Кто такой "удерживающий" ( 2 Фес 2:7) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62617

Сообщение от Алексей1984
    Не понимаю, почему Вы говорите об этом как о времени будущем, а не о настоящем и прошлом?
    А Вы первый пост темы перечитайте, о чем она.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Вы много написали, но ответа о том, будет ли взят Дух Святой и в каком смысле взят, я так и не услышал.
    Взят полностью, частично или как?
    Я же написал, что Духа в верующих не будет проявляться. Потому и не бцдет через кого сдерживать зло. Это и есть отнятие Духа, отнятие Удерживающего, что и приведет к глобальному отступлению.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      Врёте!
      Простите за резкость, но Вы врёте по духовной безграмотности, слепоте и глухоте.
      Бог и Христос осудил все дела беззакония в мире и Церкви, показал через апостолов в чём беззаконие лукавых делателей в Церкви, в чём их антихристов дух слова и дела, беззаконник раскрыт, кого ещё ожидайте? Ждут беззаконника в эпицентре творимого беззакония....
      Залюбуешься!
      Все дела беззакония были осуждены и Вселенскими Соборами, о какой тайне в теме лопочут всё никак не пойму, какую тайну в себе тешат, когда она давно открыта и показана?
      В ниже приведенном месте Писаний Павел однозначно говорит, что осуждение антихриста будет только при пришествии Иисуса Христа. Если это уже было, значит и Христос уже приходил....

Цитата из Библии:
      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:1-12)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Певчий
        Я же написал, что Духа в верующих не будет проявляться. Потому и не бцдет через кого сдерживать зло. Это и есть отнятие Духа, отнятие Удерживающего, что и приведет к глобальному отступлению.
        Это больше похоже на фантазию, чем на то, что говорил Павел.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62617

Сообщение от laurcio
          Это больше похоже на фантазию, чем на то, что говорил Павел.
          Да не вопрос. Воспринимайте как фантазию. Я не из тех, кто готов спорить и что-то кому-то доказывать. Если Сам Христос тем не занимался, а просто говорил: "имеющий уши да слышит", - то и я на себя больше брать не намерен.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio
            Хорошо, что в вашем разуме, все ясно и понятно.
            Совершенно верно!
            Все ожидающие открытия тайны беззакония пусть подойдут к зеркалу и увидят эту тайну и в анфас, и в профиль.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от beta
              В ниже приведенном месте Писаний Павел однозначно говорит, что осуждение антихриста будет только при пришествии Иисуса Христа. Если это уже было, значит и Христос уже приходил....
              Да, Иисус уже приходил и приходит и будет приходить - ГРЯДЕТ до тех, кто уверовал. А уверовашие появляются не в одночасье... Но в процессе благовествования и трудов учеников Христа и рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Совершенно верно!
              Все ожидающие открытия тайны беззакония пусть подойдут к зеркалу и увидят эту тайну и в анфас, и в профиль.
              Алексей, это сильный удар по существу. Удар в десятку!!! Приветствую!!!
              Последний раз редактировалось Михаїл; 16 January 2020, 03:09 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Дела антихриста в Церкви обличены и уже осуждены в Новом Завете, обличены и осуждены Вселенскими Соборами, обличены духовенством и священством действующей Церкви, что ещё Вам не хватает, чтобы Вы лично не говорили о какой - то тайне беззакония, которая ещё не открыта и не ведома для Церкви?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Михаїл
                  Да, Иисус уже приходил и приходит и будет приходить - ГРЯДЕТ до тех, кто уверовал. А уверовашие появляются не в одночасье... Но в процессе благовествования и трудов учеников Христа и рождения свыше.
                  Если бы было так, то Павел бы ошибся говоря вот это:

Цитата из Библии:
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  (2Фесс.2:1-3)

