Послание к Римлянам 1 глава
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы неправильное слово использовали. Все ли принимают существование Бога?
Нет, не все, далеко не все. Но все равно, Апостол говорит, что они неизвинительны в своем отвержении Бога.
Я так же не принимала Его существование, хотя и возникали вопросы по поводу сложной организации живых существ и их устойчивости в достаточно неблагоприятной среде, но это не помогло мне задуматься о существовании Бога, и была неизвинительна в этом.
Но, по милости Божьей, Он дал мне возможность еще и услышать свидетельство от людей о Нем. В чем я Ему бесконечно благодарна, ибо я была кондовой(дубовой) атеисткой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет!
О чем Павел и сокрушается, мол видят творения Бога - все, а верят в Бога - не все.
Потому он и пишет, что абсолютно все - безответны.
Никто не может сказать: я не верил, потому что меня никто не предупредил.
Павел говорит, что это левая отмазка и принята не будет. Все видели как устроены Его творения и должны были понять, что само по себе это не может появиться!
Солнце, Землю, прекрасных животных, устройство которых настолько сложно, что очевидным становится факт, что они не сами по себе появились, а что их кто-то сотворил!И что вы видите?
И тд, и тп...
И с каждым новым годом, наука проясняет сложность устройства Его творений все больше и больше.
Так что вариантов считать все само-собой появившимся все меньше и меньше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Знают о Его существовании. А не все о Нем.
Бог явил людям ту часть истину о Себе, которая свидетельствует о Его существовании.
А не всю истину. Все о Боге никто и никогда не узнает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так Вы и читайте - что МОЖНО знать о Боге. А можно знать - далеко не все. А только то, что Он решил позволить. Не более. Но и не менее - чтоб имели возможность принять Его. А для этого ВСЕ ЗНАТЬ нет необходимости. И Писание не говорит о познании ВСЕГО Бога. Нет этого в Писании. Даже для уверовавших.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Вернемся -21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
Послание к Римлянам 1 глава Библия:
Как можно познать Бога, не зная далеко не все?
Вы ошибаетесь.
Смотрим по Стронгу -
21 Но как 1360 они, познав 1097 5631 Бога 2316, не 3756 прославили 1392 5656 Его, как 5613 Бога 2316, и 2228 не возблагодарили 2168 5656, но 235 осуетились 3154 5681 в 1722 умствованиях 1261 своих 846, и 2532 омрачилось 4654 5681 несмысленное 801 их 846 сердце 2588;
(Рим.1:21)
1097
ginw/skw
1 . знать;
2 . познавать, узнавать;
перен. вступать в половые отношения;
3 . замечать, осознавать;
4 . понимать, уразумевать;
5 . признавать;
син. 1492 (ei'dw_,), 1987 (e'pi/stamai);
1097 (ginw/skw) говорит о знании на опыте, 1492 (ei'dw_,) говорит о
полном познании, а 1987 (e'pi/stamai) говорит о знании фактов или
навыков.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
О ПОЛНОМ ЗНАНИИ говорит ДРУГОЕ СЛОВО.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий