Вавилонская блудница это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72544

Сообщение от timur123456789
    Господь говорил притчами .
    Верно,
    но от этого Его слова не перестают быть истиной.

Так и блудница означает учение.
    Разве учение можно УВИДЕТЬ?
    да ещё в так реалистично, с такими необычными визуальными подробностями.

Так как Откровение это образная книга.
    Верно,
    но это не означает, что она сборник сказок.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Vladilen
      Верно,
      но от этого Его слова не перестают быть истиной.

Разве учение можно УВИДЕТЬ?
      да ещё в так реалистично, с такими необычными визуальными подробностями.

Верно,
      но это не означает, что она сборник сказок.
      Да учение можно увидеть в образе. От того что Библии является полной образов от этого она не перестает быть истинной и не превращается в сборник сказок . Притча тоже может быть истинной.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72544

Да учение можно увидеть в образе.
        Тимур,
        пожалуйста приведите пример, когда человек видел какое-либо учение ...
        и не во сне, а пребывая в духе.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Vladilen
          Тимур,
          Книга Библии откровения от Иоанна , а также пророки из ВЗ.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от Певчий
            Блудницей я вижу плотское христианство. Это не одна какая-то деноминация или поместная церковь, как собрание (хотя и они могут быть Блудницами), а обобщенное наименование тех, кто носит имя Невесты Христа, но жизнью своей отражающие духовный блуд и измену чистоте и святости.
            .....Полностью согласен: Вавилон - это лицемерное христианство, Лаодикийская церковь последнего времени.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72544

Сообщение от Vladilen
              Тимур,

Книга Библии откровения от Иоанна , а также пророки из ВЗ.
              Ошибаетесь, друг.
              Ни Иоанн ни ветхозаветные пророки НЕ видели никаких учений, да и как можно увидеть учение?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72544

Сообщение от Cdznjq
                .....Полностью согласен: Вавилон - это лицемерное христианство, Лаодикийская церковь последнего времени.
                Старец,
                разве можно увидеть лицемерное христианство в каком-то конкретном виде? как видел Иоанн.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72544

Сообщение от Наташа К
                  И какое же зло миру от Львова?
                  ... и от Киева.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Так и блудница означает учение.
                    Так как Откровение это образная книга.
                    Тимур.
                    Вы совершаете ошибку, останавливаясь на одном слове "блудница". Вы посмотрите весь образ. Блудница сидит на звере. Что значит на звере?

Если посмотреть чуть шире, то в Откровении есть женщина, родившая младенца мужского пола, на которую рассвирепел дракон, но преследует "прочих от семени её". Зная Ветхий завет, вы мгновенно поймёте образ "жены, родившей младенца мужского пола". Однозначная связь с Быт.3:15. Поэтому для понимания "блудницы" и "жены с прочими от семени её" необходимо знать Ветхий завет. В Ветхом завете в определённый момент блудницей БОГ назвал БОЖИЙ народ, который поклонялся другим богам от окружающих народов.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72544

Сообщение от STUDY
                      В Ветхом завете в определённый момент блудницей БОГ назвал БОЖИЙ народ, который поклонялся другим богам от окружающих народов.
                      На звере будет сидеть БОЖИЙ народ??

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Vladilen
                        На звере будет сидеть БОЖИЙ народ??
                        У вас оригинальный взгляд. Один участник говорил, что прежде изучения Откровения необходимо понять образы Ветхого завета. Вы можете увидеть в Откровении те образы, которые взяты из Ветхого завета?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72544

Сообщение от STUDY
                          У вас оригинальный взгляд. Один участник говорил, что прежде изучения Откровения необходимо понять образы Ветхого завета. Вы можете увидеть в Откровении те образы, которые взяты из Ветхого завета?
                          Блудница из 17-й Откровения к народам не имеет никакого отношения,
                          ибо ясно написано, что это город, а не народ, тем более Божий.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Vladilen
                            Блудница из 17-й Откровения к народам не имеет никакого отношения,
                            ибо ясно написано, что это город, а не народ, тем более Божий.
                            Если быть внимательным, то в Откровении противопоставляется две женщины. Одна блудница, которая сидит на звере. Другая родила младенца мужского пола. Обе являются городом?

Тем более вы явно переиначили мою мысль. Блудница, это народ претендующий на близость к БОГУ, но по факту поклоняется неизвестно кому. Прочтите, это одно из многих мест Ветхого завета о блудодеянии израильского народа.

Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки ". За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь ". А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее. И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей. И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее. И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: "это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои"; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их. И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23098

Сообщение от Алексей Ивин
                              Смешно и стыдно слушать,спасители. Россия живёт и развивается,а Украина живёт на подачки. Такая богатая была страна в СССР,такой климат,такая земля и побираться,просить милостыню у всех-стыдно. Бандеровцы самая настоящая злость,как в войну и после войны убивали стариков и детей,так и сейчас обстреливают Донецк и Луганск. У Бандеровцев разве была когда либо ЛЮБОВЬ к ближнему,так и сейчас её нет,ходят с факелами,как фашисты. Был СССР,жили все народы,Украина,Грузия,Прибалтика,а что творится сейчас,всё что было построено во время СССР,уничтожили и стали попрошайками,ещё и хвалятся. Церкви захватывают,бъют стариков и старух. Говорить нужно только на Украинском,а говорят все на Русском.Бог создал языки не для раздора,какая разница на каком языке говорить,все языки Божии,главное чтобы тебя понимали. Придёт время всё поймёте.
                              Иван-вы глупый и невежественный человек.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72544

Сообщение от Наташа К
                                Иван-вы глупый и невежественный человек.
                                Наташа,
                                Алексей далеко не глупый человек, и назвать его невежественным, значит покривить душой.

Комментарий

Обработка...