Павел отвечает именно на утверждение подобное к Вашему... Ведь он пишет уверовавшим, тем к кому по Вашим словам уже пришел Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  тайне беззакония, которая ещё не открыта и не ведома для Церкви?
                  Утверждаемое Вами расходится с утверждаемым Павлом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от саша 71
                    Можете уточнить о чем именно речь ? Время - это историческая эпоха ? Какая это эпоха ? Чем так эпоха, когда Павел писал свое послание, и когда антихрист воцариться не мог, отличается от той эпохи, когда он воцариться сможет ? Знать, и услышать версии.
                    Правда, меня больше интересует позиция православных и католиков, чем американских сектантов. "Это" - это что? О чем идет речь ? Возможно, стоит проанализировать некоторые параллельные тексты Павла. Но именно проанализировать тексты Павла, а не пытаться дополнить Павла из Апокалипсиса или Исайи ! Пока что, я, как и вы, услышал две версии:
                    1. Святой Дух.
                    2. Время.
                    Хотелось бы раскрыть вторую версию подробнее.
                    Третья версия - ЗАКОН - удерживающий теперь. 1 Тим. 1. 9-11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Если бы было так, то Павел бы ошибся говоря вот это:
                    Цитата из Библии:
                    (2Фесс.2:1-3)
                    Утверждаемое Вами расходится с утверждаемым Павлом.
                    Спешить действительно не надо. Ибо, многие, еще не принявшие в себя Духа Святого, будут вовлечены в беспредел (дабы свобода ваша не послужила угождению плоти) Помните?

Павел, даже зная, что все мне позволительно... Говорил: Да не буду есть мяса и пить вина ради братьев моих меньших...
                    Тоесть, имея в себе Христа, он воздерживался заявлять о Его пришествии, дабы более слабые, в ожидании, прилагали усилие (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, хотя Он и недалеко от каждого из нас есть)
                    Как кормилица питал вас молоком , не твердою пищею... Ибо питающийся молоком не сведущ в слове правды. Смотрите, как все в Писании взаимосвязано !!! Да, Павел писал к уверовавшим, но к каким??? Слабоверным...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Михаїл
                      Третья версия - ЗАКОН - удерживающий теперь. 1 Тим. 1. 9-11.

- - - Добавлено - - -

Спешить действительно не надо. Ибо, многие, еще не принявшие в себя Духа Святого, будут вовлечены в беспредел (дабы свобода ваша не послужила угождению плоти) Помните?

Павел, даже зная, что все мне позволительно... Говорил: Да не буду есть мяса и пить вина ради братьев моих меньших...
                      Тоесть, имея в себе Христа, он воздерживался заявлять о Его пришествии, дабы более слабые, в ожидании, прилагали усилие (дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, хотя Он и недалеко от каждого из нас есть)
                      Как кормилица питал вас молоком , не твердою пищею... Ибо питающийся молоком не сведущ в слове правды. Смотрите, как все в Писании взаимосвязано !!! Да, Павел писал к уверовавшим, но к каким??? Слабоверным...
                      Мысль конечно интересная, и я не скажу, что в ней нет смысла. Но, если бы это было так, то тогда Павел не говорил бы о явлении Его дивным во всех уверовавших. Христос не говорил бы в контексте последнего времени о многих Его тщетно ищущих, и явлении Его как молнии.

Думаю, что здесь есть тайна труб, тайна благодати. Что они есть во все времена, но в период Его явления это сила семи Солнц, сила семи труб, по примеру Иерихона разрушающая Вавилон.

Вот это и названо Его явлением, огнем пожирающим и очищающим гумно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от beta
                        Мысль конечно интересная, и я не скажу, что в ней нет смысла. Но, если бы это было так, то тогда Павел не говорил бы о явлении Его дивным во всех уверовавших. Христос не говорил бы в контексте последнего времени о многих Его тщетно ищущих, и явлении Его как молнии.

Думаю, что здесь есть тайна труб, тайна благодати. Что они есть во все времена, но в период Его явления это сила семи Солнц, сила семи труб, по примеру Иерихона разрушающая Вавилон. Вот это и названо Его явлением, огнем пожирающим и очищающим гумно.
                        Да сильнее голоса, который приводит человека к покаянию - нет в этом мире. Это и есть голос трубный!!! Сила Иисуса Христа в воскрешении мертвых. Нет более сильного действия на земле!!! И разрушение Иерихона, конечно же образное выражение... Разрушается внутренняя греховная сущность человека - умирает человек греха и вместо него рождается новая тварь - младенец во Христе.

