Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Любовь Праведна
    А я хочу перед всем миром узнать это от Господа!
    Каким образом это сделать?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от Vladilen
      Каким образом это сделать?
      ... написать Ему письмо?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Vladilen
        ... написать Ему письмо?
        Ау, Люба ...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vladilen
          ... написать Ему письмо?
          Какой же Вы верующий, если не верите в живого Бога и Его любовь к нам, Его созданиям? Я же ощущаю Его присутствие рядом всегда! И меня за это здесь, на форуме, не раз отправляли в палату №6. Так что, я одна на форуме истинно верующая?
          А вот почему я хочу услышать от Господа ответы на все спорные вопросы перед всем миром. Мне Господь лично не раз откликался на мои обращения к Нему. Но вы же все не верите, что это Он откликался. Вы (не Вы лично, а многие здесь на форуме) больше верите дьяволу и потому пытаетесь мне внушить, что не Господь меня ведет, а сатана. Поэтому и предлагаю представителям духовенства от всех основных христианских конфессий, а также от иудеев и мусульман совместно взять на себя заботу о нищем духом народе Беларуси, объявив Беларусь теократическим государством, и доказать на деле, что они являются истинно слугами Божьими, на попечение которых Господь оставил народы до явного пришествия Мессии. Невидимо Бог присутствует всегда рядом: "Он и не далеко от каждого из нас" (Деян 17:27).
          Так вот, решения Высшего Совета, состоящего из представителей духовенства, должны приниматься ТОЛЬКО единогласные. В противном случае- молитвенное обращение каждой ветви духовенства ко Всевышнему за решением, каждая по-своему, как привыкли. В каком виде ожидают получить ответ, заранее договариваются между собой. Тому есть примеры в Библии:
          а) Ветхий Завет: "36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
          37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
          38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
          39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
          40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6).
          б)Новый Завет: "23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
          24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
          25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
          26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).
          Вот и духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, имеет возможность получить ответы на все спорные вопросы от Господа и подготовиться достойно встретить Мессию, Христа. Разве при истинном желании узнать ПРАВДУ Господь не откликнется духовенству? А оно, получив ответ, не сообщит его миру? И кто-либо разве посмеет перечить Господу?

Вот как я хочу узнать правду, чтобы весь мир слышал её и поверил ей!

Комментарий

• svitanak
            Участник

• 21 April 2019
            • 85

Сообщение от Vladilen
            В Откровении Иоанна читаем:

"И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди (Смотри), я покажу тебе суд над великою блудницею (какая кара ждёт Великую Развратницу), сидящею на водах многих" (17:1).

"С нею блудодействовали (развратничали) цари земные (земли), и вином её блудодеяния (разврата) упивались живущие на земле (жители земли)" (17:2).

"И он перенёс меня в духе ("охваченного Духом") в пустыню, и я увидел женщину, сидящую на ярко-красном звере, который был исписан богохульными именами; у него было семь голов и десять рогов" (17:3).

Друзья,
            о ком здесь идёт речь?
            мир Божий.
            лично я считаю, что блудница - это религиозная организация, со своими правилами и уставами. Если человек свободен - у него есть право выбора и право ошибки. Вчера я сомневался в крещении Духа, а сегодня сам говорю об этом, потому что изучал Писания.
            но не так в организации - блуднице.
            там прописываются правила, по которым ты должен жить и вероучение, по которому ты должен думать. Обратите внимание на деноминации. Одни уже прописали невозможность появления духовных проявлений. другие прописали обязательство отдавать десятину.... и людям приходится следовать этим правилам по разным причинам.
            подчеркну
            у верующих, членов этих организаций нет возможности самостоятельно принимать решение. они вынуждены думать по уже предложенному вероучению. В противном случае они будут отлучены, изгнаны.
            почему блудница?
            мы знаем, что блуд - это супружеская неверность. мы УЖЕ отдали себя Христу.
            Но подписывая договор с той или иной деноминацией, мы можем нарушить наши обязательства.
            как пример.
            один мой знакомый уверовал и поехал учиться в один из библейских колледжей. после его окончания ему предложили стать пастором в деноминации, где крестят детей и считают вечерю доступной для неверующих, такое себе "средство благодати для спасения".
            и он согласился. когда я его спросил почему, ведь он знает библию и понимает, что это неверно. Однако зарплата, возможность сразу служить в церкви с людьми, признание, карьера сделали свое дело.
            что он сделал? согласился стать членом организации в которой ПРОПИСАНО НАРУШЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.
            - на водах многих - воды символизируют народы и племена на земле. религиозная организация (не отдельная деноминация, а принцип, когда отменяют заповедь, чтобы соблюсти предание) имеет собирательный образ. Я бы так сказал.
            - блудодействовали цари - власть очень спокойно может иметь отношения с организацией, потому что она организована и управляема человеческими постановлениями. чего не скажешь о свободных людях.
            - вино блудодеяния - это как подделка под кровь Христа, которое есть истинное питье. пить кровь - значит жить Христом. пить вино блудницы - значит жить ее жизнью, учением, мыслями, планами.
            https://dom-na-vostoke.ru/
            Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от svitanak
              мир Божий.
              Шалом, друг.

