Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Diana123
    Четвёртое царство это Римская империя
    10 царей это: Англия, Франция, Италия, Испания, Германия,.......
    И именно из них выходит этот маленький рог (США).
    Еще раз:
    Рим имеет два аспекта:
    С одной стороны он гонит Церковь Христову при Нероне и Диаклетиане, а позже производит США.
    Об этом аспекте Рима пишет автор Апокалипсиса.

Но с другой стороны парадоксальным образом Рим мешает воцариться антихристу !
    Об этом аспекте Рима пишет Павел в разбираемом фрагменте !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от саша 71
      Еще раз:
      Рим имеет два аспекта:
      С одной стороны он гонит Церковь Христову при Нероне и Диаклетиане, а позже производит США.

И никакой Рим ему не мешает, потому что он сам есть потомок римлян.
      Ещё не пришло его время, он появится только в установленное Богом время.
      И именно время не позволяет ему появиться.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Начальные вопросы по теме.
        1. Как произойдёт воплощение духа антихриста?
        2. Будет ли явлен младенец миру и Церкви?
        3.Какие знамения будет указывать на рождение младенца?
        4.Для чего придёт антихрист?
        Для восстановления Иерусалимского храма и восстановления жертвоприношений, то есть для восстановления Закона при отвержении учения заповедей?
        5. Чем учение антихриста в Иерусалимском храме будет отличаться от антихристова учения лжехристиан?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Виталич
          ) но Третий Рим есть. у всех трёх моих толковников под Римом просматривается государственная власть и ,возможно даже , власть имперская и даже - вселенская. и не стоит забывать про остальные силы , что могут быть сокрыты под апостольским термином " удерживающий"
          гос. власть не единственный вариант.
          Государственная власть - вообще не вариант... Вы читали, что Иисус Христос все время говорил о духовной власти. Царство Его не от мира сео. Забыли? Почему опять возвращаетесь к вещественным началам мира сего?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Виталич
            )но Третий Рим есть.
            у всех трёх моих толковников под Римом просматривается государственная власть и ,возможно даже , власть имперская и даже - вселенская.
            Опять - Путин?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от nikolay1947
              Поэтому «удерживающий теперь»- Это заблужение - поверившие лжи, пытающие усидеть на двух стульях, придумавшие своего карманного, вместо настоящего Христа.
              Вы считаете, что поверившие лжи мешают приходу антихриста? А не наоборот ли? Их возникновение и связано действием уже пришедшего в мир антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Четвёртое царство это Римская империя
              10 царей это: Англия, Франция, Италия, Испания, Германия,.......
              И именно из них выходит этот маленький рог (США).
              Во-первых, антихрист это всегда религиозная власть, а США (или, как некоторые думают, Россия) это не теократическая власть, а светская и антихристом быть не может. Антихрист - само слово говорит за себя - ставящий себя вместо Христа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Виталич
                гос. власть не единственный вариант.
                Ну еще, как вариант - Павел, который говорил:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Алексей1984
                  С того самого, чего спрашивается было начинать диалог, если от первых же вопросов прыжки по сторонам начались.
                  Всего доброго.
                  Ты спросил, тебе сказал. Или ты ожидал чего-то другого? Всего доброго.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от саша 71
                    В определенном смысле речь может идти и о протестантах шестнадцатого века, и о масонах восемнадцатого, и о коммунистах двадцатого, и о современных либералах.
                    Одно из перечисленных.
                    И все-таки, кто удерживающий ?
                    Не "кто", а "что". Не знаю, почему это слово относят к личности. С другой стороны, может и идет речь о личности.
                    Против кого или чего восстают все эти силы ?
                    Естественно, против Бога. И такое восстание было только одно со времен Павла.
                    Для Павла, оно в будущем, а для нас уже в прошлом.
                    Но основные плоды этого восстания, для нас еще впереди.
                    Я просто не могу конкурировать со всеми здешними "экспертами"...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от саша 71
                      ....То-есть, Рим имеет два аспекта:

отнюдь, Саша - естественным и логичным :государственная власть , априори -не должна терпеть посягательств на свои функции кого бы то ни было и уже только этим не позволяет воцариться антихристу (суть - воплотившемуся чёрту).
                      и об этом тоже: мы не должны забывать и об удерживающей Божией воле =власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Опять - Путин?
                      та перестаньте : где Путин и где - Третий Храм?!

- - - Добавлено - - -

да, но волки эти - совсем не чёрт во плоти и вселенский правитель, воссевший в Третьем Храме, поэтому Павел - не удерживал антихриста никак, не удерживает -сейчас и не удержит в будущем ибо он уже не в среде людей , а - у Господа .
                      Последний раз редактировалось Виталич; 17 January 2020, 03:49 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Виталич

да, но волки эти - джалеко не чёрт во плоти и вселенский правитель, воссевший в Третьем Храме.
                        Как читаете????

Цитата из Библии:
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:9-12)

Они будут верить лжи, и есть человек греха.

А действие заблуждение послал Бог.

В Храме Божьем, в Церкви, так как из камня был только образ настоящего, образ церкви.

И точно о том же, но как бы с иного ракурса:

Цитата из Библии:
                        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        13 претерпевший же до конца спасется.
                        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                        19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        (Матф.24:11-31)

Здесь как бы нет " человека греха " в классическом понимании этого слова. Но, как лжецерковь он есть, и именно лжецерковь и есть человек греха.
                        Последний раз редактировалось beta; 17 January 2020, 01:57 AM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...Во-первых, антихрист это всегда религиозная власть,
                          да, но антихрист захватит И земную власть - владычество над всей вселееной( населённой людьми частью мира)
                          а США (или, как некоторые думают, Россия) это не теократическая власть,
                          да, в них не теократическая власть , но, - да :
                          светская
                          .