Младенец по природе своей, еще не умеющих ходить, еще под себя делающий, но уже - Христов. Поэтому, ему нужен еще закон, чтобы временно, до возрастания во Христе - придти ко Христу. Закон детоводитель ко Христу. Потому в Церквях еще много тех, кто грешит.

Но одна часть из них хоть и грешит но все меньше и меньше (очищается через причастие), (вот зачем я призываю вас в Церковь!!! Причастие есть ТОЛЬКО в Церкви Христовой.).

А другая часть - грешит еще, но поколебавшись в вере - все больше и больше отстает от Христа но подчиняется закону. Это третья часть звезд, спадших с неба на землю вместе с сатаной (законом).
                        Закон вернул их к себе, не отдал Христу. И они - согласились!!! Горе живущим на земле, под властью сатаны. Аминь. Михаил.

Пришел ко Христу человек и отбросил закон, как ракета, вышедшая на орбиту, скидывает отработанные ступени как лишний груз и баласт, котрый будет ее тянуть назад, по природе земного притяжения. Аминь. Михаил.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от саша 71
                          Так, есть первая версия: Дух Святой.
                          Однако, не понятно, каким образом Он может быть отнят ?

....
                          Наверное более правильно, что Дух не отнят, а станет пренебрегаем людьми... И Его среди людей не станет.

Кто носитель Духа? Его Храм? Это человек, пророк.

На ту пору будет правление пророков - судей, т.е. людей, водимых духом...
                          Будет безмятежное время социальной справедливости. Тысячелетнее царство праведников. Когда праведники будут властвовать над грешным человечеством...
                          Недаром сказано, что будут люди полагать, что мир и безопасность, когда придет на них пагуба...
                          Мир и безопасность станут для них привычными...
                          И в конце этого периода, по причине нравственного упадка, Духа не будет в людях, но они будут это изображать во имя властолюбия, в них угнездится дух лжи...
                          Сейчас тоже многие из себя что-то там духовное изображают, ничего не имея..
                          А дай такому власть, так он и гнать, и убивать будет...

- - - Добавлено - - -

Люди, реальные пророки, сосуды Духа, будут отняты...

Останутся только лжецы и лицемеры у власти...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Певчий
                            Да не вопрос. Воспринимайте как фантазию. Я не из тех, кто готов спорить и что-то кому-то доказывать. Если Сам Христос тем не занимался, а просто говорил: "имеющий уши да слышит", - то и я на себя больше брать не намерен.
                            Мне только интересно, почему Павел говорит О Духе Святом прямо и открыто везде в своих посланиях и даже в этой главе, а тут вдруг так "зашифровал" Духа Святого, что христианам приходится ломать голову, выясняя о чем идет речь.
                            Поэтому я и говорил о фантазиях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Совершенно верно!
                            Допустим, вы считаете меня тем самым "человеком греха, сыном погибели". Неужели я подхожу под его описание из 2 главы 2Фес.?
                            А ведь вы именно это и сказали...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от laurcio
                              Мне только интересно, почему Павел говорит О Духе Святом прямо и открыто везде в своих посланиях и даже в этой главе, а тут вдруг так "зашифровал" Духа Святого, что христианам приходится ломать голову, выясняя о чем идет речь.
                              Поэтому я и говорил о фантазиях...
                              Допустим, вы считаете меня тем самым "человеком греха, сыном погибели". Неужели я подхожу под его описание из 2 главы 2Фес.?
                              А ведь вы именно это и сказали...
                              Если Вы еще используете закон для саморегуляции - то Вы и есть человек греха... И ничего в этом нет удивительного...
                              Если же вы водимы Духом Святым, то зачем отзываетесь таким образом??? И выражаете сомнение? (Неужели я подхожу под его описание).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Кстати, а кто-нибудь считает, что удерживавший тогда, уже не удерживает теперь (то есть, в настоящее время)? И Антихриста еще ожидаете? А он ведь давно сидит в храме.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...