Послание к Римлянам 1 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Elf18
    это не доказательство, а иллюстрация.
    иллюстрация чего?
    сомневаетесь именно вы
    А я причем? Эт Вы заявляете, что чем сложнее - тем незаметнее. А не я...
    настоящее мастерство не должно быть заметно, не должно бросаться в глаза.
    Скажите об этом Павлу. Он не знал, когда писал, что чрез рассмотрения видимых творений мы должны видеть невидимого Творца!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      иллюстрация чего?

А я причем? Эт Вы заявляете, что чем сложнее - тем незаметнее. А не я...
      Иллюстрации разницы организма от механизма.
      Дело тут не в сложности как таковой, а в неразрывности внешней схемы с внутреннем устройством.

Скажите об этом Павлу. Он не знал, когда писал, что чрез рассмотрения видимых творений мы должны видеть невидимого Творца!
      известный пример из древнегреческого искусства, когда художник нарисовав фрукты неотличимые от настоящих чем ввёл в заблуждение другого художника.
      и после этого возник вопрос "нужна ли рамка для картины".
      И как правило считают да нужна. Но иногда может и нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Elf18
        Иллюстрации разницы организма от механизма.
        Дело тут не в сложности как таковой, а в неразрывности внешней схемы с внутреннем устройством.
        а я говорил за другое. Так зачем Вы решили мне это говорить???
        известный пример из древнегреческого искусства, когда художник нарисовав фрукты неотличимые от настоящих чем ввёл в заблуждение другого художника.
        Вы опять на свою какую-то тему, а не о том, о чем мы тут говорили...
        Не буду Вам мешать - продолжайте себе с собой разговаривать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          а я говорил за другое. Так зачем Вы решили мне это говорить???

Вы опять на свою какую-то тему, а не о том, о чем мы тут говорили...
          Не буду Вам мешать - продолжайте себе с собой разговаривать...
          Вы просто не понимаете о чем речь, и путаете макро технологии и нано технологии

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Elf18
            Вы просто не понимаете о чем речь, и путаете макро технологии и нано технологии
            да мне на них параллельно! Я говорил о словах Павла, а не о ваших умностях... Вы влезли со своими умностми...
            я Вас не звал...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              да мне на них параллельно! Я говорил о словах Павла, а не о ваших умностях... Вы влезли со своими умностми...
              я Вас не звал...
              это вы влезли в тему Нельсона со своим "сложным ДНК"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Elf18
                это вы влезли в тему Нельсона со своим "сложным ДНК"
                Ну там говорите сам с собой, успехов...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  Ну там говорите сам с собой, успехов...
                  Речь вообще-то о данной теме.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Elf18
                    Речь вообще-то о данной теме.
                    замечательно! И Павел заявляет, что невидимое Творца, нам явлено в Его творениях.
                    Вы-же пытаетесь заявить обратное, что это незаметно в Его творениях.
                    Спорьте с Павлом, чего Вы до меня докопались?
                    Я не противоречу Павлу, я разъясняю Нельсону позицию Павла, на очевидных примерах. И тут появляется Эльф и начинает умничать о чем-то своем... браво...
                    Повторяю - идите там сам с собой умничайте... ну или с Нельсоном, может ему понравится...

Комментарий

• Анвар Ш
                      Участник

• 15 December 2019
                      • 218

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а-а... вот оно что! Т.е. когда Писание заявляет нам, что Даниил отказался есть свинину со стола Навуходоносора. то там был разговор не о физической свинине, а о духовной?
                      От оно чё...
                      Это говорится о той же самой «свинине», что и в Новом Завете:

32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.(Матф.8:32)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)

Эта свинина и свиньи никакого отношения к физическим животным не имеют.

Сообщение от Кадош
                      Кстати, Вы так и не ответили, а какаете Вы духовными какашками, или физическими? J
                      Я какаю лишь физическими какашками, в отличие от Духовно рождённых, они какали и физическими и Духовными.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        замечательно! И Павел заявляет, что невидимое Творца, нам явлено в Его творениях.
                        Вы-же пытаетесь заявить обратное, что это незаметно в Его творениях.
                        Спорьте с Павлом, чего Вы до меня докопались?
                        Я не противоречу Павлу, я разъясняю Нельсону позицию Павла, на очевидных примерах. И тут появляется Эльф и начинает умничать о чем-то своем... браво...
                        Повторяю - идите там сам с собой умничайте... ну или с Нельсоном, может ему понравится...
                        Не надо прикрываться ап Павлом, нужно отвечать за свои слова самому.
                        Ап Павел говорил о религии, а вы говорите именно о биологии, кроме того, вы не учитываете грехопадение, а ап Павел писал что через Адама грех всем пришёл.
                        А если вы хотите говорить о natural theology , то нужно разбираться в технологиях тоже.
                        И при том, что вы не учитываете грехопадение, вы сравниваете с макро-механицизмами где это заметно больше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Анвар Ш
                          Это говорится о той же самой «свинине», что и в Новом Завете:

32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.(Матф.8:32)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)

Эта свинина и свиньи никакого отношения к физическим животным не имеют.
                          И на каком основании Вы это утверждаете?
                          Я какаю лишь физическими какашками
                          Тогда с чего вдруг Вы решили, что понимаете Писание лучше меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Не надо прикрываться ап Павлом, нужно отвечать за свои слова самому.
                          Ап Павел говорил о религии, а вы говорите именно о биологии
                          Еще раз, только внимательно, вот слова Павла:

Рим.1:20 Ибо невидимое Его,
                          вечная сила Его и Божество, от
                          создания мира через рассматривание творений видимы,
                          так что они безответны.

Разве я, рассматривая ДНК фруктов, овощей, или животных, ушел от этого стиха Павла???
                          Разве я рассматриваю - ваши творения???
                          Я разъясняю Нельсону, этот стих Павла.
                          И видимо Вам тоже, потому что Вы противоречите не мне, а Павлу!!!
                          И я за Павлом не прячусь. А если и дальше Вы продолжите вести себя в таком духе, то я переключусь в режим жесткого сарказма.
                          Не доводите меня...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Разве я, рассматривая ДНК фруктов, овощей, или животных, ушел от этого стиха Павла???
                            Уже сказал, natural theology должна исходить из наук и технологий, а не своих фантазий

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Elf18
                              Уже сказал, natural theology должна исходить из наук и технологий, а не своих фантазий
                              уже сказал, если я говорил о своих фантазиях - приведите их, а если нет - то идите и там с самим собой в уголочке тихо разговаривайте, не мешайте изучать Слово Божие!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                уже сказал, если я говорил о своих фантазиях - приведите их, а если нет - то идите и там с самим собой в уголочке тихо разговаривайте, не мешайте изучать Слово Божие!
                                Ты что хочешь сказать, что биология доказала наличие Бога?
                                Или у тебя есть свое доказательство от биологии в рамках биологии ?
                                Вот ты сравниваешь текст ДНК и роман Л. Толстого, но значит я правильно сослался на искусствоведение.
                                Однако, если ты говоришь о креационизме, то креационизм говорит не о наличии Бога, а просто автора.
                                а natural theology ищет именно Бога в science, а сама science не рассматривает сверъестественное.
                                Но, как раз про литературу тоже говорят, мастерство автора должно быть незаметно, если же мы видим стилистические приёмы автора, то это не талант ещё, а ремесленничество.

Комментарий

Обработка...