Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Алексей1984
    Не понимаю, почему Вы говорите об этом как о времени будущем, а не о настоящем и прошлом?
    А Вы первый пост темы перечитайте, о чем она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Вы много написали, но ответа о том, будет ли взят Дух Святой и в каком смысле взят, я так и не услышал.
    Взят полностью, частично или как?
    Я же написал, что Духа в верующих не будет проявляться. Потому и не бцдет через кого сдерживать зло. Это и есть отнятие Духа, отнятие Удерживающего, что и приведет к глобальному отступлению.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      Врёте!
      Простите за резкость, но Вы врёте по духовной безграмотности, слепоте и глухоте.
      Бог и Христос осудил все дела беззакония в мире и Церкви, показал через апостолов в чём беззаконие лукавых делателей в Церкви, в чём их антихристов дух слова и дела, беззаконник раскрыт, кого ещё ожидайте? Ждут беззаконника в эпицентре творимого беззакония....
      Залюбуешься!
      Все дела беззакония были осуждены и Вселенскими Соборами, о какой тайне в теме лопочут всё никак не пойму, какую тайну в себе тешат, когда она давно открыта и показана?
      В ниже приведенном месте Писаний Павел однозначно говорит, что осуждение антихриста будет только при пришествии Иисуса Христа. Если это уже было, значит и Христос уже приходил....

Цитата из Библии:
      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:1-12)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5002

Сообщение от Певчий
        Я же написал, что Духа в верующих не будет проявляться. Потому и не бцдет через кого сдерживать зло. Это и есть отнятие Духа, отнятие Удерживающего, что и приведет к глобальному отступлению.
        Это больше похоже на фантазию, чем на то, что говорил Павел.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от laurcio
          Это больше похоже на фантазию, чем на то, что говорил Павел.
          Да не вопрос. Воспринимайте как фантазию. Я не из тех, кто готов спорить и что-то кому-то доказывать. Если Сам Христос тем не занимался, а просто говорил: "имеющий уши да слышит", - то и я на себя больше брать не намерен.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio
            Хорошо, что в вашем разуме, все ясно и понятно.
            Совершенно верно!
            Все ожидающие открытия тайны беззакония пусть подойдут к зеркалу и увидят эту тайну и в анфас, и в профиль.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от beta
              В ниже приведенном месте Писаний Павел однозначно говорит, что осуждение антихриста будет только при пришествии Иисуса Христа. Если это уже было, значит и Христос уже приходил....
              Да, Иисус уже приходил и приходит и будет приходить - ГРЯДЕТ до тех, кто уверовал. А уверовашие появляются не в одночасье... Но в процессе благовествования и трудов учеников Христа и рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Совершенно верно!
              Все ожидающие открытия тайны беззакония пусть подойдут к зеркалу и увидят эту тайну и в анфас, и в профиль.
              Алексей, это сильный удар по существу. Удар в десятку!!! Приветствую!!!
              Последний раз редактировалось Михаїл; 16 January 2020, 03:09 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Дела антихриста в Церкви обличены и уже осуждены в Новом Завете, обличены и осуждены Вселенскими Соборами, обличены духовенством и священством действующей Церкви, что ещё Вам не хватает, чтобы Вы лично не говорили о какой - то тайне беззакония, которая ещё не открыта и не ведома для Церкви?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Михаїл
                  Да, Иисус уже приходил и приходит и будет приходить - ГРЯДЕТ до тех, кто уверовал. А уверовашие появляются не в одночасье... Но в процессе благовествования и трудов учеников Христа и рождения свыше.
                  Если бы было так, то Павел бы ошибся говоря вот это:

Цитата из Библии:
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  (2Фесс.2:1-3)

