Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5002

Сообщение от Михаїл
    Если Вы еще используете закон для саморегуляции - то Вы и есть человек греха... И ничего в этом нет удивительного...
    Если же вы водимы Духом Святым, то зачем отзываетесь таким образом??? И выражаете сомнение? (Неужели я подхожу под его описание).
    Во-первых, я не вам отвечал. К тому же я выразил не сомнение, а недоумение.
    Во-вторых, где Павел говорит в этом отрывке о законе?

Павел ничего не зашифровывал в слове "удерживающий".

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от laurcio
      Во-первых, я не вам отвечал. К тому же я выразил не сомнение, а недоумение. Во-вторых, где Павел говорит в этом отрывке о законе? Павел ничего не зашифровывал в слове "удерживающий".
      Да, я вмешался в разговор и недоумение назвал сомнением... Виноват. Простите.

Павел ничего не оговорился о слове "удерживающий", но ничего и не растолковал... Почему? Это место Писания вызывает очень много вопросов у читающих. (На уровне Откровения Иоанна Богослова).
      Я же вижу душу, рожденную свыше и путь ее возрастания, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

А что предшествует этому событию (процессу)? Покаяние, осознание своей греховности и проклятия со стороны Творца после грехопадения Адама перстного...

До "ныне" человек остается под властью закона. Уберите закон и наступит беспредел (что закон не запрещает - то разрешено).
      Регулятор совести - не срабатывает под действием внешних влияний... Открывается человек греха (по земной сути своей) - беззаконник.

Почему и потоп был - для уничтожения беззаконника. Но еще главнее - для того, чтобы дать нам использовать водное крещение как образ погибели в себе всего греховного. Бог говорил нам много в образах...

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5002

Сообщение от Михаїл
        Да, я вмешался в разговор и недоумение назвал сомнением... Виноват. Простите.
        Прощаю.
        Павел ничего не оговорился о слове "удерживающий", но ничего и не растолковал... Почему? Это место Писания вызывает очень много вопросов у читающих. (На уровне Откровения Иоанна Богослова).
        Зачем же тогда фантазировать и приписывать Павлу то, о чем он не говорил?
        Я частично высказал свое понимание по этому вопросу вот тут.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от laurcio
          Прощаю.

Зачем же тогда фантазировать и приписывать Павлу то, о чем он не говорил?
          Я частично высказал свое понимание по этому вопросу вот тут.
          Писание полно таких мест, которые недосказаны прямо... Почему и зачем?
          Да, можно и восстанием назвать отступление... Восстанием души, против власти нечистых духов в себе, что более вероятно, поскольку Иисус Христос призывает к покаянию и очищению. Это то же, что и вы, устав жить в грязи, восстаете против и делаете что либо для уборки своего жилища. Начинаете убирать, вырабатывая систему поведения (придверные коврики напр.) чтобы не заносить к себе в дом грязь.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio
            Хорошо, что в вашем разуме, все ясно и понятно.
            Кого же вы конкретно имеете в виду, говоря "беззаконник в Церкви", да еще и тот, кто говорит от имени Духа Святого?
            Те, кто в Церкви имеет власть, поэтому и говорит от имени Бога Духа Святого и при этом потворствует делу антихриста - беззакония в той же Церкви.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5002

Сообщение от Михаїл
              Писание полно таких мест, которые недосказаны прямо... Почему и зачем?
              Согласен. В Писании много таких мест.
              Но о законе и Духе Святом, Павел всегда говорил прямо, а не в зашифрованном виде.
              Поэтому, в отрывке 2Фес.2:3-8 не говорится ни о законе, ни о Духе Святом.
              Да, можно и восстанием назвать отступление... Восстанием души, против власти нечистых духов в себе, что более вероятно, поскольку Иисус Христос призывает к покаянию и очищению. Это то же, что и вы, устав жить в грязи, восстаете против и делаете что либо для уборки своего жилища. Начинаете убирать, вырабатывая систему поведения (придверные коврики напр.) чтобы не заносить к себе в дом грязь.
              Павел говорил о таком восстании (мятеже), благодаря которому откроется "человек греха, сын погибели".
              Это против кого нужно устроить восстание (мятеж), чтобы "человек греха" получил возможность сесть в Храме Божием и выдавать себя за Бога? Стоит напомнить, что Павел называет Храмом Божьим именно Церковь Христову.
              Ничего не приходит на ум, о каком восстании (мятеже) идет речь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от laurcio
                Мне только интересно, почему Павел говорит О Духе Святом прямо и открыто везде в своих посланиях и даже в этой главе, а тут вдруг так "зашифровал" Духа Святого, что христианам приходится ломать голову, выясняя о чем идет речь.
                Поэтому я и говорил о фантазиях...
                Да ничего Павел не "шифрует". Апостол был ранее в Фессалониках. В церкви было долгое общение, где Павел по обычаю отвечал на волнующие христиан вопросы. И там он обьяснял им подробно, кого называл удерживающим. Но по отьезду его у кого-то остались вопросы по теме. Потому Павел снова использовал слово удерживающий, не поясняя его, так как считал, что фессалоникийцы итак понимают, о чем речь. Это для тех, кто не был тогда там в Фессалониках, данный текст туманен. Я тоже не был на том собрании. Но я просто стараюсь уловить мысль Павла исходя из своего целостного мировоззрения и понимания Библии в том числе. Я пытаюсь прежде увидеть вопрос и предвопрос, на который отвечает Апостол. А он писал конкретным людям, с которыми до этого общался.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от beta