Сообщение от svitanak
              лично я считаю, что блудница - это религиозная организация, со своими правилами и уставами.
              Версия традиционная, однако маловероятная.
              Иоанн видел блудницу, а как можно увидеть религиозную организацию?

Комментарий

• svitanak
                Участник

• 21 April 2019
                • 85

Сообщение от Vladilen
                Шалом, друг.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                (Откр.1:20)
                ------------------------------------
                И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                (Откр.12:1,2)
                традиционное толкование говорит о народе израильском. Однако Иоанн видел женщину, одетую в солнце. кричала от родовых мук......
                --------------------------------------
                И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
                (Иер.1:11-14)
                -----------------------------------

я могу в принципе бесконечно приводить примеры из Писания, где видимое впоследствии порой вообще не похоже даже образно на составляющее смысл этого видения. Поэтому лично я ничего не вижу странного в том, что Иоанн называет Церковь, Телом, Невестой, а организацию по человеческому принципу тех, кто называет себя верующими - блудницей.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от svitanak
                  я могу в принципе бесконечно приводить примеры из Писания, где видимое впоследствии порой вообще не похоже даже образно на составляющее смысл этого видения. Поэтому лично я ничего не вижу странного в том, что Иоанн называет Церковь, Телом, Невестой, а организацию по человеческому принципу тех, кто называет себя верующими - блудницей.
                  Согласен.
                  Но Иоанн свою блудницу видел (Отк.16:1-5), нет оснований считать её символом, в том числе религиозной организации.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Любовь Праведна
                    Какой же Вы верующий, если не верите в живого Бога и Его любовь к нам, Его созданиям? Я же ощущаю Его присутствие рядом всегда! И меня за это здесь, на форуме, не раз отправляли в палату №6. Так что, я одна на форуме истинно верующая?
                    А вот почему я хочу услышать от Господа ответы на все спорные вопросы перед всем миром. Мне Господь лично не раз откликался на мои обращения к Нему. Но вы же все не верите, что это Он откликался. Вы (не Вы лично, а многие здесь на форуме) больше верите дьяволу и потому пытаетесь мне внушить, что не Господь меня ведет, а сатана. Поэтому и предлагаю представителям духовенства от всех основных христианских конфессий, а также от иудеев и мусульман совместно взять на себя заботу о нищем духом народе Беларуси, объявив Беларусь теократическим государством, и доказать на деле, что они являются истинно слугами Божьими, на попечение которых Господь оставил народы до явного пришествия Мессии. Невидимо Бог присутствует всегда рядом: "Он и не далеко от каждого из нас" (Деян 17:27).
                    Так вот, решения Высшего Совета, состоящего из представителей духовенства, должны приниматься ТОЛЬКО единогласные. В противном случае- молитвенное обращение каждой ветви духовенства ко Всевышнему за решением, каждая по-своему, как привыкли. В каком виде ожидают получить ответ, заранее договариваются между собой. Тому есть примеры в Библии:
                    а) Ветхий Завет: "36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
                    37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
                    38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
                    39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
                    40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6).
                    б)Новый Завет: "23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
                    24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                    25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                    26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).
                    Вот и духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, имеет возможность получить ответы на все спорные вопросы от Господа и подготовиться достойно встретить Мессию, Христа. Разве при истинном желании узнать ПРАВДУ Господь не откликнется духовенству? А оно, получив ответ, не сообщит его миру? И кто-либо разве посмеет перечить Господу?