Павел отвечает именно на утверждение подобное к Вашему... Ведь он пишет уверовавшим, тем к кому по Вашим словам уже пришел Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  тайне беззакония, которая ещё не открыта и не ведома для Церкви?
                  Утверждаемое Вами расходится с утверждаемым Павлом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от саша 71
                    Можете уточнить о чем именно речь ? Время - это историческая эпоха ? Какая это эпоха ? Чем так эпоха, когда Павел писал свое послание, и когда антихрист воцариться не мог, отличается от той эпохи, когда он воцариться сможет ? Знать, и услышать версии.
                    Правда, меня больше интересует позиция православных и католиков, чем американских сектантов. "Это" - это что? О чем идет речь ? Возможно, стоит проанализировать некоторые параллельные тексты Павла. Но именно проанализировать тексты Павла, а не пытаться дополнить Павла из Апокалипсиса или Исайи ! Пока что, я, как и вы, услышал две версии:
                    1. Святой Дух.
                    2. Время.
                    Хотелось бы раскрыть вторую версию подробнее.
                    Третья версия - ЗАКОН - удерживающий теперь. 1 Тим. 1. 9-11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Если бы было так, то Павел бы ошибся говоря вот это:
                    Цитата из Библии:
                    (2Фесс.2:1-3)
                    Утверждаемое Вами расходится с утверждаемым Павлом.
                    Спешить действительно не надо. Ибо, многие, еще не принявшие в себя Духа Святого, будут вовлечены в беспредел (дабы свобода ваша не послужила угождению плоти) Помните?

Павел, даже зная, что все мне позволительно... Говорил: Да не буду есть мяса и пить вина ради братьев моих меньших...
                    Тоесть, имея в себе Христа, он воздерживался заявлять о Его пришествии, дабы более слабые, в ожидании, прилагали усилие (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, хотя Он и недалеко от каждого из нас есть)
                    Как кормилица питал вас молоком , не твердою пищею... Ибо питающийся молоком не сведущ в слове правды. Смотрите, как все в Писании взаимосвязано !!! Да, Павел писал к уверовавшим, но к каким??? Слабоверным...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Михаїл
                      Третья версия - ЗАКОН - удерживающий теперь. 1 Тим. 1. 9-11.

- - - Добавлено - - -

Спешить действительно не надо. Ибо, многие, еще не принявшие в себя Духа Святого, будут вовлечены в беспредел (дабы свобода ваша не послужила угождению плоти) Помните?

Павел, даже зная, что все мне позволительно... Говорил: Да не буду есть мяса и пить вина ради братьев моих меньших...
                      Тоесть, имея в себе Христа, он воздерживался заявлять о Его пришествии, дабы более слабые, в ожидании, прилагали усилие (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, хотя Он и недалеко от каждого из нас есть)
                      Как кормилица питал вас молоком , не твердою пищею... Ибо питающийся молоком не сведущ в слове правды. Смотрите, как все в Писании взаимосвязано !!! Да, Павел писал к уверовавшим, но к каким??? Слабоверным...
                      Мысль конечно интересная, и я не скажу, что в ней нет смысла. Но, если бы это было так, то тогда Павел не говорил бы о явлении Его дивным во всех уверовавших. Христос не говорил бы в контексте последнего времени о многих Его тщетно ищущих, и явлении Его как молнии.

Думаю, что здесь есть тайна труб, тайна благодати. Что они есть во все времена, но в период Его явления это сила семи Солнц, сила семи труб, по примеру Иерихона разрушающая Вавилон.

Вот это и названо Его явлением, огнем пожирающим и очищающим гумно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от beta
                        Мысль конечно интересная, и я не скажу, что в ней нет смысла. Но, если бы это было так, то тогда Павел не говорил бы о явлении Его дивным во всех уверовавших. Христос не говорил бы в контексте последнего времени о многих Его тщетно ищущих, и явлении Его как молнии.

Думаю, что здесь есть тайна труб, тайна благодати. Что они есть во все времена, но в период Его явления это сила семи Солнц, сила семи труб, по примеру Иерихона разрушающая Вавилон. Вот это и названо Его явлением, огнем пожирающим и очищающим гумно.
                        Да сильнее голоса, который приводит человека к покаянию - нет в этом мире. Это и есть голос трубный!!! Сила Иисуса Христа в воскрешении мертвых. Нет более сильного действия на земле!!! И разрушение Иерихона, конечно же образное выражение... Разрушается внутренняя греховная сущность человека - умирает человек греха и вместо него рождается новая тварь - младенец во Христе.