Утверждаемое Вами расходится с утверждаемым Павлом.
                  Павел не Истина, Истина - Христос. Павел, как и мы только рассуждает о путях спасения, и говорит от части, а мы говорим от полноты Писания и Предания.
                  Беззаконие и человек греха обличён и уже осужден в Церкви Самим Христом, Вселенскими Соборами, действующим духовенством и священством Церкви сегодняшней. Осталось убить человека греха, то есть духа заблуждения во внутреннем человеке, беззаконника, Духом уст Господних, то есть Духом Святым. Не плоть человека убить, а дух заблуждения во внутреннем человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Допустим, вы считаете меня тем самым "человеком греха, сыном погибели". Неужели я подхожу под его описание из 2 главы 2Фес.?
                  Подходите. можете даже не сомневаться, если только тайно или явно творите в Церкви и вне Церкви дела беззакония.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5002

Сообщение от Алексей1984
                    Те, кто в Церкви имеет власть, поэтому и говорит от имени Бога Духа Святого и при этом потворствует делу антихриста - беззакония в той же Церкви.
                    Теперь я понял вашу мысль.
                    Поэтому, в одном из сообщений, я вам написал, что беззаконники в церкви были всегда, в том числе и среди тех, кто имеет власть в церкви.
                    Вы же сами, вроде, вспоминали слова Павла о том, что после его отшествия из Ефеса, войдут к ним лютые волки не щадящие стада и из них самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь учеников за собою. Во все времена были подобные люди в церкви.
                    Но в рассматриваемом отрывке, разве Павел об этом говорит?
                    Во второй главе 2Фес., Павел ведет речь о событиях, которые должны совершиться непосредственно перед вторым пришествием Христа.
                    Некоторые мысли я высказал тут.
                    Подходите. можете даже не сомневаться, если только тайно или явно творите в Церкви и вне Церкви дела беззакония.
                    Об этом я сказал выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Да ничего Павел не "шифрует". Апостол был ранее в Фессалониках. В церкви было долгое общение, где Павел по обычаю отвечал на волнующие христиан вопросы. И там он обьяснял им подробно, кого называл удерживающим. Но по отьезду его у кого-то остались вопросы по теме. Потому Павел снова использовал слово удерживающий, не поясняя его, так как считал, что фессалоникийцы итак понимают, о чем речь. Это для тех, кто не был тогда там в Фессалониках, данный текст туманен. Я тоже не был на том собрании. Но я просто стараюсь уловить мысль Павла исходя из своего целостного мировоззрения и понимания Библии в том числе. Я пытаюсь прежде увидеть вопрос и предвопрос, на который отвечает Апостол. А он писал конкретным людям, с которыми до этого общался.
                    Разве Павел, в первых стихах 2Фес., не напоминает им о чем говорил?
                    Но вы, как бы, эти стихи не замечаете а приписываете Павлу свои домыслы.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от laurcio
                      Теперь я понял вашу мысль.
                      Поэтому, в одном из сообщений, я вам написал, что беззаконники в церкви были всегда, в том числе и среди тех, кто имеет власть в церкви.
                      Я поэтому у Вас и спрашиваю, какого ещё человека греха, усевшегося во святая святых и говорящего от имени Бога Духа Святого Вы ожидаете, если он уже в Церкви?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от Алексей1984
                        Я поэтому у Вас и спрашиваю, какого ещё человека греха, усевшегося во святая святых и говорящего от имени Бога Духа Святого Вы ожидаете, если он уже в Церкви?
                        Почему Павел говорит о том, что это должно совершиться в будущем, в то время, как беззаконников в церкви, хватало и при жизни Павла?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Алексей1984
                          Павел не Истина, Истина - Христос. Павел, как и мы только рассуждает о путях спасения, и говорит от части, а мы говорим от полноты Писания и Предания.
                          .......................................
                          Павел, засвидетельствованный другими апостолами, посланный апостол Иисуса Христа.
                          Цитата из Библии:
                          Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                          (Лук.10:16)

Этим своим утверждением вы отреклись Христа и пославшего Его Отца.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от laurcio
                            Разве Павел, в первых стихах 2Фес., не напоминает им о чем говорил?
                            Но вы, как бы, эти стихи не замечаете а приписываете Павлу свои домыслы.
                            Апостол Павел не озвучивает всех формулировок вопросов. И тому доказательство - Ваше претыкание на том, что Вы приписали ему как "шифрование". Я пытался Вам объяснить, что нет никакого "шифрования". За что получил от Вас обвинение. Такая реакция не предполагает диалога. Всего хорошего.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5002

Сообщение от Певчий
                              Апостол Павел не озвучивает всех формулировок вопросов. И тому доказательство - Ваше претыкание на том, что Вы приписали ему как "шифрование". Я пытался Вам объяснить, что нет никакого "шифрования". За что получил от Вас обвинение. Такая реакция не предполагает диалога. Всего хорошего.
                              Не вопрос... Я не заставляю вас со мной общаться...
                              Говорите, что никакого шифрования нет, но сами усмотрели Святой Дух там, где Павел ни слова о Нем не говорит. Где усмотрели? В слове "удерживающий".
                              А я убеждал вас в том, что удерживает как раз то, о чем Павел пишет в 3 стихе. Действительно, никакого шифрования.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Алексей1984
                                Беззаконие и человек греха обличён и уже осужден в Церкви Самим Христом, Вселенскими Соборами, действующим духовенством и священством Церкви сегодняшней. Осталось убить человека греха, то есть духа заблуждения во внутреннем человеке, беззаконника, Духом уст Господних, то есть Духом Святым. Не плоть человека убить, а дух заблуждения во внутреннем человеке.

- - - Добавлено - - -

Очень даже хорошо сказано.

Комментарий

Обработка...