Вот как я хочу узнать правду, чтобы весь мир слышал её и поверил ей!
                    Ну как Владилен,очень убедительно,вы ей про фому,она вам про Ерему. Неужели вы до сих пор не видите,что девочка не адекватна.

Комментарий

• svitanak
                      Участник

• 21 April 2019
                      • 85

Сообщение от Vladilen
                      Согласен.
                      Но Иоанн свою блудницу видел (Отк.16:1-5), нет оснований считать её символом, в том числе религиозной организации.
                      то есть я правильно понял вашу точку зрения?
                      все остальные видения можно воспринимать как образы, а именно блудницу нет, потому что Иоанн говорит что именно блудницу увидел?

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      (Откр.17:3-5)
                      исходя из этого вы уверены что именно так, как Иоанн написал, она и должна выглядеть???
                      - будет сидеть на РЕАЛЬНОМ ЗВЕРЕ с 7 головами и 10 рогами
                      - будет одета в порфиру и багряницу, с золотом, драгоценностями
                      - будет держать РЕАЛЬНУЮ чашунаполненную мерзостями,
                      - на ее лбу будет написано - тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
                      --------------------------
                      просто хотелось бы понять вашу логику.
                      исходя из которой, ВСЕ что видел Иоанн должно именно так и выглядеть????
                      в противном случае у нас появляется проблема - должно быть правило, кем то прописанное, чтобы определять, что образ, а что нет.
                      например, Иеремия видит жезл миндального дерева, и Бог говорит - ты правильно видишь. а потом объясняет этот ОБРАЗ, СИМВОЛ.
                      или жена , которая рожает
                      или агнец
                      или светильники
                      ..............................

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Алексей Ивин
                        Ну как Владилен,очень убедительно,вы ей про фому,она вам про Ерему. Неужели вы до сих пор не видите,что девочка не адекватна.
                        Потому что верит Библии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vladilen
                          Шалом, друг.

Тем более, что сказано это о городе, построенном на семи холмах. В древности считали этим городом Рим, а сейчас это Москва, из которой шли безбожные чудовищные распоряжения большевистских руководителей. Москва должна покаяться в большевизме- антихристе последних времен. Иначе ей грозит то, что предсказано в 17-18 главах Апокалипсиса. Притом у православных есть пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ". Из этого пророчества видно, что после того, как Россия потеряет свое могущество, исполнятся ПРОРОЧЕСТВА последних времен.
                          А в книге пророка Даниила в 12 главе ясно сказано, что воскресение мертвых должно произойти во время жизни Михаила, князя великого, пожелавшего изменить мир к лучшему, а он стал ещё хуже (Дан 12:1-3).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от svitanak
                            то есть я правильно понял вашу точку зрения?
                            все остальные видения можно воспринимать как образы, а именно блудницу нет, потому что Иоанн говорит что именно блудницу увидел?
                            Нет, Вы меня поняли неправильно. И все остальные видения Иоанна следует воспринимать не как аллегорические образы,
                            а как реальные, но трудные для буквального описания, поэтому облечённые пророком в архетипы.

Комментарий

• svitanak
                              Участник

• 21 April 2019
                              • 85

Сообщение от Vladilen
                              Нет, Вы меня поняли неправильно. И все остальные видения Иоанна следует воспринимать не как аллегорические образы,
                              а как реальные, но трудные для буквального описания, поэтому облечённые пророком в архетипы.
                              сильно сказано. по-философски сильно. оценил

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от svitanak
                                сильно сказано. по-философски сильно. оценил
                                Спасибо, друг, за понимание.
                                Почему-то многие верующие считают, что Библия, особенно Книга Откровение Иоанна, сугубо аллегоричны.

Комментарий

Обработка...