Младенец по природе своей, еще не умеющих ходить, еще под себя делающий, но уже - Христов. Поэтому, ему нужен еще закон, чтобы временно, до возрастания во Христе - придти ко Христу. Закон детоводитель ко Христу. Потому в Церквях еще много тех, кто грешит.

Но одна часть из них хоть и грешит но все меньше и меньше (очищается через причастие), (вот зачем я призываю вас в Церковь!!! Причастие есть ТОЛЬКО в Церкви Христовой.).

А другая часть - грешит еще, но поколебавшись в вере - все больше и больше отстает от Христа но подчиняется закону. Это третья часть звезд, спадших с неба на землю вместе с сатаной (законом).
                        Закон вернул их к себе, не отдал Христу. И они - согласились!!! Горе живущим на земле, под властью сатаны. Аминь. Михаил.

Пришел ко Христу человек и отбросил закон, как ракета, вышедшая на орбиту, скидывает отработанные ступени как лишний груз и баласт, котрый будет ее тянуть назад, по природе земного притяжения. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от саша 71
                          Так, есть первая версия: Дух Святой.
                          Однако, не понятно, каким образом Он может быть отнят ?

....
                          Наверное более правильно, что Дух не отнят, а станет пренебрегаем людьми... И Его среди людей не станет.

Кто носитель Духа? Его Храм? Это человек, пророк.

На ту пору будет правление пророков - судей, т.е. людей, водимых духом...
                          Будет безмятежное время социальной справедливости. Тысячелетнее царство праведников. Когда праведники будут властвовать над грешным человечеством...
                          Недаром сказано, что будут люди полагать, что мир и безопасность, когда придет на них пагуба...
                          Мир и безопасность станут для них привычными...
                          И в конце этого периода, по причине нравственного упадка, Духа не будет в людях, но они будут это изображать во имя властолюбия, в них угнездится дух лжи...
                          Сейчас тоже многие из себя что-то там духовное изображают, ничего не имея..
                          А дай такому власть, так он и гнать, и убивать будет...

- - - Добавлено - - -

Люди, реальные пророки, сосуды Духа, будут отняты...

Останутся только лжецы и лицемеры у власти...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5002

Сообщение от Певчий
                            Да не вопрос. Воспринимайте как фантазию. Я не из тех, кто готов спорить и что-то кому-то доказывать. Если Сам Христос тем не занимался, а просто говорил: "имеющий уши да слышит", - то и я на себя больше брать не намерен.
                            Мне только интересно, почему Павел говорит О Духе Святом прямо и открыто везде в своих посланиях и даже в этой главе, а тут вдруг так "зашифровал" Духа Святого, что христианам приходится ломать голову, выясняя о чем идет речь.
                            Поэтому я и говорил о фантазиях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Совершенно верно!
                            Допустим, вы считаете меня тем самым "человеком греха, сыном погибели". Неужели я подхожу под его описание из 2 главы 2Фес.?
                            А ведь вы именно это и сказали...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от laurcio
                              Мне только интересно, почему Павел говорит О Духе Святом прямо и открыто везде в своих посланиях и даже в этой главе, а тут вдруг так "зашифровал" Духа Святого, что христианам приходится ломать голову, выясняя о чем идет речь.
                              Поэтому я и говорил о фантазиях...
                              Допустим, вы считаете меня тем самым "человеком греха, сыном погибели". Неужели я подхожу под его описание из 2 главы 2Фес.?
                              А ведь вы именно это и сказали...
                              Если Вы еще используете закон для саморегуляции - то Вы и есть человек греха... И ничего в этом нет удивительного...
                              Если же вы водимы Духом Святым, то зачем отзываетесь таким образом??? И выражаете сомнение? (Неужели я подхожу под его описание).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Кстати, а кто-нибудь считает, что удерживавший тогда, уже не удерживает теперь (то есть, в настоящее время)? И Антихриста еще ожидаете? А он ведь давно сидит в храме.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...