.е. если есть часы с простым механизмом, то Вы понимаете, что есть некий мастер, который их спроектировал и создал.
                          А вот насчет мастера, спроектировавшего и создавшего "smart watch" - Вы уже сомневаетесь, да?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            что всё надо делать в последовательности,
                            Согласен, но это естественный процесс развития живой природы, т.е. эволюция.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от nelson
                              Согласен, но это естественный процесс развития живой природы, т.е. эволюция.
                              и много видов животных появилось за последние 2-3 тыщщи лет?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                дарёному коню - да не смотрят, а на доказательства приведенные в обосновании своих утверждений очень даже смотрят. Не путайте...
                                это не доказательство, а иллюстрация.

Ну, т.е. если есть часы с простым механизмом, то Вы понимаете, что есть некий мастер, который их спроектировал и создал.
                                А вот насчет мастера, спроектировавшего и создавшего "smart watch" - Вы уже сомневаетесь, да?
                                сомневаетесь именно вы , а я лишь сказал, что настоящее мастерство не должно быть заметно, не должно бросаться в глаза.
                                Это ясно говорится в искусствоведение.

Комментарий

Обработка...