Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" ( 2 Фес 2:3-8).

И так, кто такой этот удерживающий, который мешает воцариться антихристу ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Я понимаю, что это Дух Святой удерживает еще силы тьмы явиться во всей полноте. Когда охладеет любовь и уснут даже мудрые девы, Дух Святой останется не востребованным, как перед Потопом. Вот тогда сатана и получит полноту власти на земле на некое время.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Певчий
      Я понимаю, что это Дух Святой удерживает еще силы тьмы явиться во всей полноте. Когда охладеет любовь и уснут даже мудрые девы, Дух Святой останется не востребованным, как перед Потопом. Вот тогда сатана и получит полноту власти на земле на некое время.
      Так, есть первая версия: Дух Святой.
      Однако, не понятно, каким образом Он может быть отнят ?

Хотелось бы услышать и другие версии.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13856

Как раз тоже вчера хотел создавать тему по этому вопросу. Сэкономил время.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Валера life
          Как раз тоже вчера хотел создавать тему по этому вопросу. Сэкономил время.
          Видимо, данный вопрос объективно назрел !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от саша 71
            Так, есть первая версия: Дух Святой.
            Однако, не понятно, каким образом Он может быть отнят ?

Хотелось бы услышать и другие версии.
            Так это и есть быть отнятым - став невостребованным, Он отнимается, не навязывает Себя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13856

Сообщение от саша 71
              Видимо, данный вопрос объективно назрел !
              Да нет. Я просто как раз вчера это послание Павла читал.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Так это и есть быть отнятым - став невостребованным, Он отнимается, не навязывает Себя.
                Он и до этого себя не навязывал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от саша 71
                  Он и до этого себя не навязывал.
                  До этого Его принимали, желали. Именно отсутствие Духа Святого в верующих позволит силам тьмы явить себя. А пока есть еще жаждущие Его и Он через верных Своих действует, Антихрист не может явиться во всей полноте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Удерживающий теперь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Он также говорит, что удерживает - Его рука. И она будет отнята - и тогда Антихрист займет свое место.
                    ----------------
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от саша 71
                      "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" ( 2 Фес 2:3-8).

Странно.
                      Павел пишет о духе антихриста, воцарившегося в тех, кто имеет власть в Церкви, ибо будет говорить от имени Бога и Христа, устанавлия учение противное Христу. Не совсем понимаю, кто и чего удерживает, если о хищных волках в овечьих шкурах, которые должны были войти в Церковь сразу после Павла сказано открыто. Что может скрывать удерживающий, если беззаконие церковных как в учении так и в делах уже давно открыто и осуждено Вселенскими Соборами?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Странно.
                        Павел пишет о духе антихриста, воцарившегося в тех, кто имеет власть в Церкви, ибо будет говорить от имени Бога и Христа, устанавлия учение противное Христу. Не совсем понимаю, кто и чего удерживает, если о хищных волках в овечьих шкурах, которые должны были войти в Церковь сразу после Павла сказано открыто. Что может скрывать удерживающий, если беззаконие церковных как в учении так и в делах уже давно открыто и осуждено Вселенскими Соборами?
                        Потому что Великая Скорбь будет несравнимо тяжче.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                          Потому что Великая Скорбь будет несравнимо тяжче.
                          Тяжче не бывает, мы в эпицентре этого тяжче, когда и видишь в Церкви беззаконие, но никто и ничего с ним сделать не может, куда тяжче то?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от саша 71
                            Видимо кто то из них:

Цитата из Библии:
                            Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Исх.23:20)

Цитата из Библии:
                            Муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы (Дан.9:21)

Цитата из Библии:
                            Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                            Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Дан.10:12,13)

Цитата из Библии:
                            И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.(Дан.10:20)

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3448

Сообщение от саша 71

Удерживает его время, пока не настанет его время так он не появится.

2-е Фессалоникийцам 2:6 Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время.

Комментарий

Обработка...