Послание к Римлянам 1 глава
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Только Иудеям. Первое Духовное творение Бога это Адам.
Человек через материальный мир Духовные творения Бога не познает и не увидит.
Духовные творения становятся видимыми и возможными для познания только человеку, получившему Дух от Бога
В Ветхом Завете могли познавать и видеть только Иудеи, которые были крещены (обрезаны) в Духовный Закон Моисея.
В Новом Завете может познавать и видеть только крещённый во Христа.Комментарий
-
Ниоткуда это не следует, эти Ваши предположения никак не соответствуют мысли Павла.Только Иудеям. Первое Духовное творение Бога это Адам.
Человек через материальный мир Духовные творения Бога не познает и не увидит.
Духовные творения становятся видимыми и возможными для познания только человеку, получившему Дух от Бога
В Ветхом Завете могли познавать и видеть только Иудеи, которые были крещены (обрезаны) в Духовный Закон Моисея.
В Новом Завете может познавать и видеть только крещённый во Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По-вашему Адам - иудей.
А по Библии - это прародитель всего человечества.
Не путайтесь!
Ну как-же.Человек через материальный мир Духовные творения Бога не познает и не увидит.
Вот Вы знаете что есть такая книга - Война и Мир?
Как Вы думаете - она сама написалась, или есть у нее автор?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Должен был принять то, что только Бог мог создать такое разнообразие полезных для человека вещей.
Принять. А полностью познать Вы никого не можете. Тем более - Бога. Пора это принять также.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
4 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1 главаКомментарий
-
Отвлекись от Библии, пожалуйста, почувствуй себя Авраамом, к которому Бог впервые обратился когда он был уже в зрелом возрасте, а до того он просто обозревал ту природу, которая его окружала и пришел к выводу, что она сама не могла себя произвести, что для того, чтобы оно всё появилось - нужен Творец.1 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
4 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1 глава
Посмотри на то как сложно устроены тела животных, посмотри на овощи и фрукты, которые не просто питательны, но имеют вкус и запах, и красивую форму и цвет...
Сами они сделали себя такими, или был Некто, Кто их спроектировал, и сотворил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сами нет. Природа сделала их такими с помощью адаптации.Отвлекись от Библии, пожалуйста, почувствуй себя Авраамом, к которому Бог впервые обратился когда он был уже в зрелом возрасте, а до того он просто обозревал ту природу, которая его окружала и пришел к выводу, что она сама не могла себя произвести, что для того, чтобы оно всё появилось - нужен Творец.
Посмотри на то как сложно устроены тела животных, посмотри на овощи и фрукты, которые не просто питательны, но имеют вкус и запах, и красивую форму и цвет...
Сами они сделали себя такими, или был Некто, Кто их спроектировал, и сотворил?
Адаптация человека и животных представляет собой не состояние, а процесс, в течение которого организм приобретает отсутствовавшую ранее устойчивость к определенным факторам среды и в результате решает задачи ранее не разрешимые, привыкает жить в условиях, ранее не совместимых с жизнью.
В этом определении способность << жить в условиях, ранее не совместимых с жизнью >>, может оказаться или всеобъемлющим приспособлением, которое в полярных льдах, знойных пустынях или на горных высотах обеспечивает подвижность ума, многообразие поведения и продолжение рода, или ограниченным, которое более или менее долго поддерживает жизнь.
Точно так же << решать задач, ранее не разрешимые >>, может означать решение самых примитивных и самых сложных задач.
Но при всем разнообразии приспособительных процессов в них есть замечательное сходство. На первом этапе адаптации к любому новому фактору,- например, к физической нагрузке, высоте, сложной интеллектуальной работе или опасной ситуации - организм подходит к максимуму своих возможностей и решает задачу далеко не лучшим образом. Однако если человек или животное не погибает, а фактор по- прежнему действует, то возможности живой системы возрастают, и на смену аварийной стадии в большинстве случаев приходит стадия эффективной и устойчивой привычки. Это превращение есть главное звено адаптации, и результаты его иногда поразительны!
Алгебра и гармония Адаптации Ф. МеерсонКомментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Думаю, что это всего лишь Ваше понимание мыслей Павла не соответствуют моему пониманию его мыслей
До Адама жили такие же люди как мы с Вами.
Могу сказать так: Адам это первый "хомо сапиенс" (такой же как я или Вы), который получил Дух от Бога, т.е. получил Духовное рождение.
Адам это первая Духовная личность, первый "Человек" - первое Духовное Творение Бога на земле.
В Библии "Человеками" названы Духовно рождённые люди.
Поэтому Адам является прародителем Духовно рождённых людей "Человеков".
Адам, как носитель Духа, является образом и подобием Бога. Если в человеке нет Духа он не является образом и подобием Бога.
Можете пояснить, о чём Вы?
Для Бога "Живым" является носитель Духа. Если в человеке нет Духа, он всего лишь "прах".
Поэтому родиться Духовно может только Избранный для этого, посредством получения Духа от Бога, что и произошло с Адамом - он стал "Живым".Комментарий

Комментарий