и влияние их власти на вселенную - огромно.

тут и таится опасность.
                          и антихристом быть не может.
                          факт.
                          Антихрист - само слово говорит за себя - ставящий себя вместо Христа
                          факт.

антихрист это воплотившийся богоборец, т.е. чёрт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Как читаете????
                          по-русски , сэр............................и читаю в совершенстве.

)
                          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Diana123
                            И никакой Рим ему не мешает, потому что он сам есть потомок римлян.
                            .
                            Нет.
                            Антихрист будет потомком совсем другого народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                            И именно время не позволяет ему появиться.
                            Чем именно характеризуется ВРЕМЯ, не позволяющее появится антихристу ?
                            Думаю, что наличием традиционной ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
                            Во времена Павла это был Рим, в наше время пока еще существуют другие государства: Россия, Китай, Иран...
                            Но не США, конечно. Это тоже государство, но отнюдь не традиционное !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                            Государственная власть - вообще не вариант... Вы читали, что Иисус Христос все время говорил о духовной власти. Царство Его не от мира сео. Забыли? Почему опять возвращаетесь к вещественным началам мира сего?
                            Речь не о власти Бога, а о том, что в сем мире удерживает антихриста.
                            Не валите все в одну кучу !

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Во-первых, антихрист это всегда религиозная власть, а США (или, как некоторые думают, Россия) это не теократическая власть, а светская и антихристом быть не может. Антихрист - само слово говорит за себя - ставящий себя вместо Христа.
                            Антихристом светская власть быть не может, а вот УДЕРЖИВАТЬ антихриста - может.
                            Но это если традиционная светская власть.
                            США же, наоборот, сами помогут антихристу воцариться !

- - - Добавлено - - -

Не подходит.
                            Речь не о состоянии Церкви, а о последних временах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Одно из перечисленных.

.
                            Значит, либералы !
                            Остальные уже в прошлом.
                            Но кто их пока еще УДЕРЖИВАЕТ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Не "кто", а "что". Не знаю, почему это слово относят к личности. С другой стороны, может и идет речь о личности.
                            О личности речь и не идет.
                            Да, скорее "что".
                            Действительно, корректнее спросить не кто удерживающий, а ЧТО УДЕРЖИВАЕТ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Естественно, против Бога. И такое восстание было только одно со времен Павла.
                            Для Павла, оно в будущем, а для нас уже в прошлом.
                            Неужели, только одно ?
                            И какое же ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            та перестаньте : где Путин и где - Третий Храм?!
                            Путин, конечно, не при чем.
                            Но если чисто теоретически:

О тех, для тех, кто дважды умирал,
                            Для тех, для тех, кто гибель презирал.
                            Для тех - гори теперь всегда,
                            Сияй, Восьмиконечная Звезда.

Сияй, звезда, сияй, гори
                            В моем огне, свети отныне всем,
                            Звезда за взятый город Вифлеем.
                            Сияй, звезда, гори на небесах
                            Свети в сплошном дыму,
                            Звезда, спасибо сердцу твоему.

О Мати Света, только не остави нас
                            Свети отныне всем,

Я знаю, наше будущее здесь,
                            Я верю, это будущее есть,
                            Оно, оно с тобой всегда,
                            Сияй, Восьмиконечная Звезда.

И наш солдат -- герой, и русский генерал
                            Вонзит ему на шлем
                            Звезду за взятый город Вифлеем.

И наши танки, словно яростный рассвет,
                            Метнув под небо дым,
                            Пойдут на город Иерусалим.

О, Мати Света, только не остави нас,
                            Свети отныне всем,

Сердцу Божьей матери - YouTube
                            Последний раз редактировалось саша 71; 17 January 2020, 03:51 AM.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Михаїл
                              Государственная власть - вообще не вариант...
                              сорри - первый из вариантов др.д.Михаил.

ибо пока в мире существует интситут гос. власти никакой антихрист захватить власть над всем миром - просто не в состоянии: его , как гос. переворотчика в цугундер посадит уже президент Израиля.- ближайший к нему кесарь.

я уж не говорю про остальные , близлежайшие, халифаты.
                              Вы читали, что Иисус Христос все время говорил о духовной власти.
                              и не только говорил, но - прежде всего - осуществлял.
                              Царство Его не от мира сео.
                              аминь.
                              Забыли? Почему опять возвращаетесь к вещественным началам мира сего?
                              Вам - сюда :
                              Сообщение от Виталич
                              ... мы не должны забывать и об удерживающей Божией воле =власти.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              ...Путин, конечно, не при чем.
                              факт.
                              Но если чисто теоретически:
                              нет, Саша.

и теоретически Путин никаким боком к Третьему Храму.

- - - Добавлено - - -

касаемо же влияния Третьего Рима на созидание Третьего Храма - вопрос оч. интересный ..................и страшный, бо есть пророчество.

и тенденци к его материализации - тоже УЖЕ есть : там четверть наш народ.
                              ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Виталич
                                и теоретически Путин никаким боком к Третьему Храму.

.
                                Путин нет.
                                А вот в первую мировую войну, если бы не революция, вполне могли иметь место события, о которых поет Неумоев !

Сердцу Божьей матери - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                - - - Добавлено - - -

касаемо же влияния Третьего Рима на созидание Третьего Храма - вопрос оч. интересный ..................и страшный, бо есть пророчество.

.
                                Какое пророчество ?

Комментарий

Обработка...